Рецепт Натальи Шевцовой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте) — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Рецепт Натальи Шевцовой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)

2023-01-02 34
Рецепт Натальи Шевцовой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

  Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 8.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 0 минут.

  Ингредиенты:

 • 200 г мягкого обезжиренного творога (0 %); 150 г тунца в собственном соку;

 • 1 маленькая луковица;

 • 1 маленькая морковка;

 • 1 чайная ложка мягкой горчицы.

 Тщательно слить сок с тунца. Выложить в миску тунец, творог, измельченную луковицу, тертую морковь и горчицу. Перемешать блендером для получения однородной массы. Крем готов. Поставить крем в холодильник на некоторое время.

 Приготовить хлеб по рецепту доктора Дюкана (см. стр. 229) и намазать сверху кремом.

 

 Помидоры с тунцом и каперсами

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 3.

  Время подготовки: 20 минут.

  Время приготовления: 0 минут.

  Ингредиенты:

 • 1 банка тунца в собственном соку;

 • 2 столовые ложки лососевой икры;

 • 100 г мягкого обезжиренного творога (0 %);

 • 8 помидоров;

 • 1 столовая ложка лимонного сока;

 • половина чайной ложки кайенского перца;

 • 2 столовые ложки каперсов;

 • несколько перышек зеленого лука;

 • соль и перец.

 Бланшировать помидоры, очистить от кожицы. Отрезать верхушку, отложить. Извлечь мякоть из помидоров, посолить и отставить в сторону.

 Для получения начинки смешать тунец с творогом, каперсами, зеленым луком и лимонным соком. Поперчить и наполнить начинкой помидоры. Украсить икрой и посыпать перцем. Прикрыть отрезанными ранее верхушками.

 

 Пирог с тунцом и томатом

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 3.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 30 минут.

  Ингредиенты:

 • 1 банка тунца в собственном соку;

 • 2 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);

 • 2 небольших помидора;

 • 2 целых яйца;

 • 2 яичных белка;

 • четверть чайной ложки прованских трав;

 • соль и перец.

 Приготовить омлет из двух яиц. Обдать кипятком помидоры, снять кожуру и мелко их порезать, размять тунец, добавить к ним обезжиренный творог и травы. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и положить в жаропрочное блюдо. Выпекать 20–25 минут при температуре 180 °C (термостат 6).

 

 Мусс из брокколи с крабовыми палочками

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 6.

  Время охлаждения: 4 часа.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 10 минут.

  Ингредиенты:

 • 280 г крабовых палочек;

 • 1 кг брокколи;

 • 6 листов желатина;

 • 1 банка томатной пасты без сахара (100 г);

 • 12 чайных ложек мягкого обезжиренного творога (0 %);

 • несколько листьев базилика;

 • 1 зубчик чеснока;

 • 1 стакан воды;

 • соль и перец.

 Растворить желатин в холодной воде.

 Приготовить пюре из брокколи. Затем добавить к нему творог, немного холодной воды и нарезанные крабовые палочки. По‑

 солить и поперчить. Выложить пюре в формочки, покрытые бумагой для выпечки. Поставить мусс в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он застыл.

 Смешать томатную пасту с измельченным базиликом, толченым чесноком, солью и перцем. Отложить в сторону. Достать мусс из формочек, разложить по тарелкам, добавить томатное пюре.

 

 Диетическая закуска

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 6.

  Время подготовки: 30 минут.

  Время приготовления: 0 минут.

  Ингредиенты:

 • 200 г крабовых палочек;

 • 200 г креветок;

 • 1 огурец;

 • 3 моркови;

 • 1 пучок редиски;

 • несколько веточек сельдерея;

 • 1 клубень фенхеля.

  Ингредиенты для соуса:

 • 250 г мягкого обезжиренного творога (0 %);

 • несколько листьев базилика;

 • несколько веточек эстрагона;

 • несколько веточек петрушки;

 • соль, перец.

 Овощи помыть, очистить и нарезать соломкой. Очистить креветки. Тщательно перемешать ингредиенты для соуса. Выложить овощи на тарелку и подавать с соусом.

 

 Огуречный ролл с креветками

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 2.

  Время подготовки: 10 минут.

