Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4. — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

2023-01-02 30
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

  Количество порций: 5.

  Время охлаждения: 3 часа.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 10 минут.

  Ингредиенты:

 • 1 кг куриного филе;

 • 250 мл обезжиренного йогурта (0 %);

 • 1 зубчик чеснока;

 • 1 чайная ложка паприки;

 • 1 чайная ложка куркумы;

 • 1 чайная ложка молотого тмина;

 • 1 чайная ложка молотого кориандра;

 • 1 чайная ложка тертого имбиря.

 Замочить деревянные шампуры в воде, чтобы они не горели во время выпечки. Удалить лишний жир с куриного филе, курицу нарезать крупными кубиками. Подготовить маринад из йогурта, измельченного чеснока и специй.

 Насадить на деревянные шампуры кусочки курицы, положить шашлыки на большое блюдо и полить маринадом. Дать постоять несколько часов или всю ночь в холодильнике. Затем готовить на гриле 8‑10 минут, пока мясо не станет мягким и не обжарится до золотистой корочки.

 

 Маринованные куриные шашлыки

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время охлаждения: 10 час.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 10 минут.

  Ингредиенты:

 • 4 куриных филе;

 • 8 молодых луковиц;

 • 2 лимона;

 • 4 зубчика чеснока;

 • 1 чайная ложка молотого тмина;

 • 1 чайная ложка тимьяна;

 • соль и перец.

 Порезать филе на кусочки и положить в глубокую миску, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, тмин, тимьян, соль и перец. Накрыть фольгой и оставить в прохладном месте на ночь.

 Очистить лук и нарезать кольцами. Насадить мясо на шампуры, чередуя его с луком, полить маринадом и запекать в духовке на гриле по 5 минут с каждой стороны.

 

 Петушок с лимоном в соленой корке

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 2.

  Время охлаждения: 10 час.

  Время подготовки: 25 минут.

  Время приготовления: 50 минут.

  Ингредиенты:

 • петушок (400–500 г);

 • 2 кг крупной соли;

 • 2 яичных белка;

 • 1 луковица;

 • 2 лайма;

 • 1 пучок петрушки;

 • лавровый лист по вкусу;

 • соль и перец.

 Положить в литр холодной воды зелень, сок одного лайма, очищенный и нарезанный лук, немного соли, перец и петрушку. На следующий день фаршировать петушка изнутри полученной смесью.

 Смешать белки с крупной солью и намазать смесью жаропрочное блюдо. Положить в блюдо к петушку и засыпать оставшейся соленой смесью. Выпекать в духовке 50 минут при температуре 210 °C (термостат 7). Перед подачей сломать ложкой соленую корку, разрезать петушка на две части и полить соком второго лайма.

 

 Куриные окорочка в фольге

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 2.

  Время подготовки: 10 минут.

  Время приготовления: 45 минут.

  Ингредиенты:

 • 2 куриных окорочка (бедрышки);

 • 100 г мягкого обезжиренного творога (0 %);

 • 1 луковица‑шалот;

 • несколько веточек петрушки;

 • 20 перышек зеленого лука;

 • соль и перец.

 Разогреть духовку до 150 °C (термостат 5).

  Приготовить начинку: смешать творог, нарезанный кубиками лук, измельченные петрушку и зеленый лук. Посолить и поперчить.

 Снять кожу с бедрышек, затем острым ножом сделать на них разрезы около 2 см в длину и глубиной около 1,5 см. Заполнить разрезы начинкой, оставшейся начинкой смазать бедрышки снаружи. Завернуть все в фольгу. На дно жаропрочного блюда налить немного воды, положить в это блюдо бедрышки и поставить в духовку. Запекать около 45 минут.

 

 Куриные зразы

 

Рецепт Катерины Букатко (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)

  Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время подготовки: 10 минут.

  Время приготовления: 25 минут.

  Ингредиенты для фарша:

 • 500 г куриной грудки;

 • 1 небольшая луковица;

 • 1 яйцо;

 • 2 столовые ложки овсяных отрубей;

 • специи по вкусу;

 • зелень;

 • соль и перец.

