Диета для тех, кому необходимо похудеть — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Диета для тех, кому необходимо похудеть

2017-06-29 185
Диета для тех, кому необходимо похудеть 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

(второй вариант)

Дневное меню (1600—1900 ккал) Вес (нетто), г Калорийность, ккал
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак
Мясо отварное    
Зеленый горошек с яйцом, запеченный    
Кофе с молоком без сахара    
2-й завтрак
Яблоко свежее    
Обед
Суп из сборных овощей    
Тефтели мясные паровые    
Свекла тушеная, без сахара    
Желе лимонное на ксилите    
Полдник
Отвар шиповника    
Творог полужирный    
Ужин
Рыба отварная (судак)    
Овощной гарнир    
На ночь
Стакан кефира    
На весь день хлеб ржаной    
ИТОГО  
ВТОРНИК
Завтрак
Творог полужирный    
Винегрет на растительном масле    
Кофе с молоком без сахара    
2-й завтрак
Салат из моркови с яблоками без сахара    
Обед
Суп вегетарианский из сборных овощей    
Тефтели мясные паровые    
Гарнир овощной    
Компот из яблок без сахара    
Полдник
Отвар шиповника    
Творог полужирный    
Ужин
Рыба отварная (судак)    
Свекла тушеная, без сахара    
На ночь
1 стакан кефира    
На весь день хлеб ржаной    
ИТОГО 1771
СРЕДА
Завтрак
Язык отварной    
Салат овощной на растительном масле    
Кофе с молоком без сахара    
2-й завтрак
Яблоко свежее    
Обед    
Борщ вегетарианский    
Рыба отварная (судак)    
Капуста, тушенная на растительном масле    
Компот из яблок без сахара    
Полдник
1 стакан молока    
Творог полужирный    
Ужин
Рулет мясной, фаршированный омлетом, запеченный    
На ночь
Кефир 1 стакан    
На весь день хлеб ржаной    
ИТОГО  
ЧЕТВЕРГ
Завтрак
Творог полужирный    
Морковь тушеная    
Кофе с молоком без сахара    
2-й завтрак
Салат из свежей капусты без сахара    
Обед
Щи вегетарианские    
Мясо отварное    
Горошек зеленый без масла    
Яблоко свежее    
Полдник
Творог полужирный    
Отвар шиповника  
Ужин
Рыба отварная (судак)    
Рагу из овощей    
На ночь
1 стакан кефира    
На весь день хлеб ржаной    
ИТОГО  
ПЯТНИЦА
Завтрак
Мясо отварное    
Зеленый горошек с яйцом, запеченный    
Кофе с молоком без сахара    
2-й завтрак
Салат из свеклы с яблоками на растительном масле    
Обед
Щи вегетарианские    
Курица отварная    
Капуста тушеная    
Компот из яблок без сахара    
Полдник
Творог полужирный    
Отвар шиповника    
Ужин
Рыба отварная (судак)    
Шницель капустный    
На ночь
1 стакан кефира    
На весь день ржаной хлеб    
ИТОГО  
СУББОТА
Завтрак
Сельдь вымоченная с отварным картофелем    
Морковь тушеная    
Кофе с молоком без сахара    
2-й завтрак
Салат овощной на растительном масле    
Обед
Борщ вегетарианский    
Мясо отварное    
Гарнир овощной    
Мусс из яблок на ксилите    
Полдник
Творог полужирный    
Ужин
Рыба отварная (судак)    
Горошек зеленый    
Шницель капустный    
На ночь
1 стакан кефира    
На весь день хлеб ржаной    
ИТОГО  
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак
Творог полужирный    
Винегрет на растительном масле    
Кофе с молоком без сахара    
2-й завтрак
Яблоко свежее    
Обед
Щи вегетарианские    
Тефтели мясные паровые    
Капуста тушеная    
Яблоко свежее    
Полдник
Творог полужирный    
Тертая морковь без сахара    
Ужин
Рыба отварная (судак)    
Гарнир овощной    
На ночь
1 стакан кефира    
На весь день хлеб ржаной    
ИТОГО  
         

 


Справочное издание

НОВЕЙШИЙ МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК

 

Гурвич Михаил Меерович

Лященко Юрий Николаевич

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ.

ПОЛНЫЙ СПРАВОЧНИК

 

Директор редакции И. Федосова

Ответственный редактор О. Шестова

Художественный редактор М. Левыкин

Технический редактор Л. Зотова

Компьютерная верстка Н. Журавлева

Корректор Н. Струэнзе

 

ООО «Издательство «Эксмо»

127299, Москва, ул. Клары Цеткин, д. 18/5. Тел. 411-68-86, 956-39-21

Home page: www. eksmo. ru E-mail: [email protected]

 

Подписано в печать 08. 06. 2009

Формат 84х1081/32. Гарнитура «Таймс».

Печать офсетная. Бумага газетная. Усл. печ. л. 42,0.

Тираж 4000 экз. Заказ № 7802

Отпечатано с электронных носителей издательства.

ОАО "Тверской полиграфический комбинат". 170024, г. Тверь, пр-т Ленина, 5.

Телефон: (4822) 44-52-03, 44-50-34, Телефон/факс: (4822)44-42-15

Home раде - www.tverpk.ru Электронная почта (E-mail) - [email protected]

 

 


[1] Согласно Международной системе единиц (СИ), 1 ккал равна 4, 187 кДж.

[2] Речь идет о герое романа английской писательницы Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей» (1818 г.) — молодом талантливом ученом, в лабораторных условиях создавшего уродливого гиганта, который возненавидел своего творца и начал мстить ему за свое одиночество. Имя Франкенштейна стало нарицательным для человека, создавшего злую силу, с которой он не с состоянии справиться.

