Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2022-10-27 | 23 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
2 яйца, 50 г майонеза со сметаной, 2 маслины, 5 г зеленого салата, 3 г зелени петрушки.
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль на половинки и уложить в салатник желтками вниз. Залить майонезом, смешанным со сметаной.
Затем украсить листьями салата, маслинами и веточками зелени петрушки.
Время приготовления – 15 мин.
Яичница, взбитая со сметаной
8 яиц, 250 г сметаны, 2–3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Сырые желтки тщательно смешать со сметаной и посолить. Затем добавить взбитые в пену белки и перемешать. Полученную однородную смесь вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке.
Готовую яичницу немедленно подать, иначе она осядет и потеряет пышность.
Время приготовления – 15 мин.
Яйца, жаренные с грибами
5– 6 крупных белых грибов, 4 ст. ложки масла, 7–8 яиц, зелень петрушки, соль, черный перец.
Очищенные и промытые грибы мелко нарезать, посолить и обжарить на масле до мягкости. Взбитые яйца посолить, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, вылить на грибы и поджарить.
Время приготовления – 15 мин.
Яичница с шампиньонами (по‑украински)
8 яиц, 200 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 горошины горького перца, соль по вкусу.
Очищенные и хорошо промытые шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до готовности, посолить, посыпать перцем, влить хорошо взбитые яйца, все перемешать и жарить до готовности.
Подавать яичницу в порционной сковороде, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Время приготовления – 25 мин.
Яичница по‑итальянски
2 яйца, 40 г сливочного масла, 30 мл сливок (или молоко), 40 г спагетти, 30 г помидоров, 40 г сыра, соль.
|
Спагетти отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками длиной 1 см, спассеровать на масле и перемешать с мелко нарезанными поджаренными помидорами и тертым сыром.
Готовые макароны положить в приготовленную яичницу и сразу подавать.
Время приготовления – 25 мин.
Яйца в стиле вальехо
1½ ст. ложки масла, 1 тонко нарезанная луковица, 1 нарезанный крупными ломтиками свежий зеленый чили (без семян), 500 г нарезанных и очищенных от кожи помидоров (без семян), 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, 6 яиц, 100 г тертого сыра «Чеддер».
Растопить масло в большой сковороде с толстым дном. Положить лук и поджаривать на среднем огне, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавить чили, помидоры и томатную пасту. Тушить в течение 10 мин. Посолить и поперчить. Сделать в полученной смеси 4 углубления для яиц. Разбить поочередно яйца в блюдце, затем осторожно слить их (не смешивая белок с желтком!) в углубления, накрыть сковороду крышкой и оставить на огне еще на 4 мин, пока белки не загустеют.
Посыпать каждое яйцо сыром, снова накрыть крышкой и держать на огне 1 мин, пока сыр не расплавится, после чего сразу подавать на стол.
Время приготовления – 25 мин.
Яйца в стиле ранчо
1 порция томатного соуса, ½ порции «пережаренных» бобов, подсолнечное масло для жарки, 8 пшеничных тортилий, 8 яиц, 2 нарезанных кубиками тонких ломтика ветчины, 130 г вареного свежего или свежезамороженного горошка, 1 банан для украшения.
В отдельных сковородах слегка подогреть томатный соус и «пережаренные» бобы. Держать их горячими. Налить масло в сковороду с толстым дном слоем толщиной в 0,5 см и нагреть до 185 °C. Обжаривать каждую тортилью в течение 1–1,5 мин, пока она не станет поджаристой и ломкой. Обсушить на кухонной абсорбирующей бумаге. Держать их теплыми. На том же масле поджарить яйца. Половину томатного соуса разлить в 4 подогретые тарелки. Положить столовую ложку «пережаренных» бобов в соус, сверху украсить тортильей. Положить 2 яйца рядом на тортилью и накрыть второй тортильей. Сверху полить оставшимся томатным соусом.
|
Посыпать ветчиной и горошком. Банан очистить от шкурки, нарезать ломтиками и разложить сверху.
Время приготовления – 25 мин.
Яичница‑глазунья с жареным картофелем
8 яиц, 5–7 картофелин, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки нарезанного лука или укропа, соль.
Сырой картофель нарезать тонкими ломтиками, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить и жарить до готовности. Затем влить яйца, посолить и довести яичницу до готовности.
Готовую яичницу посыпать мелко нарезанным луком или укропом.
Время приготовления – 25 мин.
Яйца на пару
4 яйца, 2 стрелки зеленого лука, тонко нарезанных, 85 г отваренных, очищенных креветок, мелко нарезанных, 1 стручок свежего красного перца чили (без зерен), тонко нарезанный, 1 ст. ложка нарезанных листьев кинзы, 75 мл (⅓ стакана) кокосового молока, 2 ч. ложки рыбного соуса, веточки кинзы и колечки нарезанного перца чили, черный молотый перец по вкусу.
Смешать в небольшой чашке все ингредиенты, кроме веточек кинзы, до образования однородной массы или использовать миксер. Взять порционные жаростойкие чашки, смазать внутри маслом и выложить в них приготовленную массу. Поместить чашки в паровую корзину, поставить ее на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и держать на пару в течение 10–12 мин, пока масса не затвердеет в середине каждой чашки. Снять корзину с кастрюли, оставить на пару мин. Затем выложить содержимое каждой чашки на тарелку и, еще раз перевернув, на другую подогретую тарелку. Украсить веточками кинзы и колечками красного перца чили.