  Ингредиенты для начинки:

 • зеленый лук;

 • 2 яйца.

 Измельчить лук и куриную грудку в комбайне (или пропустить через мясорубку). Добавить отруби, яйцо, соль и приправы. Тщательно перемешать.

 Сварить вкрутую 2 яйца, остудить. Для начинки порезать зеленый лук и вареные яйца, хорошо их перемешать.

 Сделать из фарша большую лепешку, на середину которой положить пару чайных ложек начинки. Соединить края, придать лепешке продолговатую форму. Обжарить зразы на сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки, в конце добавить немного воды и продолжать тушить под крышкой 10–15 минут.

 

 Куриные наггетсы

 

Рецепт Ольги Александровой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)

  Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 3.

  Время подготовки: 5 минут.

  Время приготовления: 10 минут.

  Ингредиенты:

 • 4 куриных филе;

 • 2 желтка;

 • 4 столовые ложки овсяных отрубей;

 • соль и перец.

 Нарезать куриное филе небольшими плоскими квадратиками размером с обычные наггетсы.

 В отдельной миске смешать венчиком желтки. Посолить и поперчить по вкусу.

 Обмакнуть кусочки курицы в яичную смесь, затем в отруби для панировки.

 Жарить без масла на сковородке с антипригарным покрытием, пока наггетсы не побелеют.

 

 Индейка в молоке

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время подготовки: 10 минут.

  Время приготовления: 65 минут.

  Ингредиенты:

 • 1 кг филе индейки;

 • 1 л обезжиренного молока;

 • 5 зубчиков чеснока;

 • щепотка мускатного ореха;

 • соль и перец.

 Приправить индейку солью, перцем, мускатным орехом. Положить в кастрюлю с антипригарным покрытием. Очистить и измельчить зубчики чеснока, добавить их к мясу.

 Налить молоко – мясо должно быть закрыто молоком хотя бы на три четверти. Варить 5 минут на медленном огне.

 Разогреть духовку до 210 °C (термостат 7). Поставить индейку в духовку на 50 минут. Каждые 10 минут переворачивать. В конце накрыть крышкой и оставить на 10 минут в выключенной духовке.

 Подавать с образовавшимся в кастрюле соусом.

 

 Куриные эскалопы Тандури

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 6.

  Время охлаждения: 10 час.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 20 минут.

  Ингредиенты:

 • 6 куриных грудок;

 • 200 г обезжиренного йогурта (0 %) с натуральным вкусом;

 • 2 чайные ложки «тандури масала»[1];

 • 3 зубчика чеснока;

 • тертый корень имбиря (около 2 см);

 • 2 зеленых стручковых перца;

 • соль и перец.

 Измельчить чеснок и перец, очень мелко натереть имбирь, чтобы масса была однородной консистенции. Все ингредиенты (кроме курицы) тщательно перемешать. Сделать надрезы на мясе, чтобы маринад из йогурта со специями пропитал мясо. Обмазать курицу полученным соусом со всех сторон. Мариновать всю ночь в холодильнике.

 На следующий день запекать около 20 минут в духовке, разогретой до 180 °С (термостат 6). В конце подрумянить на гриле.

 

 Курица Тандури

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время охлаждения: 6 час.

  Время подготовки: 30 минут.

  Время приготовления: 35 минут.

  Ингредиенты:

 • 4 куриные ножки;

 200 г обезжиренного йогурта (0 %);

 • 4 столовые ложки индийской специи «тандури масала»;

 • сок одного лимона;

 • 1 зубчик чеснока;

 • соль и перец.

 Снять кожу с куриных ножек и разрезать их пополам. Сложить ножки в глубокую тарелку и полить соком лимона. В большой миске смешать смесь специй «тандури» с йогуртом и измельченным зубчиком чеснока.

 Мясо слегка посолить, поперчить и залить полученным соусом. Накрыть крышкой и мариновать не менее 6 часов в холодильнике, время от времени переворачивая.

