Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2022-10-29 | 35 |
5.00
из
|
Заказать работу |
3. В чем состоит отличие понятий «этика» и «этикет»? _______________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
4. Каковы правила представления и знакомства? ____________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
5. Какие предъявляются требования к ведению деловых бесед?________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
6. Назовите правила ведения деловой переписки и телефонных переговоров. ____________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
7. Укажите основные требования к внешнему облику, манерам, деловой одежде:_________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
8. Какие предъявляются требования к речи коммерческого работника?__________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
Тема 2.3 Организация и ведение деловых переговоров
9. Укажите правила организации и ведения деловых переговоров: _____________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
Тема 2.4 Деловые письма в коммерческой работе
10. Перечислите виды деловой переписки: __________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
Задание № 1
Составьте деловое письмо-оферту.
Кому ____________________________________
_________________________________________
от _______________________________________
КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
«___»_______________ 20__ года
Наименование организации ________________________________________________________
Наименование товара (работ, услуг) | |
Сроки поставки, календарных дней | |
Стоимость товара (работы, услуги) в рублях, с учетом НДС, с учетом транспортных расходов, таможенного оформления и др. | |
Наличие скидок и условия их получения | |
Условия поставки товара (самовывоз, склад покупателя) | |
Условия оплаты (предоплата, по факту поставки, выполнения) | |
Гарантийные условия (срок, порядок обслуживания) | |
Дополнительные условия |
1. Настоящее предложение действует до ____________________ 20___ года.
Настоящее предложение не может быть отозвано и является безотзывной офертой.
_______________________________
подпись, Ф.И.О. ответственного лица
М.П.
ПК 1.5 На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать на хранение
Раздел 3. Организация работы на складе, размещение товарных запасов на складе
Требования к уровню подготовки
В результате изучения данного раздела обучающийся должен:
иметь практический опыт:
¾ определения оптимального размера склада;
¾ расчета технико-экономических показателей работы склада.
уметь:
¾ определять оптимальный размер склада;
¾ организовывать работу на складе, размещать товары на хранение;
¾ рассчитывать технико-экономические показатели работы склада.
знать:
¾ виды и функции складов;
¾ организацию работы на складе (складские операции);
¾ технико-экономические показатели работы складов.
Ключевые слова и термины:
склад; факторы, влияющие на организацию складов; функции складов; классификация товарных складов; виды складских помещений; требования к складским помещениям; технологический процесс складской переработки товаров; технико-экономические показатели работы склада.
План
Тема 3.1 Склады
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ:
1. Что понимается под складом?______________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
2. Укажите основные факторы, влияющие на организацию складского хозяйства. ________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
3. Перечислите основные функции складов: ________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
4. Приведите примеры универсальных складов: ________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
5. Приведите примеры специализированных складов: ___________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
6. Укажите виды складов в зависимости от типа здания и их технического устройства ________
______________________________________________________________________________
7. В чем состоит основная задача складского планирования? __________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
8. Какие требования предъявляются к планировке складских помещений?_______________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
9. Дайте характеристику помещениям на общетоварных складах:
Вид помещения | Характеристика |
10. Укажите основной принцип внутренней планировки склада: _______________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
Задание № 2
Определить полезную и общую площадь склада химической продукции, а также полезный и общий объем, коэффициент использования объема. (Вариант задания определите по последней цифре шифра в студенческом билете.)
Показатели | Варианты | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |
Размеры одной ячейки стеллажа, м | ||||||||||
Длина | 4 | 8 | 6 | 5 | 9 | 7 | 6 | 8 | 7 | 5 |
Ширина | 2 | 3 | 2 | 2 | 4 | 3 | 2 | 3 | 4 | 3 |
Высота | 4 | 6 | 5 | 5 | 6 | 6 | 9 | 7 | 8 | 5 |
Габаритные размеры склада, м | ||||||||||
Длина | 80 | 90 | 110 | 150 | 120 | 100 | 130 | 80 | 120 | 70 |
Ширина | 10 | 14 | 20 | 20 | 18 | 16 | 14 | 12 | 10 | 8 |
Высота | 6 | 7,5 | 7 | 8 | 10 | 9 | 12 | 9 | 10 | 7 |
Количество установленных на складе стеллажей, шт. | ||||||||||
nст. | 18 | 30 | 22 | 40 | 20 | 26 | 24 | 28 | 32 | 34 |
Объем служебного помещения, куб. м | ||||||||||
Vсл. | 200 | 400 | 300 | 800 | 600 | 700 | 500 | 300 | 250 | 450 |
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
11. Что понимается под технологическим процессом складской переработки товаров? ____
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
12. Что предполагает рациональная организация технологического процесса на складе? ___
- _____________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
- _____________________________________________________________________________
- _____________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
- _____________________________________________________________________________
- _____________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
13. Схематично представьте технологический процесс на складе.
14. Приемка товаров – это _______________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
15. Какими документами регламентируется поступление товаров на торговый склад и их приемка? ______________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
16. От каких факторов зависит структура и характер операций по приемке товаров на склад? ________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
17. Какие выполняются виды работ при поступлении и приемке товаров на склад? _______
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
18. Приемка товаров по количеству? – это __________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
19. Какие операции выполняются при количественной приемке товаров? _______________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
Задание № 3
Заполните следующие документы:
от «____» _______________ 20 __ г.
Накладная № _______
Кому ________________ ___________________________________________
должность Ф.И.О.
От кого ______________ ___________________________________________
должность Ф.И.О.
