Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2017-07-01 | 444 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Исходными данными для определения количества блюд являются число потребителей и коэффициент потребления блюд.
Общее число блюд, реализуемых предприятием в течение дня
где Nд — число потребителей в течение дня;
m — коэффициент потребления блюд (сумма коэффициентов потребления холодных блюд, супов, вторых горячих и сладких блюд), он указывает, какое количество блюд в среднем приходится на одного человека на предприятии данного типа.
Значения коэффициента потребления блюд для проектируемого
предприятиях в разные периоды времени и приведены в таблице 2.
Таблица 2
Наименование блюд | Количество потребителей | Коэффициент потребления | Количество блюд |
1. Холодные блюда | 0.5 | ||
2. Первые блюда | 0.75 | ||
3. Вторые блюда | |||
4. Сладкие блюда | 0.25 |
Итого 1915
Таблица 3
наименование блюд | Количество потребителей | Коэффициент потребления л/кг/шт | Количество блюд | |
л/кг/шт | В порциях | |||
1. Горячие напитки | 0,1 | |||
2. Холодные напитки | 0,5 | |||
3. Кондитерские изд. | 0,3 | |||
4. Хлеб и хлебобулочные изделия | 1.00 |
Ассортиментный перечень продукции собственного производства и покупных товаров дан в таблице 4. Разбивка блюд по ассортименту дана в таблице 5.
Таблица 4 – Ассортиментный перечень продукции собственного производства и покупных товаров
Требования | Количество |
Ассортиментный перечень продукции собственного производства | |
1 Холодные блюда, закуски, бутерброды, молоко и кисломолочные продукты | |
2 Супы | |
3 Горячие блюда | |
4 Сладкие блюда | |
5 Напитки горячие и холодные | |
6 Мучные кондитерские и булочные изделия | |
Ассортимент покупных товаров | |
1 Фруктовые, минеральные воды, соки, пиво | |
2 Кондитерские изделия | |
6 Сопутствующие товары | см. табл.5 |
|
Таблица 5 – Разбивка блюд по ассортименту
Наименование группы блюд | Процент от общего количества | Процент от данной группы | Количество |
Холодные блюда: | 19.84 | ||
Бутерброды | 42,41 | ||
Салаты и винегреты | 57,59 | ||
Первые блюда, Супы: | 30.02 | ||
Прозрачные | 43,65 | ||
Заправочные | 30,36 | ||
Пюреобразные | 25,99 | ||
Вторые горячие блюда: | 40.20 | ||
Рыбные | 8,08 | ||
Мясные | 34,39 | ||
Овощные | 9,92 | ||
Гарниры | 47,61 | ||
Сладкие блюда | 9.92 | ||
Напитки | 31.68 | ||
Горячие | 16.48 | ||
Холодные | 83.52 | ||
Мучные кондитерские и булочные изделия | 100,0 |
Необходимое количество покупной и прочей продукции определим на основе примерных норм потребления на одного человека. Расчеты сведем в таблицу 4.
Таблица 6 - Расчет количества покупных товаров
Наименование | Ед. изм. | Норма потребления одним потребителем | Общее количество Nд, шт., л, кг |
Горячие напитки | л | 0,1 | |
Холодные напитки | л | 0,05 | |
В том числе: | |||
фруктовая вода | 0,03 | ||
минеральная вода | 0,03 | ||
натуральный сок | 0,02 | 20,6 | |
Хлеб и хлебобулочные изделия | г | ||
В том числе: | |||
ржаной | 51,5 | ||
пшеничный | 51,5 | ||
Мучные кондитерские и булочные изделия | шт. | 0,3 | |
Конфеты, печенье | кг | 0,005 | 5,15 |
Фрукты | кг | 0,03 | 30,9 |
2.1.4 Составление плана-меню
В столовой «Огонёк» используется меню со свободным выбором блюд, характерное для любого времени года и включающее блюда и закуски, разнообразные по видам сырья и тепловой обработки. Составленный план-меню приведен в таблице 7.
Столовая
Директор столовой _______________ Куклова
Таблица 7 – ПЛАН-МЕНЮ на 10.12.16г.
№ п/п | Наименование | № блюд по сборнику рецептур, ТТК, СТП | Выход одного блюда, г | Количество |
Холодные блюда и закуски | ||||
Бутерброды | ||||
Бутерброд с паштетом | ||||
Бутерброд с колбасой вареной | ||||
Бутерброд с килькой и яйцом | ||||
Салаты и винегреты | ||||
Салат из свежих помидоров и огурцов | ||||
Салат картофельный с яблоками | ||||
Салат из овощей с капустой морской | ||||
Салат мясной | ||||
Яйца, фаршированные сельдью и луком | ||||
Первые блюда супы | ||||
Рассольник петербургский | ||||
Уха ростовская | ||||
Суп-пюре из бобовых | ||||
Вторые и горячие блюда | ||||
Котлета рыбная | ||||
Минтай (филе) припущенный | ||||
Блюда из мяса | ||||
Грудка куриная запеченная с маслом сливочным | 103/10 | |||
Азу | 75/250 | |||
Котлеты московские | ||||
Гарниры | ||||
Рис отварной | ||||
Макаронные изделия отварные | ||||
Пюре картофельное | ||||
Сладкие блюда и десерты | ||||
Компот из смеси сухофруктов | ||||
Кисель из апельсинов | ||||
Кисель из сока плодового с сахаром | ||||
Напитки | ||||
Чай-заварка | ||||
Кофе черный со сливками | 100/25/15 | |||
Молочный прохладит. напиток с соком плодовым | ||||
Напиток лимонный | ||||
Мучные кондитерские и булочные изделия | ||||
Блины с джемом | 150/20 | |||
Пончики | 45/3 | |||
Расстегаи закусочные | ||||
Зав. производством ________________ Дыбенко Георгий Владимирович |
|
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!