Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2017-06-12 | 1212 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Своевременное и бесперебойное снабжение предприятия товарами, сырьем, полуфабрикатами, предметами оснащения является одним из важнейших условий их успешной производственно-коммерческой деятельности.
Потребность предприятий общественного питания в предметах снабжения определяется состоянием материально-технической базы предприятия, качеством и количеством предоставляемых услуг, развитием и совершенствованием рыночных механизмов, другими условиями.
Особенности снабжения зависят от функций общественного питания (производство, реализация, организация потребления продукции).
В соответствии с этими функциями основными задачами снабжения являются:
· внедрение в работу предприятий общественного питания новейших видов оборудования, предложение новых видов товаров, дополнительных услуг; совершенствование технологий приготовления пищи, методов и форм обслуживания;
· обеспечение предприятий информацией о новых образцах отечественной и зарубежной продукции, оборудовании, средствах материально-технического оснащения, товарных знаках и т.д.;
· совершенствование технологии организации доставки товаров и обеспечение сохранности их качества;
· повышение эффективности снабжения путем снижения затрат на пути движения товаров;
· обобщение и изучение опыта снабжения как в целом по стране, так и конкретно в местах расположения отдельных предприятий; разработка планов снабжения с учетом расположения источников снабжения и номенклатурой выпускаемых товаров;
· изучение и соблюдение государственных законодательных актов, норм и правил, рекомендуемых и (или) обязательных для использования при снабжении предприятий ОП;
|
· повышение качественного уровня и эффективности снабжения, отражаемое на результатах хозяйственно-финансовой деятельности предприятия.
В соответствии с этими задачами на предприятиях общественного питания должны проводиться следующие работы:
· анализировать состояние материально-технической базы предприятия, ее развитие и совершенствование;
· использование в производстве новых образцов товаров, сырья, п/ф, оборудования и т.д.;
· организовывать поиск альтернативы существующим источникам снабжения на более выгодных для себя условиях;
· участвовать в проведении рекламных мероприятий образцов новой продукции и товаров с целью изучения их потребительских свойств; оказывать необходимую помощь организаторам ярмарок, выставок и т.д.
· участвовать в разработке бизнес-планов по совершенствованию снабжения;
· обеспечивать полное комплектование товаров и сырья необходимых для работы предприятия;
· проводить контрольные проверки по организации приемки, хранению и отпуску товарно-материальных ценностей со складов;
· заключать с поставщиками договора купли-продажи, транспортного обеспечения доставки и т.д.;
· проводить анализ платежеспособности участников процесса купли-продажи и доставки товаров, сырья, п/ф, оборудования, в том числе своего предприятия;
· участвовать в мероприятиях по повышению квалификации специалистов, занятых в снабжении, организации хранения и отпуска товарно-материальных ценностей.
· и т.д.
Для решения поставленных задач предприятия общественного питания должны руководствоваться основными принципами снабжения:
1. своевременность, ритмичность, бесперебойность и комплектность поставки (необходимо для обеспечения непрерывного характера производства).
Нарушение данного принципа ведет к:
- потере прибыли предприятия
- исключению из производственной программы планируемых к производству и реализации блюд;
нерациональному использованию производственных мощностей и трудовых ресурсов.
|
2. оперативность, т.е. своевременное реагирование на колебания спроса населения на продукцию и услуги ОП.
3. технологичность, т.е. при продвижении товаров следует использовать современные технологии доставки, средства малой механизации, различные приспособления, способы и приемы погрузки, выгрузки и хранения товаров.
4. экономичность, т.е. доведение предмета купли-продажи с использованием оптимальных схем товародвижения (исключать дополнительные затраты по доставке товаров и изыскивать резервы экономии в существующих схемах).
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!