Тема 11. Особенности бухгалтерского дела в некоммерческих организациях — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Тема 11. Особенности бухгалтерского дела в некоммерческих организациях

2022-10-27 45
Тема 11. Особенности бухгалтерского дела в некоммерческих организациях 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Производственный кооператив (артель): понятие, устав, члены кооператива, паевой фонд. Потребительский кооператив: понятие, устав, члены кооператива, паевой фонд. Виды потребительского кооператива. Общественные и религиозные организации (объединения) Некоммерческое партнерство. Учреждение. Ассоциация (союз). Фонд.

 

5.3 Тематический план практических занятий

№ п/п Наименование задания Количество часов (очная форма)
Раздел 1 Научные основы организации бухгалтерского дела  
1  Сущность и содержание бухгалтерского дела. Предмет, объект и метод  бухгалтерского дела. · История развития бухгалтерского дела. · Сущность бухгалтерского дела, объект и предмет бухгалтерского дела · метод бухгалтерского дела · Бухгалтерское дело в системе научного знания · Пользователи бухгалтерской информацией · Задачи бухгалтерского дела · Комплексные задания (тестирование, конкурс, викторина) по теме 4
2 Организационная структура бухгалтерской службы
  • Типы организационной структуры бухгалтерии
  • Права, обязанности и ответственность главного бухгалтера организации
  • Права и обязанности должностных лиц бухгалтерской службы
  • Профессиональный бухгалтер и его статус
  • Комплексные задания (тестирование, конкурс, викторина) по теме
 
4
3 Профессиональные организации бухгалтеров и аудиторов
  • Российские и международные профессиональные организации
  •  Институт профессиональных бухгалтеров России
  •  Комитет по международным стандартам финансовой отчетности
  • Международная федерация, бухгалтеров
  •  Организация объединенных Наций
  •  Организация экономического сотрудничества и развития
  •  региональные организации – Европейское экономическое сообщество и др.
  •  Профессиональная этика бухгалтера и аудитора.
  • Комплексные задания (тестирование, конкурс, викторина) по теме
 
2
4 Правовой статус бухгалтерской службы и ее место в структуре управления организацией. Нормативное регулирование бухгалтерского дела в РФ · Значение и основные предпосылки рациональной организации бухгалтерского учета и его аппарата. ·  Бухгалтерский учет в системе управления организацией. · Правовой статус бухгалтерской службы. · Права, обязанности и ответственность главного бухгалтера. ·  Права и обязанности должностных лиц бухгалтерской службы. · Функции отделов и звеньев бухгалтерской службы. ·  Организация внутреннего контроля в организации. ·  Рабочие документы организации. ·  Учетная политика организации. ·  Организация документооборота. ·  Цель нормативного регулирования. ·  Уровни нормативного регулирования. ·  Назначение и основное содержание Положений по бухгалтерскому учету. Структура ФЗ «О бухгалтерскому учету». · Бухгалтерский кроссворд по пройденной теме 4
Раздел 2 Специфика ведения бухгалтерского дела в различных секторах народного хозяйства  
5 Специфика бухгалтерского учета и внутреннего аудита в компьютерной среде · Особенности ведения учета и аудита в компьютерной среде. · Взаимодействие бухгалтерской службы с внешними и внутренними пользователями бухгалтерской информации. · Особенности автоматизации бухгалтерского учета на малых предприятиях. · Комплексное решение задач по теме   4
6 Хозяйственные ситуации и операции как объект бухгалтерского учета и предмет бухгалтерского дела · Понятие хозяйственной операции, ее вид, классификация, анализ и влияние на финансовые результаты деятельности организации. · Хозяйственные операции как факт хозяйственной деятельности. ·  Понятия «состояние», «действие», «событие». · Факт хозяйственной деятельности как объект бухгалтерского учета. · Классификация фактов хозяйственной деятельности. · Типы хозяйственных операций и их влияние на баланс. · Варианты установления корреспонденции счетов. · Проблемы, решаемые специалистом бухгалтерского дела при анализе хозяйственных операций.
  • Комплексное решение задач по теме
 
