Всем, кто сомневается: обжаренный лук никогда не горит, если в него добавить мясо. Это в общем-то не чудо, он начинает тушиться и в зависимости от своего количества придаёт некоторую густоту соусу. — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Всем, кто сомневается: обжаренный лук никогда не горит, если в него добавить мясо. Это в общем-то не чудо, он начинает тушиться и в зависимости от своего количества придаёт некоторую густоту соусу.

2022-09-01 34
Всем, кто сомневается: обжаренный лук никогда не горит, если в него добавить мясо. Это в общем-то не чудо, он начинает тушиться и в зависимости от своего количества придаёт некоторую густоту соусу. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты

· Говядина - 500 гр.  

· Лук - 2 шт.  

· Сметана - 150-200 гр.  

· Томатная паста - 1 ст.л.  

· Мука - 1 ст.л.  

· Петрушка свежая – по вкусу  

· Соль,перец – по вкусу

· Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление

Говядину 500 гр. вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.

Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.

Лук 2 шт. очистить и нарезать четвертькольцами. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Обжаренный лук посыпать мукой 1 ст.л. и перемешать. К луку добавить сметану 200 гр., томатную пасту 1 ст.л. и перемешать. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким). Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить. Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла

2 ст.л. и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а порциями,  небольшими, но не обязательно). Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить.

Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.

Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по-вкусу.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Комментарии

  • Максим

Здравствуйте! сметану действительно лучше не добавлять, соус приготовить из пассерованной муки, воды и ложки томат-пасты.  Тогда как-раз получится как в хорошей советской столовке.Не думаете же вы, что в те времена добавляли сметану в блюдо стоимостью 30 копеек. спасибо.

  • Юрий 27 Dec 2007 11:39

Вчера приготовил... Строго соблюдал рецепт... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! Сметану добавлял... В конце добавил еще пару кусочков сливочного масла и протушил 3-4 минуты....Очень долго пытался добиться такого вкуса, но никак не мог предположить, что основное - это просто поменять местами лук с мясом.... Как говориться "все гениальное просто".... Спасибо за рецепт....

  • дивуля 09 Feb 2007 17:32

a maslaskol'konado?

Олеся
Масла наливаю столько, чтобы дно сковороды было полностью покрыто маслом (~ 6-8 столовых ложек).

  • Александра 28 Mar 2007 12:07

Сайт отличный.можно найти нужный рецепт легко и быстро. Кроме того, не нужно выискивать "между строк" детали. Фото очень кстати. Спасибо!

Игорь 02 Dec 2007 14:56

Рецепт неплохой, но мой совет: томат или кетчуп совершенно не нужен. Он испортит вкус блюда! Вообще к томату или кетчупу относитесь осторожно. Он перетягивает вкус на себя и убивает истинный вкус блюд.

Недаром его подают в МасDonald's

  • Татьяна 05 Dec 2007 1:31

Очень хочется Бефстроганов из детства,как в "столовке"(хорошей):) это такой рецепт? Не понятно лук готов будет быстрее, почему его вперед мяса? И что-то вкуса томата не помню.

Олеся
Татьяна, вкус готового блюда зависит от многих факторов: в том числе, если лук обжарить сначала, а потом положить мясо - это будет один вкус блюда, а если сначала обжаривать мясо, а потом лук - вкус будет уже другим (лук больше протушивается в мясном соке).
А что касается томатной пасты - это по Вашему желанию, можно ее добавлять, а можно не добавлять.

  • Гадюкин 22 Jan 2008 11:01

Алексанр абсолютно верно пишет, что рецепт написан неправильно. Если придерживаться, изначального рецепта и в лук добавлять мясо, то первый к окончанию готовки окончательно сгорит... "Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая."

  • Иришка_Китай 22 Feb 2008 15:43

Олеся, милая, я это блюдо готовила уже два раза, но без сметаны. В Китае (на юге) ни сметаны, ни кефира, ни кислого йогурта нет... Как быть? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Без сметаны как-то не так получается...

  • oljerra 28 Feb 2008 15:32

Вместо сметаны лучше всего сливки, а томатная паста действительно портит вкус этого блюда. Вкус у него должен быть молочный!

  • Лена 13 Mar 2008 18:21

Готовлю это блюдо 10 лет,ни разу не добавляла ни томат,никетчуп,а только сметану-ну такая вкуснятина получается...

  • Ufka 17 Apr 2008 11:22

Снова готовлю это замечательное блюдо. Уже не раз убедился в том, что для того, чтобы мясо не было жестковатым, при его тушении нужно долить воды. И тушить не менее 15 минут, пока большая часть воды не испарится. А далее -- по рецепту. Обязательно раскрошите один бульонный кубик. Лучше --грибной.

