Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2023-02-03 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
[15]
Для гарнира
мин
ккал
Баранину пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца, рубленые лук, базилик и маслины, соль и перец. Перемешать и сформовать котлетки. Обжарить на оливковом масле и запечь в духовке при 180 °C около 7–8 минут.
Приготовить гарнир. Помидоры, авокадо, красный лук и стебель сельдерея очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.
При подаче разложить гарнир по тарелкам, рядом положить котлетки и украсить листьями салата.
Ягненок с фасолью и помидорами
Для гарнира
,5 ч + замачивание
ккал
Обе корейки разрезать пополам поперек. Посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле с розмарином и чесноком с двух сторон до готовности в течение 10–15 минут.
Приготовить гарнир:
– Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 4 часа.
– Затем промыть и отварить фасоль в подсоленной воде до готовности.
– К отварной фасоли добавить томатный сок и половину рубленой мяты.
– Проварить на слабом огне 10–15 минут. Посолить и поперчить.
– Помидоры ошпарить кипятком и удалить кожицу. Мякоть мелко нарезать и положить в фасоль вместе с оставшейся мятой.
Корейка ягненка с соусом из йогурта
Для гарнира
мин
ккал
Корейку посолить и поперчить. Полить частью оливкового масла, добавить тимьян и поставить в духовку при 180 °C на 30–40 минут.
Кабачки нарезать вдоль средними пластинками. Посолить и поперчить. Обжарить на смеси оставшегося оливкового и сливочного масел до готовности.
Огурцы очистить от кожицы и мелко нарубить. Выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Перемешать с йогуртом, рублеными укропом и чесноком.
|
Разложить обжаренные кабачки и теплый отварной рис по тарелкам, сверху выложить порционно нарезанную корейку. Полить йогуртовым соусом.
Птица и кролик
В древности греки довольно редко ели мясо домашних животных. В основном, по праздникам. Зато мясо диких зверей и птиц, которые прежде водились в стране в невообразимом изобилии, регулярно попадало на стол.
В наши дни любая греческая хозяйка знает несколько несложных рецептов приготовления курицы и индейки. Кролика греки едят изредка, однако в традиционном меню присутствует популярное блюдо под названием «стифадо»: тушеный кролик.
Греки готовят птицу и кролика с различными овощами, под всевозможными соусами. Свой любимый натуральный йогурт они буквально «породнили» с курицей: ее и без того легкое мясо они смягчают нежной текстурой свежайшего кисломолочного продукта. Фирменный соус дзадзики (йогурт – огурец – чеснок) придает блюдам из курицы чисто греческое очарование. А как вам рецепт цыпленка, маринованного в йогурте, меде, горчице и лимонном соке? То‑то и оно, необыкновенно вкусно, так что стоит попробовать приготовить!
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!