 Достать куриные ножки из маринада и поставить в духовку на 35 минут, переворачивая и поливая 3–4 раза остальным маринадом.

 

 Куриное филе в йогурте и карри

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время охлаждения: 1 час.

  Время подготовки: 5 минут.

  Время приготовления: 5 минут.

  Ингредиенты:

 • 4 куриных филе;

 200 г обезжиренного йогурта (0 %);

 • 3 чайные ложки порошка карри;

 • соль и перец.

 Разогреть гриль. Смешать йогурт с солью, перцем и карри. В приготовленный маринад положить куриное филе, поставить мариноваться в прохладное место в течение часа. Запекать на гриле по 5 минут с каждой стороны, поливая во время жарки маринадом 1–2 раза.

 

 Курица с цитронеллой

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время охлаждения: 8 час.

  Время подготовки: 20 минут.

  Время приготовления: 55 минут.

  Ингредиенты:

 • 1,5 кг куриных грудок;

 • 2 маленькие луковицы;

 • 3 веточки цитронеллы (лимонной травы);

 • 1 щепотка паприки;

 • 2 столовые ложки соуса «нуок мам»[2];

 • 2 столовые ложки соевого соуса без сахара (например, Kikkoman);

 • 2 столовые ложки сахарозаменителя;

 • пара капель оливкового масла;

 • соль и перец.

 Порезать курицу длинными тонкими полосками. Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Мелко порезать цитронеллу. Обжарить куриное мясо в сковороде, слегка смазанной маслом, чтобы оно подрумянилось (около 10 минут). Добавить лук, цитронеллу, паприку, «нуок мам», соевый соус, соль, перец и сахарозаменитель. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 45 минут.

 

 Курица по‑индийски

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время охлаждения: 24 час.

  Время подготовки: 20 минут.

  Время приготовления: 60 минут.

  Ингредиенты:

 • 1 целая разделанная курица;

 • 0,5 л постного куриного бульона;

 • 300 г обезжиренного йогурта (0 %) с натуральным вкусом;

 • 1 лимон;

 • 1 корень имбиря;

 • 3 зубчика чеснока;

 • 1 чайная ложка молотой корицы;

 • 2 щепотки кайенского перца;

 • 1 чайная ложка семян кориандра;

 • 3 бутончика гвоздики;

 • 10 листьев мяты;

 • 2 луковицы;

 • соль и перец.

 Снять с лимона цедру. Очистить и измельчить имбирь, чтобы получилось 4 столовые ложки массы. Очистить и измельчить чеснок. Смешать йогурт, имбирь, чеснок, специи, лимон и нарезанные листья мяты. Положить в эту смесь посоленную и поперченную курицу и поместить в холодильник на 24 часа.

 На следующий день нарезать лук тонкими кольцами и потушить с небольшим количеством воды в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавить курицу с маринадом в бульон. Варить на медленном огне около 1 часа. Подавать горячим.

 

 Курица с имбирем

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время подготовки: 20 минут.

  Время приготовления: 60 минут.

  Ингредиенты:

 • 1 курица;

 • 2 больших луковицы;

 • 3 зубчика чеснока;

 • несколько бутонов гвоздики;

 • 1 чайная ложка тертого имбиря;

 • пара капель оливкового масла;

 • 1 стакан воды;

 • соль и перец.

 Нарезанный лук и измельченный чеснок обжарить на медленном огне на слегка смазанной маслом сковороде. Нарезать курицу. Положить кусочки курицы с гвоздикой на сковородку. Залить водой. Добавить тертый имбирь. Посолить, поперчить. Готовить на слабом огне до полного испарения воды.

 

 Курица в йогурте

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 90 минут.

  Ингредиенты:

 • 1 курица;

 200 г обезжиренного йогурта (0 %);

 • 120 г нарезанного лука;

 • половина чайной ложки молотого имбиря;

 • половина чайной ложки паприки;

 • 2 чайные ложки лимонного сока;

 • 2 чайные ложки порошка карри;

 • цедра половины лимона;

 • соль и перец.

