Тема: Приготовления сложных горячих десертов (блинчики) — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Тема: Приготовления сложных горячих десертов (блинчики)

2022-11-14 44
Тема: Приготовления сложных горячих десертов (блинчики) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Лекция.

Тема: Приготовления сложных горячих десертов (блинчики)

План.

История происхождения

Ассортимент.

Технологический процесс приготовления.

Особенности приготовления.

Блины. История происхождения

Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах. Действительно, на Руси они укоренились давно и надолго. Хотя, еще в V веке до нашей эры египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины. История происхождения данного блюда уходит в глубину веков.

Еще в IX веке русичи лакомились дрожжевыми блинами. Существуют даже конкретные годы их появления в меню – 1005-1006 годы. О том, как появилось столь вкусное блюдо, сложено много легенд, одна из которых гласит, что овсяный кисель, забытый в печи, поджарился и подрумянился. После снятия пробы, все решили, что это вкусно. Так и появились блины.

Исследуя русские быт и традиции, историк В. Похлебкин пришел к выводу, что название блюда происходит от формы слова молоть, «млин». Дословно «блин» может обозначать изделие из муки, что полностью соответствует истине. Исторически сложилось, что для приготовления блюда использовались самые высококачественные продукты.

Позднее, ближе к IX веку, блины стали главным блюдом праздника Масленица, что так же является своего рода поминками или проводами зимы. Хотя, бытует и другая версия, что они напоминают по цвету и форме весеннее солнце и являются символом главного славянского божества, Ярило.

Традиционные масленичные блины готовят по-разному и традиции, складывающиеся веками, передавались по наследству и совершенствовались. Праздник Масленицы ассоциируется с поеданием большого количества блинов в течение всего дня. В старину их можно было купить у разносчика с лотка, в трактире с пылу с жару или у торговок. Каждый выбирал лакомство на свой вкус со сметаной или медом, икрой или грибами. Их фаршировали и подавали  горячими блюдами и чаем.

Особенно любим, был на Руси творожный припек.

Способы приготовления теста для блинчиков.

Тесто для блинов на воде Ингредиенты.

· Вода 1 литр.

· 500 гр. Мука.

· 2-3 яйца.

· 1 ст. ложка сахара.

· Щепотка соли.

· Щепотка соды.

· Растительное масло.

· Сливочное масло.

Процесс приготовления.

1. Муку просеять. Желательно 1-2 раза.

2. Яйца смешать с солью и сахаром. Слегка взбить яйца в пенную массу.

3. Добавить теплую воду. Перемешать.

4.Засыпаем муку и перемешиваем тесто. Тесто должно получится жидким. Если не получается смело доливаем водички.

5.Когда у вас в миске будет равномерная однородная масса добавьте соду и ложку растительного масла.

6.Перемешиваем венчиком и даем тесту постоять 3-4 минуты.

7.Жарим блины в сковороде с низкими бортами на растительном масле.

Тесто для блинов на молоке Ингредиенты.

· 700 молока.

· 2 яйца.

· Мука.

· Сахар.

· Соль.

· Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Молоко подогреть до комнатной температуры.

2. Вбить в молоко яйца, добавить соль и сахар.

3. Размешиваем венчиком до тех пор пока яйца не разойдуться по молоку равномерной массой.

4. Частями добавляем муку до того момента пока тесто не станет консистенцией как густой кефир.

5. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем и отставляем на 3-4 минуты отдохнуть тесту.

6. Готовим блины на масле обжаривая с двух сторон.

Тесто на сметане

Ингредиенты.

· 2 столовых ложки сметаны.

· 2 яйца.

· Мука.

· Щепотка соли.

· 1-2 столовых ложки сахара.

· Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Сметану для приготовления блинов лучше выбрать не густую. В миску заливаем сметану, добавляем соль и половину сахара. Хорошо перемешиваем.

2. Яйца смешиваем с остальным сахаром, превращаем венчиком в однородную массу.

3. Яйца соединить со сметаной перемешать.

4. Частями добавляем муку и готовим тесто для блинов.

5. После того как получится замесить тесто в него нужно влить 1-2 столовых ложек растительного масла. И снова перемешать тесто что бы масло разошлось по всему тесту.

6. После можно приступать к приготовлению блинов.

Блины на сыворотке. Ингредиенты.

· 600-700 мл. сыворотка.

· 2 яйца.

· 2-3 ст. сахара.

· 250-300 муки.

· Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Муку высыпаем в миску.

2. К муке вбить яйца добавить соль и сахар, перемешать.

3. Влить сыворотку замешать тесто.

4. Последним добавляем растительное масло перемешиваем тесто.

Блины

Состав:

· 1 ст. просеянной муки;

· 1 ст. манной крупы;

· 0,5 л кефира;

· 150 мл отфильтрованной воды;

· 3-4 ст. л. сахарного песка;

· 2 яйца;

· 5г сухих дрожжей;

· 1 ч. л. соли;

· 3 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

1. В кефир введем дрожжи и сахар, перемешаем, а затем оставим, пока не появится пенка. Теперь нужно вбить яйца и хорошенько перемешать полученную смесь.

2. В отдельной чашке соединяем просеянную муку и манку, перемешиваем и пересыпаем в жидкую основу. Тщательно вымешиваем тесто.

3. Добавляем масло растительное и теплую водичку.

4. Тесто вымешиваем до однородности, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на час-полтора. По истечении этого времени наше тесто готово.

Блины из бутылки – просто, быстро и чисто!

Состав:

· 500 мл молока;

· 1 яйцо;

· ½ ч. л. соли;

· 6-7 ст. л. просеянной муки;

· 2 ст. л. сахарного песка;

· 12г дрожжи прессованные

· 2 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

1. Подготовим все ингредиенты. Сахар лучше перемолоть в пудру, чтобы он быстрее растворился.

2. Берем пластиковую бутылку, в горлышко вставляем лейку и через нее вбиваем яйцо. Затем вливаем молоко, дрожжи, закрываем бутылку и хорошенько встряхиваем ее.

3. Теперь добавляем сахарную пудру, масло растительное и соль и опять встряхиваем бутылку.

4. Осталось добавить муку и довести тесто до однородности. Муку лучше вводить небольшими порциями, периодически закрывая и встряхивая бутылку, чтобы контролировать консистенцию теста.

5. Теперь осталось только пожарить блинчики, наливая тесто на сковороду прямо из бутылки.

Источник: https://lucky-girl.ru/kulinariya/vypechka/kak-zavesti-testo-na-bliny-pravilno-recepty-prigotovleniya-na-moloke-kefire-i-vode.html

Тесто для приготовления блинчиков
(для фруктовой начинки)

Ингредиенты:
- 100 г просеянной муки,
- 2 яичных белка,
- вода,
- соль.

Приготовление В миску положить муку, соль, налить воду, постоянно помешивая, довести до состояния густого крема; миску закрыть и оставить тесто отдыхать 2 часа, не помещая в холодильник.
Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки

.

Требования к качеству.

Блинчики одинакового размера Толщина 2 мм * Форма круглая Поверхность с пузырьками. Вкус и запах не кислый. Консистенция мягкая, эластичная Цвет жёлтый или светло-коричневый.

Лекция.

Тема: Приготовления сложных горячих десертов (блинчики)

План.

История происхождения

Ассортимент.


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.