Цели и задачи курсовой работы — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Цели и задачи курсовой работы

2017-06-04 247
Цели и задачи курсовой работы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Выполнение курсовой работы рассматривается как вид учебной работы по профессиональному модулю профессионального цикла и реализуется в пределах времени, отведенного на его изучение.

 

Цель курсовой работы

 

Выполнение студентом курсовой работы по профессиональному модулю (ПМ) проводится с целью:

 

1. Формирования умений:

- систематизировать полученные знания и практические умения по ПМ;

- проектировать производственные (социальные, юридические и т.п.) процессы или их элементы;

- осуществлять поиск, обобщать, анализировать необходимую информацию;

- анализ ассортимента и экспертиза качества продовольственных и не продовольственных товаров;

- разрабатывать мероприятия для решения поставленных в курсовой работе задач.

 

2. Формирования профессиональных компетенций:

 

Название ПК Основные показатели оценки результата (ПК)
ПК 2.1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности Правильно идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности.
ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров Правильно определять качество продовольственных товаров в соответствии с градациями качества, применяя нормативно-техническую документацию.
ПК 2.3.Выполнять задание эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы. Правильно снимать показания параметров товаров.
Правильно идентифицировать документы по подтверждению соответствия с товаром.
Правильно оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.
Правильно выявлять дефекты продовольственных товаров.

 

 

3. Формирования общих компетенций по специальности:

Название ОК Основные показатели оценки результата (ОК)
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес Демонстрирует понимание сущности и социальной значимости профессии
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество Выбор и применение методов и способов решения профессиональных задач курсовой работы, связанных с оценкой качества товаров.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность Понимание ответственности за последствия принятия решений в стандартных и нестандартных ситуациях профессиональной деятельности по работе с продовольственными товарами.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития Эффективный поиск необходимой информации для написания курсовой работы.
Использование различных источников, включая электронные и Интернет – ресурсы.
ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий Демонстрация умения анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий при выполнении курсовой работы
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями Использует методы общения деловой культуры
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий Демонстрирует способность к самоанализу и корректировке собственной деятельности  
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации Способность планировать и организовывать задачи профессионального и личностного развития
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности Постоянный интерес к инновациям в области технологических процессов производства товаров

Задачи курсовой работы

Задачи курсовой работы:

- поиск, обобщение, анализ необходимой информации;

- разработка материалов в соответствии с заданием на курсовую работу;

- провести обзор конъюнктуры рынка отдельных групп товаров;

- дать характеристику ассортимента отдельных групп товаров;

- провести социологическую и экспериментальную оценку ассортимента и качества отдельных групп товаров;

- выполнение самостоятельной работы в период товароведно-технологической практики;

- оформление курсовой работы в соответствии с заданными требованиями;

- подготовка и защита курсовой работы.


 

 

СТРУКТУРА КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Структура курсовой работы

По содержанию курсовая работа может носить реферативный, практический или опытно - экспериментальный характер. По объему курсовая работа должна быть не менее 15 - 20 страниц печатного текста.

По структуре курсовая работа реферативного характера включает в себя:

– содержание;

– введение, в котором раскрывается актуальность и значение темы, формулируется цель работы;

– теоретическую часть, в которой дается описание исследуемого вопроса, оценивается уровень разработанности проблемы в теории и практике посредством сравнительного анализа литературы;

– заключение, в котором содержатся выводы и рекомендации относительно возможностей использования материалов работы;

– список литературы;

– приложения.

 

По структуре курсовая работа практического характера включает в себя:

– содержание;

– введение, в котором подчеркивается актуальность и значение темы, формулируются цели и задачи работы;

– основную часть, которая обычно состоит из двух разделов: в первом разделе содержатся теоретические основы разрабатываемой темы; вторым разделом является практическая часть, которая представлена расчетами, графиками, таблицами, схемами, результатами исследования и т.п.;

– практическая часть;

– заключение, в котором содержатся выводы и рекомендации относительно возможностей практического применения материалов работы. Выводы и предложения целесообразно делать по практической части. Предложения вытекают из выводов и должны содержать рекомендации торговой организации по совершенствованию работы, например, по повышению качества товаров, совершенствованию ассортиментной политики, приведению в соответствие отдельных показателей по установленным требованиям и т. п.;

– список литературы;

– приложения.

 

К пояснительной записке прилагается отзыв руководителя курсовой работы.

Объем пояснительной записки курсовой работы должен быть не менее 25 страниц печатного текста.

При выполнении инновационных или реальных курсовых работ структура и содержание технологической части могут изменяться преподавателем исходя из поставленных перед студентом задач.

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.