Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2017-11-16 | 168 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Введение | ||
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия | ||
Характеристика экономических взаимоотношений и эффективность работы предприятий комплекса АПК. | ||
2.1 | Понятие, значение и структура анализируемого продуктового подкомплекса АПК. | |
2.2 | Оценка производственного потенциала продуктового подкомплекса. | |
2.3 | Экономические взаимоотношения между предприятиями подкомплекса. | |
Перспективы развития изучаемого подкомплекса АПК. | ||
3.1 | Основные направления улучшения работы подкомплекса и совершенствование экономических взаимоотношений. | |
3.2 | Государственная поддержка деятельности подкомплекса АПК. | |
Заключение | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |
Тема 37: Экономическая эффективность производства в крестьянских (фермерских) хозяйствах.
Введение | ||
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия | ||
Анализ современного состояния и эффективности производственной деятельности в КФХ. | ||
2.1 | Организационно-экономические основы возникновения и развития крестьянских (фермерских) хозяйств | |
2.2 | Динамика производственной деятельности КФХ. | |
2.3 | Экономическая эффективность производства продукции в КФХ | |
Основные направления совершенствования деятельности и повышения эффективности производства в крестьянских (фермерских) хозяйствах | ||
3.1 | Пути повышения рентабельности производства продукции в фермерских хозяйствах | |
3.2 | Развитие кооперации – залог эффективности крестьянских (фермерских) хозяйств | |
Заключение | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |
|
Тема 38: Экономическая эффективность производства в личных подсобных хозяйствах населения.
Введение | ||
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия | ||
Анализ современного состояния и эффективности производственной деятельности в ЛПХ. | ||
2.1 | Организационно-экономические основы возникновения и развития ЛПХ. | |
2.2 | Динамика производственной деятельности ЛПХ. | |
2.3 | Экономическая эффективность производства продукции в ЛПХ. | |
Основные направления совершенствования деятельности и повышения эффективности производства в ЛПХ. | ||
3.1 | Пути повышения рентабельности производства продукции в ЛПХ. | |
3.2 | Развитие кооперации – залог эффективности ЛПХ. | |
Заключение | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |
Тема 39: Продовольственная независимость региона и пути ее обеспечения.
Введение | ||
Краткая организационно-экономическая характеристика региона. | ||
Обеспечение продовольственной безопасности в регионе. | ||
2.1 | Теоретическая база продовольственной безопасности региона (страны). | |
2.2 | Валовые и товарные объемы производства с.-х. продукции в регионе. | |
2.3 | Эффективность каналов реализации с.-х. продукции в регионе. | |
Мероприятия по обеспечению продовольственной безопасности в регионе. | ||
3.1 | Конкурентоспособность с.-х. продукции региона. | |
3.2 | Совершенствование государственной политики в сфере АПК | |
Заключение | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |
Тема 40: Современное состояние АПК региона и его развитие.
Введение | ||
Теоретические основы формирования и развития агропромышленного комплекса Российской Федерации | ||
Агропромышленный комплекс Тверской области. | ||
2.1 | Природно– экономическая характеристика Тверской области | |
2.2 | Анализ функционирования предприятий I сферы АПК в области | |
2.3 | Оценка эффективности производственной деятельности сельскохозяйственных предприятий | |
2.4 | Современное состояние предприятий III сферы АПК Тверской области. | |
Основные направления развития агропромышленного комплекса | ||
3.1 | Привлечение инвестиций в АПК | |
3.2 | Совершенствование государственной политики в сфере АПК | |
Заключение | ||
Список использованных источников | ||
Приложения |
|
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Стиль основного текста:
· размер бумаги А4 (210 × 297 мм), поля: верхнее и нижнее – по 2 см, правое – 1 см, левое – 3 см, шрифт Times New Roman, размер 14;
· полуторный межстрочный интервал, абзацный отступ 1,5 см;
· автоматический перенос слов.
