Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2022-10-10 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Вкусовые качества пищи во многом зависят от ее температуры. Одни блюда вкусны только в горячем виде, другие в холодном. Установлено, что горячие блюда (супы и вторые) в момент потребления должны иметь температуру не ниже 55—60°С, холодные супы — 10—12°С, холодные блюда — 12—15°С.
Для того чтобы поддержать эту оптимальную температуру, посуду перед отпуском горячих блюд подогревают до 30—40°С, а перед отпуском холодных блюд охлаждают до 12—15°С.
Таким образом, совокупность технологических процессов обработки пищевых продуктов может быть представлена следующей последовательностью: механическая обработка сырья, подготовка полуфабрикатов, тепловая обработка продуктов, оформление и отпуск.
Сервировка шведского стола.
Шведский стол – это способ подачи пищи, которым часто пользуются в гостиничных комплексах, на корпоративных мероприятиях или на официальных приемах. Суть данного вида питания заключается в том, что гость сам накладывает себе на тарелку нужное количество еды с общего стола, на котором множество блюд, от разнообразных закусок до горячих угощений.
Название «шведский стол» произошло от страны его происхождения, однако в самой Швеции данный способ подачи пищи называется – «бутербродный стол» или «свободная сервировка», а в Великобритании – это «буфет».
Главными преимуществами в питание системы «шведский стол» считаются:
· увеличение свободного пространства зала;
· возможность одновременного обслуживания большого количества людей;
· сокращение обслуживающего персонала, экономия на оплате;
· упрощённый расчет себестоимости блюда;
· более низкая цена угощений;
· возможность использование одного продукта в приготовление нескольких блюд одновременно.
|
Организация питания по типу «шведский стол» - это не только удобно и быстро, но и всегда экономически выгодно, так как посетитель съедает меньше, чем заплатил, хотя и уверен в обратном.
Виды шведского стола
Шведский стол чаще всего организовывают, когда гости большую часть развлекаются и общаются между собой, но всегда рядом и еда. От фуршета, данный вид питания отличается наличием зоны приема пищи, со столами и стульями. В зависимости от времени сервировки и разнообразию еды, возможно несколько форматов такого питания:
· Салат-бар – столы с легкими салатными закусками и нарезками, а также с легкими супами и напитками.
· Бранч – так называемый поздний завтрак, который может включать в себя не только разнообразные закуски, но и развлекательную программу. Организовывается с 12 до 17 часов.
· Обед-буфет – включает в себя различные салаты, закуски, напитки и сладкий стол.
· Банкетный – рассчитан на обслуживание большое количества людей, характеризуется очередностью подачи блюд.
· Кейтеринговый – это выездные банкеты на природе или другие места.
· Диетический – состоит только из низкокалорийных, диетических блюд.
· Чайно-кофейный – организовывается между обедом и ужином, основная составляющая которого, это горячие напитки и десерт.
Также очень популярны тематические мероприятия или "шведские столы" с этническим содержанием, где подаются исключительно национальные угощения.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!