По профессиональным модулям ПП КРС — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

По профессиональным модулям ПП КРС

2018-01-04 59
По профессиональным модулям ПП КРС 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ПРОГРАММА

ЭКЗАМЕНА КВАЛИФИКАЦИОННОГО

По профессиональным модулям ПП КРС

По профессии 19.01.17 Повар, кондитер

 

Москва,

2017 г.

Программа ЭК обсуждена на заседании ОМК образовательного комплекса Протокол №_________от «_____»_______________2017 г.     СОГЛАСОВАНО Руководитель структурного подразделения ____________________Т.Н. Кузьминова     СОГЛАСОВАНО Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, кандидат экономических наук должность, организация/предприятие Беляев Виктор Борисович ___________________ Ф.И.О. подпись     М.П.     Сертифицированный эксперт WSR   Ледовских Николай Анатольевич ___________________ Ф.И.О. подпись   «____» ________ 2017 г.   Председатель предметно-цикловой комиссии «Повар, кондитер» ________________ Н.А. Ледовских   Председатель ЭКК Шеф-повар ресторана «Русская охота» ООО Интурсервис Никольченко Н.Г.

 

 



СОДЕРЖАНИЕ

 

    стр
1. Форма ЭК  
2. Объем времени на проведение ЭК  
3. Сроки проведения ЭК  
4. Нормативное обеспечение ЭК  
5. Необходимые материалы для проведения ЭК  
6. Состав экзаменационной комиссии  
7. Условия подготовки и процедура проведения экзамена (квалификационного)  
8. Характеристика комплекта контрольно-оценочных средств  
  Приложение 1 14 Приложение 2 16 Приложение 3 20 Приложение 4 22  
     

 

ПРОГРАММА

ЭКЗАМЕНА (КВАЛИФИКАЦИОННОГО)

 

Экзамен (квалификационный) проводится в целях определения соответствия результатов освоения обучающимися соответствующего вида профессиональной деятельности требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 Повар, кондитер базового уровня подготовки, в т. ч. уровня сформированности общих и профессиональных компетенций.

Экзамен квалификационный проводится в соответствии с Положением о текущем контроле и промежуточной аттестации, принятым в ГБПОУ «1-й МОК».

Комплект контрольно-оценочных средств для экзамена (квалификационного) разработан П(Ц)К Повар, кондитер в соответствии: с Положением о фонде оценочных средств по дисциплине, профессиональному модулю ГБПОУ «1-й МОК», ФГОС СПО по профессии 19.01.17 Повар, кондитер, с учетом требований профессиональных стандартов «Повар», «Кондитер», стандартов WorldSkills по компетенциям «Поварское дело», «Кондитерское дело», квалификационными характеристиками, изложенными в ЕТКС.

 

 

Форма проведения экзамена (квалификационного)

Экзамен (квалификационный) включает в себя:

- практический экзамен на рабочем месте повара;

- подготовку и защиту портфолио

 

2. Объем времени на проведение экзамена квалификационного -

Часов: первый этап – комплексная демонстрация практических умений на рабочем месте повара – 3 часа, защита портфолио – 3 часа.

 

3. Сроки проведения экзамена (квалификационного) – по завершении производственной практики в соответствии с графиком учебного процесса.

 

Нормативное обеспечение ЭК

- Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 Повар, кондитер, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 02 августа 2013 г. № 798;

- Профессиональные стандарты «Повар», «Кондитер»;

- Стандарты WorldSkills по компетенциям «Поварское дело», «Кондитерское дело»;

- Квалификационные требования по профессии (ЕТКС)

- Положение о текущем контроле и промежуточной аттестации обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена, квалифицированных рабочих, служащих;

- Положение о фонде оценочных средств по дисциплине, профессиональному модулю.

 

ПМ.03 Приготовление супов и соусов

Оценка освоения:

ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары

ПК 3.2. Готовить и презентовать простые супы

Задания для демонстрации освоенных умений:

1. Ознакомиться с технологической картой супа пюре из овощей. Объяснить устно соответствие выбранного выхода продукции типу предприятия.

2. Получить сырье, п/ф и дополнительные ингредиенты для выполнения задания (на 2 порции) и оценить органолептическим способом их годность и безопасность.

Организовать рабочее место для приготовления супа пюре из овощей.

4. Произвести обработку сырья и приготовление п/ф для супа пюре из овощей (обработать и нарезать овощи, пассеровать овощи, протирать овощи ). Определить степень готовности п/ф.

Организовать рабочее место (подобрать оборудование, инвентарь, посуду, инструменты) для приготовления супа пюре из овощей.

6. Приготовить суп пюре из овощей (на 2 порции):

ЭКЗАМЕННАЦИОННАЯ ВЕДОМОСТЬ

по профессиональному модулю ____________________________________________

(наименование)

____________________________________________________________________________

группа _____________, ________ курс

специальность/профессия ___________________________________________________

_________________________________________________________________________

(код, наименование)

№ п/п Ф.И.О. обучающегося Дата проведения экзамена № билета Оценка Подписи
1 этап 2 этап Итоговая
1.              
2.              
3.              
4.              
5.              
6.              
7.              
8.              
9.              
10.              
11.              
12.              
13.              
14.              
15.              
16.              
17.              
18.              
19.              
20.              
21.              
22.              
23.              
24.              
25.              
26.              
27.              
28.              
29.              
30.              
               
               
               
               
               

Члены комиссии:

___________________________________ _______________ ________________

(должность, наименование организации) (подпись) (фамилия, имя, отчество)

__________________________________ _______________ ____________________

__________________________________ _______________ ___________________

_________________________________ _______________ _____________________

 

Форма 2

ПРОГРАММА

ЭКЗАМЕНА КВАЛИФИКАЦИОННОГО

по профессиональным модулям ПП КРС


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.02 с.