Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Тема: « Разработка ассортимента кондитерских изделий с использованием шоколада»

2017-10-11 1500
Тема: « Разработка ассортимента кондитерских изделий с использованием шоколада» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

 

 

Выполнила:

студентка очной формы обучения

специальности 19.02.10

группы 4ТОП

Анашкина Алёна Дмитриевна

Руководитель: Анди Мартин Мартин

 

Владимир 2017


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..  
ГЛАВА 1. Технологические особенности приготовления десертов с использование шоколада  
1.1 Особенности подбора сырья для приготовления кондитерских изделий  
1.2 Особенности приготовления основных известных холодных и горячих десертов с использованием шоколада………………………………………….  
1.3 Золотое зерно – какао бобы………………………………………………...  
1.4 Современные приёмы по использованию шоколада в кулинарии……….  
1.5 Шоколадные десерты в разных странах мира…………………………….. 1.6 Лечебные десерты с использованием шоколада…………………………..  
ГЛАВА 2. Разработка и приготовление фирменных десертов с использованием шоколада  
2.1 Разработка и приготовление фирменного десерта «торт Opera Green Tea»………………………………………………………………………………...  
2.2 Разработка и приготовление фирменного десерта «рождественский шоколадный кекс»……………………………………………………………….  
2.3 Разработка и приготовление фирменного десерта торт «Мятный аромат»…………………………………………………………………………...  
2.4 Разработка и приготовление фирменного десерта «Пудинг апельсиново - шоколадный»…………………………………………………………………..  
2.5 Разработка и приготовление фирменного десерта «Пай с лимонной начинкой»………………………………………………………………………..  
ГЛАВА 3. Рекомендации по внедрению фирменных десертов с использованием шоколада на предприятие питания……………………  
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………  
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………..  
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………  

ВВЕДЕНИЕ

 

Кондитерское изделие – не только лакомство, но в какой-то мере произведение искусства. Поэтому необходим художественный вкус, творческий подход.

Чтобы разнообразить десерты и повысить их полезные качества используют шоколад. Шоколад - самый популярный и любимый всеми продукт в кулинарии для приготовления разнообразных десертов. В настоящее время существует большое количество приёмов по использованию шоколада в кулинарии. Применяется шоколад для приготовления соусов, бисквита, мраморного рисунка, велюровой отделки, глазури, отливки, созданию эмблем и логотипов, кремов, начинок для выпечки и т.д.

Самые всеми любимые десерты – это, конечно же, шоколадные десерты. Это и шоколадные торты, муссы, конфеты, пирожные и т.д.

В основном десерты с использованием шоколада отличаются приятным вкусом и ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, калорийностью и хорошей усвояемостью.

Ассортимент кондитерских изделий с использованием шоколада очень разнообразен. Почти в каждой стране мира существует свой национальный и любимый шоколадный десерт.

Тем временем сфера различного применения шоколада гораздо обширнее. К примеру, этот десертный продукт на протяжении долгих лет используется в медицинских целях, используя как эффективное средство при лечении различных заболеваний.

Одной из главных задач кондитеров является не только правильно приготовление шоколадного десерта, но и интересное и яркое декорирования этого изделия. В связи с этим, в кулинарии все больше создаются и усовершенствуются приёмы использования шоколада в декоре.

Шоколад является одним из самых популярных продуктов для создания, как кремов, так и глазурь. Шоколадная глазурь скроет любые недостатки кондитерского изделия и подчеркнет достоинства.

Для кондитерских изделий шоколад используют и самые популярные кондитеры мира. Например, кондитер Пьер Эрме, известен, прежде всего, десертом макарон со смелым сочетанием вкусов, к примеру, авокадо с шоколадом.

Самый известный и любимый шоколадный торт придумал венский кондитер Франц Захер. А вот Жан-Поль Эвин славится исключительно десертами из шоколада — шоколадные макароны, шоколадные конфеты, шоколадные торты и т.д. Именно его называют в среде профессионалом «тренд-сеттерром», его работы в шоколаде задают тон всем остальным шоколатье и компаниям, специализирующимся на производстве элитного шоколада. Шоколадные шедевры Жан-Поля Хевина часто называют «черными жемчужинами» не только за их легендарный дизайн, но и за необычайно яркий и тонкий букет различных добавок, которые использует автор.

Поэтому кондитерские изделия с использованием шоколада заслуженно пользуются мировым признанием и славой, что само с собой актуализирует данную работу.

Целью работы являетсяразработка и внедрение на производство фирменных десертов с использованием шоколада.

Для достижения цели были поставлены следующиезадачи:

- изучить и обобщить теоретический материал;

-выявить тенденции развития современного кондитерского изделия;

-изучить и отработать технологии различных десертов с шоколадом;

- разработать фирменные десерты с использованием шоколада;

- приготовить фирменные десерты;

- внедрить десерты на производство.

Работа выполнена на основе материалов предприятия кафе-бара «Поющий Лосось», находящийся по адресу г.Владимир, ул. Суздальская, д 11.



Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.