Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2018-01-14 | 217 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Дезинфекция осуществляется методом орошения рабочим раствором с концентрацией 0,05% или методом протирания ветошью, смоченной в рабочем растворе с концентрацией 0,05% и дальнейшей экспозицией в течение 30 мин.
По окончании дезинфекции рабочие поверхности и оборудование на кухне промыть чистой водой.
Дезинфекция осуществляется:
· не менее 3х раз в смену (перед началом смены, после ланча, после окончания смены)
· при смене продуктов, клиентов
· по потребности
СТОЛ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ
САНИТАРНАЯ ПРОЦЕДУРА
· Согласно установленному графику чистки оборудования использовать одну из последующих опций:
· Отсоединить от розетки.
· Вынуть гастроёмкости.
· Промыть все съёмные части горячей, мыльной водой.
· Помыть двери, резинки дверей (уплотнитель), боковые стенки, ножки.
· Протереть основание чистой тряпкой смоченной в чистой холодной воде.
· Собрать.
· Сделать санитарную обработку используя подходящий раствор.
Метод дезинфекции столов, рабочих поверхностей и оборудования на кухне
Дезинфекция осуществляется методом орошения рабочим раствором с концентрацией 0,05% или методом протирания ветошью, смоченной в рабочем растворе с концентрацией 0,05% и дальнейшей экспозицией в течение 30 мин.
По окончании дезинфекции рабочие поверхности и оборудование на кухне промыть чистой водой.
Дезинфекция осуществляется:
· не менее 3х раз в смену (перед началом смены, после ланча, после окончания смены)
· при смене продуктов, клиентов
· по потребности
ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА
САНИТАРНАЯ ПРОЦЕДУРА
Согласно установленному графику чистки оборудования:
ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ МАШИНЫ:
1. Перед началом мойки убедитесь в том, что:
· включён настенный рубильник;
· открыт водопроводный кран;
· в распределительной сети присутствует вода;
· фильтры защиты насоса находятся на своих местах;
· включена защита от переполнения;
· не создаётся препятствий работе вращающихся деталей;
· заполнено раздаточное устройство ополаскивающей добавки;
· посуда находится в хорошем состоянии, так как в противном случае это может стать причиной некачественной мойки и появления бактерий.
2. Нажмите кнопку "Q1" Начнётся автоматическое наполнение моечного резервуара с последующим включением нагревательного элемента. Загорится лампа "H1".
3. Как только загорится визуальный индикатор "H2", поместите около 30 г моющего средства непосредственно в резервуар, обращая внимание на равномерное распределение средства по фильтрам. В дальнейшем добавляйте по 15 г моющего средства каждые 7 циклов, чтобы добиться концентрации 1,5 г/л.
При использовании моющего средства с хлором рекомендуется применять автоматическое раздаточное устройство; в противном случае из-за реакций с хлором на поверхностях могут образоваться буроватые пятна.
Затем, удалив твёрдые остатки пищи, поместите стеклянную посуду или чашки в соответствующие секции и начните цикл мойки. Помните, что чашки и стеклянную посуду следует перевернуть дном вверх, а ножевые изделия необходимо разместить вертикально внутри соответствующего контейнера; те же условия касаются и тарелок.
5. Для выбора цикла мойки в соответствии с состоянием посуды нажмите кнопку "S9":
(поз. ) короткий цикл при обычном загрязнении посуды;
(поз. ) продолжительный цикл при высоком загрязнении посуды или наличии глубоких тарелок.
6. Закройте дверцу и нажмите кнопку "S3". Начнётся цикл мойки. В конце его контрольная лампа "H3" отключится.
Снимите секцию и слегка наклоните её для стока воды; оставьте посуду на просушку и после мытья рук возьмите секцию, не касаясь находящейся внутри посуды; затем установите секцию на гигиенически чистую полку.
8. На обесточенной машине (для этого нажмите выключатель "Q1") выньте перепускную трубку из резервуара и выждите, пока он полностью не опорожнится; затем закройте дверцу и подайте на машину напряжение (для этого нажмите выключатель "Q1") на несколько минут для мойки самой машины. После этого снова нажмите выключатель "Q1", выключая, таким образом, аппарат и выждите, пока резервуар полностью не опорожнится.
На машинах, оборудованных дренажным насосом, откройте переднюю дверцу, вытащите перепускную трубку, подайте на машину напряжение и нажмите кнопку "S3" для запуска цикла дренажа.
Дренажный цикл в машине (при горящей контрольной лампе ("H3") производится в течение 2 минутs 20 секунд.
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!