Лепка из слоеного теста « Мучные изделия» — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Лепка из слоеного теста « Мучные изделия»

2022-11-14 29
Лепка из слоеного теста « Мучные изделия» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Программное содержание: учить детей работать со слоеным тестом, образовывать форму и украшать изделие. Развивать фантазию и воображение.

 

 

10
Раздел V

«Музыкальная элегия»

Этюд «Танец официантов»

Программное содержание: формировать правильную осанку. Учить передавать эмоции через выразительные движения. Развивать пластику умение ритмично двигаться.

Содержание: в зале музыка К.Румянова «Облака». Дети – официанты выходят под музыку с блюдами и изображают плавные движения в ритм музыки, при этом задачи их состоит в том, чтобы не упустить тарелку. Движения голова поднята, выразительная улыбка и доброжелательный тон.

Пластический этюд «Пельмени»

Программное содержание: Слушать стихотворение и выполнять действия в соответствии с его содержанием.

Пельмени

Я три горсточки муки

Сыплю в миску из руки,

Подолью воды немножко,

Размешаю тесто ложкой,

Все с яйцом я перетру,

Тесто я руками мну.

Разделяю на кусочки,

Делаю я колобочки.

Мясорубку покручу,

Фарш мясной я получу.

Отделяю фарша горстку,

На кружок кладу я горку,

Я края соединяю,

Пальчиками их сжимаю,

Покажу свое уменье —

Вылеплю я сто пельменей! И. Лопухина

 

Этюд "Поссорились – помирились". Дети разбиваются на пары. Стоят спиной друг к другу и притоптывают одной ногой; руки на поясе или за спиной (выразительные движения – "поссорились"). Затем дети изображают помирившихся детей: дети поворачиваются лицом друг к другу и, улыбаясь, берутся за руки, весело обнимаются. Игра идет 2-3 раза.

 

Музыкальные произведения для фонового прослушивания (для музыкантов)

1. Only The Beginning of The Adventure part 2 Harry Gregson-Williams
2. Only The Beginning of The Adventure part 1 Harry Gregson-Williams
3. Aslan And The Witch Harry Gregson-Williams
4. Severus and Lily Alexandre Desplat
5. The Resurrection Stone Alexandre Desplat

 

11

Приложение 1

 «Что такое персонал и для чего он нужен в кафе»

Персонал – это личный состав организации, работающий по найму и обладающий определенными признаками, непосредственно характеризующими сам персонал:

 

  • квалификация,
  • компетенция,
  • способности,
  • установки.

Главным из этих признаков является наличие трудовых отношений с работодателем. Самый важный управленческий ресурс. Можно классифицировать персонал по нескольким направлениям:

 

  • Основные (непосредственно осуществляют технологии производства) и вспомогательные работники (осуществляют помощь основному производству).
  • Управляющие работники (профессионалы, специалисты, главные специалисты, 1-ый руководитель…).
  • Технические исполнители (иногда отсутствует высшее образование).
  • Обслуживающий персонал.
  • По полу (мужчины и женщины).
  • По стажу
  • По квалификации

Вот что такое персонал.

 

 

12

Приложение 2

«Профессия администратор»

Профессия администратор кафе известна еще под названием менеджер зала, метрдотель или управляющий. Это человек, который управляет деятельностью заведения в целом. Основное, чем занимается администратор кафе — организует работу персонала (поваров, официантов, гардеробщиков, уборщиц, охранников и т.д.), контролирует качество обслуживания, решает возможные конфликтные ситуации и создает хорошее настроение посетителям.

Термин «метрдотель» появился во Франции XVIII века (от фр. maître d’hôtel — хозяин отеля). Так называли владельца постоялого двора, где отдыхали и обедали путники и туристы. Он встречал посетителей, рассаживал их в обеденном зале, принимал заказы, производил расчет и командовал прислугой на кухне.

Сегодня метрдотель — это администратор ресторана или кафе, без которого трудно себе представить любую точку общепита.

