Фосфор, магний, кальций, железо, йод, цинк. — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Фосфор, магний, кальций, железо, йод, цинк.

2017-06-02 1759
Фосфор, магний, кальций, железо, йод, цинк. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Фосфор, магний, кальций, железо, йод, цинк.

2. На какие возрастные группы разделено взрослое трудоспособное население страны в физиологических нормах питания? (укажите один вариант ответа)

1На три группы 18-29; 30-39; 40-65 лет.

2На две группы 18-40 и 40-60 лет.

На три группы 18-29; 30-39; 40-59 лет.

3. На какие возрастные группы разделено взрослое нетрудоспособное население страны в физиологических нормах питания? (укажите один вариант ответа)

1На три группы 60-69; 70-79; старше 80 лет.

2На две группы 60-70 и старше 70 лет.

На две группы 60-75 и старше 75 лет.

 

4. Дайте определение понятию "Адекватное питание"? (укажите один вариант ответа)

1Питание, которое обеспечивает все физиологические потребности организма.

Питание, которое полностью восстанавливает энергетические затраты организма и обеспечивает поступление достаточного количества пищевых веществ.

3Питание, которое полностью восстанавливает энергетические затраты организма и обеспечивает поступление пищевых веществ в достаточном количестве и оптимальном их соотношении.

5. Что принято во внимание при обосновании физиологических норм питания взрослого населения страны? (укажите один вариант ответа)

1Пол, возраст, масса тела, рост.

2Пол, возраст, масса тела, место жительства.

Пол, возраст, профессия, масса тела.

6. Дайте определение понятию "Рациональное питание "?(укажите один вариант ответа)

1Это питание, которое полностью восстанавливает энергетические затраты организма.

2Это периодическое, через определенные промежутки времени, введение пищи в оптимальном количестве и соотношении.

Это периодическое, через определенные промежутки времени, введение пищи в оптимальном количестве и соотношении, полностью восстанавливающее энергетические затраты организма.

7. Назовите суточную физиологическую потребность в энергии у студентов? (укажите один вариант ответа)

1 3000 ккал для девушек и 3200 ккал для юношей.

2 2800 ккал для девушек и 3200 ккал для юношей.

Ккал для девушек и 2450 ккал для юношей.

8. Дайте определение понятию "Сбалансированное питание"? (укажите один вариант ответа)

1Питание, которое обеспечивает все физиологические потребности организма.

Питание, которое обеспечивает поступление достаточного количества пищевых веществ в оптимальном соотношении.

3Питание, которое полностью восстанавливает энергетические затраты организма и обеспечивает поступление пищевых веществ в достаточном количестве и оптимальном их соотношении.

 

9. На какое количество групп по интенсивности труда разделено взрослое трудоспособное население в нормах физиологической потребности? (укажите один вариант ответа)

1На 4 группы.

На 5 групп.

3На 3 группы.

4На 2 группы.

5На 6 групп.

 

10. Что такое "режим питания"? (укажите все варианты ответов)

1Процентное распределение по приемам пищи.

Принятие пищи в определенные часы.

Принятие пищи через оптимальные промежутки времени.

Рациональное распределение энергетической ценности рациона по приемам пищи.

5Принятие пищи в соответствии с нормами физиологических потребностей.

 

11. Каким должно быть распределение энергии по приемам пищи при четырехразовом питании? (укажите один вариант ответа)

1Обед -40%; завтрак -20%; полдник -20%; и ужин -20%.

2Полдник -10-15%; ужин -15-20%; завтрак -25-30%; обед -40-45%.

3Ужин -15%; полдник -20%; завтрак -30%; обед -35%.

4Обед -50%; завтрак -20%; полдник -10% и ужин -20%.