  Время приготовления: 10 минут.

  Ингредиенты:

 • 100 г вареных очищенных креветок;

 • 100 г мягкого обезжиренного творога (0 %);

 • 2 яйца;

 • половина огурца;

 • 5 длинных перышек зеленого лука;

 • несколько капель табаско;

 • соль и перец.

 Сварить вкрутую яйца, остудить. Размять вилкой вареные яйца, добавить к ним креветки, творог и соус табаско. Посолить, поперчить и отставить в сторону. Разрезать огурец вдоль тонкими полосками, очистить от семян. Смазать огурец начинкой из креветок, посыпать зеленым луком. Свернуть огурец в ролл, выложить на тарелку, подавать холодным.

 

 Креветки с помидорами

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 2.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 10 минут.

  Ингредиенты:

 • 600 г вареных очищенных креветок;

 • 500 г томатов;

 • 2 яйца.

  Ингредиенты для соуса:

 • 2 яйца;

 • 1 чайная ложка горчицы;

 • 1 столовая ложка лимонного сока; 100 г обезжиренного йогурта (0 %);

 • соль и перец.

 Сварить все яйца (в т. ч. и для соуса) вкрутую, остудить. Помыть помидоры и аккуратно удалить мякоть. Слегка посолить и отложить в сторону. Смешать креветки с 2 размятыми вилкой яйцами. Заполнить помидоры начинкой.

 Подготовить соус: смешать размятые вилкой яичные желтки с чайной ложкой горчицы. Добавить к желткам лимонный сок, посолить, поперчить и медленно, постоянно помешивая, смешать с йогуртом. Полить фаршированные помидоры получившимся соусом.

 

 Креветки с чесночным соусом по‑мексикански

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время подготовки: 10 минут.

  Время приготовления: 3 минуты.

  Ингредиенты:

 • 32 креветки;

 • 4 помидора;

 • 1 острый зеленый перец;

 • 1 лайм;

 • 1 зубчик чеснока;

 • несколько веточек кинзы;

 • соль.

 Бланшировать помидоры, удалить семена и нарезать кубиками. Удалить семена из перца и нарезать кубиками. Смешать перец и помидоры. Добавить мелко нарезанную кинзу сок лайма, измельченный чеснок, соль. Готовить креветки на пару 2–3 минуты. Смешать их с соусом.

 

 Креветочный салат

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 2.

  Время подготовки: 5 минут.

  Время приготовления: 15 минут.

  Ингредиенты:

 • 200 г розовых креветок;

 • 4 яйца;

 • 600 г листьев салата;

 • 4 чайные ложки вазелинового масла;

 • 4 чайные ложки винного уксуса;

 • несколько веточек эстрагона;

 • соль, перец.

 Сварить и очистить креветки. Промыть и высушить салатные листья, порезать или поломать их на кусочки. Подготовить уксусный соус (смешать вазелиновое масло и уксус). Перемешать салат с листьями эстрагона и очищенными креветками. Залить соусом. Сварить яйца вкрутую, очистить и еще горячими положить в салат.

 

 Сандвич из семги

 

Рецепт Ольги Александровой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)

  Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 2.

  Время подготовки: 10 минут.

  Время приготовления: 4 минуты.

  Ингредиенты для хлеба:

  Содержит 1 допускаемый продукт

 • 2 столовые ложки овсяных отрубей;

 • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;

 • 1 столовая ложка мягкого обезжиренного творога (0 %);

 • 1 яйцо;

 • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

  Ингредиенты для начинки:

 • 200 г копченого лосося;

 • 1 средний огурец;

 • 1 помидор;

 • несколько салатных листьев;

 • 50 г плавленого сыра жирностью 0 %.

 Смешать блендером пшеничные и овсяные отруби, творог, дрожжи и яйцо. Выложить смесь тонким слоем в плоскую емкость и выпекать 4 минуты в микроволновой печи на максимальной мощности. Отделить хлеб от блюда, дать немного остыть и нарезать на 6 тонких овальных хлебцев. Обжарить хлебцы в тостере. Намазать два хлебца сыром, положить сверху 50 г копченого лосося и тонко нарезанный огурчик. Накрыть каждый бутерброд хлебцем, добавить лосось, огурец и прикрыть оставшимся хлебом. Должно получиться 2 сандвича. Подавать с салатными листьями и помидорами. По этому принципу можно сделать гамбургеры с добавлением мяса жирностью 5 %.

