Бархатистое молоко из фундука — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Бархатистое молоко из фундука

2017-10-09 225
Бархатистое молоко из фундука 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты:

5 чашек воды
1 чайная ложка ванильного экстракта 1/5 чайной ложки морской соли (опционально)

Кунжутное молоко

Ингредиенты:

2 чашки кунжутного семени замочить на ночь
4-5 чашек воды
1/5 чайной ложки морской соли.

Молоко из бразильских орехов

Ингредиенты:

2 чашки бразильских орехов, замоченных на ночь
1 чашка кокосовой стружки 6-7 чашек воды

1 чайная ложка ванильного экстракта 1/5 чайной ложки морской соли (опционально)

Конопляное молоко

Ингредиенты:

полторы чашки конопляного семени замочить на 2 часа
1/2 чашки кунжутного семени замочить на 2 часа

5 чашек воды
1/5 чайной ложки морской соли (опционально)

Молоко из тыквенного семени

Ингредиенты:

2 чашки тыквенного семени; замочить на ночь
5 чашек воды
1 чайная ложка молотого мускатного ореха

1/4-1/5 чайной ложки морской соли. (опционально)

Кокосовое молоко

Ингредиенты:

полстакана тертой мякоти кокоса 2 стакана воды

Приготовление:

Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.

Приготовление:

Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.

Приготовление:

Залейте тертую мякоть кокоса горячей водой (но не кипятком) в пропорции 1:3. Оставьте замачиваться на полчаса или пока смесь не остынет. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.

Соки

Свежевыжатые соки содержат энзимы, минералы, витамины, необходимые для поддержания работы организма. Стакан зеленого сока на голодный желудок должен стать вашим обязательным утренним ритуалом. Это простой и волшебный напиток, который способен проделать огромную работу по очищению организма на клеточном уровне.

Соки – это очень важный компонент детокса, но еще важнее – качество продуктов. Если вам не доступны свежие качественные зелень, заменяйте из замороженными. Например, а магазинах всегда можно найти шпинат, кейл, укроп, петрушку в замороженном виде. Я также замораживаю дикоросы - одуванчик, крапиву и сныть и др.

Сок исключительно из ягод не стоит пить на голодный желудок, а лучше после еды, разводя его водой и добавляя при желании стевию.

 

Классический зеленый лимонад от Наталии Роуз

Ингредиенты:

1 головка листового салата
2 стебля сельдерея
5-6 листьев капусты (например, кале) подсластитель – стевия (по желанию) 1 целый лайм с цедрой
1-2 столовые ложки свежего тертого имбиря

Яблоко-Огурец

1 средний огурец
100 г шпината (это около половины среднего пакета) 1 яблоко
1⁄2 лайма

 

Яблоко-Шпинат

100 г шпината (это около половины среднего пакета)
1 яблоко1⁄2 лайма

Лайм-Морковь

4 чашки листьев салата 2 средние морковки
2 стебля сельдерея
1/2 лайма

Брокколи-Сельдерей

8 соцветий брокколи
4 средних стебля сельдерея
1 лайм
1/2 чайная ложка свежего тертого имбиря

Сок из ревеня

1 яблоко
1 пучок листового салата 1 огурец
1 стебель ревеня
2.5 см корня имбиря

Свекла-Томат

Помойте все ингредиенты и отправьте в соковыжималку.

1 средняя свекла
3 листа свеклы
1 маленький красный чили 2 больших помидора

Морковь-Имбирь

Ингредиенты:

1 морковь
2 средних яблока
1 см корня свежего имбиря корица по вкусу
1 лайм

Кокосовый

Ингредиенты:

1 морковь
1⁄2 лайма
1 яблоко
1 см корня имбиря
корица
полстакана кокосовой воды

Кислинка

Ингредиенты:

1 яблоко
2 см корня имбиря 1 лимон
150 гр шпината

Стимулирующий

Ингредиенты:

1 свекла
1 яблоко
1 лимон
2 см корня имбиря

Оранжевый

Ингредиенты:

4 моркови 1 яблоко 2 лайма

Очищающий

Ингредиенты:

8 соцветий брокколи 3 палочки сельдерея 1 грейпфрут
2 см корня имбиря

Зеленая свекла

Ингредиенты:

1 свекла
1⁄2 красного чили 150 гр шпината

Могу ли я заменить свежевыжатые соки на зеленые коктейли, приготовленные в блендере? - Нет. Зеленые коктейли относятся к категории жидких салатов, а не к напиткам.

