История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2022-09-29 | 34 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Введение
Маргарин – один из наиболее употребляемых товаров, относящиеся к пищевым жирам.
Жиры – основной источник тепловой энергии, необходимый для жизнедеятельности организма. Физиологическая норма потребления человеком жиров – около 100 г в сутки. Недостаточное потребление жиров неблагоприятно влияет на обмен веществ, может привести к нарушениям центральной нервной системы, к изменению функционирования некоторых внутренних органов. Избыток же жира в рационе человека вреден, так как вызывает нарушение пищеварительных процессов.
Жиры улучшают пищевую ценность, их применяют для придания привлекательного внешнего вида и запаха. Важнейший кулинарный процесс – жаренье – осуществляют с помощью жиров.
При выборе применяемого жира учитывают его усвояемость организмом, вкусовое соответствие кулинарному изделию, температуру его плавления. Например, тугоплавкие жиры в холодных блюдах дают неприятный вкус, поэтому лучше использовать растительное масло, маргарин. Для заправки закусок используют только жидкие жиры.
Основной целью курсовой работы является изучение основополагающих товароведных характеристик масложировой продукции на примере маргарина. В работе также проанализированы ассортимент продукции, схемы производства, требования к качеству и экспертиза. Также рассматриваются дефекты продукции и методы фальсификации.
Актуальность данной работы заключается в том, что в последние годы существенно увеличились поставки вкусовых товаров по импорту, соответственно расширился их ассортимент. В связи с этим возросла ответственность за качество реализуемой продукции. Одной их ключевых стала проблема соблюдения правил проведения экспертизы качества.
|
Цель работы - рассмотрение особенностей товароведения и методику экспертизы в таможенном дела качества масложировых продуктов на примере маргарина.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
- проанализировать внешнеэкономическую деятельность Российской Федерации в сфере оборота маргарина;
- рассмотреть классификацию маргарина по общероссийскому классификатору и классификацию по ТН ВЭД ТС;
- выявить идентификационные признаки маргарина;
- изучить нормативно-правовую базу, регламентирующая производство экспертизы маргарина;
- провести анализ результатов экспертизы на маргарин.
Объектом исследования выступает проведение экспертизы качества маргарина.
Предмет курсовой работы – структура экспертизы качества маргарина.
Структура работы: работа состоит из введения, 2-х глав, заключения и библиографического списка.
Глава 1. Товароведческая характеристика и идентификационная экспертиза жировых продуктов(маргарин)
Глава 2. Анализ результатов экспертизы жировых продуктов маргарина
Библиографический список
1. Таможенный кодекс Таможенного Союза
2. правовая база КонсультантПлюс
3. Григорьева А.И., Убеева С.Г. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. Лабораторный практикум.
4. Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов. Учебник, "Мастерство",М., 2007.
5. Коренман Я.И,Лисицкая Р.П «Анализ пищевых продуктов» Воронеж 2008
6. Лифиц И.М «Стандартизация,метрология,сертификация» Москва Юрайт 2009
7. Матюхина З.П, Э.П. Королькова Товароведение пищевых продуктов. Учебник, "Москва", 2010.
8. Марусина М.Я., Ткалич В.Л., Воронцов Е.А., Скалецкая Н.Д. Основы метрологии, стандартизации и сертификации М.: ЮНИТИ-ДАНА, 1999г., 711 стр.
9. Никифоров А.Д., Бакиев Т.А. - Метрология, стандартизация и сертификация (Изд. 3, испр.) 2005.
10. Тимофеева В.А. «Товароведение продовольственных товаров» издательство 2007г.
|
11. Товароведение продовольственных товаров. Г.В. Круглякова, Г.Н. Кругляков. Ростов-на-Дону: 2000 г
12. Товароведение продовольственных товаров: учебник. В.А. Тимофееева. М.: 2005 г.
13. Чечеткина Л.А., Путилина Т.И., Экспертиза товаров. – М., Издательство "Приор"; 2000.
14. Шевченко В.В.. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. Учебник. – М.:ИНФРА,2001.
