Реферат на тему «Гравиметрические методы анализа» — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Реферат на тему «Гравиметрические методы анализа»

2017-11-16 457
Реферат на тему «Гравиметрические методы анализа» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

В реферате помимо общей информации об использовании в пищевой промышленности гравиметрических методов анализа должны быть отражены следующие вопросы: определение постоянной массы образца с использованием сушильного шкафа, вакуум-эксикатора, лиофильной сушки.

2) Ответьте на вопросы теста

Правильных вариантов ответа может быть несколько.

1. К простым свойствам продукции можно отнести:

а) вкус

б) перевариваемость

в) внешний вид

г) усвояемость

2. Для оценки качества продукции могут применяться следующие показатели:

а) единичные

б) комплексные

в) определяющие

г) интегральные

3. Совокупность операций, включающая выбор номенклатуры показателей качества оцениваемой продукции, определение значений этих показателей и сопоставление их с базовыми, называется:

а) подтверждение соответствия

б) оценка уровня качества продукции

в) экспертиза качества

г) полный анализ продукции

4. Методы, которые ставят своей целью проверку реакции потребителей в связи с изменением рецептуры и технологических режимов, называют:

а) методы потребительской оценки

б) органолептические

в) социологические

г) экспертные

5. Упорядоченная совокупность чисел и качественных характеристик, которые приводятся в соответствие с оцениваемыми объектами согласно определяемому признаку, называется:

а) балльная шкала

б) матрица Лоренца

в) распределение случайной величины

г) шкала зависимости

6. Методы сравнения: парного, треугольного, два из трех (дуо-трио), два из пяти относятся к данной группе различительных тестов:

а) качественные

б) количественные

в) аналитические

г) расчетные

7. При определении чувствительности обоняния дегустаторов проверяют на способность распознавать запах, по крайней мере:

а) 10 веществ

б) 15 веществ

в) 20 веществ

г) 30 веществ

8. Каким методом можно без разрушения осуществить высушивание тканей, плазмы крови, микроорганизмов:

а) лиофильной сушкой

б) высушиванием в вакуум-эксикаторе

в) высушиванием в сушильном шкафу

г) высушиванием в

атмосфере азота

9. Для определения микробиологических критериев, которые применяются при оценке качества продуктов и сырья, используют:

а) альтернативные методы

б) количественные методы

в) санитарные методы

г) эпидемиологические методы

10. Методы исследования основаны на способности вещества, поглощать и отражать электромагнитное излучение, называются:

а) электромагнитные

б) оптические

в) многоступенчатые

г) рефракционные

11. По отношению к воздуху все жидкие и твердые прозрачные среды более плотные и их показатели преломления:

а) меньше единицы

б) равны единицы

в) больше единицы

г) равны нулю

12. В дуговом, искровом, а иногда и в пламенном спектральном анализе применяют следующие типы приборов:

а) стилоскопы

б) фотоэлектроколориметры

в) спектрографы

г) квантометры

13. Метод, основанный на поглощении излучения в различных частях инфракрасной области электромагнитного спектра, называется:

а) флуориметрия

б) инфракрасная спектрометрия

в) атомно-эмиссионная

г) спектрометрия электронного спектрометрия парамагнитного резонанса

14. При масс-спектрометрии источником аналитического сигнала является:

а) ион

б) атом

в) магнитный момент ядра

г) магнитный момент электрона

15. Прибор для измерения светопоглощения, применяемый в методе в методе анализа, основанном на анализе немонохроматического света, называется:

а) фотометр

б) прибор Чижовой

в) рефрактометр

г) фотоэлектроколориметр

16. Данные методы применяют обычно для исследования объектов, в которых практически содержится только одно вещество, чаще всего сахароза. О каких методах идет речь:

а) рефрактометрические

б) поляриметрические

в) фотометрические

г) нефелометрические

17. Измерение потенциала металлического электрода, погруженного в исследуемый раствор, и вычисление концентрации определяемых ионов производиться непосредственно по уравнению, является:

а) абсолютной потенциометрией

б) потенциометрическим титрованием

в) амперометрическим титрованием

г) полярографическим анализом

18. Объемно-аналитический метод, в котором конец титрования определяется по резкому изменению потенциала индикаторного электрода вблизи точки эквивалентности, называется:

а) кулонометрическим титрованием

б) потенциометрическим титрованием

в) амперометрическим титрованием

г) полярографическим анализом

19. Сорбция, основанная на действии межмолекулярных сил между сорбентом и сорбирующим веществом, называется:

а) физическая адсорбция

б) хемосорбция

в) молекулярная адсорбция

г) экстракция

20. Хроматография по способу проведения процесса разделения бывает:

а) фронтальная

б) проявительная

в) вытеснительная

г) прямая

21. Предел обнаружения элементов методом атомной спектрометрии достигает:

а) 10-5-10-7 г

б) 10-12-10-14 г

в) 10-16-10-18 г

г) 10-20-10-22 г

22. Предел прочности, модуль упругости, предельное напряжение сдвига, адгезия– это типичные реологические свойства для данного продукта (продуктов). О каком продукте (продуктах) идет речь:

а) пастила

б) пряник

в) печенье

г) желе

23. Влажность, ниже которой биохимические процессы в зерне резко ослабляются, а выше которой начинают бурно нарастать, называют:

а) свободной

б) критической

в) связанной

г) структурной

24. Образование в жидкости пульсирующих пузырьков, заполненными парами, газом или их смесью, называется:

а) кавитация

б) купажирование

в) достижение точки росы

г) кипение

25. Планы, обеспечивающие получение минимальной обобщенной дисперсии коэффициентов уравнения называются:

а) G-оптимальными

б) ротатабельными

в) униформ-ротатабельными

г) D-оптимальными

26. Фраза «являющиеся оценкой одного и того же параметра» в статистике означает:

а) одинаковые

б) аналогичные

в) однородные

г) среднестатистические

27. Каким способом можно разбить на блоки план ПФЭ25:

а) 2 блока по 16 опытов

б) 3 блока по 9 опытов

в) 4 блока по 8 опытов

г) 6 блоков по 7 опытов

28. При определении однородности оценок дисперсий в серии опытов было установлено, что G=0,6800, а Gкр=0,5440, следовательно, оценки:

а) однородны

б) неоднородны

в) адекватны

г) неадекватны

29. В случае, если число повторностей в сериях опытов различно, то однородность дисперсий анализируют с помощью:

а) критерия Фишера

б) критерия Стьюдента

в) числа степеней свободы

г) критерия Кохрена

30. К исследованию (1 эксперимент) обычно принимают:

а) не более 6-7 факторов

б) не менее 4 факторов

в) не более 4-5 факторов

г) не менее 2 факторов

Вариант 4


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.019 с.