Введение, разделы, заключение, список использованных источников, приложения располагаются с новой страницы.
Нумерация страниц осуществляется внизу страницы по центру через функцию Вставка/Номера страниц.
Титульный лист включаются в общую нумерацию страниц дипломной работы, но на нем номер страницы не проставляется. Нумерация начинается со второй страницы – с содержания.
Иллюстрации и таблицы, расположенные на отдельных листах формата А4, включаются в общую нумерацию.
Стиль таблиц: шрифт Times New Roman, размер 12, обычный, одинарный междустрочный интервал.
Стиль заголовков: шрифт Times New Roman, размер 14, с абзацного отступа, без переносов, точка в конце не ставится. Заголовки разделов набираются полужирными прописными буквами, подразделов – полужирными строчными, пунктов – обычными строчными.
В процессе написания курсовой работы ссылаются на автора работы, из которой заимствован материал, указывая в квадратных скобках номер, под которым эта работа приведена в списке использованной литературы [14]. Если студент ссылается на определенные страницы, то в квадратных скобках указывается две цифры: первая ссылается на номер в списке литературы, а вторая на страницу в ней [14; 5]. Оформление списка использованной литературы рекомендуется выполнять по принципу алфавитного именного указателя (в общем, алфавите авторов и заглавий).
Описание источников, включенных в список, выполняется в соответствии с существующими библиографическими правилами.
Список литературы для курсовой работы должен состоять из 30 источников и составляться в алфавитном порядке и следующей последовательности:
Ф.И.О. автора (если авторов двое или трое, то указываются фамилии всех авторов с инициалами в той же последовательности, что и в источнике. Если авторов более трех, то после третьей фамилии пишут «и др.»), название книги или статьи, место издания, год издания или публикации, номер (если это журнал), полный объем страниц (см. пример)
|
1. Абалкин Л.И. Трудный поворот к рынку. М.: Экономика, 1990. – 247 с.
2. Афанасьев В.Н. Закономерности и особенности развития рыночных отношений в аграрном секторе. // Экономист. 1995, № 1. – С. 34-37.
3. О дополнительных мерах по повышению эффективности инвестиционной политики РФ. // Указ президента Российской Федерации. - № 765. – 1995. – 26 июня / Российская газета. – 1995. – август.
РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ И ПОДГОТОВКА К ЗАЩИТЕ
КУРСОВОЙ РАБОТЫ
После завершения окончательного варианта работы научный руководитель готовит свое заключение и выставляет предварительную оценку. Окончательная оценка выставляется студенту по результатам защиты работы. Во время защиты автор должен быть готов за 5 минут устно изложить результаты проведенного исследования и ответить на вопросы. Умение отвечать на вопросы емко и четко является очевидным достоинством любого студента, претендующего на высокую оценку.
При оценке учитываются следующие критерии:
– обоснование выбора темы работы и четкое формулирование целей и задач;
– степень соответствия объема и содержания темы курсовой работы ее целям и задачам;
– понимание современного состояния рассматриваемых проблем, глубину их проработки;
– самостоятельность мышления и творческий подход к проблеме;
– логику и четкость изложения материала;
– обоснованность основных положений, выводов, предложений;
– знание литературы по разработанной теме;
– качество оформления работы;
– правильность ответов на вопросы в ходе защиты курсовой работы;
– умение отстоять свою точку зрения.
Разумеется, при подготовке к защите автор должен иметь копию текста работы, поскольку ее первый экземпляр за несколько дней до защиты сдается на кафедру, на которой она была выполнена.