15. Швандар В.А., Панов В.П., Купряков Е.М. и др. Стандартизация и управление качеством продукции. – М.:ЮНИТИ-ДАНА, 1999.
16. http://base.garant.ru/5758424/ Таможенный кодекс Российской Федерации от 28 мая 2003 года N61- ФЗ(ТК РФ)
17. http://www.issa.ru/legislation/customts/customts_79.html
18. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_46093/?frame=1
19. http://base.garant.ru/5758424/37/
20.http://ipipip.ru/tamozhenniy-kodeks/382/
21. http://www.tks.ru/docs/#form
22. http://www.interlines.ru/menu29content101.h
23. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F0%E3%E0%F0%E8%ED
24.http://standartgost.ru
Приложение А
Образец постановления о назначении таможенной экспертизы
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
_____________________________________________________________
(наименование таможенного органа)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении _________________________ экспертизы
(наименование экспертизы)
г. ___________ "__" ____________ 200_ года
_____________________________________________________________
(должность, фамилия, инициалы должностного лица,
наименование таможенного органа)
при осуществлении таможенного контроля установил:
_____________________________________________________________
(краткое изложение обстоятельств, основания и цель проведения
_____________________________________________________________
экспертизы или номер приказа, распоряжения ФТС России,
_____________________________________________________________
номер ТД)
Принимая во внимание, что при осуществлении таможенного
контроля необходимо исследовать ряд вопросов, требующих
специальных познаний, руководствуясь статьей 142 Таможенного
кодекса Таможенного кодекса Таможенного Союза принял решение:
1. Назначить проведение _____________________________ экспертизы,
(наименование экспертизы)
поручив ее ___________________________________________________
(наименование экспертного учреждения; если экспертиза
|
_____________________________________________________________
проводится вне экспертного учреждения — фамилия,
____________________________________________________________
инициалы эксперта, специальность, стаж работы по ней,
должность, ученая степень)
2. Срок проведения экспертизы __________________________________
(устанавливается с учетом
_____________________________________________________________
трудоемкости экспертизы или по согласованию с начальниками
_____________________________________________________________
ЦЭКТУ, ЭКС)
3. Поставить перед экспертом (ми) вопросы:
____________________________________________________________
_____________________________________________________________
4. В распоряжение эксперта (ов) представить: ___________________
(перечень проб,_______________________________________________
образцов с приложенной к ним документацией)
____________________________________________________________
____________________________________________________________
_____________________________________________________________
5. Поручить ________________________ разъяснить эксперту его права
(кому именно)
и ответственность.
Должностное лицо _____________________________________________
(должность, специальное звание, фамилия,
инициалы, подпись)
Служебный телефон должностного лица, назначившего экспертизу: ___
Адрес таможенного органа: ____________________________________
СОГЛАСОВАНО
начальник таможенного органа
___________ _____________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
_________________________________
(дата)
Права и обязанности, предусмотренные статьями 142, 141 ТК ТС,
мне разъяснены "__" __________ г. Одновременно я
предупрежден (а) об административной ответственности за дачу
заведомо ложного заключения в соответствии со ст. 19.26 Кодекса
Российской Федерации об административных правонарушениях.
Эксперт ____________________
(подпись)
Права декларанта, иного лица, обладающего полномочиями в
отношении товаров и (или) транспортных средств, и их
представителей, при назначении и проведении экспертизы,
предусмотренные ст. 382 ТК России, мне разъяснены "__" ________ г.
Декларант ____________________
(подпись)
Лицо, обладающее полномочиями
в отношении товаров и (или)
транспортных средств ____________________
(подпись)
Представители ____________________
(подпись)
Приложении Б
АКТ ВЗЯТИЯ ПРОБ ИЛИ ОБРАЗЦОВ
N _____
"__" __________ 200_ г. __________________
|
(таможенный орган)
_____________________________________________________________
(фамилия, инициалы лица, отобравшего пробы или образцы; должность, таможенный орган, государственный орган либо декларант, лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, их представитель)
в присутствии _________________________________________________
(фамилия, имя, отчество лица, обладающего полномочиями в отношении товара,
либо должностного лица таможенного органа)
_____________________________________________________________
с участием ___________________________________________________
(фамилия, инициалы, место работы, должность специалиста, переводчика в случае языковых затруднений для участников взятия проб или образцов и т.д.)