Как я могу пить свежевыжатые соки, если у меня нет соковыжималки? - Для приготовления свежевыжатых соков вам необходима соковыжималка. Если вы не являетесь счастливым обладателем этой чудо-техники, вы также можете захватить большой стакан сока в кафе здорового питания по дороге на работу или после утренней пробежки. Сейчас практически в каждом городе есть кафе, где можно купить свежевыжатые соки, смузи и коктейли! Вы можете попросить соковыжималку на время программы у ваших друзей и родственников.

Можно ли заменить свежевыжатые соки магазинными соками в банках и пакетах? - Категорически нет. Это не живой продукт, в большинстве случаев это напиток с консервантами и добавлением сока только для вкуса. И конечно, речи не идет о том, что в нем сохранены какие то витамины и энзимы.

Смузи — главный атрибут здорового питания, созданный в Калифорнии (США) в 1930е. Смузи - это фруктовый или овощной микс, перемолотый в блендере до однородной текстуры. Для приготовления смузи используются самые разные ингредиенты: ягоды, фрукты, соки, ореховое молоко, зелень, овощи, сухофрукты, чаи, специй итд. Список ингредиентов ограничивается только вашей фантазией и сезонными ограничениями, разумеется! Смузи хочется назвать напитком, но это не так (см раздел FAQs)!

Зеленые коктейли – это смузи с большим количеством зелени и трав, например, шпината, рукколы, укропа, петрушки, одуванчика, ботвы итд. Зеленые коктейли относятся к жидким салатам, а не к напиткам.

Основные ингредиенты смузи:

Фруктовая /овощная основа 
Любые сезонные ягоды, овощи, несладкие фрукты (грейпфрут, киви, помело, ягоды свежие или замороженные (ежевика, черника, вишня, годжи, смородина итд)

Жидкая основа 
Любое ореховое молоко, кокосовая вода или обычная вода

Любая зелень

Для густоты 
Семена чиа, авокадо, кокосовая стружка, вымоченная в миндальном молоке

Для сладости 
Стевия

Специи

В овощные смузи можно добавлять сок лимона, соль, перец, специи.

Суперфуды

Можно добавлять по желанию - семена чиа, кэроб, спирулину, проростки и ростки, чай матча, ягоды годжи или асаи и др.

Малиновое молоко

Ингредиенты:

1 стакан замороженной малины 1 стакан кокосовой воды
2 ст л какао (или кэроба)
1 стручок ванили подсластитель по вкусу

Смузи с инжиром

Ингредиенты:

1 стакан орехового молока
5 крупных инжиров
корица, ваниль
Смешать все ингредиенты в блендере. подсластитель по вкусу

Дынный

Ингредиенты:

200 гр дыни
100 гр кокосового молока 1 см корня имбиря мускатный орех, корица

Освежающий

Ингредиенты:

2 стебля ревеня
200 гр сочной дыни
4 соцветия мяты подсластитель по желанию

Персиковый

2 персика
1 стакан малины
1⁄2 стакана кокосового молока Смешать все ингредиенты в блендере.

Черничный

1 стакан черники
100 гр миндального молока 1⁄3 стакана кокосовой стружки подсластитель по вкусу

Зеленый смузи

Ингредиенты:

шпинат или петрушка
 3 палочки сельдерея
 1 груша

сок лайма


1 стакан воды

Свекольный

1 большая свекла
3 крупных листа салата
перчик чили
1 большой томат
горькая зелень – руккола, одуванчик, петрушка
2 ст л лимонного сока
50 гр воды

Ягодный смузи

Ингредиенты:

1/2 стакана сезонных ягод
 1/2 авокадо

листья шпината



стакан воды

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в блендере.