 Снять кожу с курицы, нарезать мясо на кусочки и положить в сковородку с антипригарным покрытием. Добавить нарезанный лук и остальные ингредиенты. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 1,5 часа. При необходимости в конце варки снять крышку с кастрюли, чтобы соус немного выпарился.

 

 Холодец из курицы

 

Рецепт Виктории Соколовой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)

  Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 5.

  Время охлаждения: 10 час.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 90 минут.

  Ингредиенты:

 • 1,5 кг курицы;

 • 1 луковица;

 • 2 яйца;

 • 30 г желатина;

 • 2 лавровых листа;

 • зелень (по вкусу);

 • 3 зубчика чеснока;

 • 2,5 л воды;

 • соль, душистый перец.

 

Снять с курицы кожу, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла мясо полностью. Когда вода закипит, снять пену и лишний жир. Посолить. Добавить в бульон лук, перец и чеснок. Варить 1 час. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

 Развести желатин в двух стаканах теплой воды и оставить набухать. В это время вынуть из бульона курицу и лук. Процедить бульон и оставить 1,5 л для холодца.

 Остудить курицу и отделить мясо от костей. Выложить на дно прямоугольного блюда зелень.

 Пока мясо варится, сварить яйца вкрутую, остудить. Разрезать яйца на половинки и положить в блюдо. Сверху поместить измельченное мясо и порезанный на маленькие дольки чеснок.

 Процеженный бульон поставить на огонь, добавить разведенный желатин и тщательно перемешать. Разогреть бульон,

 но не доводить до кипения. Аккуратно залить мясо бульоном. Убрать в холодильник застывать. Подавать с хреном или горчицей.

 

 Курица с лимоном

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 2.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 45 минут.

  Ингредиенты:

 500 г куриного филе;

 • 150 мл воды;

 • 1 луковица;

 • 2 зубчика чеснока;

 • половина чайной ложки измельченного имбиря;

 • сок и цедра 2 лимонов;

 • 2 столовые ложки соевого соуса без сахара (например, Kikkoman);

 • 1 пучок зелени;

 • щепотка корицы;

 • щепотка молотого имбиря;

 • соль и перец.

 В течение 3–4 минут обжарить на медленном огне на сковороде с антипригарным покрытием нарезанный кубиками лук, чеснок и имбирь. Порезать мясо кубиками среднего размера. Добавить курицу на сковородку и жарить 2 минуты на сильном огне, помешивая деревянной лопаткой. Выжать на курицу лимонный сок, добавить соевый соус и 150 мл воды. Приправить зеленью, корицей, молотым имбирем, тертой цедрой лимона, солью и перцем. После этого следует тушить 45 минут на медленном огне, накрыв крышкой. Подавать горячим.

 

 Экзотическая курица

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время подготовки: 20 минут.

  Время приготовления: 90 минут.

  Ингредиенты:

 • 4 куриных бедрышка;

 300 г обезжиренного йогурта (0 %);

 • 2 луковицы;

 • 2 зубчика чеснока;

 • французская смесь специй (перец, гвоздика, мускатный орех и имбирь) на кончике ножа;

 • 2 чайные ложки порошка карри;

 • 1 палочка корицы;

 • 2 чайные ложки тмина;

 • 10 семян кардамона;

 • щепотка шафрана;

 • кайенский перец на кончике ножа;

 • пара капель оливкового масла.

 Обжарить бедрышки, предварительно сняв с них кожу, на среднем огне в слегка смазанной маслом большой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Смешать йогурт со смесью четырех специй и карри, затем вылить в сковороду к курице. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 50 минут. Затем добавить палочку корицы, тмин, кардамон, шафран и кайенский перец. Тушить еще 30 минут. Выложить бедрышки на горячее блюдо. Процедить соус, а затем довести его блендером до однородной консистенции. Залить полученным соусом бедрышки и сразу же подавать.

 

 Куриный паштет

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 3.

  Время охлаждения: 2 час.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 10 минут.