Обычно должностные обязанности администратора кафе таковы:

· организация эффективной работы кафе;

· руководство персоналом (составление графиков работы, обучение, контроль рабочих процессов и соблюдения стандартов заведения);

· контроль работы оборудования и качества приготавливаемых блюд;

· контроль сроков реализации готовой продукции;

· общение с посетителями;

· помощь официантам;

· оформление необходимых документов и отчетности.

Также в функции администратора кафе могут входить:

· подбор персонала;

· проведение инвентаризаций;

· управление ассортиментом приготавливаемых блюд;

· работа с кассой;

· организация банкетов.

Требования к администратору кафе очень просты — опыт работы. Он нужен всегда.

Как правило, необходимо:

· знать основы работы в ресторане;

· уметь организовывать рабочий процесс;

· пользоваться ПК.

В зависимости от характера заведения могут предъявляться определенные требования к возрасту, внешности сотрудника или знанию иностранного языка.

13

Приложение 3

«Чем занимается повар»

Программное содержание: приобщить детей к труду и выполнению своих обязанностей.Рассказать о профессии повара.Готовить детей к выполнению роли.

Повар осуществляет приготовление различных блюд по специальным рецептам, однако он может видоизменять рецептуру по своему собственному вкусу, то есть подходить творчески к кулинарному процессу.

Сегодня на рынке кулинарных специальностей учебные заведения подготавливают поваров самого широкого профиля. Им дают базовые знания о кухнях различных народов мира для того, чтобы выпускники после стажировки могли освоить любое направление.

На сегодняшний день существует множество курсов подготовки поваров. Так, в частности, сегодня уже можно получить образование не только по специальности универсальный повар, но и по таким квалификациям как повар холодного цеха, повар горячего цеха, повар-кондитер, пиццмейкер (специалист по приготовлению пиццы) и другие.

Прежде всего, необходимо заметить, что работа повара заключается в деятельности по следующим направлениям:

· получение продовольственных продуктов;

· приготовление блюд и кулинарных изделий по технологии и рецептуре;

· правильное использование кухонного оборудования;

· практическое обеспечение процесса приготовления блюд, а именно: подготовка соответствующего оборудования, заготовка полуфабрикатов;

· обеспечение соответствующего учета и хранения продукции согласно санитарно-гигиеническим нормам.

 

14

Приложение 4

«Кто такой повар – кондитер»

Кондитер – мастер по изготовлению сладостей

Особенности профессии

Чем кекс отличается от булки?
Как объяснял историк кулинарии Вильям Похлёбкин, кондитерское изделие от хлебобулочного отличается тем, что в кондитерском муки меньше половины. Остальное – сахар и прочие добавки.

Кондитерские изделия делятся на сахаристые (варенье, желе, мороженое, конфеты, зефир, халва, шоколад и др.) и мучные (вафли, торты, печенье, кексы и др.).
Но в любом случае они отличаются повышенным содержанием сахара или других подсластителей (мёда, фруктозы, фруктов и пр.).

Кондитер готовит по заданной рецептуре различные виды теста и начинок, кремов и другие полуфабрикаты, из которых затем выпекает готовые изделия и украшает их.
Многое кондитер делает вручную – с помощью специальных инструментов. Например, украшает торты кремом.
Уровень квалификации кондитеров определяется разрядами. Их всего 6.
Сразу после окончания училища повар-кондитер получает 3-й или 4-й разряд.
Но в процессе работы его можно повышать.
6-й разряд – самый высокий. Для работы в престижных ресторанах или в цехах крупных кондитерских фабрик 6-й разряд – обязательное условие.

Рабочее место

Кондитеры работают в ресторанах, кафе, столовых, на кондитерских фабриках. Кондитер также может создать собственный бизнес.

Важные качества

Кондитер должен любить готовить. Ему необходимы хорошая память, в том числе вкусовая, творческое воображение, тонкий вкус и обоняние. Хорошая координация движений (на уровне рук), глазомер, воспроизводящее воображение (способность, глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда), ответственность, честность.
Кондитеру нужна физическая выносливость.
При поточном производстве приходится работать в высоком темпе, а если на производстве нет автоматизации, это означает большие физические нагрузки.