2
7 Особенности организации бухгалтерского дела в хозяйственных товариществах и обществах · Сущность хозяйственного товарищества. Участники товарищества. · Формы хозяйственного товарищества (полное товарищество, товарищество на вере (коммандитное)). ·  Вклады в имущество товарищества. ·  Складочный капитал товарищества. ·  Сущность хозяйственного общества. Учредители общества. ·  Формы хозяйственного общества (общество с ограниченной ответственностью, общество с дополнительной ответственностью, акционерное общество). ·  Акционерное общество: типы, понятие, особенности. Виды акций. Вклады в имущество общества. Уставный капитал. · Особенности распределения прибыли и убытка в хозяйственном товариществе и хозяйственном обществе. ·  Особенности ведения бухгалтерского учета в хозяйственных товариществах и хозяйственных обществах. ·   Комплексное решение задач по теме 4
8 Специфика организации бухгалтерского учета в государственных и муниципальных унитарных предприятиях · Сущность унитарного предприятия. ·  Особенности государственных и муниципальных унитарных предприятий. ·  Уставный фонд унитарного предприятия. ·  Унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения. ·  Унитарное предприятие, основанное на праве оперативного управления (казенное предприятие). · Особенность учреждения, финансируемого собственником. · Особенности ведения бухгалтерского учета в государственных и муниципальных унитарных предприятиях. 4
9 Особенности бухгалтерского дела в финансово-промышленных группах
  • Понятие финансово-промышленной группы, дочернего общества, зависимого общества.
  •  Бухгалтерский учет в дочерних и зависимых обществах.
  •  Сводная (консолидированная) бухгалтерская отчетность.
  •  Принципы составления консолидированной отчетности.
  • Особенности организации бухгалтерского дела по договору о совместной деятельности.
  • Комплексное решение задач по теме
2
10 Особенности бухгалтерского дела на малых предприятиях
  • Критерии малого предприятия.
  •  Численность работников малого предприятия.
  •  Системы регистров бухгалтерского учета малого предприятия.
  •  Специфика ведения бухгалтерского учета на малых предприятиях.
  •  Комплексное решение задач по теме
2
11 Особенности бухгалтерского дела в некоммерческих организациях
  • Производственный кооператив (артель): понятие, устав, члены кооператива, паевой фонд.
  •  Потребительский кооператив: понятие, устав, члены кооператива, паевой фонд.
  •  Виды потребительского кооператива.
  •  Общественные и религиозные организации (объединения) Некоммерческое партнерство. Учреждение.
  •  Ассоциация (союз).
  • Фонд.
  • Комплексное решение задач по теме
4
  Итого 36

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ

Самостоятельная работа студента по дисциплине включает в себя:

       изучение лекционного материала по конспекту лекций;

       изучение основной и дополнительной литературы;

       подготовка к практическим занятиям;

       выполнение индивидуальных заданий;

       выполнение контрольной работы (если таковая предусмотрена).

Объем часов, отводимый учебным планом для самостоятельной работы студента, составляет по очной форме обучения –54 часа, по заочной форме обучения – 96 часов.

После изучения дисциплины студент должен ответить на следующие вопросы и решить задачи.

 