Каждая курсовая работа с учетом ее содержания оценивается по пятибалльной системе. Курсовая работа должна быть написана в сроки, устанавливаемые кафедрой. Работу, которую преподаватель признал неудовлетворительной, возвращается для переработки с учетом высказанных в отзыве замечаний. Несвоевременное предоставление курсовой работы на кафедру приравнивается к неявке на экзамен, поэтому студентам, не сдавшим без уважительной причины в срок курсовую работу, ставится неудовлетворительная оценка. Студент, не сдавший курсовую работу в срок, считается имеющим академическую задолженность и не допускается к сдаче экзамена по данной дисциплине.
|
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА
1. Аграрная экономика: Учебник. 2-е изд., перераб. И доп. / Под ред. М.Н. Малыша.- СПб.: Издательство «Лань», 2002.- 688с.
2. Волков О.И., Скляренко В.К. Экономика предприятия: курс лекций. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 280 с.
3. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. Учебник. Практикум. 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 336 с.
4. Добрынин В.А. Кооперация в сельском хозяйстве: Учеб. Пособие, 1999.
5. Добрынин В.А. Государственное регулирование агропромышленного производства, 2000.
6. Душенькина Е.А. Экономика предприятия. Конспект лекций. – М.: Эксмо, 2009. – 160 с.
7. Жиделева В.В., Каптейн Ю.Н. Экономика предприятия. Учебное пособие. Перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 133 с.
8. Зайцев Н.Л. Экономика, организация и управление предприятием. Учебное пособие. 2-е изд., доп. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 455 с.
9. Ильин А.И. Экономика предприятия. Краткий курс (учебное пособие). – М.: Новое знание, 2007. – 236 с.
10. Коваленко Н.Я.Экономика сельского хозяйства. С основами аграрных рынков. Курс лекций. М.: Экмос, 2002.
11. Котельникова Е.А. Экономика фирмы. Конспект лекций. – М.: Эксмо, 2009. – 160 с.
12. Любушин Н.П. Экономика организации: учебник / Н.П. Любушин. – М.: КНОРУС, 2010. – 304 с.
13. Магомедов М.Д., Куломщина Е.Ю., Чайкина И.И. Экономика организаций (предприятия): Учебник. – М.: «Дашков и К0» – 2010. – 276 с.
14. Нечаев В.И., Парамонов П.Ф., Халявка И.Е. Экономика предприятий АПК: Учебное пособие. – СПб.: Издательство «Лань». – 464 с.: ил.
15. Скляренко В.К., Прудников В.М. Экономика предприятия. Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 528 с.
16. Титов В.И. Экономика предприятия. Учебник. – М.: Эксмо, 2008. – 414 с.
17. Третьяк Л.А., Белкина Н.С., Лиховцева Е.А. Экономика сельскохозяйственной организации: Учебное пособие. – М.: «Дашков и К0» – 2010. – 400 с.
18. Чечевицына Л.Н., Чуев И.Н. Экономика фирмы. Учебное пособие. – Ростов н/Д, 2006. – 400 с.
19. Чуев И.Н., Чуева Л.Н. Экономика предприятия: Учебник. – 6-е изд., перераб. и доп. – М.: «Дашков и К0» – 2010. – 416 с.
20. Экономика предприятия /Под ред. В.Я. Горфинкеля. 5-е изд., перераб. и доп. Учебник. Гриф МО РФ. – 2008. – 767 с.
21. Экономика предприятия. Учебник /Под ред. Горфинкеля В.Я., Швандара В.А. 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – 670 с.
|
22. Экономика организаций (предприятия, фирмы): Учебник /Под ред. Чернышева Б.Н., Горфинкеля В.Я. – Вузовский учебник, 2010. – 535 с.
23. Экономика сельского хозяйства /Под ред. В.Т. Водянникова. – М.: КолосС, 2007.
24. Шайкин В.В., Ахметов Р.Г., Коваленко Н.Я. и др. Сельскохозяйственные рынки. Учебник. – М: Колос. – 2000г.
25. Юркова Т.И., Юрков С.В. Экономика предприятия. Учебное пособие. – М., 2006. – 119 с.
ПРИЛОЖЕНИЕ
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФГБОУ ВПО «Тверская государственная сельскохозяйственная академия»
КАФЕДРА «ЭКОНОМИКИ»
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!