Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2023-02-03 | 69 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Образцовый высокоранговый Дун Дин.
Дун Дин, премия 1 ранга ( 头等 奖 )
На конкурсе Фермерской ассоциации Лугу, 2021
Зёрна плотнее и мельче, аромат и вкус глубже, мягче, округлее, гораздо сложнее, чем у трёх слив, есть сливовые и ягодные оттенки.
Дун Фан Мэй Жэнь (Восточная Красавица),
Почётное место с 1 цветком сливы на конкурсе в Синьчжу, лето 2017
Яркая и нежная. Цвет настоя светлый, золотистый, аромат высокий, много мускатных, медовых, карамельных тонов, изысканный, сложный фруктовый вкус, долгое послевкусие, сильная, но деликатная «чайная ци».
Дун Фан Мэй Жэнь (Восточная Красавица),
Почётное место с 1 цветком сливы на конкурсе в Синьчжу, лето 2018
Лёгкая и элегантная, цвет настоя светло-жёлтый, вкус и аромат чистые, тонкие, мускат, мёд, марципан, много цитрусовых тонов.
Дун Фан Мэй Жэнь (Восточная Красавица),
Почётное место с 2 цветками сливы на конкурсе в Синьчжу, лето 2018
Вкус и аромат более плотные, кисло-сладкие с фруктово-ягодными и пряными оттенками и тонами дубовой листвы. При чуть более длительном настаивании - очень долгое и выразительное переливчатое послевкусие с яркой «возвращающейся сладостью».
КРАСНЫЕ
Жичжао Хун Ча АА/ААА
Жичжао – округ в провинции Шаньдун на северо-востоке КНР, это северная граница массового производства чая в Китае, дальше к северу можно встретить только небольшие экспериментальные сады.
Эти два образца – повседневный красный чай со своим узнаваемым характером, простым и суровым. Аромат сильный, шоколадно-ореховый без заметной сладости, вкус плотный и гладкий, умеренно терпкий, без раздражающих тонов, но и без каких-либо изысков.
|
У более дешёвого варианта чаинки более крупные и рыхлые, вкус более прямолинейный. У более дорогого – чаинки тоньше, более туго скручены, заметен ворс, вкус немного сложнее и слаще.
Шайхун АА/ААА
Юньнаньский красный чай «солнечной», то есть низкотемпературной сушки. Листья длинные, крепкие, мясистые, много ворса. Аромат сухого чая пряно-древесный, типичный для шайхунов. Вкус несложный, яркий, округлый, с тонами сухофруктов, по сравнению с обычными дяньхунами тело чая менее плотное, с меньшей терпкостью.
У более дорогого варианта в аромате и вкусе больше цветочных тонов, вкус более гладкий и мелодичный.
Питкий и гастрономичный повседневный чай.
Гуйчжоу Хун Бао Ши
(Красный драгоценный камень из Гуйчжоу)
Гуйчжоуский красный чай поперечной скрутки. Зёрна крупные, тёмные с зеленоватым отливом и глянцевым блеском. Аромат сухого чая шоколадный с ореховыми и фруктовыми оттенками, вкус своеобразный, фруктово-ореховый, с чётким тоном прогрева и приятной умеренной терпкостью. Простой повседневный чай.
Мэнсун Шайхун 2020
Прессованный шайхун мэнхайского завода Цифу, название которого можно перевести как «Опасное счастье». Мини-блинчики с номинальным весом 100 г, фактически – 95 г. Сырьё из района Мэнсун, настой тёмный, дно полноценно красное, аромат густой, пряный, тягучий, во вкусе много мёда и карамели. Хороший повседневный или походный чай.
Сяочжун Эр Цзи
(второй сорт)
Несложный вкусный чай для быта или походных условий. Довольно крупный, блестящий чёрный лист, яркий «огненный» вкус с шоколадными оттенками.
Яньсюнь Сяочжун №1
Бюджетный вариант прогретого на углях сяочжуна. Внимание – новая партия! Сухофруктов немного больше, сосны, смолы и дыма немного меньше.
|
Хэй Гуй Юань Сян (Аромат Лонгана)
Современный сяочжун с загадочным именем, которое при желании можно перевести как Аромат Сада Чёрной Луны (поскольку иероглиф «гуй», входящих в состав названий множества пряных растений, в поэтических иносказаниях иногда обозначает Луну). Но, вообще-то, лонган, он же лунъянь, «глаз дракона» – это такой китайский фрукт. Глянцевые чёрные чаинки внешне напоминают Цзинь Цзюнь Мэй, но палитра вкуса намного ближе к классическим сяочжунам – вишня, слива, тёмный гречишный мёд, лёгкий намёк на дым фруктовых дров.
Сяоцингань Дяньхун
Дяньхун, запечённый в кожуре незрелых, зелёных мандаринов. Яркий, новогодний пряно-медово-цитрусовый аромат, полнотелый и хорошо сбалансированный вкус с лимонной кислинкой.
Хубэйский 106
Чаинки тёмные, некрупные, туго скрученные, почти без ворса. В аромате – орехи, шоколад, хлеб, при прогреве появляются сливовые и винные тона, при заваривании проливами запах на дне чахая и на крышке гайвани долгий, глубокий, довольно интересный. Вкус сладкий, пряно-винно-винно-фруктовый, с выраженным, но не раздражающим тоном прогрева. Приятный повседневный чай умеренной оригинальности.
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!