в присутствии понятых:
1. ___________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, домашний адрес)
2. ___________________________________________________________
с участием ___________________________________________________
(иные лица, имеющие отношение к взятию проб или образцов)
в соответствии со ст.144 Таможенного кодекса Таможенного Союза
произвел взятие проб (образцов) из числа _________________________
(наименование предметов)
__________________________________________________,
принадлежащих:
1. Предприятию (организации) __________________________________
_____________________________________________________________
(указать полное наименование предприятия либо организации, обладающей полномочиями в отношении товаров, его юридический адрес)
находившихся _____________________________________________________
(в ручной клади, багаже, почтовом отправлении N, вагоне и т.д.)
_____________________________________________________________
_____________________________________________________________
2. Гражданину(ке) ____________________________________________
(указать гражданство, фамилию, имя, отчество, год и место рождения,
_____________________________________________________________
номер и серию паспорта или заменяющего его документа)
проживающему(ей) ___________________________________________,
(домашний адрес)
следующему(ей) из _______________________ в ___________________,
(какой страны) (какую страну)
и предъявленных "__" _________ 200_ г. к таможенному контролю, о чем составлен настоящий акт. Перед началом взятия проб или образцов товаров перечисленным лицам должностным лицом таможенного органа разъяснено их право присутствовать при всех действиях, проводимых при взятии проб или образцов, и делать заявления, давать пояснения, подлежащие занесению в акт.
_____________________________________________________________
(подписи)
Понятым: ____________________________________________________
(фамилия, инициалы)
Специалисту: _________________________________________________,
(фамилия, инициалы)
кроме того, разъяснена их обязанность удостоверить факт взятия проб или образцов.
___________________ _______________________
(подписи понятых) (подпись специалиста)
Взятие проб или образцов проводилось в условиях ______________
_____________________________________________________________
|
(пасмурной, солнечной погоды и т.д.)
и ____________________________________________________________
(естественном, искусственном освещении)
по адресу: ____________________________________________________
При взятии проб или образцов применялись научно-технические средства и технические средства таможенного контроля: ____________
_____________________________________________________________
_____________________________________________________________
_____________________________________________________________
По настоящему акту в качестве _____________________________ взяты: (проб или образцов)
N п/п | Наименование, индивидуальные признаки предметов, взятых в качестве проб или образцов <*> | Количество, вес | Стоимость |
_____________________________________________________________
_____________________________________________________________
_____________________________________________________________
(если есть приложение, указать)
--------------------------------
<*> Описание товара, внешний вид, фирменный знак, клеймо
изготовителя и страны изготовления.
Взятые пробы или образцы упакованы ____________________________
(вид упаковки, которая оклеена ярлыком обеспечения сохранности
_____________________________________________________________
упаковки, подписанным лицом, обладающим полномочиями в отношении товара, понятыми,
_____________________________________________________________
должностным лицом таможенного органа и лицом, производившим взятие проб или образцов)
_____________________________________________________________
(номер пломбира упаковки)
Заявления, замечания присутствующих (участвующих) лиц __________
_____________________________________________________________
(указать содержание, фамилию, инициалы лица, сделавшего заявление или
_____________________________________________________________
замечание, если есть приложение - указать)
Акт прочитан. Записано правильно.
Понятые: _____________________________________________________
________________________________
(подписи)
Присутствующие (участвующие) лица ____________________________
________________________________
(подписи)
Копию настоящего акта получил(а) "__" ___________ 200_ г.
