Американские митболы из говядины в томатном соусе — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Американские митболы из говядины в томатном соусе

2017-07-01 245
Американские митболы из говядины в томатном соусе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Американские митболы из говядины в томатном соусе

Ингредиенты:
Для фарша:
Говядинат- 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Сыр рикотта - 150 г
Петрушка - 50 г
Дижонская горчица - 2 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Зубчики чеснока - 5 шт.
Луковицы небольшие - 3 шт.
Соль - по вкусу
Свежемолотый перец - по вкусу
Для соуса:
Помидоры очищенные в собственном соку - 1 кг
Крупная луковица - 1 шт.
Зубчики чеснока - 3 шт.
Тимьян - 1 веточка
Лавровый лист - 1 листочек
Томатная паста - 1 ч. л.
Базилик - 10 листочков
Как приготовить:
Перекрутить говядину через мясорубку. В миске смешать говяжий фарш со всеми ингредиентами и тщательно вымешать. Слепить шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
Митболы запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–17 минут.
Для соуса нарезать лук и обжарить его на сковороде, добавить чеснок, тимьян, лавровый лист и томатную пасту. Обжарить на среднем огне.
Выложить на сковороду помидоры в собственном соку, убавить огонь до минимального и тушить еще на протяжении 30–40 минут, помешивая соус каждые 5-10 минут.
Из соуса забрать лавровый лист, тимьян и добавить базилик.
Взбить соус в блендере
Запеченные митболы подавать, полив томатным соусом.

Армянская кюфта из телятины

Ингредиенты:
Мелко перемолотый фарш из говядины - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Молоко - 50 мл
Коньяк "Арарат" - 50 мл
Вино красное сухое - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Зелень - по вкусу
Зерна граната - 30 г
Как приготовить:
В фарш добавить соль, черный перец, коньяк, молоко.
Нарезать мелко луковицу и добавить к фаршу.
Сформировать большие шары с помощью пиалы (из данного количества получится 4 мясных шара).
В кастрюлю в кипящую подсоленную воду добавить красное сухое вино.
Окунуть мясные шары в воду и варить на протяжении 25 минут.
Кюфту выложить на тарелку и нарезать кусочками либо подать целыми шарами.
Подавать кюфту нужно с ломтиками сливочного масла, мелко нарезанной зеленью и зёрнами граната.

 

Шведские фрикадельки щеттбулляр
Ингредиенты:
Для фарша:
Фарш из говдины - 250 г
Фарш из свинины - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 200–300 мл
Вода - 50 мл
Мелко нарезанный лук - 2,5 ст. л.
Панировочный сухари - 50 г
Картофель - 2 шт.
Сливочное масло - 4-5 ст. л.
Соль - по вкусу
Душистый перец - по вкусу
Для соуса:
Сливки - 100 мл
Вода или говяжий бульон - 200 мл
Китайский соевый соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Белый перец - по вкусу
Мука высшего сорта - 1 ст. л.
Как приготовить:
Для фарша сначала обжарить лук с двумя столовыми ложками сливочного масла. Размять заранее отваренный картофель в миске, добавить панировочные сухари и смочить их водой. Перемешать все составляющие фарша до получения однородной массы, добавить перец и соль. Слепить из фарша круглые фрикадельки и обвалять их в муке, а затем пожарить в большом количестве масла на минимальном огне.
Лучше всего для соуса использовать заранее приготовленный говяжий бульон, если его нет можно приготовить соус на воде. Говяжий бульон налить в кастрюлю и довести до кипения. Процедить бульон через марлю и добавить в соус сливки.
Загустить соус равномерно, вводя в него муку и взбивая венчиком. Добавить специи.
Фрикадельки подавать вместе с соусом.