Номер раздела тематического плана Наименование разделов и их содержание Количество часов  
Раздел 1 Научные основы бухгалтерского дела  
 Тема 1 1. Что является предметом бухгалтерского дела? 2. Перечислите объекты, методы бухгалтерского дела. 3. Какова история возникновения и развития бухгалтерского дела? Как велся бухгалтерский учет до и после реформ ПетраI? 4. Установите взаимосвязь дисциплины «Бухгалтерское дело» с другими изучаемыми дисциплинами. 5. Можно ли считать процесс ведения бухгалтерского учета бухгалтерским делом? 6. Какая информация используется при проведении аудиторской проверки? Пользователи бухгалтерской информации   4
Тема 2 1. Какова роль бухгалтера в организации бухгалтерского дела? 2. Принципы ведения бухгалтерского дела. 3. Перечислите профессии современного бухгалтера. В чем особенность данных профессий? 4. В чем заключается деятельность бухгалтера по финансовому учету? бухгалтера по управленческому учету? 5. Перечислите основные принципы ведения бухгалтерского учета и раскройте их содержание. 6. Для чего необходима независимая бухгалтерская деятельность? 7. Какие задачи решает финансовый менеджер? 8. Чем обусловлено ведение бюджетного учета? 9. В чем заключается необходимость повышения квалификации бухгалтеров и аудиторов?   5
Тема 3 1. Какие специализированные организации занимаются повышением квалификации бухгалтеров? 2. Как регулируется бухгалтерский учет в России? 3. Какие российские профессиональные организации бухгалтеров и аудиторов вы знаете? 4. Перечислите международные профессиональные организации бухгалтеров и аудиторов. Как они функционируют? 5. Раскройте значение деятельности Комитета по международным стандартам финансовой отчетности. 6. В чем особенности профессиональной этики бухгалтера? аудитора? 7. Доклады по российским и международным профессиональным организациям.   5
Тема 4 1. Какие задачи решает бухгалтерская служба? 2. На чем основывается ведение бухгалтерского учета в организации? 3. Что собой представляет учетная политика? Какими требованиями следует руководствоваться при выборе и применении учетной политики? 4. Чем обусловлена возможность выбора учетной политики? 5. Каким документом и когда утверждается учетная политика? 6. В каких случаях могут быть внесены изменения в учетную политику в течение отчетного периода? 7. Какие аспекты бухгалтерского учета регулирует учетная политика? 8. В течение какого периода организация обязана соблюдать правила веления учета, закрепленные выбранной учетной политикой? 9. Что включает в себя организация бухгалтерского дела? 10. Кто несет ответственность за организацию бухгалтерского учета в организации? 11. Кто формирует структуру бухгалтерии? Каков состав бухгалтерской службы может быть? 12. Кто назначает и освобождает от должности главного бухгалтера? 13. Назовите права и обязанности главного бухгалтера. За что ответственен главный бухгалтер? 14. Назовите должностные обязанности финансового директора. 15. Что такое Положение о бухгалтерии? Раскройте значение Положения о бухгалтерии. 16. Кто составляет и утверждает должностные инструкции работников бухгалтерии? В чем особенность составления данных документов? 17. Какова структура должностной инструкции? 18. Перечислите права и обязанности работников бухгалтерии? 19. Что собой представляет штатное расписание? 20. Как определяется количество работников бухгалтерии? 21. Назовите типы структур бухгалтерской службы. Раскройте их особенности. 22. Раскройте значение финансовой и управленческой бухгалтерий согласно мировой практике. 23. Какие варианты организации учетного процесса выделяют? 24. Что такое обособленное подразделение? 25. Охарактеризуйте филиалы и представительства? 26. Как организуется бухгалтерский учет в структурных подразделениях? 27. Что представляет собой организация документооборота? 28. Что такое документооборот? 29. Кто составляет график документооборота? Какие требования должны быть соблюдены? 30. Что предшествует составлению графика документооборота? 31. В чем заключается задача главного бухгалтера? 32. Назовите составляющие структуры документооборота. 33. Каково значение графика документооборота? 34. Раскройте сущность обработки и хранения документов. 35. Какие этапы обработки проходит первичный документ в бухгалтерии? 36. Кто несет ответственность за достоверность и правильное оформление документов? 37.Какими нормативными документами регламентируются основные принципы ведения бухгалтерского учета? 14. По каким основным направлениям проводится реформа бухгалтерского учета согласно Программе реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности? 38.Раскройте сущность системы нормативного регулирования бухгалтерского учета в России? 39.Назовите основные правила ведения бухгалтерского учета,основанные на международных стандартах. 40.Уровни нормативного регулирования в РФ. Структура основных документов.   5
