Прием заказа меню и карта вин — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Прием заказа меню и карта вин

2017-06-13 289
Прием заказа меню и карта вин 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Заказ на обслуживание банкета принимает управляющий. Он уточняет вид банкета (свадьба) и предлагает заказчику ознакомиться с помещением; планом расстановки столов и размещения гостей, согласовы­вает дату и время проведения банкета, количество участни­ков, состав по возрасту, полу, национальности, метод об­служивания (банкет с полным или частичным обслуживани­ем), предполагаемую стоимость заказа, особенности оформления банкетного зала, подачи аперитива, вид музы­кального обслуживания.

Заказчику можно предложить несколько вариантов за­ранее подготовленного меню или вновь составить его с уче­том возможного изготовления блюд и закусок, не входящих в меню кафе. По желанию заказчика может быть при­нят заказ на фирменные кулинарные и кондитерские изде­лия, изготовляемые предприятием. Стоимость заказа опла­чивается заказчиком по ценам калькуляций.

В заказе указывается номер телефона, адрес и фамилия заказчика, порядок расчета (наличный, безналичный или по кредитной карте). После предварительного согласования меню заказчик оплачивает 50% стоимости заказа, на при­нятые деньги ему выписывают приходный кассовый ордер и квитанцию к нему, которая вручается заказчику. Заказ регистрируется в специальной книге учета заказов на об­служивание торжеств. Одновременно работник, принимаю­щий заказ, знакомит заказчика с правилами работы пред­приятия, порядком обслуживания, возмещения возможных убытков по вине заказчика и гостей, с расценками на оплату аренды залов, составляет контракт.

При окончательном согласовании меню (не позднее чем за два дня до начала торжества) менеджер или метрдотель совместно с заказчиком составляет заказ-счет в пяти экзем­плярах, который утверждается директором предприятия и служит расчетным документом. Номер заказа-счета должен соответствовать номеру данного заказа в книге учета заказов Кассир, получив утвержденный заказ-счет и выписанный бухгалтерский приходный кассовый ордер, принимает от заказчика доплату за заказ, проставляет на всех экземплярах штамп «Оплачено», заверяет каждый экземпляр подписью. Первый экземпляр управляющий передает заказчику. Второй экземпляр заказа-счета остается у кассира до дня обслуживания. В день обслуживания он передает его в бухгалтерию вместе с кассовым отчетом; третий — официанту, которому поручено выполнение заказа; четвертый и пятый — на кухню и в сервис-бар. Четвертый и пятый экземпляры заказа-счета после выполнения заказа сдаются в бухгалтерию.

Продукцию из кухни и сервис-бара отпускают по чекам, печатаемым на принтерах согласно заказу-счету. В процессе обслуживания заказчик может сделать дополнительный заказ, который он оплачивает наличными деньгами. Дополнительный заказ фиксируется на обратной стороне заказа-счета. Об изменениях в заказе-счете заказчик должен предупредить не позднее чем за сутки до начала банкета. В этом случае заказчику могут быть возвращены деньги или предложены дополнительные услуги (подача шампанского, фруктов, коктейлей, аперитива, если это не было предусмотрено в заказе). Если отказ поступил в день проведения банкета, заказчик должен оплатить предприятию фактически понесенные расходы, т. е. стоимость блюд по продажным ценам, которые не могут быть реализованы (истек срок реализации, отсутствует возможность передать изделия для продажи в зале и др.). Заказчик может распорядиться с указанной продукцией по своему усмотрению.

 

 

Порядок приема и оформления заказа на обслуживание

Книга учета заказов

 

№ заказа Дата приема заказа Фамилия заказчика. адрес, телефон Дата торжества, часы начала обслуживания Количество персон В каком зале   оплачено Всего Дата прихода заказчика, составление Фамилия лица, принявшего заказ Отметка об исполнении заказа Фамилия ответственного за исполнение заказа  
  аванс   доплата  
Дата, № приходного ордера Сумма, руб. Дата, № приходного ордера Сумма, руб.  
Отпущено продукции на сумму,руб. Возвращено деньгами, № ордера  
  01.08.2017 г.   Гаврилечева Ю.С. ул.Болдинова д.5, кв.2   09.09.2017. 16:00       Банкетный 1.08.2017г.   30.000 01.09.2017г. 30.000 60.000 01.10.2017г. Захарова Е.А. 60.000   Ивлева К.Ю  
   

 

Оформление меню банкета

Свадебное меню – очень важный пункт всего торжественного мероприятия. От того, насколько хорошим будет свадебный стол, во многом зависит, насколько удачной посчитают свадьбу гости. А если друзья и родственники будут довольны, то и свадьба будет веселой и запомнится самым светлым праздником в жизни.

Кроме того, что свадебный стол должен быть обильным и вкусным, организаторам свадьбы придется позаботиться еще и о том, чтобы уложиться в рамки выделенного для этой цели бюджета. Поэтому свадебное меню должно быть детально продумано и просчитано, ведь значительная часть бюджета тратиться именно на еду и напитки.

Несмотря на то, что в каждом кафе, где проводятся банкеты, есть заранее подготовленные варианты меню, лучше всего самим иметь представления о том, как должен выглядеть праздничный стол. Как правило, разные предлагаемые варианты отличаются не только по составу предложенных блюд, но и по стоимости в расчете на каждого человека. Конечно, кафе выгоднее, чтобы заказчик сделали наиболее дорогой заказ

Обязательной частью Свадебного банкета является оформление меню.

Перед оформлением меню необходимо проанализировать состав приглашенных гостей. Если это свадебный банкет, то рекомендуется составить классическое банкетное меню.

 

Наименование блюд Выход в гр./л. Количество порций
Холодные блюда и закуски: Бутерброды с Семгой   Салат с морепродуктами   Салат из свежих овощей   Салат с капустой   Мясное Ассорти   Рыбное Ассорти     50 гр.   250 гр.   250 гр.   250 гр.   500 гр.   500 гр.            
Горячие закуски: Голубцы   Запеченные баклажаны   Жульен с курицей и грибами   Карп, запеченный с овощами     150 гр.   100 гр.   100 гр.   300 гр.          
Вторые блюда: Куриное филе с овощами   Свиные ребрышки с картошкой   Грудинка с грибами, сыром     250 гр.   250 гр.   250 гр.      
Сладкие блюда: Блинчики с творогом     торт «Свадебный»   Шоколадные конфеты   Свежие фрукты (яблоки, груши, апельсины, бананы, клубнику, виноград, дольки ананасов, лимон, киви, мандарины и т.д.)     200 гр.     150 гр.   200 гр.   250 гр.        
Горячие напитки: Чай   Кофе чёрный   200 л.   75 л.    
Алкогольные напитки: Водка «Хаски»   Шампанское «АбрауДюрсо»   Вино Белое «Петронио»   Вино Красное «Петронио»   150 л.   150 л.   150 л.   150 л.        
Безалкогольные напитки: Минеральная вода «Затишенская»   Лимонад в ассортименте   Сок в ассортименте     250 л.     250 л.   250 л.            
Хлеб   10 гр.  

 

Директор: Салопонова С.В

Управляющий: Захарова Е.А.

Управляющий шеф-кухни: Ивлева К.Ю.

Бухгалтер: Фадеева З.А.

Заказчик: Гаврилечева Ю.С.


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.