Расчет котлов для варки бульонов, супов — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Расчет котлов для варки бульонов, супов

2017-06-26 892
Расчет котлов для варки бульонов, супов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Номинальная вместимость пищеварочного котла для варки мясных продуктов:

V= Vпрод + Vв - Vпром = (28)

где vпро- объем, занимаемый продуктами, используемыми для варки, дм3;

Vв- объем воды, дм3;

Vпром – объем промежутков между продуктами, дм3.

Объем (дм3), занимаемый продуктами,

Vпрод= G/ρ (29)

Масса продукта:

G =(nc · gp) / 1000

nc – кол. порций или литров супа

gp – норма продукта на 1 порцию, г или дм3

Объем промежутков между продуктами:

Vпром = Vпрод· β (31)

β - коэффициент, учитывающий промежутки между продуктами (β=1- ρ)

(32)

Таблица 17 - Расчет вместимости котлов для варки мясных продуктов

Наименование сырья Норма продукта на 1 порцию, г сыр.вед Масса продуктов, кг ф.30 Ρ -плотность продукта, кг/дм3 приложение Vпрод Объем, занимаемый продуктами, дм3 ф.29 Объем воды на общую массу основного прод. дм3 ф.32 Объем котла, дм3 Ф. 28
Бульон мясной (из меню)
Кости пищевые   75 х 20= 1500= 1,5кг 0,5 1,5/0,5 = 1,5 х 1.25 = 1,875  
Морковь   10 х 20 = 0.2 кг 0,5 0,4 0,2х1.25=0.25 -
            -
Итого           3.825 = 4лит.
               

Вместимость пищеварочных котлов для варки соусов определяют по формуле:

V= n· Vс, (32)

Где n – количество реализуемых блюд.

Vс – объем одной порции, дм3.

Таблица 18 - Расчет вместимости котлов для варки соусов

Наименование Количество порций меню Норма продукта на одну порцию, г Сб.рец, сыр.ведом Ρ -плотность продукта, кг/дм3 Масса продукта, кг Vпрод Объем, продуктов, дм3 V Бульона, дм3 Vр Объем расчетный, дм3 Vпрод + Vбульона
Соус № 761
Бульон коричневый       13.875 13.875 17.34 -
Жир животный   23.1 0,9 0.35 0.315 - -
ИТОГО             17.34 + 0,31 = 17.655 =18 лит
Мука пшеничная     0,46        
Томатное пюре   138,75 0,9        
Морковь   92,5 0,5        
Лук репчатый   33,3 0,42        
Петрушка   18,5 0,35        
Сахар   18,5 0,75        
Вино              
маргарин     0,9        
ИТОГО              

Расчет котлов для варки супов сводим в таблицу 19.

Таблица 19- Расчет вместимости котлов для варки супов

Наименование сырья Норма продукта на 1 дм3, г Масса продуктов, кг Ρ –плотность продукта, кг/дм3 Vпрод Объем, занимаемый продуктами, дм3 Объем бульона, дм3
           
Суп картофельный с грибами          
Грибы сушеные   0,085 0,85 0,085/0.85=0,1  
Картофель   3,969 0,65 3,969/0,65=6,1  
Морковь   0,425 0,50    
Петрушка   0,110 0,35    
Лук репчатый   0,408 0,6    
Помидоры   0,603 0,6    
Маргарин   0,085 0,9 0,094  
Бульон   5,525   -  
Итого:       Σ =  
           
Итого:          

Вместимость котлов для варки сладких блюд

V= n ·Vс.б. (33)

где n - количество порций сладких блюд, реализуемых в течение дня;

Vс.б. – объем одной порции сладкого блюда.

Таблица 20 - Расчет котлов для сладких блюд

Наименование Количество порций на расчетный период (меню) Vс.б – объем одной порции, л Сборни рецеп V, л
Компот из малины   250 мл – 0,250 л 50 х 0,25 = 12,5
Желе из апельсинов   100 мл - 0,1 л 20 х 0,1 = 2
      ∑= 14,5 литров

Принимаем для варки компота из малины кастрюлю на 10 литров л; желе из апельсинов кастрюлю на 5 л; для крема шоколадного кастрюлю на __ л; для взбитых сливок кастрюлю на __ л. для киселя из мандаринов кастрюлю на __ л;

Расчет фритюрниц

Расчет количества фритюрниц осуществляют по вместимости чаши, которую рассчитывают по формуле:

V= Vпрод + V ж

φ

(34)

V= 15,38 + 1,34/12 = 1.39 дм3

Где: V – вместимость чаши, дм3

Vпрод - объем обжариваемого продукта, дм3

V ж - объем жира, дм3

φ – оборачиваемость фритюрницы за расчетный период

Объем жира для фритюрницы принимают из технических характеристик фритюрницы. По каталогу или справочнику подбирают фритюрницу, которая по емкости близка к расчетной.

Число фритюрниц рассчитывают по формуле:

N = V/ Vст = 1,39/1,5 л = 0.93 = 1 фрит., (35)

Таблица 21 - Расчет вместимости чаши фритюрницы

Полуфабрикат Масса, нетто кг Прод.ведомость Объемная плотность продукта, дм3 приложен Объем продукта, дм3 Объем жира, дм3 Тех. хар. оборудования Продолжительность тепловой обработки, мин. Оборачиваемость за расчетный период Расчетная вмести-мость чаши, дм3 Ф.34
Картофель сырой очищенный   0,65 10/0.65=15,38 1,34   60/5 = 12 1,39
               

Объем жира принимают из технических характеристик на фритюрницы.


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.