А вот что он приводит в конце книги. — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

А вот что он приводит в конце книги.



 

У шейха Такъю дина я видел послание, которое он написал, будучи в тюрьме, к некоторым своим братьям, когда те отправили ему указание, чтоб он был мягче к своим врагам, для того, чтоб избавится от тюрьмы. И я хочу передать первую часть этого послания, по причине величия ее пользы.

Он ответил: «Хвала Аллаху, Его мы восхваляем, к Немы мы взываем о помощи, Его мы молим о прощении, и к Нему мы каемся. Прибегаем к Аллаху от зла наших душ и скверных наших дел. Кого Аллах поведет прямым путем, то его уже никто не введет в заблуждение, а кого Он введет в заблуждение, то его уже никто не наставит на путь истинный. Мы свидетельствуем, что нет божества, кроме Одного лишь Аллаха у которого нет сотоварища. И мы свидетельствуем, что Мухаммад Его посланник, которого Он отправил с руководством, религией и истиной, чтоб возвысить его над всеми остальными религиями. И достаточно Аллаха свидетеля. О, Аллах, благослови многократно приветствуй его и его семью, и его сподвижников.

 

А затем:

 

Дошел до меня листок, в котором содержится послание двух шейхов аскетов, которые являются примером для подражания, и которых Аллах утвердил Своим духом, а так же и остальных братьев. И предписал им в сердцах веру, и ввел их в чрез двери праведности и вывел их чрез двери праведности. И дал им от Себя власть (поддержку), с помощью которой они одержат победу, поддержку знаний и доводов, способность разъяснять и доказать, и власть, силу и победу языком и с помощью братьев. И сделал их из числа Своих приближенных, которые остерегаются наказания Аллаха, и (сделал их) победоносной общиной по отношению к тем, кто противится им из числа противников. И так же (сделал их) из числа имамов, которые сумели собрать в себе терпение и убеждение. Аллах осуществит это и исполнит свое обещание тайно и явно. И отомстит партии шайтана за своих рабов.

 

Однако со всем тем, что требует мудрость и установления Аллаха в этой дунии как различные испытания и трудности. По средством которых, Аллах выделяет праведников и верующих от лицемеров и лжецов. Ведь Его книга указывает, что обязательно будет испытание у того, кто заявляет что он верующий, и обязательно будет подвергнут наказанию со стороны тиранов. Всевышний сказал: «Алиф лям мим. Люди что, рассчитывают что будут оставлены и не будут испытаны после того как они сказали что они уверовали. Мы уже испытали тех, кто был до них, Аллах непременно

узнает тех кто были правдивы и непременно узнает лжецов. Или же те, кто творили скверные деяния, рассчитывают, что они опередят Нас, как же скверны их суждения».



 

И Всевышний, порицает того, кто предположил, что грешники останутся без наказания (минует их наказание), и что тот, кто заявляет об имане, будет оставлен без испытания, которое и различает правдивого от лжеца.

 

Он (Всевышний Аллах) рассказал нам в Своей книге, что правдивость в вере не бывает, кроме как джихадом не Его пути. Сказал Всевышний: «Бедуины сказали «Мы уверовали», скажи: «Не уверовали, однако говорите: «Мы приняли ислам», поистине вера еще не зашла в ваши сердца. Если вы будете подчиняться Аллаху и Его посланнику, то Он нисколько не умалит ваши деяния, поистине Аллах Прощающий, Милосердный». Поистине, верующими являются только те, кто уверовали в Аллаха и Его посланника, затем не усомнились и вели джихад своим имуществом и своими душами на пути Аллаха, только лишь они являются правдивыми». Худжурат 14-15.

 

Всевышний рассказал об убытке того, кто отступает назад во время испытания, тот, кто поклоняется Аллаху еле-еле. Это край, на котором не может утвердиться человек. Человек не сможет утвердиться на вере, пока не будет присутствовать то, что отвлечет его от блага этого мира. Всевышний сказал: «Среди людей есть такой, кто поклоняется Аллаху еле-еле (находится между верой и неверием), и если постигает его благо, то он успокаивается им, а если постигает его искушение, то он пятится в спять, он упустил и эту жизнь и последнюю. Это и есть явный убыток». Так же Всевышний сказал: «Вы что, рассчитываете зайти в рай, но ведь Аллах еще не узнал тех из вас, кто вели джихад и были терпеливы».Всевышний сказал: «Мы непременно подвергнем вас испытаниям, пока не узнаем из вас тех, кто вели джихад и тех, кто были терпеливы, и мы непременно подвергнем испытанью ваши вести».

