Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2022-12-20 | 27 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Яйца на инкубацию можно закладывать крупными партиями единовременно, или поэтапно, с определенным интервалом.
В серийный инкубатор «ИУП-Ф-45» можно единовременно заложить 52 и 34 лотка при разных схемах закладки.
При инкубации куриных яиц используют две схемы закладки:
1. закладка яиц проводится в каждый шкаф инкубатора (их 3) поочередно, по 52 лотка, каждые 9 дней. В каждом шкафу при этом инкубируется 2 партии яиц с разницей в возрасте эмбрионов 9 суток;
2. закладка яиц проводится в каждый шкаф инкубатора (их 3) поочередно, по 34 лотка, каждые 6 дней. В каждом шкафу при этом инкубируется 3 партии яиц с разницей в возрасте эмбрионов 6 суток.
Применяют также единовременную закладку куриных яиц. Если данной партии не хватает для полной загрузки инкубационных шкафов, то барабан заполняют пустыми лотками.
При инкубации индюшиных и утиных яиц также применяют две схемы закладки:
1) «две партии в шкафу» - закладываются яйца последовательно, партиями по 52 лотка в каждый шкаф с интервалом 12 дней (разница в возрасте эмбрионов в одном шкафу 12 суток);
2) «три партии в шкафу» - закладываются яйца последовательно, партиями по 34 лотка в каждый шкаф с интервалом в 8 дней (разница в возрасте эмбрионов в каждом шкафу 8 суток).
В модернизированных инкубаторах применяется единовременная закладка крупных партий индюшиных яиц.
Гусиные яйца закладывают на инкубацию в инкубатор по двум схемам:
1) яйца закладывают в средний шкаф одной партией с переносом на 10-й день в крайние шкафы, по 52 лотка в каждый. В среднем шкафу будет находиться одна партия, а в крайних – по 2 партии с разницей в возрасте эмбрионов 9,5 суток. Охлаждение яиц в крайних шкафах проводится с 10-х по 28-е сутки инкубации комбинированным способом;
|
2) яйца закладывают крупными партиями, одновременно загружая весь шкаф (на 75-100 %). При этом интервал между закладками определяется наличием свободных выводных шкафов. Охлаждение яиц проводится с 16-х по 28-е сутки инкубации комбинированным способом.
Принятый план-график нельзя нарушать, а разрывы между закладками сокращать не рекомендуется.
Режим инкубации куриных яиц
Закладывать яйца следует в предварительно подготовленный, проверенный и выведенный на рабочий режим инкубатор. При температуре 18-22 0С разогрев инкубатора проводят в течение 4 часов, при этом вентиляционные заслонки закрыты, а увлажнитель отключен. Все системы (обогрев, вентиляция, охлаждение, сигнализация) должны работать устойчиво. Должны быть в наличии и исправны контрольные приборы.
Закладку яиц проводят с таким расчетом, чтобы выборка молодняка и работа с ним приходилась на утренние часы. Яйца разной массы (после калибровки) закладывают в разные шкафы или в один шкаф, выдерживая при этом интервалы между закладками.
Режим инкубации зависит от схемы закладки яиц. При использовании поэтапной закладки куриных яиц (две или три партии в шкафу) применяют следующий режим инкубации (таблица 10).
Таблица 10 - Режим инкубации куриных яиц
Показатель | Шкаф | |
инкубационный | выводной | |
Показания психрометра, 0С: сухой термометр увлажненный термометр Положение вентиляционных заслонок, мм Частота поворота лотков с яйцами, раз в сутки | 37,8 (при 30-50 %-й загрузке), 37,6 (при полной загрузке) 31,0 (при 30-50 %-й загрузке), 29,0 (при полной загрузке) 15-20 24 | 37,2 (постоянно) 29,0 (до наклева) 33,0 (в период вывода) 20-25 отсутствуют |
При единовременной закладке яиц в инкубатор в инкубационном шкафу поддерживают температуру 37,6 0С, а влажность – 29,0 0С. При этом вентиляционные заслонки закрыты до 11-х суток инкубации, а с 12 по 18-е сутки их открывают на 10-15 мм.
|
В выводном шкафу температуру снижают до 37,2 0С, а влажность не регулируется (29,0-36,0 0С), вентиляционные отверстия здесь открыты на 10-15 мм, а за 2-3 часа до выборки их полностью открывают.
