Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2022-10-05 | 36 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1. Шоколад измельчить на мелкие куски, а масло положить в миску.
Берем кастрюлю и ставим на печь и подогреваемводу. Растопить шоколад и масло, помешиватьлопаткой, до однородной массы.
2. Взбить яйца с сахаром, постепенно миксером,до образования пышной светлой массы.
3. К белой воздушной массе добавить муку, и аккуратно перемешать, что бы не оссела масса.
4. Перед тем как добавить растопленный шоколад. Его нужно слегка остудить. Перемешать аккуратно венчиком до однородной массы.
5.Формы для выпекания смазать сливочным маслом и обильно припылить какао-порошком.
6. Массу разлить в подготовленные формы для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку.
7. Выпекать при температуре 180°С 12-14 минут. Определить готовность шоколадной "лавы" можно по запекшемуся верху. Как только верх запечется, нужно достать из духовки.
8. С помощью ножа аккуратно отделить от края формы десерт и перевернуть его в тарелку. Присыпать сахарной пудрой, добавить шарик мороженого, свежие ягоды.
9. Шоколадный фондан подавать горячим.
Техн ология приготовления ’’ Донатс с шоколадной глазурью,,
1.В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, половину порции муки, и желтки. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место подняться. Тесто должно подняться 2 раза. Его нужно дважды обминать.
2. Влить в тесто растопленное (но не горячее) сливочное масло, добавить ванильный сахар и вторую часть муки. Тщательно вымесить и оставить подниматься еще 2 раза.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см и нарезать круги диаметром около 10 см. В центре сделать выемку.
4. Донатсы переложить на противень, присыпанный мукой, и поставить в теплое место, чтобы поднялись минут на 20.
|
5. Нагреть глубокую сковороду и налить в него растительное масло так, чтобы пончики при жарке плавали в нем. Жарить с обеих сторон в горячем масле до золотистой корочки.
6. Готовые пончики переложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
7. Шоколад растопить на водяной бане развести молоком (или сливками) и вымешать до однородного состояния.
8. Каждый пончик окунуть с одной стороны в шоколад и переложить на блюдо.
Технология приготовления ’’Бланманже с ананасами’’
1. Желатин залить молоком, оставить набухать 20 мин.
2. Взбить творог, сметану, сахарную пудру
3. Добавить порезанные ананасы. Молоко с желатином подогреть (не доводить до кипения) постоянно помешивая. Ввести в творожную массу, аккуратно помешивая
4. Массу разлить по формочкам, поставить застывать в холодильник на 4 часа.
5. Сверху можно полить любым сиропом, вареньем, карамелью!!!
Глава 4 Техническое оснащение, организация технологического процесса приготовления, контроля качества и безопасности сложных блюд
Для приготовления сложных холодных и горячих десертов на ПОП
Тесто взбивальные машины
Жарочный шкафы
Холодильники
Печь пароконвекционная
Рациональный подбор оборудования и инвентаря позволяет производить достаточно широкий ассортимент десертов даже на небольших площадях. Выбор оборудования велик, он зависит от того какую продукцию предстоит производить. Для оснащения существует унифицированное технологическое оборудование.
В зависимости от того, какие процессы лежат в основе метода или свойства используют, классифицируются на: биохимические, микробиологические, товароведно-технологические, химические, физические. Основное оборудование цеха- производственные столы, передвижные стеллажи, холодильники, взбиванное оборудование, рассчитанное на линейке принцип расстановки. Использование секционного оборудования улучшает условия труда, повышает культуру производства.
|
Заключение
Профессия повара-кондитера несет в себе очень большую ответственность, так как близко связана с людьми. Люди едят каждый день и любая ошибка, и невнимательность повара могут привести к тяжелым последствием. Об этом нужно помнить всегда!
Для того, чтобы быть хорошим поваром-кондитером нужно уважать и любить свою профессии, проявлять к ней интерес, постоянно обогащать свои знания и развиваться, соблюдать правила личной гигиены, быть внимательным, быстрым, приветливым, вежливым и тактичным. Если соблюдать эти правила, то в результате можно будет работать в самых престижных ресторанах не только в своей стране, но и за границей. А самые вкусные и интересныеиз них прославляют автора на века.
Я рад что выбрал это профессию.
.
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!