Ореховый смузи

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в блендере.

 

1 1⁄2 ст черники
1 1⁄2 ст растительного молока
2 ст л грецких орехов
1 ст кейла, шпината или салата 1⁄2 ч л молотой корицы

Смузи с ростками

Ингредиенты:

любые съедобные зеленые ростки - 1 чашка (это не проростки семян!)
2 персика
миндальное молоко - 1/2 стакана

2 палочки сельдерея

Кислинка

Ингредиенты:

1 грейпфрут
2 киви
1 зеленое яблоко
пучок зелени (шпинат, кале) 50 гр воды

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в блендере.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в блендере.

Зеленый сладкий смузи

Ингредиенты:

1 ст растительного молоко 1 авокадо
1 ст шпината
1 ст замороженных ягод

2 ст л миндаля
1 ст л семян льна
1 столовая ложка нерафинированного кокосового масла
1 ч л корицы

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в блендере.


Зеленые коктейли

Основные ингредиенты зеленых коктейлей:

50% ингредиентов - зелень и зеленые овощи: сельдерей, огурцы, салат- латук, укроп, ботва, дикоросы итд.

Темная зелень – 20% (шпинат, петрушка, кале).
 30% ингредиентов — капуста, имбирь, зеленые яблоки, киви, сок лимона/

лайма итд

Для сладости

стевия

Специи, соль, перец

Суперфуды

Можно добавлять по желанию - семена чиа, кэроб, спирулину, проростки, чай матча, ягоды годжи или асаи и др.

Вода Колючий

Ингредиенты: Приготовление:

Замороженная трава (любые дикоросы – крапива, одуванчик итд) 1 авокадо
куркума, кумин
сок 1 лимона
пучок петрушки
2 стебля сельдерея
петрушка
соль, перец

Сезонный

Смешать все ингредиенты в блендере.

 

Ингредиенты:

Замороженная трава (любые дикоросы – крапива, одуванчик итд) 1 сельдерей
куркума
пучок укропа
вода

Томатный

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в блендере.

Приготовление:

4 крупных томата
2 стебля сельдерея
салат
1 чили перчик
2 зубчика чеснока
льняное семя
Смешать все ингредиенты в блендере.

Ягодный салат

Ингредиенты:

1⁄2 яблока
2 ст л льняных семян
8 соцветий мяты
3-4 листа листьев салата
1⁄4 стакана замороженных ягод Вода

Дачный со щавелем

Ингредиенты:

1 пучок щавеля 2 яблока корица
вода

Льняной

Ингредиенты:

Листовая капуста 1 соцветие 2 ст л льняного семени
вода
соль, перец, специи

Ягодный салат

Ингредиенты:

1⁄2 яблока
2 ст л льняных семян
8 соцветий мяты
3-4 листа листьев салата
1⁄4 стакана свежих ягод Вода
Смешать все ингредиенты в блендере

Свекольный

Ингредиенты:

сок 1 большой свеклы
3 крупных листа свеклы перчик чили
1 большой томат


FAQS о смузи:


Мне не нравится вкус зеленых коктейлей. Это нормально? - Да, пить зеленые коктейли по началу очень сложно. Из-за употребления нездоровой пищи (сахар, кофеин, продукты из белой муки) в нашем организме нарушен внутренний баланс — гомеостаз. Мы привыкли к сильным вкусам, пищевым стимуляторам, стали меньше двигаться и научились консервировать и рафинировать продукты. Постепенно вредная еда стала для нас более привлекательной, чем естественные не переработанные пищевые продукты. Чтобы “полюбить” зеленые коктейли для новичков я советую добавлять их в смузи понемногу, постепенно увеличивая количество и добавлять лимонный сок, перец, щепотку соли, специи.

