Перечислите немедикаментозные методы профилактики АГ. — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Перечислите немедикаментозные методы профилактики АГ.

2017-09-27 881
Перечислите немедикаментозные методы профилактики АГ. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

а: снижение массы тела;

б: низкокалорийная диета;

в: аэробная физическая нагрузка;

г: снижение употребления хлорида натрия;

д: ограничение употребления алкоголя;

е: все перечисленное

Выберите перечень желаемых к употреблению продуктов для пациента с сердечно – сосудистой патологией.

а: Растительное масло, курица, снятое молоко, нежирные сорта сыра, овощи, фрукты;

б: мягкие сорта маргарина, полужирное молоко, постная говядина, бекон, сыры средней жирности, жаренная рыба;

в: твердые сорта маргарина, паштет, утка, сгущенное молоко, икра рыб.

Какое значение АД считается нормальным для всей популяции?

а: 140/90 мм рт.ст.;

б: 130/90 мм рт.ст.;

в: 140/85 мм рт.ст.;

г: менее 140/90 мм рт.ст.

Каковы основные задачи «Школы здоровья» для больных АГ?

а: повышение приверженности к выполнению рекомендаций врача и мотивации к оздоровлению;

б: повышение информированности больных с АГ о заболевании и ФР, влияющих на прогноз;

в: обучение методам снижения неблагоприятного влияния на здоровье поведенческих факторов риска (вредные привычки, питание, двигательная активность, контроль стресса);

г: обучение больных методам самоконтроля АД, самопомощи, первой доврачебной помощи при гипертонических кризах;

д: формирование у больных с АГ ответственного отношения к здоровью;

е: все перечисленные.

Как интерпретировать величину постпрандиальной гликемии 11,6 ммоль/л?

а: норма;

б: нарушенная толерантность к углеводам;

в: сахарный диабет.

Укажите «универсальный» фактор риска ХНИЗ.

а: курение никотина;

б: низкая физическая активность;

в: АГ;

г: нерациональное питание;

д: все перечисленное

Перечислите наиболее часто встречающиеся факторы риска АГ.

а: гиперхолестеринемия, курение, алкоголь.

б: гиперхолестеринемия, курение, алкоголь, ожирение, низкая физическая активность.

Перечислите виды массовых профилактических осмотров.

а: периодические;

б: целевые;

в: предварительные;

г: все перечисленные.

Кто относится к лицам 11 группы здоровья?

а: имеющие факторы риска ХНИЗ;

б: здоровые;

в: имеющие какое-то ХНИЗ.

С какой кратностью проводится диспансеризация?

а: 1 раз в год;

б: 1 раз в 2 года;

в: 1 раз в три года.

С какой кратностью проводится профилактический осмотр?

а: 1 раз в год;

б: 1 раз в 2 года;

в: 1 раз в три года.

С какого возраста должна проводиться диспансеризация?

а: с 18 лет;

б: с 21 года;

в: с 30 лет.

20. Каковы основные рекомендации по питанию при избыточной массе тела?

а: резкое ограничение легкоусвояемых углеводов. Ограничение жира животного происхождения;

б: ограничение крахмалсодержащих продуктов, достаточное (250-300 грамм) потребление белковых продуктов, потребление большого количества овощей (кроме картофеля) и фруктов (до 1 кг в сумме);

в: резкое ограничение легкоусвояемых углеводов, ограничение жира животного происхождения, ограничение крахмалсодержащих продуктов,

достаточное (250-300 грамм) потребление белковых продуктов, потребление большого количества овощей (кроме картофеля) и фруктов (до 1 кг в сумме), ограничение поваренной соли.

21. «Школы здоровья» являются одним из вариантов:

а:индивидуального консультирования пациентов;

б: углубленного консультирования пациентов;

в: группового консультирования пациентов.

22. Наибольший риск развития сердечно – сосудистых заболеваний при:

а: абдоминальном (центральном) типе ожирения;

б: глютеофеморальном типе ожирения.

Кто относится к лицам 1 группы здоровья?

а: здоровые;

б: лица с одним фактором риска ХНИЗ;

в: лица с высоки риском развития ХНИЗ.

Какие продукты необходимо ограничивать каждому в ежедневном рационе?

а: соль, алкоголь, мясо, картофель;

б: соль, сахар, алкоголь

в: соль, алкоголь, жиры, сладости.

25 Суммарный сердечно-сосудистый риск по шкале SCORE, находящийся в диапазоне от ≥1% до 5% считается:

а: средним;

б: низким;

в: высоким.

26. Суммарный сердечно-сосудистый риск по шкале SCORE, находящийся в диапазоне от ≥5% до 10% считается:

а: средним

б: высоким;

в: умеренно высоким.

27. Суммарный сердечно-сосудистый риск по шкале SCORE ≥10% считается:

а: очень высоким;

б: высоким;

в: средним.

28. Основным атерогенным классом липопротеидов являются:

а: липопротеиды очень низкой плотности;

б: липопротеиды низкой плотности;

в: липопротеиды высокой плотности;

г: хиломикроны;

У какого специалиста поликлиники находится на диспансерном учете больной, перенесший инфаркт миокарда давностью 4 месяца?

а: у участкового терапевта;

б: у ревматолога;

в: у кардиолога;

г: у врача общей практики (семейного врача).


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.