  Ингредиенты:

 • 500 г куриных грудок (или индейки);

 • 100 мл обезжиренного йогурта (0 %);

 • 2 луковицы;

 • 5 корнишонов;

 • щепотка молотого черного перца;

 • щепотка мускатного ореха;

 • пара капель оливкового масла;

 • соль и перец.

 Поджарить грудки до золотистой корочки на слегка смазанной маслом сковороде на сильном огне в течение 5 минут с каждой стороны. Пропустить грудки через мясорубку со всеми остальными ингредиентами для получения однородной массы. Выложить смесь в горшочки и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

 

 Жареная курица с лимоном и каперсами

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время подготовки: 20 минут.

  Время приготовления: 20 минут.

  Ингредиенты:

 • 800 г куриного филе;

 • 1 красный лук;

 • цедра одного лимона;

 • 5 столовых ложек лимонного сока;

 • 5 листьев базилика;

 • соль и перец;

 • 1 столовая ложка каперсов;

 • пара капель оливкового масла.

 Пассеровать мелко нарезанный лук на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, затем снять его со сковороды и выложить на тарелочку. На той же сковороде на среднем огне обжаривать кусочки курицы, нарезанные тонкими полосками, в течение 15 минут. Добавить обжаренный лук, лимонную цедру, каперсы, лимонный сок, измельченный базилик, соль и перец. Подавать горячим.

 

 Суфле из куриной печени

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 2.

  Время подготовки: 20 минут.

  Время приготовления: 40 минут.

  Ингредиенты:

 • 250 г куриной печени;

 • 1 зубчик чеснока;

 • 1 пучок петрушки;

 • 4 яйца;

 • 500 мл любого разрешенного соуса (в белково‑овощные дни можно использовать и соус бешамель, см. стр. 284);

 • пара капель оливкового масла;

 • соль и перец.

 Поджарить печень на слегка смазанной маслом сковородке с антипригарным покрытием, затем добавить измельченные чеснок и петрушку.

 Отделить белки от желтков. В соус добавить печень и яичные желтки, размешать. Взбить яичные белки до образования пены и

 добавить их к печени. Приправить солью и перцем. Положить печень в жаро прочное блюдо. Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6) и выпекать около 30 минут, пока суфле не подрумянится.

 

 Террин из куриной печени

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время охлаждения: 24 час.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 5 минут.

  Ингредиенты:

 • 300 г куриной печени;

 • 150 мл мягкого обезжиренного творога (0 %);

 • 3 столовые ложки малинового уксуса;

 • 1 пучок эстрагона;

 • пара капель оливкового масла;

 • соль и перец.

 Поджарить печень на слегка смазанной маслом сковородке с антипригарным покрытием. Разбавить малиновым уксусом сок, который образовался во время жарки. Посолить и поперчить. Листья эстрагона, печень и творог измельчить блендером. Полученное пюре выложить в формочки. Оставить в прохладном месте на 24 часа.

 

 Тимбаль из индейки

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 2.

  Время подготовки: 30 минут.

  Время приготовления: 20 минут.

  Ингредиенты:

 • 250 г филе индейки;

 • 3 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);

 • 1 лук‑шалот;

 • несколько веточек петрушки;

 • половина зубчика чеснока;

 • 1 лимон;

 • соль и перец.

 Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6). Нарезать тонкими полосками филе индейки. Смешать творог с луком, мелко нарезанной петрушкой, толченым чесноком. Полить лимонным соком. Посолить и поперчить. Выложить мясо слоями в форму с антипригарным покрытием, чередуя с творогом так, чтобы верх ним слоем оказалась индейка. Выпекать в духовке 20 минут на водяной бане. Подавать горячим.

 

 Курица в фольге

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 2.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 55 минут.

  Ингредиенты:

 • 2 тонких куриных филе;

 • 2 кроличьих окорочка;

 • тимьян, лавровый лист, шалфей или розмарин;

 • пара капель оливкового масла;

 • соль и перец.