Знания и навыки

Кондитер должен знать технологию, рецептуру выпускаемых изделий, их калорийность, биологическую ценность, сроки и условия хранения ингредиентов и готовых продуктов, гигиенические нормы. Должен понимать основы физиологии человека.
Кондитер должен уметь оформлять приготовленные блюда, выполнять множество ручных операций, использовать специальные инструменты и оборудование.

 

15

Приложение5

«Как важно следить за  чистотой»

«Сказка про дм, который любил чистоту»

Жил-был Дом. Это был очень красивый, весёлый и приветливый Дом. Вот только в Доме не было хозяев и Дом ждал, когда же они наконец появятся. Наконец-то этот день настал! В Дом поселилась целая семья: мама, папа и мальчик! Как же рад был Дом, как он мечтал о том, как дружно они будут жить вместе.

- Я буду помогать им, буду защищать их от бед и ненастья, а они будут обо мне заботиться — думал он.

Вот наконец-то семья въехала в Дом, расставила мебель, разложила по местам вещи, игрушки. И жизнь потекла. Только, вот, к сожалению совсем не так, как представлял её себе Дом. В первый же вечер, перед тем, как пойти спать мальчик разбросал свои игрушки по всему дому, он даже не обратил внимания на то, что родители попросили его убрать за собой после игры. Это продолжилось и на следующий день. Книги, игрушки, карандаши теперь были разбросаны повсюду. Дом нахмурился. Он не знал, что ему предпринять. Прошло ещё несколько дней, и Дом понял, почему мальчик не хотел убирать за собой. Он просто делал то же самое, что и его родители. Папа везде оставлял свои вещи, мама часто забывал помыть посуду. А уж о том, чтобы вымыть полы или окна и речи не было! Дому было очень грустно, он ведь так хотел сделать жизнь своих хозяев счастливой, а они совсем не хотели помогать ему и проявить немножко заботы.

- Разве в таком грязном доме люди могут быть счастливы?! – думал он, — Нет, не нужны мне такие хозяева. Лучше самому.

Вот и решил дом выгнать эту семью. Для этого он стал гудеть по ночам. Вот так, тихонько:

- Уууууууууууууу……

Гудел он несколько дней подряд. Семья подумала, что в Доме живут приведения. Они собрали свои вещи и уехали. Правда, Дому всё равно было очень и очень грустно. Поэтому он совсем не обрадовался, когда через несколько дней в него въехала другая семья: мама, папа и девочка. Мама с девочкой вымыли полы и окна, повесили разноцветные занавески, поставили горшки с цветами. Дому это так понравилось, что он улыбнулся, и настроение его сразу улучшилось. Перед тем, как ложиться спать, девочка убрала все свои игрушки, а потом мама почитала ей интересные сказки. Дом с удовольствием слушал сказки. Как же они ему понравились! И снова жизнь потекла своим чередом. Новые хозяева очень заботились о доме, убирали его. Девочка всегда раскладывала по местам свои вещи, книги и игрушки. А ещё, она помогала маме: вытирала пыль, подавала прищепки и многое другое. Когда семья возвращалась домой в плохом настроении, Дом делал всё возможное, чтобы им становилось веселей. И семья очень любила Дом и была в нём счастлива.

Дому было так приятно, что временами он даже начинал петь:

Как хорошо мы все живём,

Хорошие люди и их милый дом.

Уют и счастье, и доброта.

Тара-та-та, тара- та-та.

Только он пел тихо-тихо, чтобы хозяева не услышали его и не испугались. Ведь это были самые лучшие хозяева на свете. А он был – самый счастливый Дом!

(Мария Шкурина)

 

16

Приложение 6

«Правила этикета в кафе»

Этикет в кафе требует соблюдения стандартных правил поведения в общественных местах, а также следования некоторым специфическим нормам для данного заведения.

Если Вы идёте в кафе, проследите за тем, чтобы Ваш внешний вид был безупречным. В том случае если Вы собираетесь поужинать в кафе, стоит пойти туда в вечерней одежде. Но главное, чтобы в любое время суток Ваш костюм выглядел чистым и наглаженным.


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.039 с.