Половая принадлежность перепелов — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Половая принадлежность перепелов

2023-01-01 78
Половая принадлежность перепелов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Серого японского перепела легко отличить по окраске. У самцов оперение на лице и горле ржаво-коричневого цвета, на грудке оперение светло-коричневое без «пестринок». У самок же оперение передней части тела светлее, на грудке присутствуют мелкие черные пятнышки. Признаки полового различия проявляются после 20 дней. Раньше этого срока уверенно отличить курочек от петушков практически невозможно.

Темного английского и смокингового перепела различают по цвету кожицы вокруг клоаки. У самок она синеватого цвета, у самцов розового с наличием небольшого бугорка. При легком нажатии на него выделяется белая пенистая жидкость. Кстати по этому признаку можно различать всех перепелов. Эти признаки становятся более или менее заметными после 30 дней, иногда позже.

У самца белого английского перепела на голове имеется одно — два черных пятнышка, самка же вся белого цвета.

Яйценоскость

Причин низкой яйценоскости может быть много: очень тесное или слишком просторное содержание; недостаток освещения или же слишком яркий свет; неполноценный корм или просто смена корма; смена обстановки и другие. При правильном содержании и кормлении этот процесс протекает в правильном русле.

Перепелки начинают нести яйца в возрасте 30–40 дней, а хорошей яйценоскости в 70–80 % достигают в возрасте 1,5–2-х месяцев.

При правильном кормлении и уходе 50 перепелок снесут за день до 40 яиц, что вполне может удовлетворить ежедневную потребность в этом продукте семьи из четырех человек.

Срок хранения перепелиных яиц примерно в 3 раза больше по сравнению с куриными. Так при температуре не выше +5 °C (т. е. в холодильнике) — до 3-х месяцев, а при +25 °C — около месяца, при условии, что скорлупа не повреждена.

Забой на мясо

Для выращивания перепелов на мясо следует отделить петушков от курочек в месячном возрасте. Плотность посадки в клетки может быть несколько больше, чем для несушек.

Используется слабое освещение, корм и вода присутствуют постоянно.

Забой перепелок осуществляют с полутора до двух месяцев, выбирая сначала более крупных. К концу второго месяца они достигают своей физиологической зрелости, и держать их более нецелесообразно — больше веса они уже не наберут. Другое дело самки, отобранные для получения яйца. Их держат до года, затем их также забивают на мясо.

За 12 часов до забоя следует убрать корм и воду, для того чтобы кишечник у птиц освободился.

Забой удобнее осуществлять ножницами или секатором. После того, как сойдет вся кровь, можно приступать к обработке тушки. Тушку ошпаривают, окуная ее на несколько секунд в емкость с горячей водой температурой порядка 60–70 °C.

После чего перо легко выщипывается. Если вода будет слишком горячая, то возможны порывы кожицы, от чего страдает товарный вид тушки.

Гораздо лучше использовать для обработки парафин. Для этого берут достаточно высокую посудину (ведро, кастрюлю, котелок) и расплавляют в ней парафин или воск. После чего в него так же на несколько секунд окунают тушку, потом, дав излишкам парафина стечь, оставляют тушку на некоторое время пока парафин не застынет. После чего парафин вместе с пером легко отделяется. При этом способе качество обработки идеальное. Если вода или парафин будут слишком горячие, то возможны порывы кожицы, от чего страдает товарный вид тушки.

Для хранения тушки укладывают в полиэтиленовые пакеты, которые плотно завязывают или запаивают, чтобы тушка не вымерзала, и замораживают. В один пакет можно уложить до 10 тушек, примерно 1,1–1,2 кг.

Предупреждение болезней

Перепела имеют некоторые преимущества перед другой домашней птицей. Благодаря высокой температуре тела (около 42 °C) они устойчивы ко многим болезням. И при соблюдении чистоты помещения, наличии чистой воды и полноценного корма практически не болеют. Сохранность поголовья очень высокая.

Перепелки, конечно, болеют, но чаще это вызвано не инфекционными болезнями, а нарушением режимов содержания и кормления. При правильном уходе и кормлении сохранность до 98 %. В вакцинации нет необходимости. Благодаря этому конечный продукт получается экологически чистым, и как уже отмечалось, обладает высокими питательными и даже лечебными свойствами.

 

· ОГЛАВЛЕНИЕ

o ВВЕДЕНИЕ

o ПОЛЕЗНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

o ПОРОДЫ ДОМАШНИХ ПТИЦ

o ЯИЧНЫЕ ПОРОДЫ

o МЯСО-ЯИЧНЫЕ ПОРОДЫ

o МЯСНЫЕ ПОРОДЫ

o ПОРОДЫ БОЙЦОВОГО ТИПА И ДЕКОРАТИВНЫЕ

o ПОРОДЫ ИНДЕЕК

o ЦЕСАРКИ

o МЯСНЫЕ ГОЛУБИ

o СОДЕРЖАНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

o ПОСТРОЙКИ ДЛЯ ПТИЦЫ

o ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ

o ПОЛУЧЕНИЕ МОЛОДНЯКА ПТИЦЫ

o КОРМА И КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ

o ЗАГОТОВКА КОРМОВ

o ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ

o КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ

o ОТКОРМ И УБОЙ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

o БОЛЕЗНИ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ

o ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ

o НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ

o ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

o ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ

o ОТРАВЛЕНИЯ

o ПЕРЕПЕЛА

o ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЮ

o КЛЕТКИ ДЛЯ ПЕРЕПЕЛОВ

o ИНКУБАТОР ДЛЯ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

o ИНКУБАЦИОННОЕ ЯЙЦО И ЕГО ЗАКЛАДКА

o ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕЖИМЫ ИНКУБАЦИИ

o ОСНОВНОЙ УХОД

o УХОД ЗА МОЛОДНЯКОМ

o КОРМЛЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ

o ПОЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ

o ПОЛОВАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ПЕРЕПЕЛОВ

o ЯЙЦЕНОСКОСТЬ

o ЗАБОЙ НА МЯСО

o ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.