Раздел 2 Специфика ведения бухгалтерского дела в различных секторах народного хозяйства  
Тема 5 1. Почему для крупных и средних предприятий характерно внедрение комплексных систем автоматизации или корпоративных систем? 2. Назовите известные вам бухгалтерские информационные системы, используемые на крупных и средних предприятиях, и охарактеризуйте их функциональные возможности. 3. Каковы особенности автоматизации бухгалтерского учета малых предприятий? 4. Какие пакеты бухгалтерского учета используются на малых предприятиях? 5. Чем обусловлены место и роль бухгалтерской информационной системы в системе управления предприятием? 6. Охарактеризуйте роль справочно-правовых систем в профессиональной деятельности бухгалтера. 7. Какова информационная взаимосвязь бухгалтерской системы с информационными системами внешних пользователей?     5
Тема 6 1. Что такое хозяйственная операция? 2. Дать определения понятиям «состояние», «действие», «событие». 3. Что подтверждает законность и достоверность свершившихся фактов хозяйственной деятельности? 4. Дайте определение факта хозяйственной деятельности и установите его взаимосвязь с процессами деятельности. Классификация фактов хозяйственной деятельности. 5. Перечислите типы хозяйственных операций и их влияние на бухгалтерский баланс. Приведите примеры. 6. Какие варианты установления корреспонденции счетов вы знаете? 7. Какие проблемы решает специалист бухгалтерского дела при анализе хозяйственных операций?   5
Тема 7 1. Каковы особенности организации бухгалтерского дела в хозяйственных товариществах и обществах? 2. Участники каких юридических лиц формируют складочный капитал? 3. Участники каких юридических лиц формируют уставный капитал? Назовите форму организации предпринимательской деятельности, при которой гражданин (физическое лицо) рискует своим имуществом в наименьшей степени. Каковы основные отличия между акционерным обществом открытого типа и другими организационно-правовыми формами предпринимательской деятельности? 2. Перечислите особенности организации бухгалтерского дела в производственных и потребительских кооперативах. 3. Каковы особенности организации бухгалтерского дела в государственных унитарных организациях? 4. Что считается субъектом малого предпринимательства? Перечислите основные особенности организации бухгалтерского дела на малых предприятиях. 5. Назовите основные особенности бухгалтерского учета в финансово-промышленных группах. Дайте понятие консолидированной отчетности. 6. Перечислите особенности организации бухгалтерского дела по договору о совместной деятельности. 7. Выделите особенности ведения бухгалтерского учета в хозяйственных товариществах и хозяйственных обществах. 5
Тема 8 1. Дать опре 1. Деление унитарного предприятия. 2. В чем особенность унитарных предприятий в отличие от других организационно – правовых форм? 3. Какие функции выполняет уставный фонд предприятия? 4. Раскройте виды унитарного предприятия. 5. Определите сущность учреждения, финансируемого собственником. 6. Выделите особенности ведения бухгалтерского учета в государственных и муниципальных унитарных предприятиях. 7. Какие нормативные документы регулируют деятельность государственных и муниципальных унитарных предприятий? 8. Приведите примеры государственных и муниципальных унитарных предприятий.   5
Тема 9 1. Дать определение финансово-промышленной группе. 2. Что представляет собой основное общество? дочернее общество? Зависимое общество? 3. В чем состоит особенность ведения бухгалтерского учета в основном и дочерних обществах? 4. Какие нормативные документы регулируют составление сводной (консолидированной) бухгалтерской отчетности? 5. Что должно быть единым для головной организации и дочерних обществ при составлении консолидированной отчетности? 6. Перечислите принципы составления консолидированной отчетности. 7. Раскройте особенности организации бухгалтерского дела по договору о совместной деятельности. 8. Какие нормативные документы регулируют деятельность финансово – промышленных групп? 9. Приведите примеры финансово – промышленных групп.   5
Тема 10 1. Перечислите критерии малого предприятия. 2. Какова должна быть численность в малом предприятии в зависимости от сферы деятельности? 3. Какие регистры бухгалтерского учета присущи малым предприятиям? 4. В чем заключается специфика ведения бухгалтерского учета на малых предприятиях? 5. Приведите примеры малых предприятий. 6. Какие законодательные акты регулируют деятельность малых предприятий?   5
Тема 11 Организация бухгалтерского (финансового) учета. Права и обязанности главного бухгалтера  
  Итого 54