[3] Осмоляльность — содержание частиц веществ в 1 кг воды, измеряемое с помощью осмометра. За единицу осмоляльности принято осмотическое давление, создаваемое недиссоциируемым веществом, имеющим концентрацию в 1 моль на 1 кг растворителя, то есть одномоляльный раствор содержит 6,023 х 1023 частиц на 1 кг воды. Такое содержание вещества снижает точку замерзания на 1,86 °С. Снижение точки замерзания раствора положено в основу измерения осмоляльности с помощью осмометра.

[4] Здесь и далее показатель дан из расчета на 100 г продукта. (Прим. авт.)

[5] Приведенные рецепты взяты из книги «Старинное искусство приготовления пищи». Мария Ределин. — М.: ННН, 1995.

[6] По книге: Хюртер П., Трэвис Л.Б. Книга о сахарном диабете I типа. — Франкфурт, 1992.

[7] Касаткина Э.П. Сахарный диабет у детей. — М.: Медицина, 1990.

[8] Певзнер М.И. Основы лечебного питания. — М.: Медгиз, 1958.

[9] Ноорден К., Изаак С. Диетический указатель для диабетиков (пер. снемец.). — М.—Л.: Госиздат, 1928.

[10] В расчете на 1 порцию.

[11] Вместо помидоров можно использовать 5 г томата-пасты, которая припускается вместе с кореньями.

[12] Количество ингредиентов приведено в расчете на 1 порцию.

[13] Блюда готовят без соли.

[14] Блюда готовят с минимальным количеством соли.

[15] Все ингредиенты приведены в расчете на 1 порцию.

 

[16] Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции. Издание 2-е, IV часть. — М., Хлебопродинформ, 2003.

[17] Кроме пп. 39-42, 56.

[18] За исключением специализированных продуктов для детского и диетического питания.

[19] Из кн. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания. Сборник технических нормативов. Для предприятий общественного питания. Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации. Хлебпродинформ». М., 2002.

[20] Готовится без сахара.

20 Готовится без сахара.

21 Готовится без лимонной кислоты.

22 Готовится без соли.

20 Готовится без сахара.

21 Готовится без лимонной кислоты.

22 Готовится без соли.

20 Готовится без сахара.

20 Готовится без сахара.

22 Готовится без соли.

22 Готовится без соли.

22 Готовится без соли.

22 Готовится без соли.

20 Готовится без сахара.

20 Готовится без сахара.

22 Готовится без соли.

22 Готовится без соли.

22 Готовится без соли.

23 К пищевым костям относятся: говяжьи — суставные головки трубчатых костей, грудные и крестцовые кости. Реберные и лопаточные кости говяжьих туш для приготовления бульонов не используют, их сдают на техническую переработку. Позвоночные кости используют для приготовления соусов.

 

22 Готовится без соли.

24 Набор овощей определяется самостоятельно.

25 Можно использовать грибы белые свежие.

26 Химический состав взят на 20 г крупы.

27 При приготовлении слизистых супов потери овсяной крупы составляют 50%, а овсяных хлопьев «Геркулес» — 33%.

28 При приготовлении слизистых супов потери крупы составляют 50%.

28 При приготовлении слизистых супов потери крупы составляют 50%.

22 Готовится без соли.

22 Готовится без соли.

20 Готовится без сахара.

22 Готовится без соли.

22 Готовится без соли.

29 Готовится без сахара, без сметаны

20 Готовится без сахара.

22 Готовится без соли.

22 Готовится без соли.

22 Готовится без соли.

22 Готовится без соли.

20 Готовится без сахара.

22 Готовится без соли.

20 Готовится без сахара.

20 Готовится без сахара.

22 Готовится без соли.

22 Готовится без соли.

22 Готовится без соли.

22 Готовится без соли.

22 Готовится без соли.

22 Готовится без соли.

30 Сырая мякоть креветок

22 Готовится без соли.

22 Готовится без соли.

22 Готовится без соли.

22 Готовится без соли.

31 Текст технологической карты размещают на одной странице бумаги формата А-4.

Технологическая карта составляется в 3 экземплярах: один остается у шеф-повара (этот экземпляр желательно ламинировать, его размещают на рабочем месте шеф-повара), другой у диетсестры, третий — в бухгалтерии.

31 Текст технологической карты размещают на одной странице бумаги формата А-4.

Технологическая карта составляется в 3 экземплярах: один остается у шеф-повара (этот экземпляр желательно ламинировать, его размещают на рабочем месте шеф-повара), другой у диетсестры, третий — в бухгалтерии.

31 Текст технологической карты размещают на одной странице бумаги формата А-4.

Технологическая карта составляется в 3 экземплярах: один остается у шеф-повара (этот экземпляр желательно ламинировать, его размещают на рабочем месте шеф-повара), другой у диетсестры, третий — в бухгалтерии.

32 Химический состав пищевых продуктов: Справочник. Кн. 1. / Ред. И.М. Скурихин, М.Н. Волгарев. — М.: Агропромиздат, 1987.

33 Химический состав пищевых продуктов: Справочник. Кн. 1. / Ред. И.М. Скурихин, М.Н. Волгарев. — М.: Агропромиздат, 1987.

34 Таблица идеального веса разработана американской компанией по страхованию жизни «Метрополитен лайф иншуренс компани»; приводится по книге: П. Петридес, Л. Вайсе, Г. Леффлер, О. Вийланд. Сахарный диабет. — М.: Медицина, 1980.


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.