
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
![]() |
![]() |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Эффективную мощность резания определяют с учетом вида шлифования по одной из следующих эмпирических зависимостей [1, с.300 или 2, с.469; 3, с.438]:
- при шлифовании периферией круга с продольной подачей:
- при шлифовании периферией круга с радиальной подачей (врезное шлифование):
- при шлифовании торцом круга:
где - диаметр заготовки, мм;
- ширина шлифования, мм, равная длине детали при круглом врезном шлифовании и поперечному размеру поверхности детали при шлифовании торцом круга.
Значения постоянных коэффициентов и показателей степени, входящих в указанные зависимости, определяют по [1, табл.56, с.303; 2, табл.70, с.468; 3, табл.131, с.441].
14. Проверка режимов резания
Проверку осуществляют по мощности привода главного движения:
где - мощность станка;
- КПД станка
15. Расчет температуры на поверхности заготовки в точке выхода из зоны контакта вычисляется по зависимости:
,
где – мощность теплового источника;
– коэффициент теплопроводности обрабатываемого материала;
– коэффициент температуропроводности материала.
16. расчет максимальной температуры поверхностных слоев абразивного зерна, определяется по уравнениям работы [57]:
при
,
где - интенсивность теплоподвода;
- коэффициент температуропроводности материала заготовки;
- коэффициент теплопроводности материала;
- коэффициент, зависящий от материалов взаимодействующих тел;
- время контакта зерна с заготовкой.
Расчет глубины дефектного слоя.
Глубина дефектного слоя, по данным А.В. Якимова [261] она определяется зависимостью:
(3.100)
где – бездефектный уровень плотности теплового потока;
- тепловой поток;
– полуширина теплового источника;
– коэффициент, определяемый характером тепловыделения (b =0.8, ... ,0.9);
– коэффициент, зависящий от теплофизических свойств круга и заготовки;
– удельная поверхностная работа шлифования;
– коэффициент, учитывающий влияние электрического поля на глубину дефектного слоя.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!