Резервуар для хранения молока тип ОМВ-2,5 вертикальный — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Резервуар для хранения молока тип ОМВ-2,5 вертикальный

2017-06-04 205
Резервуар для хранения молока тип ОМВ-2,5 вертикальный 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Таблица 1

Модель В2-ОМВ-2,5
Повышение температуры продукта втечение 24 часов при разнице температуры молока и окружающего воздуха 21 С, С, не более  
Условный проход патрубка наполнения - Опорожнения, мм  
Напряжения питания, В  
Включение перемешивающего устройства ручное
Тип перемешивающего устройства эжекторный
Габариты, мм 1600х1640х3165
Масса, кг  

 

 

Рисунок 7 – Резервуар для хранения молока типа ОМВ – 2,5 вертикальный

 

 

Резервуар вертикального типа показан на рисунке 7. Параметры этого резервуара представлены в таблице 1. Цилиндрический сосуд состоит из внутреннего и наружного корпуса, изготовленного из нержавеющей стали. Пространство между корпусами заполнено термоизоляционным материалом. В верхней части резервуара расположены моечное устройство (насос центробежный), датчик верхнего уровня, воздушный клапан и смотровое окно. В нижней части резервуара имеются перемешивающее устройство, датчик нижнего уровня молока, опоры. Резервуар наполняется и освобождается через нижний патрубок. Перемешивающее устройство (насос центробежный) включается автоматически или вручную через каждые 4 ч. После интенсивного перемешивания в течение 15 мин разность жирности молока в. различных точках резервуара составляет не более 0,1 %.

Резервуар для хранения молока тип ОМГ-10 горизонтальный

Таблица 2

Модель В2-ОМГ-10
Вместимость, л 10 000
Включение перемешивающего устройства -
Тип перемешивающего устройства -
Габариты, мм 4300х2270х2825
Масса, кг  

 

Рисунок 8 - Резервуар для хранения молока тип ОМГ-10 горизонтальный

 

Резервуар для хранения молока тип ОМГ-10 показан на рисунке 8. Этот резервуар предназначен для хранения охлажденного молока на предприятиях молочной промышленности. Его параметры представлены в таблице 2.

Емкость горизонтального типа. Цилиндрический сосуд состоит из внутреннего корпуса, изготовленного из нержавеющей стали и наружного - из листовой стали. Устаналивается на восьми опорах с регулировкой высоты. Пространство между корпусами заполнено термоизоляционным материалом. В емкость поступает охлажденное молоко через патрубок наполнения - опорожнения, расположенный внизу, что исключает пенообразование. Насосом автоматически перемешивается молоко, осуществляется контроль температуры и предельных уровней при заполнении и опорожнении емкости. Санитарная обработка его внутренней поверхности производится с помощью моечных головок.

 

Технологические емкости

 

Наиболее сложны по своей конструкции и комплектации технологические танки. Емкость таких танков стандартно варьируется от 100 до 10 000 литров. В зависимости от назначения они могут иметь скошенное дно (ванна нормализации высокожирных сливок ВН-600), различную конструкцию мешалок (лопастные, роторные, рамные и другие). В зависимости от назначения технологических емкостей, мешалки могут быть установлены как в нижней, так и в верхней части. Самые распространенные из них – ванны пастеризации молока марок Г2-ОПА-600; Г2-ОПБ-1000 и ВУ-1000 и резервуары для созревания сливок марки Я1-ОСВ. Установки марок ОЗУ-0,35 и ОЗУ-0,63 используются для приготовления производственных заквасок.

Кроме того, при производстве йогуртов и других кисломолочных продуктов эффективно использование емкостей с так называемым мягким нагревом продукта. Это достигается за счет спиральной паровой рубашки, сконструированной по всей высоте аппарата. Избежать пригара продукта позволяет подача пара под высоким давлением, который, в свою очередь, нагревает воду в рубашке. Такая конструкция установки так же экономит пар, который, при необходимости, возвращается обратно в котельную.

Большим спросом так же пользуются технологические емкости (ванны) для производства творога и сыра. Специфика которых варьируется от вида выпускаемого продукта.

Среди новых разработок необходимо отметить различного вида емкости для выработки концентрированных, смешанных и многокомпонентных продуктов Смеситель – это измельчитель для производства плавленых сыров и пастообразных продуктов марки СИ-120 и аппарат для смешивания, измельчения, термической обработки жидких, вязких и пастообразных продуктов марки ГД-600. Они составляют основу линий по производству взбитых вязких молочных и молокосодержащих продуктов марок ЛПВВ-250 и по производству термизированной пасты марки П8-ЛТТМ1. В сочетании с новейшими технологиями это оборудование позволяет выпускать широкий ряд продуктов нового поколения – сыры, муссы, кремы, творожные пасты, десерты, кетчупы, майонезы и многое другое. Термическая обработка, которой подвергается продукт, позволяет увеличивать сроки хранения, таким образом, увеличивая срок реализации.

Для специалистов, интересными будут так же комбинированные емкости, состоящие из цилиндрической и конусной частей. Конструкция специальной рубашки позволяет подавать пар или охлаждающую жидкость с давлением до 9 Атм., и использовать меньшие толщины стенок емкости при работе аппарата под вакуумом или под давлением. В результате, стоимость емкости существенно снижается.

 

Заквасочник тип ОЗУ-0,35

 

Предназначен для приготовления производственных заквасок на чистых культурах молочно - кислых бактерий путем пастеризации молока, его сквашивания и охлаждения закваски.

Состоит из резервуара для сквашивания и блока управляющей аппаратуры.

Термоизолированный резервуар снабжен устройством для залива исходного и слива готового продукта, перемешивающим устройством, змеевиками пара и ледяной воды, устройством для мойки внутренней поверхности резервуара, датчиком контроля температуры процесса пастеризации и сквашивания.

Внутренняя ванна резервуара через патрубок заполняется молоком. Перемешивание молока осуществляется мешалкой. В змеевик, расположенный на дне наружной ванны, подается пар под давлением 0,3 ± 0,05 МПа и молоко через водяную ванну нагревается до температуры пастеризации 95° ± 2°С.

После окончания пастеризации продукта, с целью ускорения охлаждения молока до температуры сквашивания, происходит подача водопроводной воды, которая вытесняет горячую воду из рубашки, одновременно включается подача ледяной воды. При необходимости, готовую закваску можно охладить до температуры хранения 3-10°С и хранить до употребления.

Постоянная температура в процессе сквашивания поддерживается автоматически с точностью до ± 1°С с периодической подачей пара в теплообменник.

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.