 

 Норвежский блинчик

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 10 минут.

  Содержит 1 допускаемый продукт

  Начинка для блинчика:

 • 100 г копченой семги.

  Ингредиенты для теста:

 • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;

 • 2 столовые ложки овсяных отрубей;

 • 5 столовых ложек обезжиренного молока;

 • 1 яйцо;

 • пара капель оливкового масла.

  Ингредиенты для соуса:

 100 г тертых крабовых палочек;

 • 100 мл обезжиренного молока;

 • пол столовой ложки кукурузного крахмала;

 • зелень (укроп) по вкусу;

 • соль, перец.

  Подготовка соуса: смешать молоко с кукурузным крахмалом. Подогревать несколько минут на слабом огне, помешивая, до сгущения. Добавить соль, перец и зелень, тертые крабовые палочки, все перемешать.

  Блинчик: смешать в миске пшеничные и овсяные отруби, молоко и яйцо. Смазать сковородку капелькой масла и растереть бумажным полотенцем. Жарить как тонкий блинчик с двух сторон.

 Положить блинчик в тарелку, смело смазать соусом, затем добавить нарезанную копченую семгу и загнуть края блинчика.

 

 Крабовый флан

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 5.

  Время подготовки: 10 минут.

  Время приготовления: 45 минут.

  Ингредиенты:

  Содержит 1 допускаемый продукт

 • 200 г копченого лосося;

 • 200 г крабового мяса;

 • 350 мл обезжиренного молока;

 • 2 яйца;

 • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;

 • 1 кубик рыбного бульона;

 • соль и перец.

 Выложить кусочки лосося в форму (или несколько формочек) для выпечки. Взбить яйца с молоком и кукурузным крахмалом, добавить крабовое мясо. Посолить и поперчить, добавить рыбный бульон. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °С (термостат 6), и запекать 45 минут на водяной бане.

 

 «Кудрявый» салат с лососем

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 1.

  Время подготовки: 10 минут.

  Время приготовления: 0 минут.

  Ингредиенты:

 • 60 г копченого лосося;

 • несколько листьев эндивия (цикория);

 • 1 столовая ложка лососевой икры;

 • уксусный соус[10];

 • 1 лимон;

 • несколько веточек укропа;

 • соль и перец.

 Вымыть, высушить и порезать салат. Нарезать лосось полосками. Положить в салатницу салат, лосось и укроп. Полить соусом, приправить соком лимона, солью и перцем. Украсить икрой.

 

 Роллы с лососем

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 8.

  Время подготовки: 20 минут.

  Время приготовления: 20 минут.

  Ингредиенты:

 • 8 кусков копченого лосося;

 • 60 г обезжиренного сыра (можно заменить протертым обезжиренным творогом (0 %);

 • 125 г мягкого обезжиренного творога (0 %);

 • 2 банки пальмито[11] (можно заменить солеными огурцами);

 • четверть чайной ложки прованских трав;

 • 1 капля малинового уксуса;

 • соль и перец.

 Пальмовые сердца достать из банок, развернуть и завернуть в них куски копченого лосося. Смешать сыр с творогом, травами, уксусом, солью и перцем. Выложить в жаропрочное блюдо половину получившейся массы, затем положить роллы с лососем и накрыть их оставшейся массой. Выпекать 20 минут в разогретой до 150 °C духовке (термостат 5).

 

 Паштет из копченого лосося с огурцом

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 2.

  Время охлаждения: 1 час.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 0 минут.

  Ингредиенты:

 • 200 г копченого лосося;

 • 200 г мягкого обезжиренного творога (0 %);

 • 1 огурец;

 • 1 маленький пучок зеленого лука;

 • соль и перец.

 Очистить и разрезать огурец вдоль на две части. Удалить семена, порезать мелкими кубиками, посолить. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Измельчить копченый лосось. Мелко порезать зеленый лук и смешать с лососем. Поперчить (не солить, так как копченый лосось уже соленый).