 Поджарить филе на сильном огне на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Окорочка разделить на 2 части и обернуть каждую часть куриным филе. Выложить мясо на фольгу, посыпать измельченной зеленью и добавить соль и перец по вкусу. Завернуть в фольгу и запекать 50 минут в духовке, разогретой до 220 °C (термостат 7).

 

 Террин из ветчины

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время охлаждения: 80 минут.

  Время подготовки: 40 минут.

  Время приготовления: 5 минут.

  Ингредиенты:

 • 200 г куриной ветчины (или индейки) не более 4 % жирности;

 • 0,5 л воды;

 • 2 пакета желатина (20 г);

 • 1 большой пучок петрушки.

 Растворить желатин в 0,5 л воды. Довести жидкость до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, убрать с огня и дать остыть.

 Вымыть петрушку, отрезать стебли и мелко порезать. Налить тонкий слой желатина в форму и поставить на 5 минут в морозильник. Остальной желатин смешать с мелко нарезанной петрушкой и ветчиной. Выложить половину этой смеси в форму и поставить еще на 15 минут в морозильник. Добавить оставшуюся смесь в форму и поставить на 2 часа в холодильник, после чего можно подавать на стол.

 Внимание: чтобы извлечь террин из формы, опустите ее в горячую воду.

 

 

 Мясные блюда

 

Закуска из ветчины

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 0 минут.

  Ингредиенты:

 • 170 г постной ветчины (не более 4 % жирности);

 • 225 г плавленого сыра 0 % жирности (можно заменить протертым обезжиренным творогом (0 %);

 • 4 луковицы‑шалот;

 • несколько перышек зеленого лука;

 • майоран или другие приправы по вкусу;

 • несколько капель табаско.

 Ветчину, луковицу и зеленый лук нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешать. Сформовать в маленькие шарики и выложить на блюдо.

 

 Рулетики из ветчины

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время охлаждения: 30 минут.

  Время подготовки: 10 минут.

  Время приготовления: 0 минут.

  Ингредиенты:

 • 8 кусков постной ветчины (не более 4 % жирности);

 • 200 г мягкого обезжиренного творога (0 %);

 • 1 зубчик чеснока;

 • 1 небольшой пучок зеленого лука;

 • 4 веточки петрушки.

 Очистить и измельчить чеснок, вымыть и нарезать лук, затем смешать с творогом. Кусочки ветчины смазать полученной смесью и свернуть в рулетики.

 Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы творог застыл. Украсить рулетики петрушкой.

 

 Говядина Люк Лак

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 2.

  Время охлаждения: 30 минут.

  Время подготовки: 10 минут.

  Время приготовления: 10 минут.

  Ингредиенты:

 • 400 г говяжьей вырезки;

 • 1 большой кусок имбиря;

 • 2 столовые ложки соевого соуса без сахара (например, Kikkoman);

 • 1 столовая ложка устричного соуса[3];

 • 4 зубчика чеснока;

 • несколько стеблей кориандра;

 • пара капель оливкового масла;

 • перец.

 Нарезать мясо кубиками со стороной 1 см. Приправить соевым и устричным соусами, тертым имбирем и перцем. Мариновать в течение 30 минут. Перед подачей слегка смазать сковороду маслом и пассеровать измельченный чеснок до золотистого цвета и появления приятного запаха. После чего добавить мясо и обжарить его на сильном огне около 15 секунд, постоянно помешивая. Мясо не должно быть сильно прожаренным. Украсить несколькими стеблями кориандра.

 

 Телячье жаркое

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время подготовки: 10 минут.

  Время приготовления: 60 минут.

  Ингредиенты:

 • 1 кг телятины;

 • 1 зубчик чеснока;

 • 1 большая луковица‑шалот;

 • 1 стакан постного мясного бульона;

 • 1 столовая ложка смеси душицы, базилика и прованских трав;

 • соль и перец.

 Мясо посолить и поперчить, затем подрумянить сначала на сильном, затем на среднем огне. Нарезать лук‑шалот, измельчить чеснок. Когда мясо подрумянится, добавить бульон и специи, все потушить минут 40–45.

