Отчет по практике по получению первичных — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Отчет по практике по получению первичных

2017-09-28 244
Отчет по практике по получению первичных 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПЕРВИЧНЫХ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УМЕНИЙ И НАВЫКОВ, В ТОМ

ЧИСЛЕ ПЕРВЫЧНЫХ УМЕНИЙ И НАВЫКОВ НАУЧНО-

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

(Период практики:……………………………………………)

Выполнил:

Студент 4 курса

Заочной формы обучения

Факультет гостиничного бизнеса

Группы ГДЗ-14

Постылько Владимир Сергеевич

 

Руководитель:

Ст. преп. Дорогавцева И.В.

 

 

2017 г.

 

 

Содержание

Введение……………………………………………………….3-5

1. Гостиница «Домодедово Аэротель» Характеристика 6-13

гостиницы «Домодедово Аэротель».

2. Контроль качества гостиничных услуг……………………….14-17

2.1 Анализ качества гостиничных услуг………………18-19

«Домодедово Аэротель».

3. Недостатки и методы улучшения качества гостиницы………20-21

«Домодедово Аэротель».

Заключение…………………………………………………………22-23

Список литературы…………………………………………………24-27

 

Введение

Индустрия гостеприимства, являющаяся одной из крупнейших отраслей мировой экономики, бурно развивается. Благодаря социальному, политическому и экономическому прогрессу за последние двадцать лет туризм стал доступен широким слоям населения. Одновременно с ростом общего числа туристов заметное развитие получила инфраструктура туризма и основной ее компонент - гостиничный сектор, стремящийся получить свою долю бизнеса и всячески пытающийся убедить туристов истратить деньги на приобретение предоставляемых им гостиничных услуг.

 

Исследование систем управления имеет целью разработку долгосрочных мероприятий по совершенствованию организации, ее структуры, методов и моделей управления, и должно осуществляться на основе системного похода. Только тогда выводы, полученные в результате такого исследования, могут стать реальной основой для перестройки существующей системы управления. В то же время практика показывает, что многие предприятия до сих пор работают "по старинке" и не имеют в своем составе подразделений, направленных на собственное совершенствование (в качестве примера таких можно назвать лабораторию по совершенствованию хозяйственного механизма или отдел экономических исследований). Это можно объяснить такими причинами, как: недостаток квалифицированных специалистов, способных к исследовательской работе; отсутствие методической разработки исследования систем управления, в отличие, например, от анализа хозяйственной деятельности; низкая заинтересованность руководства в изменении сложившихся методов управления.

 

Последние годы развития российского государства характеризуется динамичными крупномасштабными изменениями, происходящими во всех областях общественной жизни. На пути к формированию новых механизмов хозяйствования, ориентированных на рыночную экономику, перед организациями встает необходимость работать по новому, с учетом законов и требований рынка, овладевая новым типом экономического мышления и поведения, приспосабливая все стороны производственной деятельности к меняющейся ситуации. Потенциал рыночных методов регулирования, направленных на развитие национальной экономики, в числе прочих затрагивает и сферу использования человеческих ресурсов. Они охватывают взаимоотношения между работодателями, наемными работниками, профсоюзами, трудовыми коллективами, отраслями, территориальными и федеральными органами управления.

 

 

В наступившем XXI столетии определяющими факторами развития становятся: уровень развития человеческого потенциала страны, качества институциональной сферы, динамика повышения качества жизни и создания условий, способствующих эффективному использованию возможностей человека в быстро трансформирующимся мире.

 

Гостиничный бизнес, являясь одним из видов экономической деятельности, прямо или косвенно создает рабочие места и является важным средством пополнения казны иностранной валютой. Все вышеизложенное является аргументом необходимости комплексного рассмотрения проблем, связанных с повышением эффективности системы управления деятельности гостиничных предприятий.

 

Важное место в системе менеджмента предприятий сферы гостеприимства занимает лояльность. Лояльность персонала во многом зависит от степени удовлетворенности условиями работы, вознаграждением, перспективами и ростом, внутренним микроклиматом в коллективе. Наиболее значимым для работников российских компаний является материальное вознаграждение, далее следует интерес к работе, карьерные перспективы и возможности профессионального роста.

 

Московский Аэропорт Домодедово (МАД) был построен в 1962 году. В 1964 году состоялся первый пассажирский рейс, а в 1965 году был построен аэровокзал. Статус международного аэропорта Домодедово получил в 1992 году.

 

В 1997 году компания «Ист-Лайн» взяла в свои руки управление аэропортом, благодаря чему Домодедово стал лидером по грузоперевозкам.

 

На сегодняшний день этот международный аэропорт занимает первое место в России по объему перевозок. В нем имеется аэровокзальный комплекс Домодедово – современный пассажирский терминал европейского уровня. Также строится новый грузовой комплекс, работает собственная фабрика бортового питания, предоставляет свои услуги четырехзвездочный гостиничный комплекс «Домодедово Аэротель».