 

Так же Всевышний рассказал, что когда присутствуют вероотступники, то обязательно должны присутствовать муджахиды и те, кто любит муджахидов. Всевышний сказал: «О те которые уверовали, кто из вас откажется от своей религии, то потом Аллах приведет другой народ, которых Он будет любить, и которые Его будут любить». Только лишь они являются благодарными за милость имана (то, что Аллах даровал им иман), которые терпят при испытании, как об этом сказал Всевышний: «Мухаммад – всего лишь посланник, до которого тоже были посланники, и если он умрет или же будет убит, вы обернетесь в спять?» и так до слов «Аллах любит творящих добро». Али Имран 148.



 

И если Аллах одарил человека терпением и научил его благодарить, то все остальные предопределения будут благом для него, как об этом сказал пророк, : «Какое бы предопределение не случилось бы с верующим, то это будет благом для него. Если постигнет его радость и он отблагодарит, то это будет благом для него. А если его постигнет горе и он проявит терпение, то это будет благом для него».

 

Терпеливый и благодарный, только лишь он является верующим, о котором Аллах не однократно говорил в Своей книге.

 

А тот, кого Аллах не одарил терпением и способностью благодарить, то такой находиться в скверном положении. Что бы с ним не происходило ни радость, ни горе, все это заканчивается, по отношению к нему, скверной. А что же тогда сказать, когда речь идет о великих делах, которые являются испытанием для пророков и праведников, по этим испытаниям и строятся основы религии. А

выучивать иман и коран – это из козней лицемеров, еретиков и лжецов. Хвала Аллаху, хвалой многократной, прекрасной, благословенной, подобно тому, как любит наш Господь и чем Он доволен, и как подобает Его Священному Лику, Свят Он и Велик.

 

Аллах, Его просят о том, чтоб укрепил вас и всех мусульман, словом как в этой жизни так и в последней. И Он ниспошлет Свою милость на вас, внутри и снаружи, и одарит победой Свою религию, Свою книгу, Своего посланника и Своих верующих рабов над каферами и лицемерами, с которыми нам в «Ясной книге» приказано сражаться и ненавидеть их». Закончились слова, которые я приводил от Абу альАббаса, рахимахуЛлах.

И его ответ, да смилуется над ним Аллах, на то, когда он был спрошен относительно употребления гашиша, и что должен делать тот, кто заявляет что его употребление дозволено?

Он ответил: «Употребление этого гашиша – харам, и это самое скверное запретное деяния, разницы нет, употреблять немного или много. Однако, его большое употребление — харам по единогласному мнению, и тот, кто дозволит это тот кафир, от которого требуется туаба (покаяние). И если покается, то оставляется, а если же нет, то его нужно убить как неверного вероотступника, который не омывается и не совершается над ним молитва, и он не хоронится среди мусульман.

 

А положение вероотступника еще хуже нежели положение иудея или христианина. И все равно, тот будет полагать, что это (употребление гашиша), является дозволенным для всех или же только для тех, кто заявляет, что это ломтик «идеи и мысли», и что он (гашиш) приводит в чувство спокойного и что он помогает в дороге.

 

Некоторые саляфы полагали, что спиртное является дозволенным лишь некоторым, неправильно истолковав слова Всевышнего: «Те, кто уверовали и совершали праведные деяния, на них нет греха…». И сошлись единогласно Умар и Али и остальные ученые сподвижники, что если они (те сподвижники, которые посчитали вино дозволенным), подтвердят, что запретность (вина), то их следует наказать (40 ударов), а если они будут настаивать что это халяль, то их нужно убить». Закончились слова, которые я привел от шейха, да смилуется над ним Всевышний Аллах.

Поразмышляй же над этими словами, когда отрицают от него то, что он не выносил такфир конкретным личностям за то, что те явно порочили религию пророков, что такой становится мушриком. И они заявляют, что на истине и приказывают находиться с ними, порицают того, кто не ругает единобожие, и кто отказывает присоединяться к многобожникам для того, чтоб призвать его к исламу.

Взгляни же, как он вынес такфир конкретной личности, даже если тот, считал правильным, когда сказал о дозволенности гашиша. И несмотря на то, что он дозволил его только конкретным личностям, которым он помогает «размышлять», все равно, и он (Ибн Таймийа) привел в довод единогласное мнение сподвижников на то, что Кудама и его последователи стали бы неверными если бы не покаялись. И его речь идет о конкретном человеке, и речь сподвижников тоже шла о конкретном человеке. А что же тогда сказать о нашем положении, которое не сравниться даже с тысячной частью того, когда делают дозволенным гашиш.

Хвала Аллаху, Господу миров

О, Аллах, благослови Мухаммада, его семью и его сподвижников, и многократно ниспошли на них мир.






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.