Как правильно пить зеленые коктейли? - Смузи и зеленые коктейли - это не напитки и их нельзя глотать сразу. Их переваривание должно начинаться еще во рту - с перемешивания со слюной и частичной обработки ферментами. Поэтому каждый глоток нужно держать во рту секунд 20, а лучше до полного исчезновения

вкуса.

Чем смузи отличается от сока? - Это совершенно разные блюда. Во время приготовления сока мы отделяем влагу от клетчатки, но все витамины и другие питательные элементы остаются в соке и быстрее усваиваются, чем в смузи. Сок практически не требует переваривания и проскакивает через желудок. Но клетчатка нам также необходима для нормального функционирования ЖКТ. В смузи и зеленых коктейлях она

остается, потому что блендер просто измельчает и смешивает все ингредиенты, делая их усвоение более легким. Смузи и коктейли - это уже еда.

Другие завтраки Каша

Ингредиенты:

3/4 - 1 стакан киноа (замочить на ночь) или амаранта/пшена (сварить) 1 ч. л. кокосового масла
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. кардамона
1/4 ч. л. мускатного ореха
Капля органической ванили

Гречка на завтрак

Ингредиенты:

зеленая необжаренная цельная греча - 1,5 стакана
зелень
соль, перец

яйцо.
грибы
оливковое масло

Чиа пуддинг на завтрак

Приготовление:

Варить киноа не обязательно - за ночь она будет готова. Пшено и амарант потребуют варки. Нагреть молоко со специми. Подавать, полив молоком с добавлением специй и маслом.

Приготовление:

Замочить гречку на ночь. Хорошо промыть.
Порезать зелень
Отварить и порезать яйца Приготовить грибы

Перемешать готовые ингредиенты. Перед подачей подогреть.

 

Приготовление:

Залить семена чиа стаканом
молока. Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей украсить ягодами и кокосовой стружкой, добавить стевию по вкусу.

Приготовление:

Кабачки нарежьте тонкими кружками. Лук очистите и измельчите.
Яйца взбейте, посолите, поперчите. Перемешайте с кабачками. Духовку разогрейте до 180С. Форму для выпечки смажьте оставшимся маслом, влейте в нее смесь. Запекайте 10 минут без крышки.

Приготовление:

Удалить кожицу, сердцевину и равномерно нарезать яблоки, примерно, на 3х миллиметровые ломтики.

Выложить яблоки на смазанную маслом форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить специи. Перемешать и готовить, пока яблоки не начнут давать сок и станут

мягкими, но не кашеобразными.

 

Ингредиенты:

 

1 стакан миндального молока/ кокосового молока 

1/3 стакана семян чиа

1 ст л кокосовой стружки (по желанию)


горсть черники или других свежих или замороженных ягод

стевия (по желанию)
корица, ваниль, мускатный орех по желанию

Фритата

Ингредиенты:

2 средних кабачка
4 ст. ложки оливкового масла 1 луковица
6 яиц
зелень
соль, перец – по вкусу

Печеные яблоки

Ингредиенты:

3 больших кислых яблока 1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. кокосового масла 1/2 ч. л. корицы несколько гвоздик

Сыроедческий пудинг из авокадо

Ингредиенты:

1 авокадо
1 чашка миндального, рисового или конопляного молока
1 кабачок, нарезанный
1 ст. ложка какао порошка
1 чайная ложка стевии

Предпочтительно начинать обед с большой порции свежих салатов из овощей и зелени с легкими заправками (лимон+горчица+пара капель нерафинированного масла холодного отжима). Добавляйте специи (имбирь, куркуму, фенхель, перец, гвоздику) и травы, они улучшают пищеварение и помогут избежать избытка соли.

Летом есть большое количество сезонной местной зелени и овощей, а также дикоросов – крапива, одуванчик, сныть итд. Их можно заморозить на весь год вперед и каждый день готовить потрясающие салаты, проявляя фантазию с заправками и ингредиентами.

Простые овощные супы /бульоны/мисо суп с тофу/супы-пюре, в основном сыроедные.(см. Рецепты ниже.)