 Несколько раз промыть огурец от соли, дать стечь воде и добавить вместе с творогом в смесь лосося с зеленым луком. Приправить по вкусу и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

 

 Холодный паштет

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 6.

  Время подготовки: 40 минут.

  Время приготовления: 55 минут.

  Ингредиенты:

 • 450 г филе лосося без кожи;

 • 600 г клубней фенхеля;

 • 150 г мягкого обезжиренного творога (0 %);

 • 2 яичных белка;

 • несколько веточек укропа; щепотка порошка карри;

 • соль и перец.

 Очистить и нарезать кубиками фенхель, варить его 10 минут на пару. 300 г лосося нарезать толстыми кубиками, остальное – тонкими полосками. Когда фенхель сварится, откинуть

 на дуршлаг или сито и измельчить блендером до однородной массы. Отложить в сторону 3 столовые ложки пюре из фенхеля.

 К остальному пюре добавить творог, соль, перец, щепотку порошка карри и 1 яичный белок. Все ингредиенты тщательно перемешать.

 Довести с помощью блендера до однородной смеси кубики лосося с 3 столовыми ложками пюре из фенхеля и оставшимся яичным белком и приправами.

 Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6). Выложить форму пергаментной бумагой для выпечки. Вылить в нее половину пюре с лососем и посыпать половиной укропа. Накрыть третьей частью пюре из фенхеля и половиной полосок лосося. Опять вылить часть пюре из фенхеля и выложить слой из полосок лосося. Полить оставшимся пюре из фенхеля. Посыпать остальным укропом и в самом конце добавить последний слой пюре с лососем. Накрыть крышкой и запекать на водяной бане 45 минут.

 

 Нежный лососевый тимбаль

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 2.

  Время охлаждения: 2 часа.

  Время подготовки: 20 минут.

  Время приготовления: 10 минут.

  Ингредиенты:

 • 4 маленьких филе лосося;

 • 1 кусок копченого лосося;

 • 50 г красной икры;

 • 8 листов желатина;

 • 250 мл рыбного бульона;

 • 4 веточки свежего укропа.

 Замочить в холодной воде желатин. Поставить в холодильник 4 большие чашки (вазочки).

 Сварить на пару кусочки лосося (5 минут). Довести бульон до кипения и испарять в течение 5 минут на сильном огне. Снять бульон с огня и добавить к нему половину желатина, замоченного ранее в холодной воде. На дно каждой чашки налить немного охлажденного бульона, добавить веточку укропа, икру, вареные кусочки лосося и полоски копченого лосося. Залить остальным желатином и поставить в холодильник на 2 часа.

 Достать желе из чашек, украсить икрой и подавать с салатом.

 

 Рулет из копченого лосося

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 3.

  Время охлаждения: 3 часа.

  Время подготовки: 10 минут.

  Время приготовления: 4 минуты на каждый омлет.

  Ингредиенты:

  Содержит 1 допускаемый продукт

 • 100 г копченого лосося;

 • 250 г мягкого обезжиренного творога (0 %);

 • 3 яйца;

 • 1 столовая ложка тертого имбиря;

 • 3 столовые ложки воды;

 • 3 чайные ложки кукурузного крахмала;

 • несколько веточек петрушки;

 • несколько перышек зеленого лука;

 • черный перец.

 Смешать 1 яйцо, 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Приготовить тонкий омлет. Повторить это с остальными яйцами, водой и крахмалом. Каждый омлет смазать творогом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и имбирем, положить на него слой лосося, поперчить. Каждый омлет свернуть рулетом и завернуть в алюминиевую фольгу. Поставить в холодильник на 3 часа. Снять фольгу, разрезать рулеты на части и подавать на тарелке, украшенной веточками петрушки.

 

 Запеканка из брокколи и лосося

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 3.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 35 минут.

  Ингредиенты:

 • 2 банки лосося в собственном соку (по 180 г);

 • 300 г брокколи;

 • 2 яйца;

 • 250 г обезжиренного плавленого сыра (0 %), можно заменить протертым творогом;

 • 1 маленькая луковица;

 • 200 г зеленого перца;

 • соль и перец.

 Взбить венчиком яйца, смешать с размятым вилкой лососем, брокколи, тертым сыром, очищенными и измельченными зеленым перцем, солью и перцем.