Время приготовления – 25 мин.
Яйца по‑пьемонтски
4 яйца, 100 г хлеба, 100 г риса по‑пьемонтски, 20 г масла, 50 г острого томатного соуса.
Для риса по‑пьемонтски: 50 г риса, 25 г сливочного масла, 160 г шампиньонов, 30 г зеленого горошка, 90 г кабачков, 30 г сыра.
Сваренное «в мешочек» без скорлупы яйцо поместить на поджаренные гренки и гарнировать рисом, приготовленным по‑пьемонтски. Сверху полить острым томатным соусом или кетчупом.
Приготовление риса по‑пьемонтски. Перебранный и промытый рис и масло положить в кастрюлю, посолить и прогреть, помешивая веселкой. Затем залить бульоном, тщательно перемешать, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в средненагретую духовку на 16–18 мин. Грибы нарезать дольками и спассеровать на масле, свежий зеленый горошек отварить и спассеровать на масле, кабачки очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле. Гарнир смешать с готовым рисом, помешивая веселкой. Сверху посыпать тертым сыром. Рис можно подкрасить шафраном.
|
Время приготовления – 30 мин.
Утка жареная с луком‑пореем
4 ст. ложки растительного масла, 2 тонко нашинкованные луковицы лука‑порея, 1 нарезанный красный сладкий перец (без семян), 1 см очищенного и тонко нарезанного свежего имбирного корня, 3 толченых зубчика чеснока, 2 ст. ложки пасты из черных бобов, 500 г готового к употреблению утиного мяса, нарезанного на полоски, 3 ст. ложки китайского куриного бульона, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки коричневого сахара, 2 ч. ложки соуса чили.
Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка, положить лук‑порей, перец, имбирь и чеснок. Быстро размешать и добавить бобовую пасту. Жарить в течение
5 мин, пока овощи не станут мягкими.
Добавить утку и остальные ингредиенты и жарить 2–3 мин, пока утка не прогреется.
Время приготовления – 15 мин.
Курица со сладким перцем
150 г филе курицы (грудка), 150 г сладкого перца, 1 ст. ложка оливкового масла, 0,5 г соуса «Табаско», 0,5 г имбиря, 0,5 г чеснока, соль, перец.
Нарезать соломкой филе курицы. Так же нарезать сладкий перец. Положить курицу на разогретую сковороду и посолить ее. Обжарить, добавить перец и специи.
Время приготовления – 15 мин.
Цыплята по‑итальянски
4 очищенные от кожи и костей куриные грудки, 8 больших ломтиков ветчины, пучок свежего шалфея, 200 г сыра (4 ломтика), 2 ст. ложки оливкового масла, молотый черный перец.
Разрезать куриные грудки на две части. Каждую часть завернуть в бумагу и раскатать скалкой, чтобы придать плоскую форму. На разделочной доске разложить ломтики ветчины. В середину каждого положить кусок курицы, несколько листьев шалфея и ломтик сыра. Поперчить, свернуть в форме конвертов.
|
Жарить на сковороде до готовности (3–4 мин на каждой стороне).
Время приготовления – 20 мин.
Курица с пятью специями
2 стакана арахисового масла, 1 ст. ложка темного соевого соуса, 1 ст. ложка бренди, ½ ч. ложки китайского порошка из пяти специй, ½ ч. ложки коричневого сахара, 1 см очищенного и измельченного свежего имбирного корня, 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 2 толченых зубчика чеснока, 500 г нарезанного кубиками белого куриного мяса, 1 большое взбитое яйцо, 60 г кукурузной муки.
Смешать 2 ст. ложки арахисового масла, соевый соус, бренди, порошок из специй, сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок и обвалять в этой смеси кубики мяса.
Разогреть оставшееся масло в сковороде «вок» на умеренном огне, добавить куриное мясо и обжарить во фритюре в течение 4 мин. Усилить огонь и жарить еще 2 мин, пока не образуется румяная корочка. Достать мясо ложкой‑шумовкой, подсушить на бумаге.
Время приготовления – 20 мин.
Курица на пару с грибами
2 ч. ложки рисового вина или сухого хереса, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, ½ ч. ложки морской соли, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки китайского куриного бульона, 450 г консервированных грибов «соломка» (жидкость слить и сохранить), 500 г нарезанного кубиками белого куриного мяса без костей, 2 ломтика очищенного и нарезанного свежего имбирного корня, 3 крупно нарезанных перышка зеленого лука.
Смешать рисовое вино, соевый соус, соль, сахар, бульон и жидкость из‑под грибов. Поместить курицу в жаростойкую кастрюлю, сверху полить соусом, посыпать имбирем и зеленым луком, накрыть крышкой. Поставить кастрюлю в пароварку, закрыть ее и варить в течение 10 мин, пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу из кастрюльки, слить образовавшуюся жидкость в сковороду «вок» и варить на медленном огне 2–3 мин. Полить полученным отваром курицу.
Время приготовления – 20 мин.
|
|
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!