№ п/п | Наименование | Ед. изм. | Кол-во | Цена | Сумма |
Сдал: __________ ________________ Принял: __________ ________________
подпись Ф.И.О. подпись Ф.И.О.
НАКЛАДНАЯ N __________ ┌───────┐
НА ОТПУСК МАТЕРИАЛОВ НА СТОРОНУ │ Коды │
├───────┤
Форма по ОКУД │0315007│
├───────┤
Организация ___________________________________ по ОКПО │ │
└───────┘
Дата состав- ления | Код вида опе- рации | Отправитель | Получатель | Ответственный за поставку | ||||
структурное подразделение | вид деятельности | структурное подразделение | вид деятельности | структурное подразделение | вид деятельности | код исполнителя | ||
Основание _______________________________________________________
Кому _____________________ Через кого ___________________________
Корреспондирую- щий счет | Материальные ценности | Единица измерения | Количество | Цена, руб. коп. | Сумма без учета НДС, руб. коп. | Сумма НДС, руб. коп. | Всего с учетом НДС, руб. коп. | Номер | Поряд- ковый номер записи по складс- кой карто- теке | ||||||
наименование, сорт, размер, марка | номен- клатур- ный номер | над- лежит отпус- тить | отпу- щено | ин- вен- тар- ный | паспорта | ||||||||||
счет, субсчет | код ана- литичес- кого учета | код | наиме- нова- ние | ||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | |
Оборотная сторона формы N М-15
Корреспондирую- щий счет | Материальные ценности | Единица измерения | Количество | Цена, руб. коп. | Сумма без учета НДС, руб. коп. | Сумма НДС, руб. коп. | Всего с учетом НДС, руб. коп. | Номер | Поряд- ковый номер записи по складс- кой карто- теке | ||||||
наименование, сорт, размер, марка | номен- клатур- ный номер | над- лежит отпус- тить | отпу- щено | ин- вен- тар- ный | паспорта | ||||||||||
счет, субсчет | код ана- литичес- кого учета | код | наиме- нова- ние | ||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | |
Всего отпущено _____________________________________ наименований
(прописью)
на сумму _______________________ руб. ____ коп. в том числе сумма НДС __________ руб. ____ коп.
(сумма прописью)
Отпуск разрешил ___________ ____________ ________________________
(должность) (подпись) (расшифровка подписи)
Отпустил __________________ ____________ ________________________
(должность) (подпись) (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер _______________ _______________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Получил ___________ ____________ ________________________________
(должность) (подпись) (расшифровка подписи)
20. Приемка товаров по качеству – это _____________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
21. Какие операции выполняются при приемке товаров по качеству?____________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
22. В чем заключается операция по хранению товаров на складе?_______________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
23. Какие выполняются операции при хранении товаров на складе? ____________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
24. Перечислите виды потерь, возникающие в процессе складской обработки товаров: ____
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
25. Отпуск товаров со склада – это ________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
26. Какие операции выполняются при отпуске товаров со склада? ______________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
27. Что понимается под эффективностью складского хозяйства? _______________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
28. Перечислите технико-экономические показатели эффективности работы складов: _____
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
Задание № 4
Оптовый продовольственный склад закончил отчетный год со следующими показателями:
Ø Годовой оптово-складской товарооборот составил 80 560 тыс. руб.(Т/О)
Ø Средняя стоимость 1 т груза — 22,4 тыс. руб.(Ст)
Ø Годовые эксплуатационные расходы склада составили (ЭР)
а) на заработную плату работников — 210,5 тыс. руб.
б) на электроэнергию — 22,4 тыс. руб.
в) на топливо (отопление) — 14,8 тыс. руб.
г) на вспомогательные материалы — 8,32 тыс. руб.
д) на амортизацию и ремонт машин и оборудования — 18,32 тыс. руб.
е) на амортизацию и ремонт складских помещений — 82,4 тыс. руб.
Ø Численность складских (оперативных) работников склада — 10 человек.(Ч)
Ø Общая площадь склада — 2200 кв. м. (Soбщ.)
Ø Полезная складская площадь (площадь, занятая оборудованием с хранимыми на нем товарами) — 760 кв. м.(Sпол.)
Ø Общий складской объем склада - (рассчитывается умножением общей площади склада на его высоту (5 м).(Vобщ.)
Ø Грузовой объем склада - (рассчитывается умножением полезной складской площади на высоту укладки грузов (3 м). (Vгр.)
Ø Годовой объем механизированных работ составляет - 250 т (МР)
Ø Общий годовой объем работ — 3350 т. (Р)
Результаты проделанной работы рекомендуется представить в виде таблицы, форма которой приведена ниже:
№ п/п | Наименование показателей | Формула расчета | Величина показателя | Оценка эффективн./ норматив |
1 | Грузооборот склада: (СГО) а) годовой б) суточный | СГО=Т/О×Ст | ||
2 | Величина годовых эксплуатационных расходов, руб. (ЭР) | ЭР=∑ЭР | ||
3 | Себестоимость складской переработки 1 т груза, руб. (С) | С=ЭР/СГО | высокая средняя низкая | |
4 | Производительность труда работников склада (годовая): (П) а) в рублях б) в тоннах груза | высокая средняя низкая | ||
5 | Коэффициент использования полезной площади склада (α) | α = | 0,25-0,6 | |
6 | Коэффициент использования емкости (полезного объема) склада (β) | 0,3-0,5 | ||
7 | Уровень механизации складских работ (УМ) | 50% |
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
Сделайте вывод:
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!