________________________________
(подпись)
________________________________
(подпись)
Акт составил ________________________________
(подпись)
Приложение В
Образец заключения эксперта
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
______________________________________________________
ЦЭКТУ, наименование экспертно-криминалистической
службы — регионального филиала ЦЭКТУ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА N _________
Мне (нам) ____________________________________________________
_____________________________________________________________
поручено провести экспертизу в процессе таможенного контроля _____
_____________________________________________________________
В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 31.05.2001 N
73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в
Российской Федерации" руководителем ЦЭКТУ или
экспертно-криминалистической службы — регионального филиала ЦЭКТУ
разъяснены обязанности и права эксперта, предусмотренные статьями
142,141 Таможенного кодекса Таможенного Союза.
"__" ____________ г. об административной ответственности за дачу
заведомо ложного заключения по ст. 19.26 Кодекса Российской
Федерации об административных правонарушениях предупрежден (а).
Эксперт (ы) ____________________________ ()
(подпись эксперта) (Ф.И.О.)
____________________________ ()
(подпись эксперта) (Ф.И.О.)
На основании постановления ___________________________________
(наименование таможенного органа,
_____________________________________________________________
фамилия, инициалы лица, вынесшего постановление)
экспертом (ами) ______________________________________________
(Ф.И.О., должность, специальность, стаж работы,
ученая степень, звание)
проведена ____________________________________________________
(наименование экспертизы)
Экспертиза начата __________________ окончена _________________
I. Описание поступивших на исследование объектов
_____________________________________________________________
(когда, откуда, каким образом (почта, курьер) доставлены объекты,
_____________________________________________________________
количество, вес, описание и состояние упаковки,
сохранность ярлыков и пломб)
II. Вопрос (ы), поставленные перед экспертом,
____________________________________________________________
III. Исследовательская часть
_____________________________________________________________
IV. Выводы эксперта (ов) ______________________________________
Эксперт (ы) ______________________________
(подпись эксперта)
М.П. ______________________________
(подпись эксперта)
Введение
Маргарин – один из наиболее употребляемых товаров, относящиеся к пищевым жирам.
Жиры – основной источник тепловой энергии, необходимый для жизнедеятельности организма. Физиологическая норма потребления человеком жиров – около 100 г в сутки. Недостаточное потребление жиров неблагоприятно влияет на обмен веществ, может привести к нарушениям центральной нервной системы, к изменению функционирования некоторых внутренних органов. Избыток же жира в рационе человека вреден, так как вызывает нарушение пищеварительных процессов.
Жиры улучшают пищевую ценность, их применяют для придания привлекательного внешнего вида и запаха. Важнейший кулинарный процесс – жаренье – осуществляют с помощью жиров.
При выборе применяемого жира учитывают его усвояемость организмом, вкусовое соответствие кулинарному изделию, температуру его плавления. Например, тугоплавкие жиры в холодных блюдах дают неприятный вкус, поэтому лучше использовать растительное масло, маргарин. Для заправки закусок используют только жидкие жиры.
Основной целью курсовой работы является изучение основополагающих товароведных характеристик масложировой продукции на примере маргарина. В работе также проанализированы ассортимент продукции, схемы производства, требования к качеству и экспертиза. Также рассматриваются дефекты продукции и методы фальсификации.
Актуальность данной работы заключается в том, что в последние годы существенно увеличились поставки вкусовых товаров по импорту, соответственно расширился их ассортимент. В связи с этим возросла ответственность за качество реализуемой продукции. Одной их ключевых стала проблема соблюдения правил проведения экспертизы качества.
Цель работы - рассмотрение особенностей товароведения и методику экспертизы в таможенном дела качества масложировых продуктов на примере маргарина.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
- проанализировать внешнеэкономическую деятельность Российской Федерации в сфере оборота маргарина;
- рассмотреть классификацию маргарина по общероссийскому классификатору и классификацию по ТН ВЭД ТС;
- выявить идентификационные признаки маргарина;
- изучить нормативно-правовую базу, регламентирующая производство экспертизы маргарина;
- провести анализ результатов экспертизы на маргарин.
Объектом исследования выступает проведение экспертизы качества маргарина.
Предмет курсовой работы – структура экспертизы качества маргарина.
Структура работы: работа состоит из введения, 2-х глав, заключения и библиографического списка.
Глава 1. Товароведческая характеристика и идентификационная экспертиза жировых продуктов(маргарин)
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!