 

Группа «Ист-Лайн» объединяет компании, специализирующиеся на предоставлении полного спектра наземных авиационных услуг, обслуживании пассажиров и управлении аэропортовым комплексом.

В структуру Группы входят управляющая компания «Домодедово Эссет Менеджмент», а также 15 предприятий, обеспечивающих работу аэропортового комплекса Домодедово, и его развитие.

 

Сейчас в Домодедово выполняют 72 авиакомпании, в том числе 22 зарубежные авиакомпании, 34 российских и 16 авиаперевозчиков СНГ. Рейсы из аэропорта Домодедово выполняются по 207 внутренним и зарубежным направлениям.

 

 

Целью работы является разработка программы лояльности в системе менеджмента предприятия в сфере гостеприимства (на примере гостиницы Аэротель).

 

В связи с поставленной целью необходимо решить ряд задач:

 

- теоретические аспекты разработки программы лояльности в системе менеджмента предприятия в сфере гостеприимства;

 

- изучение организации и управления деятельности гостиницы "Аэротель";

 

-изучение лояльности персонала к гостинице "Аэротель";

 

-разработка программы лояльности гостиницы "Аэротель".

 

- оценка эффективности предложенных мероприятий.

 

 

Описание номеров

Номер Клубный Полулюкс

В номере: электронный ключ/замок, окна с шумопоглощающими рамами. Современная система безопасности. Система кондиционирования. Телефон с выходом на междугороднюю и международную связь (звонки платные). Телевизор (18 каналов, российские и международные). Индивидуальный сейф, шкаф-купе, два кресла, журнальный столик, письменный стол, встроенный сейф, электрический чайник. Кровать King Size, две тумбы прикроватные, лампа настольная, бра прикроватные. Торшер. Подставка для багажа. Ванная комната дополнительно укомплектована косметикой, феном и махровыми халатами. Дверной глазок. Круглосуточное обслуживание в номере. Бесплатное посещение тренажерного зала.

 

Номер Клубный Люкс

В номере: электронный ключ/замок, окна с шумопоглощающими рамами. Современная система безопасности. Система кондиционирования. Телефон с выходом на междугороднюю и международную связь (звонки платные). Телевизор (18 каналов, российские и международные). Индивидуальный сейф, шкаф-купе, два кресла, журнальный столик, письменный стол, встроенный сейф, электрический чайник. Кровать King Size, две тумбы прикроватные, лампа настольная, бра прикроватные. Торшер.

Подставка для багажа. Ванная комната дополнительно укомплектована косметикой, феном и махровыми халатами. Дверной глазок. Круглосуточное обслуживание в номере. Бесплатное посещение тренажерного зала.

 

 

Заключение

 

В процессе прохождения практики был проведен комплексный анализ хозяйственной деятельности «Домодедово Аэротель». Задачами анализа являются:

 

1. Оценка результатов хозяйственной деятельности;

 

2. Установление сильных и слабых сторон гостиницы;

 

3. Выявление причин снижения уровня заселения гостиницы.

 

Основываясь на результатах проведенного анализа сформулированы основные недостатки предоставляемых «Домодедово Аэротель» услуг поселения, выявлены их причины и рекомендованы следующие варианты их устранения:

 

1. Тщательный отбор работников на ключевые позиции обслуживания;

 

2. Организация предоставления качественных телематических услуг.

 

В качестве основного решения стоящей перед гостиницей проблемы снижения наполняемости номерного фонда предлагается систематическое проведение анализа качества предоставляемых гостиничных услуг с целью оперативного реагирования на изменяющиеся запросы потребителей. В долговременной перспективе упомянутая система позволит создать базу для предоставления услуг более высокого качества по сравнению с конкурирующими аналогами, что в свою очередь, повысит уровень наполняемости гостиницы и финансовые показатели работы «Домодедово Аэротель».

 

В ходе практики поставлены и решены следующие задачи:

 

1. изучены существующие научные подходы к определению понятия качества, модель качества услуги и ее показатели;

 

2. определены формы и методы оценки качества товаров и услуг;

 

3. проведен анализ хозяйственной деятельности предприятия и установлены его основные возможности и угрозы;

 

4. выявлены основные недостатки и достоинства предоставляемых услуг;

 

5. предложены основные рекомендации по повышению качества гостиничных услуг;

 

6. разработаны основные подходы к аудиту качества услуг и программа контроля качества.

 

Я проходил производственную практику в гостинице «Домодедово Аэротель» и выполнял роль бригадира. Производил проверку всех помещений на предмет уборки. После тщательных проверок, выявил результаты. По баллам, качество уборки выявилось в оценку «хорошо», замечаний в течение месяца было в небольшом количестве, соответственно в качестве уборки гостиница не имеет больших проблем.