 

Шотландский глаз

Ингредиенты:
800 г фарша
6 вареных куриных яиц (можно 12 перепелиных)
400 г батона
0,5 стакана молока
зелень, специи, соль
для панировки: одно сырое яйцо и 2 ст. л. муки или сухарей
Приготовление:
Ломаем батон и замачиваем его в молоке.
Добавляем к фаршу замоченный батон, специи и мелко нарезанную зелень. Вымешиваем до однородности.
Разделяем массу на 6 частей. Из каждой части формируем лепешку, на которую сверху кладем вареное яйцо. Равномерно оборачиваем его фаршем.
Получившиеся котлеты обмакиваем сначала во взбитое яйцо, потом в муку и отправляем в духовку на 40—50 мин.
Подавать разрезанными пополам с картофельным пюре или овощами.

 

Пожарские котлеты

Ингредиенты:
жирные сливки
800 г куриного мяса
350 г мякиша и корочек белого хлеба
400 г репчатого лука
200 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
соль, специи
Приготовление:
3/4 сливочного масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку.
На оставшейся части сливочного масла обжариваем лук и добавляем его в порубленный фарш.
Хлебный мякиш вымачиваем в сливках и добавляем к фаршу. Туда же кладем замороженное масло. Тщательно перемешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник.
Обваливаем кусочек фарша в панировке и формируем котлетку. Важно делать это быстро.
Обжариваем котлетки с двух сторон и доводим до полной готовности в духовке.
Подаем к столу с любым гарниром.

 

Японские котлеты с сыром

Ингредиенты:
400 г свиного фарша
2 яйца
1 небольшая луковица
100 г твердого сыра
5 ст. л. соевого соуса
200 г панировочных сухарей
соль и специи по вкусу
подсолнечное масло
Приготовление:
Обжариваем лук на подсолнечном масле, остужаем.
Добавляем лук, яйцо, половину сухарей, соевый соус, соль и специи к фаршу. Вымешиваем.
Разделяем мясную массу на 6—7 частей. Каждую часть превращаем в лепешку, кладем на нее кусочек сыра, закрываем фаршем. Формируем сплюснутые котлетки.
Жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Подаем с рисом, овощами и соевым соусом (или соусом терияки).

 

Турецкие котлеты "Хасан Паша"

Ингредиенты:
400 г говядины
1 луковица
1 яйцо
соль, специи
сыр (который плавится)
для пюре: 2—3 больших картофелины, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла, специи, соль
для соуса: томатная паста по вкусу, 1 ст. воды, щепотка соли и перца
Приготовление:
Смешиваем фарш с нарезанным луком, яйцом и специями. Кладем на 10 мин. в холодильник.
Отвариваем картошку, толчем ее, добавляем молоко, масло, специи.
Из фарша лепим небольшие шарики, делаем в них углубление по центру. Получаются корзинки с прочными бортиками. Отправляем их в духовку на 15—20 мин.
Достаем будущий шедевр из печи. В центр каждой корзинки кладем сначала кусочек сыра, затем картофельное пюре.
Разводим томатную пасту с водой и специями. Получившимся соусом поливаем корзинки и опять ставим в духовку. Ждем, пока картофельное пюре станет золотистым сверху.
С аппетитом кушаем в качестве самостоятельного блюда или с салатом.

Мясо по-французски. Россия

Ингредиенты:
Свинная отбивная - 400 г
Майонез домашний - 20 г
Картофель для варки - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Твердый сыр - по вкусу
Способ приготовления
Свиную отбивную разрежьте на равные куски (все зависит от количества гостей за столом), посолите, поперчите и помажьте майонезом.
Почистите картофель и нарежьте его кружочками. Выложите на мясо и посолите.
Помидор точно так же нарежьте на кружки и выложите поверх картофеля.
Мелко нарежьте лук, выложите на помидоры и сверху натрите твердый сыр. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте запекаться на 35-40 минут.
Блюдо рекомендуем подавать горячим со свежими овощами.
Приятного аппетита!

 

Гуляш из мяса. Венгрия

Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук-порей - 2 головки
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Томатное пюре - 3 ст. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Способ приготовления:
Мясо обмойте. Нарежьте кубиками, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде с маслом.
Когда мясо хорошо прожарится добавьте мелко нарубленный лук и посыпьте мукой. Поджарьте в течение нескольких минут.
Готовое мясо положите в кастрюлю. Залейте 2-3 стаканами воды, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 1–1,5 часа.
Перед подачей посыпьте гуляш мелко нарезанной зеленью по вкусу.

