Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2018-01-04 | 59 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ПРОГРАММА
ЭКЗАМЕНА КВАЛИФИКАЦИОННОГО
По профессиональным модулям ПП КРС
По профессии 19.01.17 Повар, кондитер
Москва,
2017 г.
Программа ЭК обсуждена на заседании ОМК образовательного комплекса Протокол №_________от «_____»_______________2017 г. СОГЛАСОВАНО Руководитель структурного подразделения ____________________Т.Н. Кузьминова СОГЛАСОВАНО Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, кандидат экономических наук должность, организация/предприятие Беляев Виктор Борисович ___________________ Ф.И.О. подпись М.П. Сертифицированный эксперт WSR Ледовских Николай Анатольевич ___________________ Ф.И.О. подпись «____» ________ 2017 г. Председатель предметно-цикловой комиссии «Повар, кондитер» ________________ Н.А. Ледовских Председатель ЭКК Шеф-повар ресторана «Русская охота» ООО Интурсервис Никольченко Н.Г. |
СОДЕРЖАНИЕ
стр | ||
1. | Форма ЭК | |
2. | Объем времени на проведение ЭК | |
3. | Сроки проведения ЭК | |
4. | Нормативное обеспечение ЭК | |
5. | Необходимые материалы для проведения ЭК | |
6. | Состав экзаменационной комиссии | |
7. | Условия подготовки и процедура проведения экзамена (квалификационного) | |
8. | Характеристика комплекта контрольно-оценочных средств | |
Приложение 1 14 Приложение 2 16 Приложение 3 20 Приложение 4 22 | ||
ПРОГРАММА
ЭКЗАМЕНА (КВАЛИФИКАЦИОННОГО)
Экзамен (квалификационный) проводится в целях определения соответствия результатов освоения обучающимися соответствующего вида профессиональной деятельности требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 Повар, кондитер базового уровня подготовки, в т. ч. уровня сформированности общих и профессиональных компетенций.
|
Экзамен квалификационный проводится в соответствии с Положением о текущем контроле и промежуточной аттестации, принятым в ГБПОУ «1-й МОК».
Комплект контрольно-оценочных средств для экзамена (квалификационного) разработан П(Ц)К Повар, кондитер в соответствии: с Положением о фонде оценочных средств по дисциплине, профессиональному модулю ГБПОУ «1-й МОК», ФГОС СПО по профессии 19.01.17 Повар, кондитер, с учетом требований профессиональных стандартов «Повар», «Кондитер», стандартов WorldSkills по компетенциям «Поварское дело», «Кондитерское дело», квалификационными характеристиками, изложенными в ЕТКС.
Форма проведения экзамена (квалификационного)
Экзамен (квалификационный) включает в себя:
- практический экзамен на рабочем месте повара;
- подготовку и защиту портфолио
2. Объем времени на проведение экзамена квалификационного -
Часов: первый этап – комплексная демонстрация практических умений на рабочем месте повара – 3 часа, защита портфолио – 3 часа.
3. Сроки проведения экзамена (квалификационного) – по завершении производственной практики в соответствии с графиком учебного процесса.
Нормативное обеспечение ЭК
- Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 Повар, кондитер, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 02 августа 2013 г. № 798;
- Профессиональные стандарты «Повар», «Кондитер»;
- Стандарты WorldSkills по компетенциям «Поварское дело», «Кондитерское дело»;
- Квалификационные требования по профессии (ЕТКС)
- Положение о текущем контроле и промежуточной аттестации обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена, квалифицированных рабочих, служащих;
|
- Положение о фонде оценочных средств по дисциплине, профессиональному модулю.
ПМ.03 Приготовление супов и соусов
Оценка освоения:
ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары
ПК 3.2. Готовить и презентовать простые супы
Задания для демонстрации освоенных умений:
1. Ознакомиться с технологической картой супа пюре из овощей. Объяснить устно соответствие выбранного выхода продукции типу предприятия.
2. Получить сырье, п/ф и дополнительные ингредиенты для выполнения задания (на 2 порции) и оценить органолептическим способом их годность и безопасность.
Организовать рабочее место для приготовления супа пюре из овощей.
4. Произвести обработку сырья и приготовление п/ф для супа пюре из овощей (обработать и нарезать овощи, пассеровать овощи, протирать овощи ). Определить степень готовности п/ф.
Организовать рабочее место (подобрать оборудование, инвентарь, посуду, инструменты) для приготовления супа пюре из овощей.
6. Приготовить суп пюре из овощей (на 2 порции):
ЭКЗАМЕННАЦИОННАЯ ВЕДОМОСТЬ
по профессиональному модулю ____________________________________________
(наименование)
____________________________________________________________________________
группа _____________, ________ курс
специальность/профессия ___________________________________________________
_________________________________________________________________________
(код, наименование)
№ п/п | Ф.И.О. обучающегося | Дата проведения экзамена | № билета | Оценка | Подписи | ||
1 этап | 2 этап | Итоговая | |||||
1. | |||||||
2. | |||||||
3. | |||||||
4. | |||||||
5. | |||||||
6. | |||||||
7. | |||||||
8. | |||||||
9. | |||||||
10. | |||||||
11. | |||||||
12. | |||||||
13. | |||||||
14. | |||||||
15. | |||||||
16. | |||||||
17. | |||||||
18. | |||||||
19. | |||||||
20. | |||||||
21. | |||||||
22. | |||||||
23. | |||||||
24. | |||||||
25. | |||||||
26. | |||||||
27. | |||||||
28. | |||||||
29. | |||||||
30. | |||||||
Члены комиссии:
|
___________________________________ _______________ ________________
(должность, наименование организации) (подпись) (фамилия, имя, отчество)
__________________________________ _______________ ____________________
__________________________________ _______________ ___________________
_________________________________ _______________ _____________________
Форма 2
ПРОГРАММА
ЭКЗАМЕНА КВАЛИФИКАЦИОННОГО
по профессиональным модулям ПП КРС
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!