Реферат на тему «Электрохимические методы анализа» — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Реферат на тему «Электрохимические методы анализа»

2017-11-16 420
Реферат на тему «Электрохимические методы анализа» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

В реферате помимо общей информации об использовании в пищевой промышленности электрохимических методов исследования должны быть отражены следующие вопросы:

- достоинства и недостатки электрохимических методов исследования, - кондуктометрический метод анализа,

- полярографический анализ,

- кулонометрическое титрование.

2) Ответьте на вопросы теста

Правильных вариантов ответа может быть несколько.

1. К простым свойствам продукции можно отнести:

а) цвет

б) перевариваемость

в) вкус

г) усвояемость

2. Показатель качества продукции, характеризующий одно из её свойств, называется:

а) индивидуальный

б) единичный

в) одинарный

г) свойственный

3. Методы, которые базируются на информации, получаемой с использованием средств измерений и контроля, называют:

а) измерительные

б) регистрирующие

в) расчетные

г) экспертные

4. Как называется способность различать четыре основных вида вкуса (сладкий, кислый, горький, соленый):

а) вкусовой дальтонизм

б) вкусовая чувствительность

в) дифференциальная вкусовая

г) индивидуальный порог вкусовой

чувствительность чувствительности

5. Упорядоченная совокупность чисел и качественных характеристик, которые приводятся в соответствие с оцениваемыми объектами согласно определяемому признаку, называется:

а) балльная шкала

б) матрица Лоренца

в) распределение случайной величины

г) шкала зависимости

6. Для экспертной оценки качества продукции используют 3, 5, 9, 10, 20, 30 балльные шкалы органолептической оценки. Какие еще шкалы, не вошедшие в данный список, применяются:

а) 15, 35, 50

б) 13, 50 100

в) 15, 50, 100

г) 15, 35, 100

7. Каким методом можно без разрушения осуществить высушивание тканей, плазмы крови, микроорганизмов:

а) лиофильная сушка

б) высушивание в вакуум-эксикаторе

в) высушивание в сушильной шкафу

г) высушивание в атмосфере азота

8. Сушка в данных условия, исключает возможность окисления веществ, входящих в состав исследуемого объекта. О каких условиях идет речь:

а) в атмосфере азота

б) в атмосфере диоксида углерода

в) при пониженном давлении

г) в условиях вакуума

9. Методы исследования, основанные на измерении показателя преломления, который является индивидуальным свойством анализируемого вещества, называются:

а) электромагнитные

б) рефрактометрические

в) многоступенчатые

г) рефракционные

10. Если луч света переходит из среды менее плотной в более плотную, то угол падения:

а) равен углу преломления

б) больше угла преломления

в) меньше угла преломления

г) равен 90 градусов

11. Методы количественного анализа, основанные на избирательной способности различных веществ и их растворов поглощать световой поток, называются:

а) рефрактометрические

б) гравиметрические

в) фотометрические

г) нефелометрические

12. Метод анализа мутных сред, основанный на сравнении интенсивности света, рассеянного исследуемой мутной жидкостью и жидкостью принятой в качестве стандарта, называется:

а) спектрофотометрическим

б) фотоколориметрическим

в) нефелометрическим

г) рефрактометрическим

13. Метод, основанный на изучении спектров и определения химического состава по спектру, называется:

а) спектральный

б) химический

в) фотометрический

г) спектрофотометрический

14. Метод спектрометрии, который основывается на явлениях ядерного магнитного и электронного парамагнитного резонансов, называется:

а) флуориметрия

б) атомно-эмиссионная спектрометрия

в) масс-спектрометрия

г) атомно-абсорбционная спектрометрия

15. При молекулярно-абсорбционной спектрометрии аналитическим сигналом является:

а) абсорбция

б) поглощение

в) испускание

г) люминесценция

16. Сорбцию можно осуществлять в следующих вариантах:

а) статическом

б) динамическом

в) хроматографическом

г) физико-химическом

17. На основе данного метода могут быть созданы удобные и простые автотитраторы, значительно превышающие по своим эксплуатационным характеристикам и надежности существующие приборы, основанные на дозированной подаче титрующих веществ. О каком методе идет речь:

а) кулонометрическое титрование

б) кондуктометрический анализ

в) потенциометрическое титрование

г) амперометрическое титрование

18. Объемно-аналитический метод, в котором конец титрования определяют по резкому изменению потенциала индикаторного электрода вблизи точки эквивалентности, называется:

а) кулонометрическое титрование

б) кондуктометрический анализ

в) потенциометрическое титрование

г) амперометрическое титрование

19. Прибор, который используется для измерения оптической активности, и с помощью которого можно определить содержание сахарозы в растворе неизвестной концентрации без предварительного определения навески, называется:

а) рефрактометр

б) стилоскоп

в) гигрометр

г) поляриметр

20. Метод физико-химического анализа, основанный на измерении вращения плоскости поляризации света оптически активными веществами, называется:

а) поляриметрический

б) фотометрический

в) поляризующий

г) электрометрический

21. Процесс разделения сложной смеси веществ на компоненты с помощью сорбционных методов в динамических условиях, называется:

а) экстракция

б) флуориметрия

в) хроматография

г) сорбция

22. Хроматография, в зависимости от техники выполнения бывает:

а) колоночная

б) жидкостная

в) плоскостная

г) газовая

23. Предел прочности, модуль упругости, предельное напряжение сдвига, адгезия – это типичные реологические свойства для данного продукта (продуктов). О каком продукте (продуктах) идет речь:

а) карамель

б) батон

в) сушки

г) мармелад

24. Влажность, ниже которой биохимические процессы в зерне резко ослабляются, а выше которой начинают бурно нарастать, называют:

а) свободной

б) критической

в) связанной

г) структурной

25. Температура, при которой начинает образовываться роса, т.е. та температура, при которой газ становиться насыщенным влагой, называется:

а) критической

б) точкой росы

в) адсорбционной

г) сорбционной изотермой

26. Кавитация бывает:

а) акустическая

б) ультразвуковая

в) гидродинамическая

г) структурно-механическая

27. Технологический параметр, характеризующий результат процесса – это:

а) выход процесса

б) итог процесса

в) конец исследования г) итоговый фактор

28. Если число повторностей в сериях опытов постоянно, то однородность оценок дисперсий анализируют с помощью:

а) критерия Фишера

б) критерия Стьюдента

в) числа степеней свободы

г) Критерия Кохрена

29. При определении однородности оценок дисперсий в серии опытов было установлено, что G=0,2678, а Gкр=0,8584, следовательно, оценки:

а) однородны

б) неоднородны

в) адекватны

г) неадекватны

30. План ПФЭ25 дает возможность получить уравнение с:

а) 5 коэффициентами

б) 2 коэффициентами

в) 10 коэффициентами

г) 32 коэффициентами

Вариант 8


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.