Состав экзаменационной комиссии — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Состав экзаменационной комиссии

2018-01-04 82
Состав экзаменационной комиссии 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

В состав экзаменационной комиссии входят:представитель работодателей, руководитель структурного подразделения образовательного комплекса, старший мастер, методист, преподаватели, мастера п/о (не менее 3-х человек).

 

7. Условия подготовки и процедура проведения экзамена (квалификационного)

7.1. В программу экзамена квалификационного по каждому виду профессиональной деятельности включаются все профессиональные компетенции, соответствующие оцениваемому виду профессиональной деятельности и все общие компетенции, с учетом требований профессиональных стандартов «Повар», «Кондитер», стандартов WorldSkills по компетенциям «Поварское дело», «Кондитерское дело»:

Вид профессиональной деятельности Код Наименование результатов практики
ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов ПК 1.1 Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.
ПК 1.2 Готовить, оформлять, презентовать основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.
ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста ПК 2.1 Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
ПК 2.2 Готовить, оформлять, презентовать каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.
ПК 2.3 Готовить, оформлять, презентовать простые блюда и гарниры из макаронных изделий.
ПК 2.4 Готовить, оформлять, презентовать простые блюда из яиц и творога.
ПК 2.5 Готовить, оформлять, презентовать простые мучные блюда из теста с фаршем.
ПМ.03 Приготовление супов и соусов   ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары.
ПК 3.2 Готовить, презентовать простые супы.
ПК 3.3 Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.
ПК 3.4 Готовить простые холодные и горячие соусы.
ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы ПК 4.1 Производить обработку рыбы с костным скелетом.
ПК 4.2 Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.
ПК 4.3 Готовить, оформлять, презентовать простые блюда из рыбы с костным скелетом.
ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы ПК 5.1 Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.
ПК 5.2 Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.
ПК 5.3 Готовить, оформлять, презентовать простые блюда из мяса и мясных продуктов.
ПК 5.4 Готовить, оформлять, презентовать простые блюда из домашней птицы.
ПМ.06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок   ПК 6.1 Готовить, оформлять, презентовать бутерброды и гастрономические продукты порциями.
ПК 6.2 Готовить, оформлять, презентовать салаты.
ПК 6.3 Готовить, оформлять, презентовать простые холодные закуски.
ПК 6.4 Готовить, оформлять, презентовать простые холодные блюда.
ПМ.07 Приготовление сладких блюд и напитков   ПК 7.1 Готовить, оформлять, презентовать простые холодные и горячие сладкие блюда.
ПК 7.2 Готовить, оформлять, презентовать простые горячие напитки.
ПК 7.3 Готовить, оформлять, презентовать простые холодные напитки.
ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий ПК 8.1 Готовить, оформлять, презентовать простые хлебобулочные изделия и хлеб.
ПК 8.2 Готовить, оформлять, презентовать основные мучные кондитерские изделия.
ПК 8.3 Готовить, оформлять, презентовать печенье, пряники, коврижки.
ПК 8.4 Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.
ПК 8.5 Готовить, оформлять, презентовать отечественные классические торты и пирожные.
ПК 8.6 Готовить, оформлять, презентовать фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.

Наименование общих компетенций, включенных в программу каждого экзамена квалификационного:

Код Наименование результата практики
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов её достижения, определенных руководителем
ОК 3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы
ОК 4 Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач
ОК 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
ОК 6 Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами
ОК 7 Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние
ОК 8 Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)

 

7.2. Место проведения экзамена квалификационного – рабочее место повара в цехе на базе практики или в учебном кулинарном (кондитерском) цехе.

7.3. Материально-техническое обеспечение экзамена квалификационного включает в себя: продукты, технологическое оборудование, кухонный инвентарь, инструменты, посуда в соответствии с задачами модуля, технологические карты, карточки-задания.

7.4. Процедура проведения экзамена квалификационного

7.4.1. Экзамен проводится в присутствии председателя экзаменационной комиссии – представителя работодателей или высококвалифицированного специалиста, не работающего в ГБПОУ «1-й МОК».

7.4.2. Решение экзаменационной комиссии об освоении вида профессиональной деятельности принимается большинством голосов членов комиссии. При равном числе голосов решение принимается в пользу обучающегося.

7.4.3. Результаты экзамена отражаются в оценочном листе и в экзаменационной ведомости по профессиональному модулю и свидетельствуют об освоении/не освоении вида профессиональной деятельности. Уровень подготовки обучающихся по профессиональному модулю оценивается с формулировкой «вид профессиональной деятельности освоен/не освоен» с оценкой в баллах: 5 (отлично), 4 (хорошо), 3 (удовлетворительно), 2 (неудовлетворительно).

7.4.4. Оценка, полученная обучающимся во время экзамена (квалификационного), заносится в зачётную книжку (кроме неудовлетворительной) и экзаменационную ведомость (в том числе неудовлетворительная).

7.4.5. В случае неявки обучающегося на экзамен (квалификационный) делается в экзаменационной ведомости отметка «не явился». Обучающемуся, не явившемуся на экзамен по уважительной причине, подтвержденной соответствующим документом, руководитель структурного подразделения, отвечающий за реализацию профессиональных образовательных программ специальности (профессии) назначает новый срок сдачи экзамена (квалификационного).

7.4.6. По завершении всех экзаменов допускается пересдача экзамена (квалификационного), по которому обучающийся получил неудовлетворительную оценку.

7.5. Условия допуска обучающихся к экзамену:

- аттестация по МДК соответствующего профессионального

модуля (оформляется ведомостью);

-аттестация по учебной и производственной практике

(оформляется протоколами);

-аттестационный лист;

-производственная характеристика;

- дневник производственной практики;

-портфолио учебно-профессиональных, социальных и

творческих достижений обучающихся.

 


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.