 

Свинина с персиками в соевом соусе со специями. Китай
Свинина - 0,6 кг
Консервированные персики - 0,2 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатный сок - 150 г
Винный уксус - 1 ч. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Молотый кориандр - 1/2 ч. л. Молотый сушеный чеснок - 1 ч. л. Молотый имбирь - 1,5 ч. л. Молотая паприка - 1 ч. л.
Сахар - 4 ч. л. Перец - 1/3 ч. л.
Кунжут - по вкусу Соль - по вкусу
Болгарский перец - 2 шт.
Соевый соус - 6 ст. л.
Способ приготовления:
Мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте на сильном огне в растительном масле до образования корочки. Посолите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - небольшими брусочками. К мясу добавьте лук и морковь. Уменьшите огонь и жарьте около 5 минут. Болгарский перец нарежьте средними ломтиками и добавьте к свинине. Обжаривайте 5–7 минут. В соевый соус добавьте уксус и специи - кориандр, чеснок, имбирь, паприка, чили. Добавить к мясу соус. Посолите, перемешайте и тушите около 5 минут. Добавьте сахар, томатный сок, крахмал, кунжут и тушите еще 5-7 минут.
Персики нарежьте средними кусочками, добавьте их к мясу и тушите около 15 минут.

Швейцарский бургер с соусом из грибов и розмарина
Мясной фарш (говяжий) - 450 г
Лук-шалот (мелко нарезанный) - 1 шт.
Свежий розмарин (измельченный) - 1 ст. л.
Вустерский соус - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Швейцарский сыр - 4 ломтика
Сливочное масло - 2 ст. л.
Нарезанные грибы - 250 г
Чеснок - 1 зубчик
Мясной бульон - 1 чашка
Булочки - 4 шт.
Смешать говяжий фарш, лук-шалот, нарезанный розмарин, Вустерский соус, соль и перец в большой миске. Сделать 4 бургер-котлеты и отложить в сторону. Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Жарить котлеты в течение 4-5 минут с каждой стороны, добавить сверху швейцарские ломтики сыра и дать немного расплавиться. Переложить на тарелку. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде добавить грибы и лук-шалот. Приправить солью и перцем и обжарить пока грибы не станут золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавить оставшийся розмарин и чеснок и обжарить еще в течение 1 минуты. Добавить говяжий бульон и варить пока соус не загустеет, около 5 минут. Выложить котлету с сыром на булочку, сверху грибной соус и накрыть булочкой.

 

Драники с мясной начинкой

Ингредиенты:
1 кг картофеля
4 г манной крупы
1 яйцо
1 ч. л. приправы для картофеля
200 г куриного фарша
1 луковица
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.
Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем.
Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.

 

Içlekli – туркменский пастуший пирог

Для начинки:
500 г говядины или баранины
1 помидор, нарезанный кубиками
1 лук, мелко нарезанный
½ Болгарский перец, нарезанный кубиками
1 чайная ложка соли
Щепотка молотого черного перца
Щепотка молотого красного перца
8 столовых ложек воды

Для теста:
50 г сливочного масла, растопленного
1 чайная ложка соли
300 мл теплой воды
500 г муки

1. Немного подморозить мясо, чтобы его было легче резать. Затем нарежьте мясо тонкими ломтиками. Разрежьте их на тонкие полоски, затем разрежьте полоски поперек на мелкие кусочки. Смешать все ингредиенты начинки вместе в большой миске.

2. В другой большой миске смешать все ингредиенты для теста вместе и замесите, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто пополам и скатать каждую половину в шар. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 5 минут.

3. Взять один шарик теста, посыпать немного муки и раскатать в круг примерно 30 см в диаметре. Выложить тесто на лист для выпечки. Начинку распределите равномерно на тесто, оставляя 1 см от края.