  • zuna 14 Aug 2009 12:38

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) - 500 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 150-200 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Томатная паста (томатный соус) – 1 ст.л.
  • Соль,перец,зелень петрушки – по вкусу
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Масло рстительное - 3 ст.л.

Приготовление

Лук 2 шт. очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть 30 гр. сливочного масла и 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая. Обжаренный лук посыпать мукой 1 ст.л. и перемешать.

Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

Другую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло 20 гр. и 1 ст.л. растительного масла.Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно). Обжарить мясо 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.

Ингредиенты

· Говядина - 500 гр.  

· Лук - 2 шт.  

· Сметана - 150-200 гр.  

· Томатная паста - 1 ст.л.  

· Мука - 1 ст.л.  

· Петрушка свежая – по вкусу  

· Соль,перец – по вкусу

· Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление

Говядину 500 гр. вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.

Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.

Лук 2 шт. очистить и нарезать четвертькольцами. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Обжаренный лук посыпать мукой 1 ст.л. и перемешать. К луку добавить сметану 200 гр., томатную пасту 1 ст.л. и перемешать. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким). Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить. Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла

2 ст.л. и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а порциями,  небольшими, но не обязательно). Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить.

Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.

Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по-вкусу.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Комментарии

  • Максим

Здравствуйте! сметану действительно лучше не добавлять, соус приготовить из пассерованной муки, воды и ложки томат-пасты.  Тогда как-раз получится как в хорошей советской столовке.Не думаете же вы, что в те времена добавляли сметану в блюдо стоимостью 30 копеек. спасибо.

  • Юрий 27 Dec 2007 11:39

Вчера приготовил... Строго соблюдал рецепт... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! Сметану добавлял... В конце добавил еще пару кусочков сливочного масла и протушил 3-4 минуты....Очень долго пытался добиться такого вкуса, но никак не мог предположить, что основное - это просто поменять местами лук с мясом.... Как говориться "все гениальное просто".... Спасибо за рецепт....

  • дивуля 09 Feb 2007 17:32

a maslaskol'konado?

Олеся
Масла наливаю столько, чтобы дно сковороды было полностью покрыто маслом (~ 6-8 столовых ложек).

  • Александра 28 Mar 2007 12:07

Сайт отличный.можно найти нужный рецепт легко и быстро. Кроме того, не нужно выискивать "между строк" детали. Фото очень кстати. Спасибо!

Игорь 02 Dec 2007 14:56

Рецепт неплохой, но мой совет: томат или кетчуп совершенно не нужен. Он испортит вкус блюда! Вообще к томату или кетчупу относитесь осторожно. Он перетягивает вкус на себя и убивает истинный вкус блюд.

Недаром его подают в МасDonald's

  • Татьяна 05 Dec 2007 1:31

Очень хочется Бефстроганов из детства,как в "столовке"(хорошей):) это такой рецепт? Не понятно лук готов будет быстрее, почему его вперед мяса? И что-то вкуса томата не помню.

Олеся
Татьяна, вкус готового блюда зависит от многих факторов: в том числе, если лук обжарить сначала, а потом положить мясо - это будет один вкус блюда, а если сначала обжаривать мясо, а потом лук - вкус будет уже другим (лук больше протушивается в мясном соке).
А что касается томатной пасты - это по Вашему желанию, можно ее добавлять, а можно не добавлять.

  • Гадюкин 22 Jan 2008 11:01

Алексанр абсолютно верно пишет, что рецепт написан неправильно. Если придерживаться, изначального рецепта и в лук добавлять мясо, то первый к окончанию готовки окончательно сгорит... "Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая."

  • Иришка_Китай 22 Feb 2008 15:43

Олеся, милая, я это блюдо готовила уже два раза, но без сметаны. В Китае (на юге) ни сметаны, ни кефира, ни кислого йогурта нет... Как быть? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Без сметаны как-то не так получается...

  • oljerra 28 Feb 2008 15:32

Вместо сметаны лучше всего сливки, а томатная паста действительно портит вкус этого блюда. Вкус у него должен быть молочный!

  • Лена 13 Mar 2008 18:21

Готовлю это блюдо 10 лет,ни разу не добавляла ни томат,никетчуп,а только сметану-ну такая вкуснятина получается...

  • Ufka 17 Apr 2008 11:22

Всем, кто сомневается: обжаренный лук никогда не горит, если в него добавить мясо. Это в общем-то не чудо, он начинает тушиться и в зависимости от своего количества придаёт некоторую густоту соусу.

  • ПРОХОЖИЙ 19 Jul 2008 15:56

Снова готовлю это замечательное блюдо. Уже не раз убедился в том, что для того, чтобы мясо не было жестковатым, при его тушении нужно долить воды. И тушить не менее 15 минут, пока большая часть воды не испарится. А далее -- по рецепту. Обязательно раскрошите один бульонный кубик. Лучше --грибной.

  • zuna 14 Aug 2009 12:38

Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.024 с.