 

 

Список литературы

 

 

1. Армстронг М. Практика управления человеческими ресурсами. 8-е издание. - СПб.: Питер, 2004.

 

2. Аширов Д.А. Управление персоналом. - М.: Проспект, 2009. - 432 с.

 

3. Базаров Т.Ю., Еремин Б.Л. Стратегии управления персоналом. - М, 2006

 

4. Беляцкий Н.П. Управление персоналом: Учебное пособие. - М.: Книжный дом, 2009

 

5. Брагина З.В., Дудяшова В.П., Каверина З.Т. Управление персоналом. - М.: КноРус, 2009. - 128 с

 

6. Веснин В.Р. Управление персоналом: Уч. пос. - М.: ТК Велби, 2006

 

7. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: Учебник- 3-е изд.- М: Экономист, 2003.

 

8. Волков О.И., Девяткин О.В.Экономика предприятия (фирмы): Учебник - 3-е изд.,перераб. и доп. - ИНФРА-М, 2009.с.98

 

9. Грэхем Х.Т., Беннет Р. Управление человеческими ресурсами. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005

 

10. Грибов В.Д., Леонов А. Экономика предприятия сервиса: Учебное пособие - 2-е изд.,стер. М.: Кнорус, 2010.с.106

 

11. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство. Учебное пособие. - К.: Вира -Р, 2007

 

12. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства / Пер. с англ. - М.: Аспект-Пресс, 2003. - 254 с. 3 1

 

13. Балабанов В.С., Лясников Н.В., Шеметов В.В. Исследование систем управления: Учебное пособие. - М.: РАП, 2009.-124 с.

 

14. Глущенко В.В., Глущенко И.И. Исследование систем управления: социологические, экономические, прогнозные, плановые, экспериментальные исследования: Учеб. Пособие для вузов. - г. Железнодорожный, Моск. обл.: ООО НПЦ "Крылья", 2004. - 416 с.

 

15. Гуляев В.Г. Организация туристической деятельности. Учебное пособие. - М.: "Нолидж", 2006

 

16. Джанджугазова Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства / М.: Academia, 2007.

 

17. Дорогов Н. Исследование систем управления. - М.: Перспектива, 2002.

 

18. Игнатьева А.В., Максимцов М.М. Исследование систем управления: Учеб. пособие для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. - 157 с.

 

19. Латфуллин Г.Р., Райченко А.В. Теория организации. Питер. 2005.

 

20. ЕфремоваМ.В. Основы технологии туристического бизнеса. Учебное пособие - М.: "Ось-89", 2006

 

21. Информационная безопасность. Информационное общество. 2007. № 1.

 

22. Ильин Е.П. Мотивация и мотивы. - СПб: Гамма, 2008

 

23. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учеб. пособие - Минск: ООО "Новое знание", 2007. - 180 с.

 

24. Кабукин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учебное пособие. - Минск: "Новое издание", 2007

 

25. Котлер Ф. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм. - М.: ЮНИТИ,2004

 

26. Лесник А.Л., Чернышев А.В. Практика маркетинга в гостиничном и ресторанном бизнесе. - М.: Товарищ, 2008.

 

27. Лесник А.Л., Смирнова М.Н. Методика проведения маркетинговых исследований в гостиничном бизнесе. М.: ООО "САС ПЛЮС",2007.

 

28. Лукичева Л.И., Квартальнов В.А. Менеджмент туризма - М.: "Финансы и статистика", 2002. 19 1

 

29. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. М.: ПрофОбрИздат, 2008. - 187 с. 20 1

 

30. Масленников. Разработка структуры управления, обладающей потенциалом для изменений // проблемы теории и практики управл.- 2002-№4

 

31. Мишин В.М. Исследование систем управления: Учебник для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. - 527с.

 

32. Мотышина М.С. Исследование систем управления. Учебное пособие. - СПб.: Изд-во Михайлова В.А., 2006г. - 224с.

 

33. Мыльник В.В. Титаренко Б.П. Исследование систем управления - М.: Издательство: "Академия", 2006г. - 352с.

 

34. Мыльник В.В. Теория управления: Учебное пособие. Изд-во М.: Акаде-мический проспект, 2003.

 

35. Мильнер Б. З. Теория организаций. - М.: ИНФРА-М, 2000, с. 58

 

36. Сарданян А. Опыт лояльности персонала в современных российских компаниях// Управление персоналом, № 7, 2008

 

37. Туровец О. Г., Родионова В. Н.Теория организации. Учебное пособие. М., 2003

 

38. Фабер В.В., Кузнецов Б.Л., Пуряев А.С. Исследование развития систем управления. // Инженер. Технолог. Рабочий. 2002, №2.

 

39. Шекшня С.В. Управление персоналом современной организации. - 5-е изд., перераб. и доп., Интел-Синтез, 2006, 368с.

 

ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ПЕРВИЧНЫХ


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.078 с.