Миндальный пудинг в горшочках — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Миндальный пудинг в горшочках

2022-10-28 64
Миндальный пудинг в горшочках 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

3 ст. ложки изюма без косточек, 4 ст. ложки белого вина, 1 стакан молотого миндаля, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан жирных сливок, 2 ст. ложки хлебных крошек, 2 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложка тертого мускатного ореха.

Изюм промыть, залить на 15 минут вином, затем вынуть и обсушить. Яйца взбить с сахаром, влить молоко и сливки и хорошо перемешать. К этой массе добавить хлебные крошки, миндаль, корицу, мускатный орех и изюм и снова перемешать. Полученное тесто перелить в шесть огнеупорных смазанных маслом горшочков, поставить их в большую кастрюлю с водой, поместить в нагретую до 180 °C духовку и выпекать в течение 25 минут, пока пудинг слегка не затвердеет, а его поверхность не зарумянится.

Этот пудинг можно подавать со взбитыми сливками как в горячем, так и в холодном виде.

 

Рисовый пудинг с малиновым вареньем

 

1 стакан риса, 3 стакана молока, тертая цедра с одного лимона, 1 ст. ложка масла, 4 яичных желтка, 3 яичных белка, Ѕ стакана сахара, 3–4 шт. толченого горького миндаля, Ѕ стакана густого малинового варенья.

Рис промыть, всыпать в кипящее молоко и сварить. В полученную горячую кашу положить тертую лимонную цедру. Яичные желтки растереть со сливочным маслом и сахаром, соединить с рисом, добавить миндаль и хорошо перемешать. Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки и осторожно перемешать их с малиновым вареньем. В смазанную маслом форму выложить поочередно слоями рис и белковую массу так, чтобы последним был слой риса. Поместить пудинг в предварительно нагретую духовку и выпекать на среднем огне в течение часа. Подавая, полить сиропом от малинового варенья или сладким соусом.

 

Пудинг из инжира по‑креольски

 

2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ломтик белого хлеба без корки, 250 г сушеного инжира, 1 стакан молока, 2 ст. ложки молотых сухарей.

Хлеб залить молоком и дать ему размякнуть. Яичные желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара. Затем добавить растопленное сливочное масло, размягченный хлеб вместе с молоком и измельченный инжир и хорошо перемешать. Отдельно взбить с оставшимся сахаром яичные белки, соединить их с инжирной массой и снова осторожно перемешать.

Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму, поместить ее на кипящую паровую баню и варить в течение двух часов.

 

Шоколадный пудинг на сгущенке

 

1 банка вареного сгущенного молока, 10 кусочков белого хлеба без корочки, 1Ѕ стакана молока, 4 яйца, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 100 г тертого черного шоколада, Ѕ стакана любых измельченных орехов, 6–7 ст. ложек сахара, Ѕ стакана воды, ⅓ стакана сливок.

В посуду с молоком добавить масло, поставить на небольшой огонь и нагреть так, чтобы масло растаяло. Хлеб выложить в один слой в широкую миску, залить молочной смесью и дать размякнуть в течение 5–7 минут. Затем добавить взбитые яйца, вареную сгущенку, тертый шоколад и орехи и перемешать до однородного состояния.

Из сахара и воды приготовить карамель и вылить ее в смазанную маслом форму для пудинга. Поверх карамели выложить тесто, поместить форму в нагретую до 180 °C духовку и выпекать около 40 минут. Готовый пудинг остудить, вынуть из формы, украсить взбитыми сливками и подать к столу.

 

Шоколадный пудинг по‑английски

 

1 стакан молотых сухарей, 3 ст. ложки какао, Ѕ стакана молока, 1–2 ст. ложки сливок, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2Ѕ ст. ложки сахара, 2Ѕ ст. ложки муки, Ѕ ч. ложки соды, 2 яйца, 2 ст. ложки тертого миндаля, 1 ст. ложка коньяка.

Молотые сухари перемешать с какао, залить молоком и сливками и дать размокнуть в течение 10 минут. Масло растереть добела с одной столовой ложкой сахара, добавить яичные желтки, муку и соду и размешать. Затем ввести размоченные сухари, миндаль и коньяк и снова перемешать. Отдельно взбить с оставшимся сахаром яичные белки и осторожно примешать их к тесту. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму, поставить на водяную баню и варить час‑полтора. Подавать в горячем виде с ванильным соусом.

 

Пирожные

 

Пирожные с шоколадом

 

6 яиц, 50 г черного шоколада, ⅓ стакана муки, Ѕ стакана сахарной пудры.

Шоколад натереть на крупной терке. Яичные желтки отделить от белков и растереть добела с сахарной пудрой. Затем всыпать просеянную муку и шоколад и хорошо перемешать. Охлажденные яичные белки взбить, соединить с тестом и осторожно перемешать сверху вниз. Готовое тесто вылить в присыпанную мукой сковороду или противень, разровнять мокрой ложкой или смоченными в холодной воде руками, поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 30–35 минут при температуре 150–180 °C. Готовый бисквит остудить и нарезать острым ножом на квадратные, прямоугольные или треугольные пирожные. Подавать, смазав их густым вареньем, с молоком или чаем.

 

Пирожные «Ванильные рожки»

 

1 стакан муки, 3 ст. ложки молотого миндаля или орехов, Ѕ пачки маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1–2 пакетика ванильного сахара, соль на кончике ножа.

Из муки, миндаля, маргарина, соли, сахара и яйца быстро замесить песочное тесто и поставить его на несколько минут в холодильник. Затем разделить тесто на одинаковые кусочки, сформовать из них рожки, выложить их на слегка смазанный маслом противень, поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать до появления золотисто‑желтой корочки. Готовые рожки сразу же обвалять в ванильном сахаре.

 

Пирожные «Орешки»

 

3 стакана муки, 1 пачка (250 г) маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, Ѕ ч. ложки соды, Ѕ ч. ложки уксуса, 1 банка вареного сгущенного молока.

Приготовить песочное тесто на соде. Отрывая от него небольшие кусочки, большими пальцами распределять их по специальным формочкам, удаляя лишнее тесто. Выпекать орешки в предварительно нагретой духовке до золотисто‑коричневого оттенка. Готовые скорлупки остудить, вынуть из формочек, перевернув их, наполнить вареной сгущенкой и соединить попарно, чтобы получились орешки.

Примечание. Вместо сгущенного молока можно использовать кисловатое варенье или масляный крем со сгущенкой.

 

Пирожные «Фруктовые шарики»

 

2 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан молотых орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 2 яичных желтка, Ѕ стакана цукатов, консервированных или свежих фруктов.

Из муки, орехов, сахарной пудры, желтков и масла замесить песочное тесто, завернуть его в полиэтиленовый пакет и поставить на полчаса в холодильник. Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать на небольшие кусочки одинаковой длины, в середину каждого кусочка положить цукаты или фрукты и сформовать из теста шарики. Полученные пирожные положить на противень и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Горячие шарики снять с противня и обвалять в ванильном сахаре.

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.