Несложные закуски, например, овощные роллы, или бутерброды на рисовых слайсах хорошо сочетаются с салатами.

Приготовленные и неприготовленные ингредиенты должны присутствовать в отношении 80/20 в каждом приеме пищи.

Приготовленных продуктов животного происхождения должно быть не более 1/3 порции. Остальные 2/3 должны составлять овощи и зелень.

Ниже вы найдете рекомендуемые рецепты для обеда. Вы можете создать свои блюда, используя продукты из шоппинг-листа и основываясь на принципах, изложенных выше. Вам должно нравиться то, что вы едите! И это поможет продержаться на программе до конца!

Смело меняйте размер порции, заменяйте ингредиенты, подачу блюда так, как вам больше нравится. Но я рекомендую попробовать предложенные мной рецепты и все новые и незнакомые для вас ингредиенты!

Несколько советов:

используйте полезные кухонные инструменты, которые помогут готовить настоящие шедевры - это ножи для резки овощей, терки, мешочки для миндального молока итд. Я писала о них в брошюре “Как обустроить

Приготовление:

Используя кухонный комбайн или блендер высокой мощности, смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

сыроедную кухню”. Если вы еще не скачали ее, то оставьте свой адрес в подписке на сайте yogabodylanguage.com и она придет вам на указанную почту.

• Ингредиенты, которые я рекомендую вам держать под рукой. Они дают полноту вкуса: 
Для сладости: стевия
Для солености: соевый соус, кельтская или гималайская соль, морские водоросли
Для жирности: сырые орехи, растительные масла первого холодного отжима, авокадо, кокосовое молоко
Для кислого вкуса: сок лимона, лайма, уксусы (в небольших количествах), такие как бальзамический, винный, яблочный
Специи: свежие травы, карри, свежий имбирь, чеснок (высушенные эти специи не дают такого полного вкуса как свежие)

• Лучше готовить на 1 прием пищи, так как при соприкосновении с воздухом и при хранении витамины в продуктах разрушаются.

• Употреблять как можно больше свежих, не обезвоженных продуктов, содержащих органическую воду, так как сухие будут ее наоборот забирать из организма. Вымачивать орехи, семечки, крупы - обязательно!

• Вставайте из-за стола с легким чувством голода.

• В этих рецептах использовано минимальное количество масел. Даже 
лучшие из растительных, их нужно использовать в ограниченном 
количестве.

• Обогащайте еду доступными суперфудами

• Добавляйте в питание пробиотики в виде ферментированных продуктов 
и ростков/проростков - квашенная капуста, кимчи, мисо, квас, яблочный уксус итд. Желательно каждый день иметь на столе что-то из перечисленных пробиотических блюд. 
 Витаминный салат

капуста красная 150 гр (или любая другая),
стебли свеклы — 2 шт,
стебель сельдерея — 2 шт,

5 шт чернослива без косточек,
горсть очищенных грецких орехов, морковь — 1 шт.,
лимонный сок — по вкусу,
масло оливковое — 1 ст.л.
листья шпината — небольшой пучок, зелень — петрушка, укроп,
соль, перец — по вкусу

САЛАТ ЯДРЕНЫЙ

Ингредиенты:

2 свеклы,
1-2 см корня хрена, оливковое масло,
дижонская горчица, лимонный сок,
зелень петрушки,
грецкие или кедровые орехи, чернослив

Овощные палочки с дипом

Ингредиенты:

Соус:
1 чашка свежего очищенного зеленого горошка
1 зубчик чеснока
1 ст л оливкового масла масла
пучок свежей мяты
сок 1⁄4 лимона
кумин, соль по вкусу
перчик чили

Любые овощи -
сладкий перец, морковь, сельдерей, огурец, редис, репа, зеленый лук

Очищающий суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту, шпинат, потереть морковку, порезать тонкими брусочками сельдерей и стебли свеклы. Переложить в миску и перемешать. Добавить порезанную зелень.