 Жаркое порезать на части и подавать с томатным соусом (томатная паста без сахара).

 

 Телячья печень в малиновом уксусе

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 1.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 15 минут.

  Ингредиенты:

 • 100 г телячьей печени;

 • 1 небольшая луковица;

 • 1 луковица‑шалот;

 • 1 столовая ложка малинового уксуса;

 • 1 чайная ложка тимьяна;

 • половина лаврового листа;

 • пара капель оливкового масла;

 • соль и молотый перец.

 Нарезать лук тонкими кольцами, обжарить на среднем огне на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Когда лук подрумянится, выложить его на отдельную тарелку. В той же сковороде жарить печень по 4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить ее, снять с огня, переложить на тарелку.

 В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук‑шалот на среднем огне. Добавить малиновый уксус, тимьян, лавровый лист и тушить 2 минуты, постоянно помешивая. Соединить печень с другими ингредиентами. Подавать сразу же.

 

 Кролик в папильотках

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 2.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 55 минут.

  Ингредиенты:

 • 2 тоненькие куриные котлеты;

 • 2 филе кролика (спинная часть);

 • тмин, лавровый лист, розмарин по вкусу;

 • соль и перец.

 Разогреть духовку до 220 °C (термостат 7).

 Быстро обжарить куриные котлеты на сильном огне на сковороде с антипригарным покрытием.

 Разрезать кролика на 2 части и завернуть в каждую по половине куриной котлеты. Выложить полученные рулеты на алюминиевую фольгу, добавить специи по вкусу. Закрыть папильотки из фольги и выпекать 50 минут в духовке.

 

 

 Блюда из яиц

 

Диетический домашний сыр

 

Рецепт Виктории Соколовой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)

  Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время охлаждения: 1 час.

  Время подготовки: 10 минут.

  Время приготовления: 25 минут.

  Ингредиенты:

 • 1 кг зернистого обезжиренного творога (0 %);

 • 1 л обезжиренного молока;

 • 3 яйца;

 • 1 чайная ложка соды;

 • 1,5 чайной ложки соли;

 • специи по вкусу.

 Положить творог и молоко в кастрюлю. Нагреть до кипения и варить 7‑10 минут, периодически помешивая. Если творог сухой, то он сразу начнет слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать жидкости стечь 2–3 минуты. На ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин. Чтобы ускорить процесс, можно отжать массу руками.

 В отдельную посуду с толстым дном положить полученный творог, яйца, соль, соду и все тщательно перемешать руками. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнет тянуться. Проварить смесь 5–7 минут, постоянно помешивая. Когда масса начнет отставать от стенок посуды – сыр готов.

 Переложить сырную массу на блюдо, накрыть пленкой, чтобы сыр не заветривался. Охладить.

 

 Яичница с копченым лососем

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время подготовки: 10 минут.

  Время приготовления: 10 минут.

  Ингредиенты:

 • 100 г копченого лосося;

 • 1 столовая ложка мягкого обезжиренного творога (0 %);

 • 5 столовых ложек обезжиренного молока;

 • 8 яиц;

 • 4 перышка зеленого лука;

 • соль и перец.

 Нарезать лосось тонкими полосками. В миске взбить венчиком яйца, слегка приправить солью и перцем. Налить в кастрюлю обезжиренное молоко и подогреть. Когда молоко нагреется, добавить взбитые яйца и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, вылить полученную смесь на лосось и обезжиренный творог. Украсить зеленым луком.

 

 Яичница

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 2.

  Время подготовки: 10 минут.

  Время приготовления: 10 минут.

  Ингредиенты:

 • 4 яйца;

 • половина стакана обезжиренного молока;

 • 2 веточки петрушки (или зеленого лука);

 • щепотка мускатного ореха;

 • соль и перец.

 Взбить венчиком яйца, добавить молоко, соль, перец и мускатный орех. Варить на водяной бане на медленном огне, постоянно помешивая. Подавать сразу же, посыпав мелко нарезанной петрушкой или зеленым луком.

