Тема 2.7 Приготовление белково-воздушного теста и изделий из него — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Тема 2.7 Приготовление белково-воздушного теста и изделий из него

2018-01-14 676
Тема 2.7 Приготовление белково-воздушного теста и изделий из него 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1. Написать рецептуру и температуру выпечки белково-воздушного теста:

1._____________________

2._____________________

3._____________________

4._____________________

5._____________________

 
 

 


2. Соотношение продуктов для приготовления белково-воздушного теста

1._____________________

2._____________________

3._____________________

4._____________________

5._____________________

3.Особенности взбивания белково-воздушного теста

1._____________________

2._____________________

3._____________________

4._____________________

5._____________________

4. Используя литературу, составь технологическую схему приготовления белково-воздушного теста

5. Выпиши способы формовки белково-воздушного теста:

1._____________________

2._____________________

3._____________________

4._____________________

5._____________________

6. Напиши в чем особенность выпечки изделий из белково-воздушного теста и способы определения его готовности:

1._____________________

2._____________________

3._____________________

4._____________________

5._____________________

7. Ответьте на вопросы:

1. Какие процессы протекают при выпекании воздушного теста?

__________________________________________

2. Что происходит с белками при их взбивании?

__________________________________________

3. От чего зависит способность белков взбиваться и прочность получаемой пены?

__________________________________________

4. При какой температуре выпекаются изделия из белково-воздушного теста?

__________________________________________

5. Как определить готовность выпеченного полуфабриката?

__________________________________________

 

& ЗАДАНИЕ

 

1. Составить таблицу по времени выпечки изделий различной массы

 

Вид изделия и его масса Время выпечки и температура
   
   
     
     
   

Раздел 3. Приготовление песочного и пряничного теста

 

Тема 3.1 Приготовление пряничного теста

 

1.Используя литературу, допиши:

1. «Сухие духи» - это _____________________________________

________________________________________________________

________________________________________________________

________________________________________________________

2. Пооперационное приготовление пряничного теста сырцовым способом:

________________________________________________________

________________________________________________________

________________________________________________________

________________________________________________________

________________________________________________________

________________________________________________________

3. Особенности формовки и выпечки теста:

1._____________________

2._____________________

3._____________________

4._____________________

5._____________________


4. Допиши таблицу:

Виды брака Причины возникновения
Изделия плотные, неопределенной формы  
  Изделия расплывчатые    
Изделия жёсткие, резинистые      
Верхняя корка отделяется; мякиш сырой    
Изделия опали  
Изделия с пустыми донышками  
Изделия имеют мало пор  

5. Напиши технологию приготовления коврижки медовой:

1._____________________

2._____________________

3._____________________

4._____________________

5._____________________

6. Ответьте на вопросы:

1. Перечислите виды пряничного теста?

______________________________________

2. Чем отличается сырцовый способ от заварного?

_______________________________________

3. От чего зависит срок хранения пряников?

_______________________________________

4.При какой температуре выпекаются изделия из пряничного теста?

_______________________________________

5.Как определить готовность выпеченного полуфабриката?

_______________________________________

 

& ЗАДАНИЕ

 

1. Написать об истории возникновения пряников на Руси.

2. Составить технологическую схему приготовления заварного пряничного теста

Тема 3.2 Приготовление песочного теста и изделий из него

 

1. Используя литературу, напиши рецептуру песочного теста:

1._____________________

2._____________________

3._____________________

4._____________________

5._____________________

 

 

2. Нарисовать технологическую схему приготовления изделий из песочного теста:


3. Составить таблицу о видах брака и их устранения:

Виды брака Причины возникновения
     
   
   
     
     

4. Напишите особенности формовки и выпечки песочного теста:

1._____________________

2._____________________

3._____________________

4._____________________

5._____________________

 

5. Напишите изделия, которые можно приготовить из песочного теста:

1._____________________

2._____________________

3._____________________

4._____________________

5._____________________

       
 
   
 

 


6. Ответьте на вопросы:

1. Перечислите сырье, входящее в песочное тесто?

____________________________________________________

2. Какие процессы происходят при замесе и выпечке песочного теста?

____________________________________________________

3. Какова роль сахара, жира, питьевой соды при изготовлении песочного теста?

____________________________________________________

4. Какие требования предъявляются к изделиям из песочного теста?

____________________________________________________

5. Чем песочное тесто отличается от сдобно-пресного теста?

____________________________________________________

& ЗАДАНИЕ

 

1. Сделать технологическую схему приготовления песочного печенья выемного.



Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.