Оценочные (контрольно-измерительные) материалы для промежуточной аттестации — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Оценочные (контрольно-измерительные) материалы для промежуточной аттестации

2023-01-16 51
Оценочные (контрольно-измерительные) материалы для промежуточной аттестации 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Оценочные (контрольно-измерительные) материалы для теоретического этапа промежуточной (итоговой) аттестации

 

Проверяемые знания и умения Критерии оценки
Требования охраны труда, пожарной безопасности и производственной санитарии в организации питания. Виды, назначение, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними. Современные методы, техника обработки, подготовки сырья и продуктов, приготовления полуфабрикатов; последовательность выполнения технологических операций, минимизации отходов. Регламенты, стандарты, в том числе система анализа, оценки и управления опасными факторами (система НАССР) Требования к соблюдению личной гигиены персоналом при подготовке производственного инвентаря и кухонной посуды. Виды, назначение, правила применения и безопасного хранения чистящих, моющих и дезинфицирующих средств, предназначенных для   последующего использования. Ассортимент, требования к качеству, условия и сроки хранения традиционных видов овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи. Правила расчета количества сырья. Ассортимент, рецептуры, требования к качеству, условия и сроки хранения полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий из рыбы и нерыбного водного сырья, мяса, птицы, дичи разнообразного ассортимента, в том числе региональных. Способы сокращения потерь, сохранения пищевой ценности  продуктов при приготовлении полуфабрикатов. Требования к условиям и срокам хранения сырья, готовой продукции 75% правильно выполненных заданий при тестировании

 

 

Комплект оценочных средств

Для проведения промежуточной аттестации

по профессии 16675 «Повар»

Общие положения

Результатом освоения ПМ.01 Введение в профессию является готовность обучающегося к итоговой аттестации по дисциплине.

Формой аттестации по учебной дисциплине является зачет. Промежуточная аттестация в форме зачета проводится за счет времени, отводимого на освоение соответствующего профессионального модуля.

Зачет проводится в виде тестирования.

Итог –зачет.

Формы контроля и оценивания элементов учебной дисциплины

Контрольи оценка результатов освоения учебной дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий, тестирования.

 

2. Результаты освоения дисциплины, подлежащие проверке на зачете

 

 

2.1. В результате осуществляется комплексная проверка следующих умений, знаний:

 

Проверяемые знания и умения Показатели оценки результата
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь: - производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий - соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте основного производства организации питания - применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий Проверка и подготовка технологического оборудования, производственного инвентаря, весоизмерительных приборов с соблюдением правил техники безопасности к работе. Подготовка рабочего места с соблюдением санитарно-гигиенических правил.  
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен знать: - Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания - Рецептуры и технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий - Требования к качеству, срокам и условия хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий - Назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, и правила ухода за ними - Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания   Полнота знаний ассортимента и характеристик основных групп продовольственных товаров Полнота знаний определения качества пищевых продуктов органолептическим методом Полнота знаний при определении видов упаковки, условий хранения и транспортирования пищевых продуктов Полнота знаний санитарных норм и правил при работе на предприятии питания

 

3. Оценка освоения

Основной целью оценки учебной деятельности является оценка умений и знаний

Оценка осуществляется с использованием следующих форм и методов контроля:

- контроль знаний обучающихся проводится в форме текущей и промежуточной аттестации.

Текущая аттестация обучающихся – оценка знаний и умений проводится на практических занятиях.

Промежуточная аттестация обучающихся по профессиональному модулю проводится в форме практической работы.

Итогом является зачет.

3.1. Типовые задания для оценки

Время выполнения: 1 час

1. Произвести проверку механического оборудования и подготовить его к работе:

а) подготовить к работе электрическую мясорубку

б) подготовить к работе картофелечистку

в) подготовить к работе слайсер

2. Произвести проверку теплового оборудования и подготовить его к работе:

а) подготовить к работе фритюрницу

б) подготовить к работе электрогриль

в) подготовить к работе пароконвектомат

3. Произвести сортировку сырья и готовой продукции с соблюдением товарного соседства:

а) в холодном цехе

б) в горячем цехе

4. Произвести маркировку сырья и готовой продукции:

а) в холодном цехе

б) в горячем цехе

 

Критерии оценивания результатов тестирования:

Критерии оценки Баллы
- соблюдение техники безопасности при проверке и подготовке механического и теплового оборудования к работе 1-5
- знание инструкций по эксплуатации механического и теплового оборудования 1-5
- соблюдение санитарно-гигиенических правил при подготовке рабочего места 1-5
- умение определять доброкачественность продуктов органолептическим путем 1-5
- соблюдение товарного соседства сырья и готовой продукции 1-5
- умение производить упаковку и маркировку сырья и готовой продукции   1-5
Зачет От 18 баллов и выше

 

 

Комплект оценочных средств


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.