Примерная тематика рефератов

 

1.Анализ бухгалтерского баланса и эффективности деятельности

2. История развития бухгалтерской отчетности в России и зарубежом

3. Влияние формы собственности и технико-экономических особенностей учреждений на работу бухгалтера

4. Документооборот в бухгалтерии: состав и особенности.

5. Значение инвентаризации в бухгалтерском учете

6. Международные стандарты БУ: сущность и проблемы

7. Налоговый учет: сущность и организации.

8. Древний мир (Учет в Древнем Египте, Греции и Риме).

9. Средневековье.

10. Ренессанс.

11. Учет в России до реформ Петра I.

12. Развитие бухгалтерского учета в России (ХIХв.).

13. Бухгалтерское дело в СССР.

14. Специализированные организации, занимающиеся повышением квалификацией бухгалтеров (по выбору).

15. Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России.

16. Комитет по международным стандартам финансовой отчетности.

17. Особенности профессиональной этики бухгалтера.

18. Особенности профессиональной этики аудитора.

19. Профессиональные сообщества (Конгресс профессиональных бухгалтеров и аудиторов России, Европейский форум бухгалтеров и др.)

20. Бухгалтерские информационные системы.

21. Особенности автоматизации бухгалтерского учета на малых предприятиях.

 

 

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ УСПЕВАЕМОСТИ, ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ПО ИТОГАМ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ

№1. Система нормативного регулирования бухгалтерского учета в Рос­сийской Федерации состоит из:

1) двух уровней;

2) трех уровней;

3) четырех уровней.

 

№2. Понятию «принципы бухгалтерского учета» соответствуют:

1) инструкции, регулирующие порядок ведения учетных записей;

2) стандарты, разрабатываемые и утверждаемые профессиональ­ными организациями бухгалтеров и аудиторов;

3) правила, устанавливающие порядок записи данных о хозяй­ственных операциях.

 

№3. Элементы финансовой отчетности, которые связаны с изменением финансового положения, подразделяют на:

1) активы, обязательства, капитал, доходы и расходы;

2) активы, обязательства и капитал;

3) доходы и расходы.

 

№4. Принцип двойственности можно выразить уравнением:

1) активы = собственный капитал — обязательства;

2) активы = собственный капитал;

3) активы = собственный капитал + обязательства.

 

№5. Согласно принципу целостности организации ее имущество:

1) обособлено от имущества его собственников и других юриди­ческих лиц;

2) не обособлено от имущества его собственников и других юри­дических лиц.

 

№6. Ответственность за организацию бухгалтерского учета несет:

1) собственник;

2) руководитель;

3) главный бухгалтер;

4) финансовый директор.

 

№7. Бухгалтерский учет в организации может вести:

1) структурное подразделение — бухгалтерская служба;

2) штатный бухгалтер;

3) централизованная бухгалтерия, специализированная органи­зация либо бухгалтер-специалист;

4) лично руководитель организации;

5)1,2,3,4.

 

№8. Положение о бухгалтерии разрабатывается:

1) руководителем организации;

2) руководителем бухгалтерии;

3) учредителями.

 

№9. Объектом бухгалтерского учета являются:

1) хозяйственная деятельность организации и ее подразделений;

2) экономические ресурсы, классификация по видам с детализа­цией по группам;

3) хозяйственные операции и их результаты;

4) имущество организации, ее обязательства и хозяйственные операции, осуществляемые в процессе ее деятельности.

 

№10. Внутренний контроль— это:

1) комплекс мероприятий, разработанных в организации для обеспечения наиболее эффективного функционирования всех ее структурных подразделений при осуществлении хозяйственных опе­раций;

2) комплекс мероприятий, разрабатываемый учредителями для обеспечения наиболее эффективного функционирования всех ее структурных подразделений при осуществлении хозяйственных опе­раций;

3) комплекс мероприятий, разработанных в организации для обеспечения финансово-хозяйственной деятельности.

 

№11. Совокупность способов ведения бухгалтерского учета — это:

1) техника бухгалтерского учета;

2) учетная политика;

3) форма бухгалтерского учета.

 

№12. Внешним пользователям информации, формируемой в учете, должна предоставляться:

1) оперативная отчетность;

2) финансовая отчетность;

3) управленческая отчетность.

 

№13. Учетную политику организации утверждают:

1) налоговые органы;

2) руководитель организации;

3) главный бухгалтер организации.

 

№14. Основными требованиями, которые должна обеспечивать учетная политика в соответствии с ПБУ 1/98, являются:

1) полнота, осмотрительность, непротиворечивость, приоритет содержания перед формой, рациональность;

2) непрерывность учета, двойная запись на счетах, обособленность учета собственности организации, своевременная регистрация фактов хозяйственной деятельности на счетах;

3) обособленный учет имущества организации от других юриди­ческих лиц и своевременная регистрация на счетах результатов ин­вентаризации.

 

№15. В утвержденную учетную политику организации вносить изменения:

а) нельзя;

б) можно с начала квартала;

в) можно с начала нового финансового года.