 Выложить полученную смесь в жаро прочное блюдо с антипригарным покрытием. Поставить на 35 минут в духовку, разогретую до 180 °C (термостат 6). Подавать с салатом или овощами.

 

 Сердце из лосося

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 3.

  Время подготовки: 10 минут.

  Время приготовления: 45 минут.

  Ингредиенты:

  Содержит 1 допускаемый продукт

 • 420 г хека;

 • 140 г филе лосося;

 • 100 мл воды;

 • 3 яйца;

 • 100 г мягкого обезжиренного творога (0 %);

 • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;

 • соль и перец.

 Разогреть духовку до 210 °C (термостат 7). Смешать хек, яйца, творог, соль, перец и размешанный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. Вылить тесто в форму для выпечки диаметром 22 см и поместить в середину филе лосося. Выпекать около 45 минут.

 

 Лосось с луком‑пореем

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 3.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 30 минут.

  Ингредиенты:

 • 4 филе лосося;

 • 500 г лука‑порея (белая часть);

 • несколько веточек укропа;

 • 1 небольшой лук‑шалот;

 • соль и перец.

 Промыть и нарезать кольцами лук‑порей. Пассеровать лук в сотейнике на слабом огне около 20 минут. При необходимости залить небольшим количеством воды. Посолить, поперчить и отложить в сторону.

 Обжарить на сковороде лосось, приправленный солью и перцем. Подавать вместе с мелко нарезанным луком‑шалот, приготовленным ранее луком‑пореем, посыпав измельченным укропом.

 

 Мусс из копченого лосося

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 2.

  Время охлаждения: 2 часа.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 0 минут.

  Ингредиенты:

 • 120 г копченого лосося;

 • 1 лимон;

 • 260 г мягкого обезжиренного творога (0 %);

 • 2 яичных белка;

 • 4 стебля сельдерея;

 • 1 чайная ложка томатной пасты без сахара;

 • 1 лист желатина;

 • 1 столовая ложка горячей воды;

 • 1 чайная ложка молотой паприки.

 Смешать блендером копченый лосось с творогом, добавить желатин, растворенный в 1 столовой ложке горячей воды. Соединить томатную пасту с лимонным соком и паприкой, затем добавить к творожной массе, тщательно перемешать. Взбить венчиком. Взбить в пену яичные белки и аккуратно добавить их в основную смесь. Вылить мусс в формочки и поставить в холодильник на 2–3 часа. Подавать с нарезанным сельдереем.

 

 Лосось с мятой

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 2.

  Время охлаждения: 12 часов.

  Время подготовки: 20 минут.

  Время приготовления: 30 минут.

  Ингредиенты:

 • 500 г филе лосося;

 • 1 кусок копченого лосося;

 • 1 большой кабачок;

 • 1 столовая ложка мягкого обезжиренного творога (0 %);

 • 2 листа желатина;

 10 листьев свежей мяты; полстакана воды;

 • соль и перец.

 Филе лосося сварить на пару (20 минут) или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать 30 минут). Остудить. Вымыть и мелко нарезать свежую мяту. Вымыть кабачок и разрезать вдоль тонкими полосками. Слегка обжарить на сковороде. Остудить.

 Измельчить оба вида лосося (копченый и свежий). Размягченные в холодной воде листья желатина отжать от воды. Смешать желатин с лососем, творогом и мятой.

 Все перемешать, посолить, поперчить. Положить кабачок в четыре формочки и добавить к нему смесь из лосося. Поставить в холодильник на 12 часов и достать за 30 минут до подачи на стол.

 

 Лосось с овощами

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время подготовки: 20 минут.

  Время приготовления: 20 минут.

  Ингредиенты:

 • 4 филе лосося;

 • 100 г грибов;

 • 1 небольшой кабачок;

 • 2 помидора;

 • 1 лимон;

 • 2 чайные ложки розового перца;

 • соль и перец.

 Разогреть духовку до 210 °C (термостат 7). Вымыть кабачки и нарезать тонкими кольцами. Очистить и порезать помидоры на четвертинки. Удалить семена. Вымыть грибы и нарезать соломкой. Выложить на бумагу для выпечки филе лосося. На каждый кусок рыбы положить овощи и четвертинки лимона. Приправить солью, перцем и семенами розового перца. Завернуть рыбу в бумагу для выпечки (или в фольгу) и положить в жаропрочное блюдо. Запекать 20 минут.

