Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2022-11-14 | 62 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
Способы приготовления блинчиков Жидкой основой является: молоко, вода минеральная, квас, пиво, сыворотка, кефир.
Блины готовят с гречневой мукой, кукурузной, ржаной, с добавлением крахмала.можно приготовить плотными, толстыми. Сегодня в моде тонкие и ажурные блинчики.
Тесто для блинчиков можно приготовить с добавлением взбитых яичных белков, то их добавляют в последний момент.
· Пропорцию муки и жидкости — вода, пиво или молоко — примерно 1:2,5, так как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, другая — меньше. В любом случае тесто должно быть жидким, оно должно быть гладким и без комочков. Жидкость для приготовления теста никогда не должна быть слишком холодной; если она теплая, тесто лучше и быстрее забродит.
Мука должна быть всегда просеяна.Чтобы тесто не взялось комочками, муку обязательно нужно просеивать, желательно 2-3 раза. Таким образом мы насыщаем наше тесто кислородом, и оно получится воздушным.
· Добавлять муку в тесто следует маленькими порциями, не переставая помешивать его венчиком либо блендером.
· По консистенции тесто должно тянуться, а не стекать с половника. А если вы хотите, чтобы блинчики получились тоненькими, муки добавляйте немного меньше.
· Секрет тонких блинов очень прост: добавьте в конце вымешивания теста немного газированной минеральной воды.
· Тем, кто любит рыхлые и пышные блины, нужно замешивать тесто на кефире либо простокваше.
· Блинчики получатся пышнее, если вы будете вводить в тесто отдельно белки и желтки. Так, сначала нужно добавить желтки, а затем хорошенько взбитые до пенки белки.
· Перед тем как завести тесто, все продукты нужно вынуть из холодильника, поскольку они должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры.
|
· Жидкую основу лучше слегка подогреть — тогда соль и сахарный песок хорошо растворятся, а тесто на блинчики получится однородным.
Приготовление теста:В посуду кладут сахар, соль, яй-ца и растирают, вливают молоко 50% от нормы, всыпают муку, взбивают до однородной массы, постепенно вливают молоко 50%.
Взбивания теста до однородной массы. Выпекание
Сковороду нагревают, слегка смазывают жиром, мерной ложкой наливают тесто, распределяя по всей поверхности и обжаривают со всех сторон. Поверхность плиты
должна быть ровной, гладкой, без трещин. Ручки сковороды должны быть прочно закр
еплены. Правила подачи.При отпуске на тарелку кладут блинчики по 2-3 шт. на
порцию
лины любят и обожают. Готовят их не только на масленицу а практически круглый год. Да и как не любить такую вкуснятину. Есть традиционные рецепты приготовления теста для блинов, и есть такие рецепты которые незаслуженно были по забыты. Такие рецепты как на воде, сыворотке, кислом молоке, сметане.
И каждая рецептура приготовления по своему уникален и заслуживает внимания.
Способы приготовления теста для блинчиков.
Тесто для блинов на воде Ингредиенты.
· Вода 1 литр.
· 500 гр. Мука.
· 2-3 яйца.
· 1 ст. ложка сахара.
· Щепотка соли.
· Щепотка соды.
· Растительное масло.
· Сливочное масло.
Процесс приготовления.
1. Муку просеять. Желательно 1-2 раза.
2. Яйца смешать с солью и сахаром. Слегка взбить яйца в пенную массу.
3. Добавить теплую воду. Перемешать.
4.Засыпаем муку и перемешиваем тесто. Тесто должно получится жидким. Если не получается смело доливаем водички.
5.Когда у вас в миске будет равномерная однородная масса добавьте соду и ложку растительного масла.
6.Перемешиваем венчиком и даем тесту постоять 3-4 минуты.
7.Жарим блины в сковороде с низкими бортами на растительном масле.
Тесто для блинов на молоке Ингредиенты.
· 700 молока.
· 2 яйца.
· Мука.
· Сахар.
|
· Соль.
· Растительное масло.
Процесс приготовления.
1. Молоко подогреть до комнатной температуры.
2. Вбить в молоко яйца, добавить соль и сахар.
3. Размешиваем венчиком до тех пор пока яйца не разойдуться по молоку равномерной массой.
4. Частями добавляем муку до того момента пока тесто не станет консистенцией как густой кефир.
5. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем и отставляем на 3-4 минуты отдохнуть тесту.
6. Готовим блины на масле обжаривая с двух сторон.
Тесто на сметане
Ингредиенты.
· 2 столовых ложки сметаны.
· 2 яйца.
· Мука.
· Щепотка соли.
· 1-2 столовых ложки сахара.
· Растительное масло.
Процесс приготовления.
1. Сметану для приготовления блинов лучше выбрать не густую. В миску заливаем сметану, добавляем соль и половину сахара. Хорошо перемешиваем.
2. Яйца смешиваем с остальным сахаром, превращаем венчиком в однородную массу.
3. Яйца соединить со сметаной перемешать.
4. Частями добавляем муку и готовим тесто для блинов.
5. После того как получится замесить тесто в него нужно влить 1-2 столовых ложек растительного масла. И снова перемешать тесто что бы масло разошлось по всему тесту.
6. После можно приступать к приготовлению блинов.
Блины на сыворотке. Ингредиенты.
· 600-700 мл. сыворотка.
· 2 яйца.
· 2-3 ст. сахара.
· 250-300 муки.
· Растительное масло.
Процесс приготовления.
1. Муку высыпаем в миску.
2. К муке вбить яйца добавить соль и сахар, перемешать.
3. Влить сыворотку замешать тесто.
4. Последним добавляем растительное масло перемешиваем тесто.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!