Чернослив порезать на небольшие кусочки, орехи подробить пополам, добавить в миску.
Сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Протереть на терке свеклу и хрен. Орехи предварительно замочить на 1-2 часа. Чернослив порезать. Смешать свеклу, чернослив, орехи и зелень в миске.

Смешать для соуса масло, лимонный сок, горчицу. Заправить салат.

Приготовление:

Смешать ингредиенты для соуса в блендере.
Порезать овощи соломкой. Подать овощи с соусом.

2 стакана кокосового молока 6 стеблей сельдерея
1-2 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока

1 огурец
зелень — кинза, петрушка, укроп, зеленый лук
1 сладкий перец
соль, перец по вкусу

Суп из свежего горошка

Приготовление:

Порезать сельдерей, половину огурца, половину сладкого перца и чеснок, смешать в блендере с миндальным молоком до однородной массы.

Добавить лимонный сок, соль, перец. Украсить перед подачей долькой лимона, порезанным кружками огурца, перцем и зеленью.

 

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Приготовление:

150 гр свежего зеленого горошка зеленый лук — пучок
1 огурец
1 стебель сельдерея

пучок укропа и петрушки
1 сладкий перец с семенами листья любого салата, руккола, шпинат, латук итд
1 долька чеснока
кумин — 1⁄2 ч л
халапеньо, соль — по вкусу вода — для желаемой густоты

Для украшения — семена тыквы, подсолнечника, зелень петрушки или кинзы.

Салат с фенхелем

Ингредиенты:

1 фенхель (внешние листья убрать)
1 редька (протереть на крупной терке) 1 свекла, тонко порезанная кругами крупные листы салата для подачи соль, перец по вкусу

Соус:
5 ст л свежего лимонного сока
1 зубчик чеснока
1 ст.л. измельчённого имбиря
3 столовые ложки соевого соуса 1 ч л меда
5 ст л оливкового масла

Для украшения: сушеная клюква, зелень

Салат со спаржей

Ингредиенты:

1 чайная ложка семян кунжута пучок свежей спаржи полстакана зеленого гороха
1 цукини

2 ст л кунжутного или оливкового масла
горсть рукколы
сок 1⁄4 лимона

соль, перец по вкусу

Отложить часть зелени для украшения, несколько листьев салата и 2 ст ложки горошка.

2. В блендере измельчить все ингредиенты до однородной массы, добавить воду, соль, перец, специи.

3. Перелить суп в миску, добавить оставшиеся ингредиенты. Украсить семенами тыквы, зеленью.

Приготовление:

Смешать ингредиенты для соуса в блендере.

Порезать овощи.

Поместить фенхель и редьку вместе, а свеклу отдельно и мариновать в соусе около 1 часа.

Выложить овощи на салатный лист на тарелку и полить остатками соуса.

Добавить соль и перец.
Украсить сушеной клюквой и зеленью

Приготовление:

далите грубые кончики спаржи, оставив только молодые и мягкие.

Порежьте цукини тонкими кружками.

Смешайте спаржу, кабачки, зеленый горошек, рукколу в миске, заправьте лимонным соком и маслом.

Добавите соль и перец и посыпьте кунжутом перед подачей

ОХЛАЖДЕННЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СУП С МЯТОЙ

 

Ингредиенты:

3 огурца без кожуры и зерен; лимон без кожуры; 60 г кедровых орехов или миндаля; 800 мл чистой воды; 60 г свежих или сушеных листьев мяты; 1 чайная ложка морской соли

СУП ИЗ ШПИНАТА И ВОДОРОСЛЕЙ

Приготовление:

Перемешивайте все ингредиенты, кроме листьев мяты, в миксере в течение 3 минут или до пастообразного состояния. Добавьте мяту и размешивайте еще в течение 15 секунд. Ешьте охлажденным.

Ингредиенты:

1 порезанный на кубики цуккини и кабачок; 1 стебель сельдерея;
1 головка лука;
1 столовая ложка оливкового масла; 60 г любых морских водорослей; 200 г листьев шпината;

1 ст чистой воды.