 

 Лосось с луком‑пореем и фенхелем

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 15 минут.

  Ингредиенты:

 • 4 филе лосося;

 • 1 яйцо;

 • 4 стебля лука‑порея;

 • 4 небольших луковицы;

 • 2 клубня фенхеля;

 • 4 бутончика гвоздики;

 • 2 л воды;

 • 1 пучок зелени по вкусу;

 • соль.

 Промыть и очистить фенхель. Разрезать на 4 части лук‑порей и фенхель. В каждую луковку воткнуть по бутончику гвоздики.

 В большой кастрюле довести до кипения 2 л подсоленной воды, опустить в нее фенхель, лук, лук‑порей и пучок зелени. Варить на медленном огне 10 минут. Добавить лосось и варить после этого еще 5 минут.

 В это время сварить яйцо вкрутую, остудить и затем размять его вилкой. После варки слить бульон с рыбы и овощей, положить их на тарелки и посыпать рязмятым вилкой яйцом.

 

 Изысканный лосось

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 2.

  Время подготовки: 10 минут.

  Время приготовления: 0 минут.

  Ингредиенты:

 • 4 куска копченого лосося;

 200 г обезжиренного йогурта (0 %);

 • половина клубня фенхеля;

 • 4 листа салата;

 • половина лимона;

 • 1 небольшой пучок свежего укропа;

 • 1 столовая ложка малинового уксуса;

 • соль, перец.

 Вымыть и мелко нарезать укроп. Вымыть и нарезать мелкими кубиками фенхель. Подготовить в маленькой миске соус‑микс из лимонного сока, соли, перца и йогурта. Добавить в соус укроп и фенхель. Вымыть листья салата и выложить на тарелки. Положить на них лосось, нарезанный полосками, залить все соусом.

 

 Фаршированный лосось

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 6.

  Время охлаждения: 2 часа.

  Время подготовки: 10 минут.

  Время приготовления: 40 минут.

  Ингредиенты:

  Содержит 1 допускаемый продукт

 • примерно 1,5 кг лосося без костей;

 • 1 пучок свежей петрушки;

 • 1 лимон;

 • 1 пучок кинзы;

 • 1 чайная ложка тмина;

 • половина острого стручкового перца;

 • 1 столовая ложка тертого имбиря;

 • 5 стеблей лимонной травы (цитронеллы);

 • 1 стакан белого столового вина (100 мл);

 • 2 пучка молодых луковок;

 • 4 зубчика чеснока;

 • соль и перец.

 Измельчить петрушку, кинзу, перец, лимонную траву, лук и чеснок. Порезать тонкими дольками лимон и добавить к полученной смеси. Смешать все в миске, добавить тмин, имбирь, белое вино и оставить маринад в прохладном месте на несколько часов.

 Нарезать небольшими кусочками лосось, посолить и поперчить. Фаршировать внутренность рыбы маринадом. Положить рыбу на бумагу для выпечки и поставить на 40 минут в духовку разогретую до 200 °C (термостат 6–7).

 

 Рыбный пирог

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 1.

  Время подготовки: 10 минут.

  Время приготовления: 45 минут.

  Ингредиенты:

  Содержит 1 допускаемый продукт

 • 1 филе рыбы (треска или сайда) большого размера;

 • 3 крабовые палочки;

 • 3 яйца;

 • 6 столовых ложек зернистого обезжиренного творога (0 %);

 • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;

 • чеснок, петрушка, зеленый лук по вкусу;

 • соль и перец.

 Отделить желтки от белков. Белки взбить до образования густой пены и осторожно смешать с желтками, творогом, кукурузным крахмалом, чесноком, петрушкой и зеленым луком. Добавить порезанные крабовые палочки и фарш из рыбы. Посолить и поперчить. Вылить смесь в форму, на бумагу для выпечки. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 130 °C (термостат 4–5) духовке.

 

 Филе трески с кабачками и травами

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 2.

  Время подготовки: 10 минут.