 

 Яичница с крабом

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время подготовки: 10 минут.

  Время приготовления: 10 минут.

  Ингредиенты:

 • 6 средних яиц;

 • 100 г крабового мяса;

 • 2 луковицы‑шалот среднего размера;

 • 2 столовые ложки соуса «нуок мам»[4].

 Аккуратно взбить вилкой яйца с соусом «нуок мам». Измельчить лук‑шалот и обжарить 1 минуту на сковороде с антипригарным покрытием до прозрачности. Добавить лук к яйцам. Слегка обжарить крабовое мясо и смешать его с яйцами. Полученную смесь жарить около 3–5 минут, чтобы яичница слегка застыла, но при этом не была пережаренной. Снять с огня и сразу подавать.

 

 Яйца, фаршированные скумбрией

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 10 минут.

  Ингредиенты:

 • 1 банка скумбрии в собственном соку (185 г);

 • 4 яйца;

 50 г мягкого обезжиренного творога (0 %);

 • горчица по вкусу;

 • соль и перец.

 Сварить яйца вкурутую, остудить. Разрезать каждое яйцо вдоль на две части. Желток положить в салатницу, белки отложить.

 К желткам добавить филе скумбрии, творог, горчицу, соль и перец. Размять получившуюся массу вилкой и тщательно перемешать. Заполнить половинки белков полученной смесью. Перед подачей охладить.

 

 Омлет с тунцом

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время подготовки: 10 минут.

  Время приготовления: 10 минут.

  Ингредиенты:

 • 8 яиц;

 • 2 филе анчоуса;

 200 г тунца в собственном соку;

 • несколько веточек свежей петрушки;

 • пара капель оливкового масла;

 • перец.

 Нарезать анчоусы тонкими полосками. Взбить яйца, добавить анчоусы и фарш из тунца. Поперчить, добавить измельченную петрушку.

 Жарить омлет на среднем огне на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием.

 

 Омлет с тофу

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 5 минут.

  Ингредиенты:

 • 2 яйца;

 • 400 г тофу;

 • 1 зубчик чеснока;

 • 2 столовые ложки соевого соуса без сахара (например, Kikkoman);

 • несколько веточек петрушки;

 • пара капель оливкового масла;

 • перец.

 Взбить в миске яйца со специями. Добавить кубики тофу, перемешать. Вылить яйца на слегка смазанную маслом сковородку, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.

 Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.

 

 Запеканка

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 2.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 20 минут.

  Ингредиенты:

 • 6 столовых ложек мягкого обезжиренного творога (0 %);

 • 3 яйца;

 • 2 кусочка куриной ветчины (не более 4 % жирности);

 • 1 луковица;

 • щепотка мускатного ореха;

 • пара капель оливкового масла;

 • соль и перец.

 Ветчину и лук порезать и тщательно перемешать с творогом. Взбить яйца венчиком и аккуратно перемешать с ранее полученной массой, добавить соль, перец и мускатный орех. Выложить массу в слегка смазанную маслом форму и запекать 20 минут в предварительно разогретой до 240 °C (термостат 8) духовке.

 

 Террин из яиц с лососем

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.

  Количество порций: 10.

  Время охлаждения: 21 часа.

  Время подготовки: 30 минут.

  Время приготовления: 10 минут.

  Ингредиенты:

 • 10 яиц;

 • 4 куска копченого лосося;

 • 2 пучка свежей зелени (петрушка, зеленый лук, эстрагон);

 • 1 пакетик желатина;

 • майонез по рецепту доктора Дюкана (см. стр. 279).

 Сварить яйца вкрутую (10 минут в кипящей воде), охладить, очистить, а затем мелко порезать и смешать с половиной мелко нарезанной зелени. Выложить яйца слоями в форму, чередуя с кусочками лосося. Приготовить желе по рецепту на упаковке и залить им яйца. Поставить блюдо на 24 часа в холодильник. Остальную зелень смешать с майонезом «Дюкан».

 Подавать паштет порезанным на кусочки и политым майонезом.


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.389 с.