Приготовление:

Перемешивайте в миксере в течение 3 минут или до пастообразного состояния.
Добавьте водоросли.

Гаспачо

Ингредиенты:

Приготовление:

Порезать помидоры, огурец, чеснок, лук, перец чили и сладкий перец, сельдерей, шпинат, добавить миндаль и специи, смешать в блендере, при желании добавить воды.

Мелко порезать зелень, зеленый лук, смешать с получившейся смесью, посолить. Убрать в холодильник на 2 часа, чтобы вкусы перемешались.

Перед подачей посолить, тщательно перемешать.

Овощной салат с авокадо и помидорами

 

4 помидора
1 сладкий перец
1 пучок укропа
2 дольки чеснока
3 стебля сельдерея
3 средних огурца
лук зеленый — пучек
1 пучок петрушки или кинзы
1 перчик чили или молотый халапеньо соль по вкусу
1 ст. л. измельчённый свежий базилик, майоран или тимьян или другие средиземноморские специи
пучок шпината
горсть миндальных орехов
воду добавить для желаемой густоты

 

Ингредиенты:

авокадо - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 3 шт.
лайм - 1 шт.
чеснок рубленый - 1 ст.л.
уксус (3%) - 2 ст.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
петрушка (зелень рубленая) - 3 ст.л. кинза (рубленая) - 3 ст.л.
листья зеленого салата - по вкусу перец кайенский молотый, соль - по вкусу.

Приготовление:

Помидоры промойте, разрежьте каждый на 8 ломтиков.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте, удалите косточку, нарежьте ломтиками и полейте соком лайма.

Для заправки соедините уксус с маслом, добавьте чеснок, кайенский перец, соль.
Подготовленные продукты выложите на листья салата.
Перед подачей салат полейте заправкой и посыпьте зеленью

Окрошка

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Квас готовится на травах. Лучше всего использовать траву с ярко выраженным вкусом. Нарезанную свежую или сушеную съедобную траву положить в трехлитровую банку, залить холодной водой, добавить мед. Неплотно закрыть крышкой, поставить в темное место на 2 -3 дня (чем дольше квасится трава, тем кислее квас).

2. Когда напиток станет достаточно кислым, нужно процедить его через сито, перелить в бутылку и хранить в холодильнике (срок хранения 1-2 недели).

3. Овощи нарезать кубиками, положить в миску, залить квасом. Добавить лук, зелень.
4. Подать к столу с молодыми огурцами и сметаной.

5. Для сметаны орехи или семена замочить на несколько часов. Когда семена размокнут, размолоть их в блендере с добавлением воды, специй и соли до консистенции густой сметаны.

 

3 0 0 г свежей съедобной травы (крапива, одуванчик и т. д.)
2 л воды
3 - 5 ст. л. меда

1 молодой кабачок
1 молодой патиссон
2 средних огурца
пучок редиса
1 0 0 г цветной капусты Зеленый пук, укроп, петрушка Соль, перец (по желанию)

Для сметаны:
2 0 0 г кешью
0,5 ч. л. молотой сухой горчицы или приправы карри
1/2 ст л оливкового масла
Соль
вода

Мисо суп

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Когда масло нагреется, потушите имбирь и чеснок до мягкости, около 1-2 минут. 2. Добавьте воду и дайкон. Тушить до готовности, около 2-3 минут, затем добавьте шпинат.

4. Убавьте огонь и добавьте водоросли и шпинат.
5. Добавьте мисо, кайенский перец, чили и тамари. Снять с плиты.

 

2 столовые ложки оливкового масла или кокосового масло
1⁄4 ст имбиря, очищенного и тонко нарезанного 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных

6 ст воды
2 ст редиса дайкона, нарезанных на полумесяцы
2 ст шпината
1 ст сушеных водорослей (вакамэ, Dulse, нори, Arame)
1⁄2 стакана мисо пасты (без глютена) кайенский перец
1⁄4 ст Тамари
1 чили, нарезанный кубиками, семена удалить (по желанию)


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.198 с.