  Время приготовления: 20 минут.

  Ингредиенты:

 • 4 филе трески;

 • 4 кабачка;

 • 3 лимона;

 • 4 зубчика чеснока;

 • несколько веточек тимьяна;

 • соль и перец.

 Помыть кабачки и порезать кольцами. В кастрюлю с антипригарным покрытием выложить слой кабачков, затем филе рыбы. Посолить, поперчить и положить еще один слой кабачков. Полить все лимонным соком, добавить толченый чеснок и немного тимьяна. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.

 

 Треска в шафране

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 30 минут.

  Ингредиенты:

 • 4 трески;

 • 500 г помидоров;

 • 100 г репчатого лука;

 • 100 г лука‑порея (белая часть);

 • 1 фенхель;

 • 3 веточки петрушки;

 • 2 зубчика чеснока;

 • щепотка шафрана;

 • 100 мл воды;

 • соль и перец.

 Бланшировать помидоры, очистить, порезать на кусочки и положить в кастрюлю. Добавить толченый чеснок, мелко нарезанные лук‑порей, репчатый лук, укроп и петрушку. Приправить все шафраном, солью и перцем. Тушить на медленном огне 10 минут. Добавить рыбу, залив ее водой. Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и тушить еще 20 минут.

 

 Треска по‑провансальски

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 2.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 10–15 минут.

  Ингредиенты:

 • 4 филе трески;

 • 8 кусков постной ветчины (не более 4 % жирности);

 • 8 помидоров;

 • 2 луковицы;

 • 2 зубчика чеснока;

 • несколько листьев базилика;

 • соль, перец.

 Разогреть духовку до 240 °C (термостат 8). Подготовить 4 маленьких жаропрочных горшочка. В каждый из них положить по куску ветчины. Бланшировать помидоры, очистить их от кожи‑

 цы, удалить семена, мелко нарезать, разложить по горшочкам и посолить. Очистить лук и чеснок, измельчить и добавить к помидорам. Завернуть филе трески в ветчину, получится 4 рулета, и выложить их на помидоры. Приправить по вкусу. Запекать 10–15 минут, поперчить и посыпать нарезанным базиликом.

 

 Жаркое из трески с кабачками и помидорами

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время подготовки: 20 минут.

  Время приготовления: 30 минут.

  Ингредиенты:

 • 700 г трески;

 • 400 г кабачков;

 • 300 г помидоров;

 • 4 зубчика чеснока;

 • 2 веточки тимьяна;

 • 1 столовая ложка воды;

 • соль и перец.

 Разогреть духовку до 210 °C (термостат 7). Вымыть кабачки, обрезать концы и нарезать кольцами толщиной в 3 мм. Бланшировать помидоры, удалить семена и мелко порезать.

 Налить воды в прямоугольное блюдо и положить в него овощи, посыпать тимьяном, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

 Очистить и порезать каждый зубчик чеснока на 3 части. Промыть рыбу, обсушить, сделать 6 разрезов с каждой стороны и положить в них чеснок. Посолить и поперчить. Положить рыбу на середину блюда, овощи по краям. Поставить в духовку и запекать 30 минут. Время от времени помешивать овощи.

 Когда рыба будет готова, удалить с нее кожу. Разложить по тарелкам вместе с овощами и полить соусом, который выделился во время запекания.

 

 Фаршированный хек

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 30 минут.

  Ингредиенты:

 • 800 г хека;

 • 100 г крабового мяса;

 • половина небольшой луковицы;

 • 1 стебель сельдерея;

 • 1 яйцо;

 • несколько веточек петрушки;

 • 250 мл томатного сока;

 • соль и перец.

 Разогреть духовку до 210 °C (термостат 7). Мелко порезать лук, сельдерей и петрушку. Смешать все с половиной томатного сока, добавить крабовое мясо и яйцо. Смешать и приправить по вкусу. Рыбу нарезать на 8 частей. Выложить полученный фарш на 4 кусочка хека и накрыть оставшейся рыбой, затем сложить все в жаропрочное блюдо. Залить хек остатками томатного сока. Выпекать 30 минут. Подавать горячим.

 

 Китайское фондю

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 10 минут.

