Слойки с яблоками и брусникой — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Слойки с яблоками и брусникой

2023-01-02 24
Слойки с яблоками и брусникой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Тесто слоеное бездрожжевое – 50 г

яблоко кисло-сладкое -1 шт.

брусника, протертая с сахаром – 4 ст. ложки

корица молотая

сахарная пудра

 

Приготовление

Яблоко помыть, удалить сердцевину, порезать на 8 долек. Тесто разрезать на 8 квадратов.

Из квадратов сделать «лодочки».

В углубление положить по 0,5 ч. ложки протертой с сахаром брусники и дольку яблока. По желанию посыпать корицей.

Разогреть духовку до 200 °C. Выпекать слойки 15 мин.

Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

 

Творожные маффины

 

Творог мягкий -150 г

мука-140 г

разрыхлитель – 1 ч.

ложка яйцо – 3 шт.

сахарный песок—150 г

масло топленое-2 ст. ложки

ванильный сахар – 1 ч. ложка

 

Приготовление

Духовку разогреть до 175 °C. Подготовить формочки.

Масло растопить. Немного остудить.

Муку просеять с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить творог, ванильный сахар, растопленное масло, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Тесто получится, как густая сметана. Заполнить формочки на %. Выпекать минут 15–20. Маффины получаются очень нежными.

 

Сердечки с джемом

 

Мука – 1 стакан

масло сливочное-150 г

яйцо -1 шт.

абрикосовый джем -50 г

сахарная пудра – 2–3 ст.

ложки миндаль – 1 стакан

клубничный джем – 50 г

сахарный песок—2,5 ст. ложки

щепотка соли

сахар ванильный

 

Приготовление

Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин, затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.

Отделить белок от желтка. Масло заранее охладить. Смешать муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью.

Добавить нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см. Специальной формочкой вырезать из теста сердечки. Из половины получившихся сердечек аккуратно вырезать середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазать слегка взбитым белком.

На каждое цельное сердечко положить сердечко с вырезанной серединой, смазанной стороной вниз. Слегка прижать, чтобы сердечки склеились.

Разогреть духовку до 175 °C. Противень смазать растительным маслом. Поместить на него печенье и выпекать 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Половину остывших сердечек заполнить клубничным джемом, вторую половину – абрикосовым. Присыпать печенье сахарной пудрой.

 

Вафли домашние

 

Мука – 330 г

масло сливочное —135 г

дрожжи сухие —2 ч. ложки

сахарный песок– 1 ч. ложка

молоко – 500 мл

яйца – 4 шт.

 

Приготовление

Сливочное масло растопить, яйца разделить на белки и желтки.

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Муку просеять в миску, сделать углубление, влить молочно-дрожжевую смесь.

Миксером хорошо смешать, чтобы не было комочков. Влить растопленное масло и желтки – снова смешать.

В белки добавить щепотку соли и взбить их до устойчивой крепкой пены. Добавить белки в тесто и аккуратно смешать. Долго не мешать, чтобы не «выбить» весь воздух.

Миску укрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин.

Выпекать вафли по 4 мин. на максимальной мощности.

Вафли вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

 

Хворост

 

Сметана или майонез – 100 г

яйцо -1 шт.

соль – по вкусу

мука пшеничная – сколько замесится

 

Приготовление

На сметане и яйце замесить густое тесто, добавив по вкусу соль, раскатать из него тонкий лист (как на домашнюю лапшу), нарезать широкие полоски. Посредине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев. Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, – при этом разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие. Фигурные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем, уложив на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

 

Батончики из сухофруктов

 

Овсяные хлопья – 1 стакан

изюм – 0,5 стакана

финики (без косточек) – 200 г

курага – 50 г

вишня сушеная – 50 г

персики сушеные – 100 г

кешью – 50 г

грецкие орехи – 50 г

мед – 2 ст. ложки

корица – 1 ч. ложка

яблочный сок – 50 г

 

Приготовление

Изюм залить водой и оставить на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.

Выложить хлопья ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170 °C до золотистого цвета, 10–12 мин.

Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать с хлопьями, добавить изюм и вишню.

Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси.

Выложить получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170 °C до золотистого цвета, 30 мин.

Дать слегка остыть, 10 мин., и разрезать на 24 прямоугольника. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.

 

Грибочки

 

Мука – около 5 стаканов

сахарный песок –2 стакана

яйца – 1 большое

масло сливочное – 200 г

сметана 18–20 % жирности – 200 г

соль – щепотка

разрыхлитель теста – 2 ч. ложки

Для сиропа и глазури:

Сахарный песок – ½ стакана

вода – 3 ст. ложки

порошок какао – 1 ч. ложка со средней горкой

Для имитации земли:

Мак

 

Приготовление

Заранее (за 2–3 часа до приготовления печенья) вынуть кусок сливочного масла из холодильника, чтобы он стал очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчить его в микроволновке.

Включить духовку и нагреть ее до 170 °C.

В отдельной миске яйцо со всей нормой сахара для теста растереть ложкой или взбить миксером с обычными венчиками в пену, добавить к нему размягченное сливочное масло, сметану, щепотку соли. Все смешать миксером и сменить обычные венчики на венчики для дрожжевого теста.

В полученную смесь постепенно добавить просеянную муку с 2 ч. ложками разрыхлителя. В конце процесса приготовления тесто можно мешать руками, готовое тесто не должно к ним липнуть.

Разделить тесто на две равные части и раскатать один из них в виде колбаски диаметром 1,5–2 см. Разрезать ее на одинаковые кусочки шириной около 2 см.

Скатать из каждого кусочка шарик, приплюснуть его с одной стороны и пальцем сделать углубление. Чтобы углубление не заплыло при выпечке, вставить в него небольшой комочек из пергамента.

Выложить большой алюминиевый противень бумагой.

Равномерно разместить на нем шляпки грибов на расстоянии друг от друга, поставить в духовку и выпекать при 170 °C около 25 мин.

Готовым изделиям дать немного остыть, затем снять их с противня и выложить на ровную поверхность, чтобы они не деформировались.

Из оставшейся половины теста также скатать колбаску диаметром 1,5–2 см и разрезать ее на одинаковые кусочки шириной около 2 см. Придать каждому кусочку форму ножки гриба и разрезать ее пополам.

Выложить половинки ножек на уже использовавшийся противень с антипригарной бумагой, поставьте в духовку и выпекать при 170 °C около 15–20 мин.

Готовые половинки остудить на ровной поверхности, рассортировать по форме и размеру, чтобы они попарно подходили друг к другу.

Приступить к приготовлению сиропа для склеивания частей грибочков. Для этого в отдельном сотейнике с толстым дном довести до кипения Vi стакана сахарного песка и 3 ст. ложки воды, снять с него пенку и уваривать до получения сиропа средней густоты (когда на его поверхности появятся крупные пузыри). Весь процесс может занять около 7 мин.

Попарно смазать половинки ножек грибов горячим сиропом и тут же склеить их между собой.

Затем каждую готовую ножку обмакнуть в сироп и тут же в мак, имитирующий землю.

Подобрать к ножкам подходящие по размеру шляпки, налить в углубление каждой сироп и сразу же вставить туда ножку гриба. Немного поприжимать шляпку к ножке руками, чтобы сироп слегка схватился. Выложить готовые грибы на большую тарелку или иную ровную поверхность ножками вверх и дать им слегка подсохнуть.

В оставшийся сироп положить 1 ч. ложку со средним верхом какао и немного воды (если сироп стал слишком густым), прокипятить, помешивая, 1–2 мин. Взяв гриб за ножку, обмакнуть верх его шляпки в сироп с какао, дать излишку стечь и положить готовый гриб на бок, давая глазури высохнуть.

Готовые грибочки подавать к столу, а «невостребованные» хранить в открытой посуде (тогда они подсохнут и будут хрустящими) или в закрытой посуде (чтобы они были мягче) при комнатной температуре около 3–5 дней.

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.039 с.