Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2022-10-29 | 29 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Этот хлеб готовится из крахмала и рисовой муки. Если у вас нет проблем с усвоением высоко-крахмалистой пищи, то этот рецепт может быть вам кстати.
Кусочек такого хлеба хорош для утреннего тоста с джемом, спредом (без казеина) или Диетической Нутеллой, а также и для гренок по-французски.
Ингредиенты:
o 6 яиц комнатной температуры
o 2.5 ст.л. сахара
o ¾ стакана картофельного крахмала
o ½ стакана рисовой муки
o 1 ч.л. соли
o 2 ч.л. порошка для выпечки (без глютена)
Приготовление:
1. Отделить белки яиц от желтков. Взбить белки до появления белых пиков. Затем, продолжая взбивать, добавить по одной ложке сахар.
2. В другой миске взбить желтки до образования лёгкого кремовидного состояния. Для этого может понадобиться около пяти минут.
3. Просеять вместе крахмал, рисовую муку, соль и пекарский порошок. Примерно одной третью сухой смеси посыпать сверху взбитые белки. Аккуратно перемешать. Проделать то же самое два раза.
4. Осторожно добавить взбитые желтки в тесто, перемешать аккуратно, добиваясь равномерного их распределения.
5. Форму для выпечки буханки смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто. Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах (350 F) в течение 45 — 50 минут. Открывать духовку в первые полчаса лучше не стоит.
6. ОБЯЗАТЕЛЬНО дать остыть хлебу 1 час перед тем как вытащить его из формы для выпекания. Далее нужно ещё дать хлебу остыть часа 3 перед тем как резать.
Хранить хлеб стоит в холодильнике или, разрезав на порции, тщательно упаковать и поместить в морозильник. По необходимости доставать и разогревать в тостере или микроволновке.
Безглютеновый хлеб на рисовой закваске
Категория: Особый хлеб
Ингредиенты | |
Закваска рисовая | 100 г |
Мука нутовая | 100 г |
Мука рисовая | 100 г |
Мука гречневая | 100 г |
Мука кукурузная | 50 г |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Сахар | 1ч. л. |
Соль | 3/4 ч.л. |
Вода | 280 - 320 мл |
Специи по вкусу | 1 ч.л. |
Способ приготовления
Примечание
Добавила еще любимые специи, так как предполагала, что хлеб получится пресноватым, и не пожалела.
На второй день вкус улучшился, так как мякишь немного подсох и вкус вызрел.
ВАЖНО! Ингредиенты в рамках разрешенных в рамках безглютеновой диеты можно брать в разных пропорциях. Хорошо добавлять ореховую муку, если нет аллергии на орехи. Но тесто должно быть негустым. Белок, как говорят, можно заменить на льняную мочку, хорошо размолотую.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=417169.0
Бездрожжевая закваска.
Этот рецепт тож не очень отличается от найденого Вами. Здесь вся разница только в том что быстрее и берем не крупу (рис) а рисовую муку - её сейчас легко купить везде.
1-й день. Смешать 50 г рисовой муки и 50 г чистой кипяченой воды комнатной температуры, неплотно накрыть (можно марлей) и убрать в темное место, защищенное от сквозняков (желательно не холоднее 20 градусов по Цельсию). Через 12 часов добавить очередную порцию из 50 г муки и 50 г воды.
cо 2-го по 7-й день. Продолжать добавлять каждые 12 часов по 50 г муки и 50 г воды. Хранить всё это время в тёплом помещении.
7-й день. Закваска готова, если у неё «веселый» пузырчатый вид, запах и вкус кислый, как у пива. Если в ходе брожения на закваске появился розоватый налёт, то это значит, что ваш «питомец заболел», придётся с ним расстаться и начать всё заново.
Дальше все как и в Вашем рецепте.
Бездрожжевой безглютеновый хлеб
посмотрело: 4269
Эта разновидность «быстрого» содового хлеба пригодится тем, кто соблюдает строгую безглютеновую диету. Поскольку в его составе нет муки из злаков, содержащих глютен (клейковину), хлеб рассыпчатый и по структуре больше напоминает кекс.
На форму объемом 1,5 л
• 100 г рисовой муки мелкого помола
• 90 г кукурузной муки
• 60 г гречневой муки
• 50 г картофельного или рисового крахмала
• 220 г кефира
• 50 г растительного масла
• 8 г сахара
• 5 г соли
• 2 яйца
• 1 ч. л. пищевой соды
Смешайте в одной миске муку, крахмал, соду, сахар и соль, в другой -кефир, масло и яйца. Влейте жидкие ингредиенты в сыпучие и быстро перемешайте. Не вымешивайте до однородности, смесь должна оставаться слегка комковатой. Вылейте густое, но текучее тесто в смазанную жиром форму и немедленно выпекайте.
Выпечка
При 180°С в течение 45-55 минут.
Готовому хлебу дайте остыть несколько минут в форме, затем выньте его из формы и остудите на решетке. Можно подавать теплым.
• Соль и сахар регулируйте на свой вкус. Если добавить сахара и сухофруктов, получится безглютеновый десертный кекс.
Вечная закваска для бездрожжевого хлеба: готовим вместе
Фотография 1 из 1
1 0
Вкусный, мягкий, ароматный, пушистый - именно таким получается хлеб на закваске, если готовить его дома. В последнее время качество и вкус покупного хлеба все ухудшается и ухудшается, и тому есть ряд объективных причин. Во-первых, нет должного контроля качества, во-вторых, производитель старается на всем сэкономить, и в-третьих, ингредиенты которые кладут в хлеб делают его совершенно не таким, каким он должен быть. Поэтому, многие начинают задумываться о том, как бы делать натуральный, вкусный, полезные хлеб без дрожжей в домашних условиях. И первое, с чего начинается приготовления - это закваска.
Закваска для хлеба имеет десятки различных вариаций приготовления. Можно готовить закваску с использованием меда, кефира, хмеля, солода, различных видов муки и т.д. В данной статье я расскажу как приготовить закваску для бездрожжевого хлеба, опираясь на личный опыт и знания.
Основные советы по приготовлению я взял на просторах интернета, но на практике оказалось, что не все так просто и если не знать некоторых особенностей, то закваска для хлеба может не получиться и выпечка Вас тоже не порадует своим вкусом и ароматом.
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!