Роллы с авокадо и свежими овощами — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Роллы с авокадо и свежими овощами

2017-10-09 187
Роллы с авокадо и свежими овощами 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для роллов:
1 цукини/кабачок,
1 морковь,
1 авокадо,
любая зелень — шпинат, салат, укроп, петрушка,
2 стебля сельдерея,
любые ростки (зерновых, бобовых, семечек итд),
листы водорослей нори

Для соуса: 1ст. л кунжута, 2 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложка соевого соуса, 1 ст л лимонного сока, 1 ч л тертого корня имбиря, 1 тертый зубчик чеснока

Лапша с овощами

Ингредиенты:

1 крупный цукини,
350 г рисовой или гречневой лапши,
1 большой пучок укропа,
сок лимона,
2 ч. л. острой горчицы,
1 ст. л. оливкового масла,
соль,
свежемолотый черный перец по вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать овощи тонкой соломкой. Авокадо очистить от шкурки и косточки, достать мякоть, добавите ложку лимонного сока, пюрировать вилкой.

На лист нори выложить огурец, морковь, сельдерей, ростки, пюре из авокадо и зелень. Сверните с помощью специальной бамбуковой циновки или с помощью рук. Разрежьте на 4—5 роллов острым ножом.
Смешайте ингредиенты для соуса и подавайте вместе с роллами.

Приготовление:

Цуккини вымойте, почистите и с помощью ножа для экономной чистики овощей настрогайте тонкой стружкой.

Сварите рисовую лапшу в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Примерно за 40 секунд до конца приготовления добавьте цуккини и варите все вместе. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.

Для заливки вымойте укроп, отделите от стеблей нежные хвостики и пробейте в блендере с горчицей, лимонным соком и оливковым маслом.

Приправьте по вкусу морской солью и перцем и перемешайте в тарелках с лапшой-цуккини.

Овощной салат с базиликом

Ингредиенты:

1 крупный желтый болгарский перец, 1 крупный красный болгарский перец, 2 среднего размера цукини,
2 крупных томата,

1 ст. л. яблочного уксуса,
2 ч. л. оливкового масла,
соль, свежемолотый черный перец по вкусу,
1/3 чашки листьев базилика

Приготовление:

Все овощи вымойте, почистите и порежьте: перцы — соломкой, цукини и томаты — ломтиками.
Смешайте для заправки уксус и оливковое масло, приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте с овощами, разложите салат по тарелкам, посыпьте мелко порезанными листьями базилика

Запеченная брокколи с лимонной заливкой

Приготовление:

Выложите брокколи в огнеупорную форму, посыпьте чесноком, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Запекайте в духовке при 180°С, не накрывая, до готовности: лучше, чтобы капуста осталась хрустящей.

Приготовление:

Потушите лук, морковь, сельдерей и чеснок. Порежьте томаты на кусочки или разомните, добавьте вместе с соком в кастрюлю, подлейте 1,5 литра воды и поварите на небольшом огне, помешивая, примерно 15 минут. Добавьте капусту и варите еще 15 минут. Прогрейте в супе кукурузу и петрушку. Поперчите и посолите.

Приготовление:

 

Ингредиенты:
300 г свежей (или

брокколи,
2-3 очищенных зубчика чеснока,
сок 1/2 лимона,
1 ст л оливкового масла.

Суп Минестроне

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла, 1 рубленная луковица, 2 порезанные кубиками моркови, 1 порезанный кубиками стебель сельдерея, 2 рубленных зубчика чеснока, 400 г предварительно бланшированных, очищенных от кожицы томатов, пригоршня листьев петрушки, 3-4 порезанных полосками капустных листа, 400 г кукурузы, перец по вкусу.

Пшено с маринованным луком

Ингредиенты:

замороженной) и измельченных

1 стакан яблочного уксуса, 2 ч. л. соли,
1 лавровый лист,
4 целые гвоздики,

1 головка сладкого красного лука,
1 стакан пшена,
1 ч. л. сушеного орегано, 2 чашки рукколы, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого бальзамического уксуса, 1 ст. л. очищенных кедровых орехов

Смешайте в кастрюле яблочный уксус, соль, лавровый лист, гвоздику. Доведите до кипения и немного потомите. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут. Удалите лавровый лист и гвоздику, добавьте почищенный и порезанный кольцами лук, перемешайте и дайте остыть. Пшено залейте 2 стаканами воды (можно заменить овощным бульоном) и сварите до готовности. Посолите, добавьте орегано и хорошо перемешайте. Остудите, смешайте с рукколой, приправьте смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, подмешайте по вкусу немного маринованного лука (остатки припрячьте в холодильник). Посыпьте кедровыми орешками

Овощной кус кус из брокколи и грецких орехов

 

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчите в блендере сначала орехи отдельно, затем добавить остальные ингредиенты для кус куса. Подавать с семечками.

Для кус куса: полстакана грецких орехов, полстакана миндаля, 2 дольки чеснока, 1 пучок свежей петрушки, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 1 очищенное яблоко, брокколи — 200 гр

Для заправки и украшения: сок половины лимона, оливки, соль, перец на вкус, семена подсолнечника или тыквы — горсть, пророщенная пшеница — горсть, кумин — 1/2 ч л


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.