 

№16. Совокупность способов ведения бухгалтерского учета — это:

1) техника бухгалтерского учета;

2) учетная политика;

3) форма бухгалтерского учета.

 

 

№17. МСФО представляют собой:

1) разностороннее и подробное изложение различных аспектов бухгалтерской (финансовой) отчетности;

2) краткое и по возможности простое изложение различных ас­пектов бухгалтерской (финансовой) отчетности с пояснениями, ка­ким образом следует оценивать отдельные статьи отчетности и какая минимальная информация должна быть при этом раскрыта;

3) оба утверждения неверны.

 

№18. Системы бухгалтерского учета — это определенный логический комплекс:

1) сформированный на основе Плана счетов, обобщающий про­цессы снабжения, производства и продажи, решающий четко опре­деленную цель и обеспечивающий управление организацией на ос­нове реализации тактических и стратегических решений;

2) решающий определенную цель и обеспечивающий нормальное функционирование организации;

3) регулирующий процесс снабжения, производства и продажи.

 

№19. При проверке документов по форме устанавливают:

1) необходимое количество заполненных реквизитов, наличие и правильность подписей;

2) правильность подсчетов;

3) законность и целесообразность хозяйственных операций.

 

№20. Этапами обработки первичных документов являются:

а) проверка по форме, проверка по существу;

б) проверка по форме, проверка по существу, таксировка, группировка, контировка;

в) таксировка, группировка, контировка.

 

№21. Пo источникам составления бухгалтерские балансы бывают:

1) вступительными, текущими, разделительными, объединительными, ликвидационными;

2) инвентарными, книжными, генеральными;

3) самостоятельными, отдельными, сводными, консолидирован­ными;

4) основными, неосновными;

5) балансами-брутто, балансами-нетто.

 

№22. Бухгалтерская информационная система состоит из:

1) финансового и управленческого учета;

2) финансового, управленческого и оперативного учета;

3) управленческого и оперативного учета.

 

№23. Основным объектом бухгалтерского наблюдения считаются:

1) факты хозяйственной деятельности;

2) доходы и расходы;

3) активы, капитал и пассивы.

 

№24. Назовите стадии жизненного цикла производимого продукта:

1) производство, распределение, обмен, потребление;

2) приобретение, производство, реализация;

3) приобретение, производство, реализация, распределение прибыли.

 

№25. Действия, которые выполняет бухгалтер при осмыслении свершив­шихся фактов хозяйственной деятельности:

1) идентификация по времени, стоимостная оценка, классифика­ция в номенклатуре плана счетов;

2) идентификация по времени, стоимостная оценка, классифика­ция факта хозяйственной деятельности по юридическим и экономи­ческим характеристикам;

3) документальное оформление, идентификация по времени, сто­имостная оценка.

 

№26. К финансовым результатам деятельности экономического субъек­та относят:

1) доходы и расходы;

2) финансовые процессы;

3) прибыли и убытки.

 

№27. Акционерное общество называется открытым, если:

1) акционеры могут отчуждать принадлежащие им акции без со­гласия других акционеров этого общества;

2) общество не имеет права проводить закрытую подписку на вы­пускаемые им акции;

3) число акционеров превышает 50 человек.

 

№28. Ликвидация общества считается завершенной после:

1) окончания расчетов с кредиторами, работниками и акционерами;

2) после утверждения ликвидационного баланса;

3) внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц.

 

№29. Некоммерческими организациями считаются:

1) организации, не имеющие извлечение прибыли в качестве ос­новной цели и не распределяющие полученную прибыль между учас­тниками;

2) финансируемые за счет бюджета или взносов участников;

3) не имеющие расчетного счета и самостоятельного баланса.

 

№30. Уставный капитал акционерного общества определяет:

1) минимальный размер имущества общества, гарантирующий

интересы его кредиторов;

2) минимальный размер имущества общества, необходимый для обеспечения первого производственного цикла (цикла приобрете­ния и реализации товаров);

3) стоимость имущества, подлежащего распределению между ак­ционерами после ликвидации общества.

 

№31. Потребительский кооператив:

1) является коммерческой организацией;

2) является некоммерческой организацией;

3) является коммерческой организацией в том случае, когда рас­пределяет полученную прибыль между участниками кооператива.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.148 с.