В книге-

Завтрак-25%

Второй завтрак-15-20%

Обед-35-40

Ужин-20%

12. Укажите значение коэффициента физической активности у работников, относящихся к 1 группе профессий в нормах физиологической потребности? (укажите один вариант ответа)

1 1,6

2 1,4

3 1,5

 

13. Укажите значение коэффициента физической активности у работников, относящихся ко 2 группе профессий в нормах физиологической потребности? (укажите один вариант ответа)

1 1,5

+2 1,6

3 1,9

 

14. Какая энергетическая потребность на кг массы тела у работников, относящихся к 3 группе профессий в нормах физиологической потребности? (укажите один вариант ответа)

1 1,9

2 2,2

3 1,6

 

15. Укажите значение коэффициента физической активности у работников, относящихся к 5 группе профессий в нормах физиологической потребности? (укажите один вариант ответа)

1 2,5

2 2,3

3 2,2

 

16. Укажите значение коэффициента физической активности у работников, относящихся к 4 группе профессий в нормах физиологической потребности? (укажите один вариант ответа)

1 1,8.

2 2,2.

3 2,0.

17. Лица каких профессий относятся к 4 группе по характеру их трудовой деятельности в нормах физиологической потребности? (укажите один вариант ответа)

Ко второй группе.

5К третьей группе.

 

23. К какой группе по интенсивности труда относится большинство промышленных рабочих? (укажите один вариант ответа)

1К первой группе.

2К пятой группе.

3К четвертой группе.

4Ко второй группе.

К третьей группе.

 

24. К какой группе по интенсивности труда относится большинство строительных рабочих? (укажите один вариант ответа)

1К первой группе.

2К пятой группе.

К четвертой группе.

4Ко второй группе.

5К третьей группе.

 

25. К какой группе по интенсивности труда относится большинство медицинских работников? (укажите один вариант ответа)

К первой группе.

2К пятой группе.

3К четвертой группе.

4Ко второй группе.

5К третьей группе

26. Укажите энергетическую ценность 1 г белка? (укажите один вариант ответа)

1 4,0 ккал.

2 3,5 ккал.

Ккал.

Спросить(может быть 1)

27. Какая часть суточных энергозатрат (в %%) компенсируется за счет поступления жиров? (укажите один вариант ответа)

1 30%

2 25%

3 35%

 

28. Какая часть суточных энергозатрат (в %%) компенсируется за счет поступления белков? (укажите все варианты ответов)

1 30%

2 12%

3 14%

 

29. Какова энергетическая ценность 1 г жира? (укажите один вариант ответа)

1 4,0 ккал.

2 3,9 ккал.

Ккал.

30. Какая часть суточных энергозатрат (в %%) компенсируется за счет поступления углеводов? (укажите все варианты ответов)

1 42 %

2 56 %

3 58 %

31. Укажите оптимальное соотношение между кальцием и фосфором в пищевом рационе? (укажите один вариант ответа)

1 1:3

2 1:1; 1:1,5

3 1:2; 1:1,5

Спросить(может быть 3)

32. Укажите энергетическую ценность 1 г углеводов? (укажите один вариант ответа)

1 4,0 ккал.

2 3,9 ккал.

Ккал.

Спросить(может быть 1)

33. Укажите рекомендуемое процентное содержание белков животного происхождения в рационе работников физического труда? (укажите один вариант ответа)

1 50 %

2 60 %

3 45 %

В книге 55%(может быть1)

34. Назовите рекомендуемое соотношение между белками, жирами и углеводами в рационе взрослого трудоспособного населения? (исключите неверный ответ)

1 1: 1: 4.

2 1: 0,9: 3,5.

3 1: 0,9: 2,5.

4 1: 1,2: 5.

35. Назовите рекомендуемое процентное содержание белков животного происхождения в рационе работников умственного труда? (укажите один вариант ответа)

1 50 %.

2 60 %.

3 45 %.

В книге 55% (может быть 2)

36. Как перевести ККАЛ в КДЖ? (укажите один вариант ответа)

1Необходимо ккал разделить на 4,17.

4 1:1,2:3,5

5 1:1,2:5

 

38.По каким показателям проводится дифференциальная диагностика статуса питания? (укажите все варианты ответов)

Соматометрическим.

Клиническим.

Функциональным.

Биохимическим.

Иммунологическим.

 

39.Перечислите виды статуса питания. (укажите все варианты ответов)

Обычный.

2Оптимальный.

3Допустимый.