Необходимо контролировать содержание углекислого газа в шкафах, его концентрация в инкубационном шкафу не должна превышать 1 %, а в выводном – 2 %.
Хорошие результаты дает дифференцированный режим инкубации яиц, используемый при закладке одной крупной партии яиц в шкафу, особенно при инкубации крупных яиц массой более 65 г; программа приведена в таблице 11.
Таблица 11 - Дифференцированный режим инкубации куриных яиц
Период инкубации, сутки | Температура, 0С | Положение вентиляционных заслонок | |
по сухому термометру | по увлажненному термометру | ||
1-5 6-13 14-18,5 19-21,5 | 37,8-38,0 37,6 37,4 37,2 | 30,0-31,0 29,0 28,0 29,0 до наклева, далее не регулируется (до 36,0) | Закрыты открыты на 15-20 мм то же открыты на 15-20 мм (за 3 ч до выборки открыть полностью) |
Исследования, проведенные учеными КубГАУ (Сидоренко Л.И., Щербатов В.И., Хасанова С.А., 2008), показали, что крупные куриные яйца массой свыше 64 г необходимо инкубировать при более низких температурных условиях, особенно во второй половине инкубации и в период вывода цыплят. Данный режим (таблица 12) позволяет повысить выводимость яиц на 5,1% и вывод цыплят – на 4%.
Способ инкубации основан на том, что эмбрионы сельскохозяйственной птицы в разные периоды развития имеют разную теплопродукцию. Особенно она возрастает во второй половине инкубации, когда эмбрионы активно потребляют протеины и липиды желтка, в результате чего выделяется много энергии, которая приводит к их перегреву. В результате возникает необходимость отвода излишков физиологического тепла с поверхности яиц. В связи с этим во второй половине инкубации, особенно в период вывода, необходимо поддерживать в инкубаторе более низкую температуру, чем принято при используемых в хозяйствах режимах.
Таблица 12 – Дифференцированный режим инкубации крупных куриных яиц
Дни инкубации | Температура, 0С | Влажность, 0С |
1-4 | 38,0 | 30,0-31,0 |
5-8 | 37,7 | 28,0-29,0 |
9-14 | 37,5 | 28,0-29,0 |
15-18 | 37,3 | 28,0 |
19-21 | 36,8 | 29,0 до наклева, далее не регулируется (до 36,0) |
Дифференцированный режим можно также использовать при инкубации утиных яиц; при его использовании выводимость яиц повышается на 6,3%, а вывод здоровых утят – на 3,4%.
|
В настоящее время в Краснодарском крае, как и во всем мире, широко используют для производства мяса бройлеров птицу кросса «Ross 308» (компания Авиаген, США). При инкубации яиц, полученных от родительского стада, компания рекомендует использовать дифференцированный режим, при котором в соответствии с возрастом эмбрионов регулируется температура и влажность в инкубационных и выводных шкафах, а также ширина вентиляционной заслонки (таблица 13).
Учитывая, что эмбрионы мясных кур обладают большей теплопродукцией, чем эмбрионы яичных кур, температура в последние часы инкубации снижается до 36,40С. Особенностью данного режима является также и то, что существенно снижается влажность воздуха в инкубационном шкафу на 335-455 часы инкубации – до 38%. Вероятно, это необходимо для того, чтобы усилить испарение влаги из аллантоиса и подготовить его к интенсивному накоплению в нем и выделению новых продуктов обмена в период интенсивного метаболизма эмбрионов, который наступает во второй половине инкубации яиц.
Таблица 13 - Режим инкубации яиц кур кросса «Ross 308»
Часы инкубации | Температура, 0С | Влажность, % | Положение заслонки |
1 239 335 359 455 | 37,8 37,6 37,6 37,4 37,4 | 68 42 38 38 58 | закрыта приоткрыта приоткрыта приоткрыта открыта |
перегрузка яиц в выводные шкафы | |||
462 482 520 | 37,1 36,9 36,4 | 58 58 58 | открыта открыта открыта |
Данным режимом пользуются все хозяйства, работающие с кроссом «Ross 308» на территории России и Краснодарского края.
Режим инкубации индюшиных яиц в инкубаторах аналогичен режиму инкубации куриных яиц.
Работу инкубаторов необходимо контролировать каждый час, отмечая в специальном журнале показания сухого и увлажненного термометров, а также положение заслонок и барабана. При неполадках в режиме инкубации по возможности их устраняют, а при необходимости переносят яйца в резервные инкубаторы.
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!