Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2023-02-07 | 28 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Союз предприятий мукомольной и хлебопекарной промышленности Амурской области отмечает снижение спроса на хлебобулочные изделия ежегодно на 1-2 процента. В этой тенденции нет ничего плохого. Благодаря уменьшению потребности населения на рынке остаются только самые сильные игроки, готовые бороться за потребителя, несмотря на уменьшение объема производства, закрытие некоторых предприятий.
В настоящее время на территории Амурской области работают порядка тридцати хлебокомбинатов и почти две сотни мелких хлебопекарен.
Раньше в каждом районе Амурской области был свой хлебозавод, ориентированный на производство по 120 килограммов хлеба в год на каждого жителя населенного пункта. Сейчас этот показатель снизился до 60-70 килограммов. Свободненский хлебокомбинат вместо 300 тонн хлеба в сутки производит сегодня только 9 тонн.
Хлебозаводы, нашедшие своего покупателя, оптимизировали производство, логистику, остались на плаву.
12
Гугл-анкетирование по потребительскому спросу на рынке хлебобулочных изделий среди жителей г. Свободного
В опросе приняли участие 56 жителей города Свободного.
Анализ результатов гугл – анкеты:
1. больше всего приняло участие людей в возрасте от 31 до 50 лет;
2. преобладали женщины - 80,4%;
3. опрошенные жители г. Свободного из выбранных вариантов чаще всего покупают хлеб 2 раза в неделю – 41,1%;
4. ежедневно употребляют в своем рационе хлеб – 58,9 %;
5. лидирующим показателем стал критерий – срок годности хлебобулочных изделий – 75 % на него чаще всего обращается внимание;
6. жители города Свободного чаще всего покупают хлебобулочную продукцию в магазинах возле дома – 50%;
7. горожане предпочитают выбирать ржано-пшеничные сорта с добавлением пряностей, с добавлением семян и орехов, с добавлением сухофруктов;
|
8. потребители обращают внимание на упаковке/этикетке хлебной продукции в основном на сроки реализации продукта – 60,7%, полезные свойства продукта и его состав по 46,4%.
9. отношение к хлебным новинкам у жителей города Свободного выразилось в привычке покупать один и тот же продукт – 60,7%;
10. ценовая политика: горожане предпочитают покупать хлебобулочные изделия до 60 рублей.
В результате исследования выяснилось, что самым распространенным сортом хлеба в городе Свободного является хлеб из пшеничной муки высшего сорта «Крестьянский», хлеб из муки смешанной валки «Карельский», а также выяснили, что потребители охотно приобретают лечебные и профилактические сорта хлебобулочных изделий.
13
Заключение
Каждая страна может предъявить излюбленные блюда, особые традиции в сервировке приготовленной пищи на основании тысячелетних привычек, вобравших коллективный опыт предков.
Огромные социальные сдвиги произошли в нашей стране за последние годы. В корне изменился быт и благосостояние людей, но по-прежнему основой нашего питания остаётся народная кухня.
Издавна в России возделываются рожь, пшеница, ячмень, овёс, просо, народ овладел тайнами мукомольной техники и выпечкой, используя дрожжевое тесто. Поэтому в питании россиян большую роль играют пироги, пирожки, кулебяки, расстегаи, блины, оладьи, блинчики и др.
Хлеб – это один из основных продуктов нашего питания. Главное, выбрать для себя свой сорт хлеба и употреблять его ежедневно, как источник витаминов и микроэлементов.
Нам удалось проанализировать разные источники информации и историю создания хлеба, а также собрать и обработать факторы, влияющие на выбор потребителя.
При изучении уровня спроса на хлебобулочные изделия города Свободного им. Л.К. Гришиной выяснилось, что на протяжении нескольких лет он реагирует на параметры: состав, калорийность, цвет, вкус, запах, внешний вид, состояние мякиша/начинки. Требования по качеству выполняет Баженовский комбинат «Хлебный двор».
|
Анализ полученных данных о спросе горожан на хлебобулочные изделия указал на то, что самыми предпочитаемыми выделены: хлеб «Крестьянский» и «Карельский», лечебно - профилактическая выпечка.
В лечебных диетах (от №0 до №15) хлеб не входит в питание при №0 – жидкой диете, №1а – при восстановлении слизистой оболочки ЖКТ и №14а – при восстановлении метаболизма организма. Свежий хлеб также не выдаётся пациентам, так как он отягощает деятельность желудка, отпускается подсушенный или хлеб вчерашней выпечки, сухарики-гренки.
Поставленная цель достигнута в понимании значимости хлебобулочных изделий в жизни современного человека.
14
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!