Совершенствование бухгалтерского учета затрат продукции овцеводства — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Совершенствование бухгалтерского учета затрат продукции овцеводства

2017-06-26 369
Совершенствование бухгалтерского учета затрат продукции овцеводства 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для совершенствования воспроизводства стада необходимо правильно формировать маточное поголовье, то есть в срок использовать исключать животных старше 6 лет, а также не пригодных по разным причинам. В связи с этим ежегодная выбраковка маток должна составлять 17-20%. Вместо них отары (группы) выводят такое же количество 1,5 летних ярок, пригодных для случки.

Для совершенствования воспроизводства стада и продуктивности овец также необходимо должное внимание уделить на кормление и содержание основного стада и молодняка. Необходимо произвести ремонт старых овчарней либо построить новые кошары. Кормление баранов-производителей и маток следует проводить с высоким уровнем питательности. Подкормку ягнят следует проводить с 10-12 дневного возраста концентратами и сеном.

Для повышения продуктивности необходимо провести закуп племенных пород, так как основной целью является повышение шерстной и мясной продуктивности поголовья, плодовитости и скороспелости, увеличение выхода чистого волокна, улучшение качества каракуля, овчин и другой продукции. А также производить рационально организованный нагул и откорм овец.

Для развития хозяйства следует увеличить поголовье овец, производить полноценное питание животных. Рационально организовывать массовый откорм и нагул для высокого и качественного уровня производства баранины. Уменьшить затраты на кормление, а также на прочие расходы.

При определении экономической эффективности овцеводства используют систему показателей, основными из которой являются среднегодовой настриг шерсти с одной овцы, среднесуточный прирост скота, число ягнят на 100 овцематок, затраты труда на 1 ц шерсти и 1 ц прироста, прибыль, уровень рентабельности, производства шерсти, мяса в целом по отрасли.

Необходимым условием повышения экономической эффективности овцеводства является снижение себестоимости единицы продукции за счет роста продуктивности животных и рационального использования производственных ресурсов.

Важным резервом увеличения объема производства продукции и снижения себестоимости является повышение выхода мытой шерсти.

Стабилизировать производство продукции овцеводства возможно на основе интенсификации отрасли: укрепления кормовой базы, совершенствования организации воспроизводства стада и т.д. Расширенное воспроизводство включает: формирование маточного поголовья; оптимальные структуру стада, сроки осеменения и ягнения животных; ведение племенной работы. В зависимости от направления развития отрасли доля маток может колебаться от 55 до 75%.

Интенсификация овцеводства предусматривает раннюю отбивку ягнят. Она практикуется в грубошерстном, тонкорунном и полутонкорунном овцеводстве. Достигается это в результате равномерного в течение года осеменения и ягнения маток при интенсивном их использовании (до двух ягнений в год) и рациональной системы выращивания и откорма молодняка (отбивка 40% ягнят от маток в 1-3 дневном, остальных в 45 дневном возрасте с последующим интенсивным выращиванием).

Рациональная организация откорма и нагула овец - один из резервов увеличения производства баранины. В тонкорунном овцеводстве широко применяют нагул и откорм ягнят, которые в хороших условиях кормления и содержания обладают высокой энергией роста. Это позволяет реализовывать их на мясо в первый год жизни с убойной массой 16-18 кг.

На качество баранины и убойный выход мяса большое влияние оказывает упитанность животных. Поэтому необходимо стремиться к получению животных средней и выше средней упитанности.

Значительное повышение эффективности овцеводства обеспечивает прочная кормовая база, создаваемая путем получения необходимого количества грубых, сочных, концентрированных кормов на пашне, а зеленых - на долголетних культурных пастбищах.

В целях брака шерсти нужно соблюдать правила технологии пастьбы в летний период, их зимнего содержания и кормления.

Важным условием повышения эффективности отрасли является сокращение падежа животных, который в настоящее время составляет 12%, за счет улучшения зоотехнической и ветеринарной работы.

Проблемы становления рынка овцеводческой продукции связаны с созданием рыночной инфраструктуры и формированием эффективных форм хозяйствования. Для стабилизации производства шерсти и баранины нужна система мер государственной поддержки сельскохозяйственного производства, которая включала бы:

Государственное регулирование процессов ценообразования, ликвидацию цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию

Дотирование сельхозпроизводителей в размерах, покрывающих необходимые затраты на производство и реализацию продукции;

Льготное налогообложение и кредитование;

Защиту внутреннего рынка от иностранных поставщиков.

Большую помощь может оказать интеграция сельскохозяйственных предприятий, производящих сырую шерсть, и фабрик по ее первичной обработке, в том числе на кооперативной основе. Пока же разобщенность их интересов ослабляет позиции и тех и других, а вся прибыль достается коммерческим посредникам. Целесообразно на добровольной основе создавать региональные кооперативы по производству, первичной переработке и реализации шерсти.

Успешное развитие овцеводства в хозяйстве будет зависеть, прежде всего, от эффективности селекционной племенной работы.

В целях сохранения рациональной структуры стада проводится нагул и заключительный откорм сверх ремонтного молодняка с последующей его стрижкой и реализацией в год рождения. Для лучшей подготовки маток к осеменению и повышения их плодовитости за 3 недели до осеменения им нужно скармливать на корню посевы овса или горохоовсяной смеси.

В целях улучшения кормовой базы в хозяйстве нужно увеличить площадь посевов однолетних и многолетних трав под зимний выпас овец до 1500 га. В перспективе нужно поставить задачу на маточную отару иметь кормовые участки однолетних трав по 30-40 га, а для интенсивного выращивания молодняка - 20 га.

В целях сокращения затрат труда работников в бухгалтерии и получения качественной информации о затратах на производство и исчисление себестоимости необходимо перевести данный участок учета на компьютерную обработку данных.

Для этого рекомендуется также проводить повышение квалификации бухгалтерии через курсовую подготовку, купить программу 1С «Бухгалтерия».


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.