4. Раскатать оставшееся тесто в шар такого же размера, как первый и поместите его над начинкой. Сложите края плотно прижмите.

5. Вырезать небольшое отверстие в центре пирога для выхода пара, и уколоть остальную поверхность вилкой. Смажьте верхнюю часть пирога водой. Выпекать при температуре 250°C (482°F) на средние стойки до светло-коричневого цвета, около 25 минут. Подавать сразу же.

 

 

Американские митболы из говядины в томатном соусе

Ингредиенты:
Для фарша:
Говядинат- 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Сыр рикотта - 150 г
Петрушка - 50 г
Дижонская горчица - 2 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Зубчики чеснока - 5 шт.
Луковицы небольшие - 3 шт.
Соль - по вкусу
Свежемолотый перец - по вкусу
Для соуса:
Помидоры очищенные в собственном соку - 1 кг
Крупная луковица - 1 шт.
Зубчики чеснока - 3 шт.
Тимьян - 1 веточка
Лавровый лист - 1 листочек
Томатная паста - 1 ч. л.
Базилик - 10 листочков
Как приготовить:
Перекрутить говядину через мясорубку. В миске смешать говяжий фарш со всеми ингредиентами и тщательно вымешать. Слепить шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
Митболы запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–17 минут.
Для соуса нарезать лук и обжарить его на сковороде, добавить чеснок, тимьян, лавровый лист и томатную пасту. Обжарить на среднем огне.
Выложить на сковороду помидоры в собственном соку, убавить огонь до минимального и тушить еще на протяжении 30–40 минут, помешивая соус каждые 5-10 минут.
Из соуса забрать лавровый лист, тимьян и добавить базилик.
Взбить соус в блендере
Запеченные митболы подавать, полив томатным соусом.

Армянская кюфта из телятины

Ингредиенты:
Мелко перемолотый фарш из говядины - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Молоко - 50 мл
Коньяк "Арарат" - 50 мл
Вино красное сухое - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Зелень - по вкусу
Зерна граната - 30 г
Как приготовить:
В фарш добавить соль, черный перец, коньяк, молоко.
Нарезать мелко луковицу и добавить к фаршу.
Сформировать большие шары с помощью пиалы (из данного количества получится 4 мясных шара).
В кастрюлю в кипящую подсоленную воду добавить красное сухое вино.
Окунуть мясные шары в воду и варить на протяжении 25 минут.
Кюфту выложить на тарелку и нарезать кусочками либо подать целыми шарами.
Подавать кюфту нужно с ломтиками сливочного масла, мелко нарезанной зеленью и зёрнами граната.

 

Шведские фрикадельки щеттбулляр
Ингредиенты:
Для фарша:
Фарш из говдины - 250 г
Фарш из свинины - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 200–300 мл
Вода - 50 мл
Мелко нарезанный лук - 2,5 ст. л.
Панировочный сухари - 50 г
Картофель - 2 шт.
Сливочное масло - 4-5 ст. л.
Соль - по вкусу
Душистый перец - по вкусу
Для соуса:
Сливки - 100 мл
Вода или говяжий бульон - 200 мл
Китайский соевый соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Белый перец - по вкусу
Мука высшего сорта - 1 ст. л.
Как приготовить:
Для фарша сначала обжарить лук с двумя столовыми ложками сливочного масла. Размять заранее отваренный картофель в миске, добавить панировочные сухари и смочить их водой. Перемешать все составляющие фарша до получения однородной массы, добавить перец и соль. Слепить из фарша круглые фрикадельки и обвалять их в муке, а затем пожарить в большом количестве масла на минимальном огне.
Лучше всего для соуса использовать заранее приготовленный говяжий бульон, если его нет можно приготовить соус на воде. Говяжий бульон налить в кастрюлю и довести до кипения. Процедить бульон через марлю и добавить в соус сливки.
Загустить соус равномерно, вводя в него муку и взбивая венчиком. Добавить специи.
Фрикадельки подавать вместе с соусом.

 


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.021 с.