Материально-технические ресурсы, необходимые для выполнения проекта — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Материально-технические ресурсы, необходимые для выполнения проекта

2023-02-03 24
Материально-технические ресурсы, необходимые для выполнения проекта 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ø Оборудование:
стол - 1 шт
духовка - 1 шт
миксер - 1 шт

 

Ø Инвентарь и инструменты:
глубокая миска - 1 шт
столовая ложка - 1 шт
чайная ложка - 1 шт
нож - 1 шт
противень - 1 шт
красивое блюдо для подачи - 1 шт

 

Ø  Сырье:
яйцо куриное - 2 шт
сахар - 3 столовых ложки
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 пакетик
ванилин - 1 пакетик
мука - 250 г
творог - 250 г

 

 

 

Практическая часть

 Технология приготовления творожных булочек.

Шаг 1. Приготовим ингредиенты для творожных булочек. Тесто для булочек готовится быстро, поэтому выдерживать его не нужно, можно сразу включать духовку и разогревать ее до 180 градусов.

Шаг 2. Вбиваем куриные яйца и добавляем сахар, щепотку соли и щепотку ванилина. Тщательно смешиваем ингредиенты ручным венчиком или миксером до получения однородной по консистенции массы.
Шаг 3. Всыпаем частями просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. По желанию разрыхлитель фабричного производства можно заменить содой, гашенной уксусом.
Шаг 4. Муку подсыпаем партиями, сначала тесто перемешиваем ложкой или миксером.
Шаг 5. Когда тесто станет тугим, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес руками. Но руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы тесто не прилипало к ладоням. Тесто для булочек должно получиться гладким и эластичным.
Шаг 6. Противень или форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Тесто руками делим на 7 одинаковых по размеру кусочков. Скатываем влажными руками из них шарики и выкладываем на противень. Сверху булочки смазываем сметаной и присыпаем сахаром.
Шаг 7. Отправляем противень с заготовками булочек в духовку на 30-40 минут. Булочки должны сверху слегка зарумяниться. Вынимаем булочки из духовки, снимаем с противня, даем немного остыть и подаем к столу.

       

Экономическая оценка изделия

Продукты: Кол-во: Цена Сумма
Яйца куриные 2шт 70 руб 14-00
Сахар 100гр 42руб 4-20
Ванилин Один пакетик 7 руб 7-00
Разрыхлитель Один пакетик 5 руб 5-00
Соль 20гр 20 руб 0-40
Творог 440 г 170 руб 74-80
Мука 860 г 35 руб 30-10

 

Итог:135 рубля составит общий расход на приготовление 12  творожных булочек.

Стоимость одной булочки  – 11руб 25коп.

Одна такая булочка в буфете или любом другом магазине стоит около 20-30 рублей, и скорее всего она не будет такой же вкусной, теплой и свежей, как своя домашняя выпечка, поэтому делать дома такие творожные булочки выгоднее.

Творожные булочки не требуют никаких больших затрат на продукты, ведь основные продукты в этом блюде – молоко, творог, яйца – есть у всех в холодильнике. И к тому же, они готовятся очень быстро и не требуют больших затрат электроэнергии.

Экологическая оценка изделия

Данное блюдо состоит из экологически чистых и проверенный продуктов, а также оно очень полезно, ведь в его составе есть много продуктов с полезными и нужными для человеческого организма веществами.

Так как приготовление производилось в домашних условиях, никаких токсинов и вредных веществ содержаться не может.
Используемая посуда из материалов, разрешенных Роспотребнадзором.

 

Заключение

                                               Реклама.

Чудесная булочка, только из печки
Такой аромат источает душистый,
А корочки хруст так волнует сердечко,
Что думать не можешь уже ни о книжках,
Ни о путешествиях, ни о мальчишках.
Разрежешь ее аккуратно ножом,
Внутри она мягкая словно перина,
И сливочным маслом намажешь потом,
Она бесподобна и неповторима.
Стою я пред шедевром этим
И со слезами на глазах
Твержу, что булки мне нельзя,
Ведь я, к несчастью, на диете.

 

                                          Самооценка.

       Мы с мамой вместе смогли приготовить вкусные, бесподобные творожные булочки. Папа очень обрадовался такому сюрпризу на день рождения, и с удовольствием съел пару штучек булочек, которых ещё хватило даже на праздничный обед. Я и гости тоже остались довольны вкусными булочками.

       Мои булочки удались на славу! Это моё мнение об изделии, а как считают другие? Со стороны видны все недостатки и достоинства, поэтому мне необходимо выяснить мнение окружающих о моей работе.

 

  Качество изделия Внешний вид изделия
Тётя 5 5
Мама 5 4
Папа 5 5
Бабуля 5 5

Итоговая оценка: 5/5

 

 

      Опрос показал, что внешний вид изделия не так уж и хорош, с такой оценкой я согласна. Но эти булочки  я готовила самостоятельно первый раз, и мне было немного трудно в работе. А в общем у меня всё получилось с большим успехом! 

    Заканчивая эту работу, я подвожу итоги своей деятельности на данном этапе. Главное – это, конечно же, огромное душевное удовольствие, которое я получила, проходя все этапы приготовления булочек. Я еще раз убедилась, что сочетание хобби, творчества и труда в этой деятельности является оптимальным, гармонично сочетается, развивает полезные навыки и наклонности.

   Проведя на кухне несколько часов, я еще раз столкнулась с необходимостью соблюдения правил техники безопасности, организованности, контроля над собой. При этом как развивается фантазия, сколь приятен, созидателен и радостен процесс! В приподнятом восторженном состоянии я настраиваюсь на другие работы.

 

                   Список литературы, интернет-ресурсы.

Список литературы, интернет-ресурсы:
Сайты:

alimero.ru, volshebnaya-eda.ru, kidsclever.ru

https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=фото%20булочек%20творожных&pos=28&img_url=https%3A%2F%2Fattuale.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fyx6J-8uYhx0.jpg&rpt=simage

                                    

 

Приложение Фото участника проекта.

     
     
     
     
     
 

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.