  Ингредиенты:

 • 400 г рыбы (хек, треска, морской лещ);

 • 100 г кальмаров;

 • 12 мидий;

 • 12 очищенных креветок;

 • 600 г овощей на выбор:

 капуста, морковь, грибы, сельдерей, помидоры;

 • 300 мл постного бульона со специями;

 • 1 лимон;

 • несколько веточек кервеля.

 Почистить и отварить овощи на пару. Овощи должны не развариться, а остаться хрустящими. Остудить и выложить на тарелки.

 Разрезать рыбу на мелкие кусочки и выложить на блюдо или на 4 тарелки вместе с кальмарами, креветками и очищенными мидиями. Украсить дольками лимона.

 Чтобы бульон был достаточно острым, добавить в него несколько веточек кервеля и подогреть. Для придания более интересного вкуса можно добавить соевый соус без сахара. Опускать овощи, рыбу и морепродукты в горячий бульон, как в фондю.

 

 Скат в шафране

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 2.

  Время подготовки: 20 минут.

  Время приготовления: 45 минут.

  Ингредиенты:

 • 1 крыло ската (около 400 г);

 • 2 стебля лука‑порея (белая часть);

 • 2 моркови;

 • 2 стебля сельдерея;

 • 1 луковица;

 • несколько веточек петрушки;

 • 1 пучок зелени по вкусу;

 • 1 л воды;

 • щепотка шафрана;

 • соль, перец‑горошек.

 Помыть и очистить все овощи. Порезать их кубиками, варить в подсоленной воде 10 минут. Добавить к ним лук, зелень, 5 горошин черного перца и шафран. Варить еще 15 минут на медленном огне. Извлечь овощи шумовкой и положить в дуршлаг. Варить рыбу 20 минут в овощном бульоне. Слить бульон и подавать с овощами.

 Выложить на тарелки рыбу, полить несколькими ложками бульона и посыпать рубленой петрушкой.

 

 Окунь Гарам Масала

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 4.

  Время охлаждения: 1 час.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 20 минут.

  Ингредиенты:

  Содержит 1 допускаемый продукт

 • 200 г очищенных вареных креветок;

 • 400 г окуня без костей;

 • 4 столовые ложки обезжиренного йогурта (0 %) (для маринада);

 • 8 столовых ложек обезжиренного йогурта (0 %) (для тушения);

 • полстакана овощного бульона;

 • 400 г моркови;

 • 2 луковицы‑шалот;

 • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;

 • 75 г кресс‑салата;

 • 200 г фенхеля;

 • сок 1‑го лимона;

 • 1 чайная ложка холодной воды;

 • 1 столовая ложка приправы «гарам масала»[12];

 • пара капель оливкового масла;

 • соль и перец.

 Взбить венчиком «гарам масала» с йогуртом. Порезать рыбу и креветки кусочками и посолить. Перемешать рыбу и креветки со смесью «гарам масала» и йогуртом и на час поставить мариноваться в холодильник. После чего обжарить рыбу и креветки на сковороде на сильном огне, затем положить на тарелку и прикрыть.

 Обжарить мелко порезанный лук на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая. Вымыть и очистить морковь, порезать соломкой, измельчить укроп. Добавить на сковороду морковь с укропом и обжарить, затем вылить на них овощной бульон и тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими.

 Растворить кукурузный крахмал в йогурте и 1 чайной ложке холодной воды. Добавить смесь к овощам и довести до кипения.

 Выложить овощную смесь на тарелки и подавать с теплыми кусочками рыбы, креветками, кресс‑салатом, лимонным соком, посолив и поперчив по вкусу.

 

 Запеченная рыба

 

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

  Количество порций: 2.

  Время подготовки: 15 минут.

  Время приготовления: 30 минут.

  Ингредиенты:

 • 500 г филе белой рыбы (треска, морской лещ, сайда);

 • 125 г креветок;

 • 4 яичных белка;

 • 1 банка молодой зеленой спаржи (660 г);

 • 4 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);

 • несколько веточек петрушки;

 • соль, перец.

 Смешать измельченное филе рыбы с творогом и белками. Выложить смесь в жаропрочное блюдо, перемешав с креветками, нарезанными спаржей и зеленью петру


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.403 с.