Избыточный.

Недостаточный.

 

40.По какой формуле рассчитывется индекс Кетеле? (укажите один вариант ответа)

1Масса (кг)/ рост (см2) – 100.

2Масса (кг) /длина (м2).

3Идеальная масса тела +100.

 

41.Какая величина индекса Кетеле соответствует нормальной массе тела? (укажите один вариант ответа)

1 20 – 25.

2 22 – 25.

3 15-20.

 

42.Какая величина индекса Кетеле соответствует избыточной массе тела? (укажите один вариант ответа)

1 20 – 25.

2 22 – 25.

3 25-30.

 

Растительные масла.

3Бараний жир.

Рыбий жир.

Спросить(надо1)

44.Источниками, каких минеральных веществ являются мясные продукты? (укажите все варианты ответов)

1Кальция.

Железа.

Фосфора.

Магния.

 

45.В чём заключается пищевая ценность картофеля? (укажите один вариант ответа)

В высокой усвояемости.

+4В высоким содержанием калия.

Спросить(в экзам 1 и3)

46.Чем обусловлена пищевая ценность овощей и фруктов? (укажите все варианты ответов)

1В Высоким содержанием белков растительного происхождения.

2Отсутствием приедаемости.

3Хорошими органолептическими свойствами.

Содержанием минеральных веществ.

Содержанием витаминов.

 

47.В состав, какого пищевого набора включены продукты, являющиеся основными источниками железа? (укажите один вариант ответа)

Хейлоз губ.

2Ангулярный стоматит.

3Глоссит.

4Цианоз и кровоточивость дёсен.

5Парадонтоз..

53.Какие пищевые продукты, являются основными источниками фтора? (укажите один вариант ответа)

1Хлеб ржаной.

2Крупы (овсяная, гречневая).

Чай.

Морская рыба.

Молоко, молочные продукты.

2Овощи и фрукты.

3Хлеб ржаной, крупы (овсяная, пшеничная, гречневая).

 

55.Какие пищевые продукты обладают низким кариесогенным действием? (укажите все варианты ответов)

1Печенье

2Молоко и молочные продукты

Яблоки

Морковь

5Бананы

Хорошей усвояемостью

3Высоким содержанием аскорбиновой кислоты

Содержанием кальция и фосфора

5Содержанием витаминов группы В

Спросить(может быть5)

57. Для авитаминоза А не характерны? (укажите один вариант ответа)

1Выпадение волос

Мг.

3 90-120 мг.

59.Для начальной формы авитаминоза С характерны: (укажите один вариант ответа)

Мясо и мясные продукты.

Молоко и молочные продукты.

4Рыба и рыбные продукты.

5Овощи и фрукты.

 

61.Источником, какого витамина является рыбий жир? (укажите один вариант ответа)

1Аскорбиновой кислоты.

2Каротина.

Кальциферола.

4Рибофлавина.

5Тиамина.

 

62. Укажите физиологическое значение ретинола? (укажите все варианты ответов)

1Участвует в образовании зрительного пурпура и в регенерации эпителия.

2Повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

Ниацина.

5Фолатов.

 

Сыр.

Крупа гречневая.

Яйца.

Молоко, молочные продукты.

5Овощи и плоды.

Свиное, куриное мясо.

Спросить(в экзам только сыр и молоко)

71.Перечислите основные группы заболеваний связанных с пищей (алиментарные заболевания). (укажите все варианты ответов)

1Зоонозы и антропонозы.

Фосфор, магний, кальций, железо, йод, цинк.

2. На какие возрастные группы разделено взрослое трудоспособное население страны в физиологических нормах питания? (укажите один вариант ответа)

1На три группы 18-29; 30-39; 40-65 лет.

2На две группы 18-40 и 40-60 лет.

На три группы 18-29; 30-39; 40-59 лет.

3. На какие возрастные группы разделено взрослое нетрудоспособное население страны в физиологических нормах питания? (укажите один вариант ответа)

1На три группы 60-69; 70-79; старше 80 лет.

2На две группы 60-70 и старше 70 лет.


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.105 с.