Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2022-02-11 | 24 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ПРОГРАММА
СТАЖИРОВКА (КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ПРАКТИКА)
Примерный тематический план
№ | Наименование разделов практики | Количество часов |
1 | Ознакомление с предприятием, ветеринарным учреждением, вводный инструктаж по безопасности труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и охране окружающей среды | 6 |
2 | Изучение должностных обязанностей руководителей и сотрудников организации | 6 |
3 | Работа в качестве дублера ветеринарного фельдшера | 72 |
4 | Работа в качестве оператора по искусственному осеменению животных и птицы | 48 |
5 | Производственные экскурсии | 6 |
6 | Обобщение материалов практики и оформление отчета | 6 |
Итого: | 144 |
Организация стажировки
(квалификационной практики)
Стажировка (квалификационная практика) проводится на завершающем этапе подготовки ветеринарного фельдшера после освоения программы теоретического и практического обучения и сдачи студентами всех видов промежуточной аттестации, предусмотренных Государственными требованиями. В процессе стажировки (квалификационной практики) обучающиеся выполняют функции ветеринарного фельдшера и собирают материал по программе подготовки к собеседованию по итогам прохождения практики.
Основные задачи стажировки
(квалификационной практики):
- овладение профессиональным опытом работы ветеринарного специалиста;
- проверка профессиональной готовности будущего специалиста к самостоятельной трудовой деятельности;
- совершенствование умения работать с нормативной и справочной литературой;
- развитие и совершенствование профессионального мышления;
- развитие личностных качеств обучающихся: умения анализировать, обобщать, систематизировать факты, явления, процессы и принимать управленческое решение.
|
- совершенствование умения работать в команде, рефлексия.
Требования к уровню подготовки студентов
по итогам практики:
- формирование умений систематизировать полученные диагностические данные, ставить диагноз и разрабатывать методы лечения и мероприятия по профилактике болезней;
- формирование умений организовывать и проводить противоэпизоотические и ветеринарно-санитарные мероприятия при возникновении инфекционных болезней животных.
Продолжительность рабочего дня при прохождении стажировки (квалификационной практики) для обучающихся в возрасте от 16 до 18 лет – не более 36 часов в неделю (статья 92 Трудового кодекса РФ); в возрасте от 18 лет и старше – не более 40 часов в неделю (статья 91 Трудового кодекса РФ).
По результатам стажировки (квалификационной практики) оформляется отчет.
СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ
Содержание учебной информации,
Необходимой для формирования умений и навыков
История развития, современное состояние, организационная модель предприятия. Производственная структура и специализация предприятия, техническое оснащение, тепло /энерго и водоснабжение. Внешние связи предприятия. Должностные обязанности руководителей и специалистов предприятий (подразделений).
Вводный инструктаж по безопасности труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и охране окружающей среды. Правила внутреннего распорядка.
Производственные экскурсии
Основной целью производственных экскурсий является расширение общего и профессионального кругозора, формирование целостного представления о производстве, углубление и систематизация знаний, полученных при изучении специальных дисциплин и деятельности предприятия. В процессе производственных экскурсий обучающимся следует обращать внимание на использование информационных технологий для организации и управления производством.
|
Информацию, полученную в процессе производственных экскурсий, обучающиеся должны использовать при оценке организации работы ветеринарной службы на предприятии, для подготовки к собеседованию и составления отчета по практике.
Примерные виды работ:
- наблюдение, составление краткого описания организации работы ветеринарного учреждения.
Для поиска практической информации по тематике производственных ситуаций выдаются индивидуальные задания.
Последовательность выполнения дневника – отчета представлена в приложениях.
Обобщение материалов и оформление отчета
Результаты стажировки (квалификационной практики) обучающийся систематизирует, обобщает материалы, собранные им в соответствии с индивидуальным заданием преподавателя для прохождения собеседования, подготавливает необходимые приложения и составляет отчет. В отчете должны быть отражены все виды работ, выполненные практикантом, дана оценка организационным и ветеринарным мероприятиям на предприятии.
Отчет оформляется в соответствии с программой производственной (профессиональной) практики и требованиями ЕСКД.
По результатам стажировки (квалификационной практики) обучающийся – практикант должен получить заключение от руководителя практики от базового предприятия и подготовиться к собеседованию с руководителем практики от учебного заведения. Сдача дневников-отчетов после прохождения практики производится в течение 3 дней.
ГОУ СПО ЯО Великосельский аграрный техникум
ДНЕВНИК – ОТЧЕТ
по стажировке (квалификационной практике)
для специальности 111801 «Ветеринария»
Обучающегося___________________________________________________
Группа _______________
Время с «________»__________________20___г.
по «_______»__________________20___г.
Место прохождения практики:
(наименование предприятия)
Адрес: __________________________________________________________________
________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________
Ознакомление с предприятием
1.1. Ознакомление с правилами охраны труда и техники безопасности.
(Внимательно прослушайте инструктаж, распишитесь в журнале по охране труда; запишите основные требования охраны труда и техники безопасности на вашем рабочем месте).
|
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
1.2. Организационно-правовая форма предприятия.
1.2.1. дата образования юридического лица, его учредительные документы (Устав, лицензия, свидетельство и т.д.)
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
1.2.2.Месторасположение (удаленность от областного центра, наличие дорог, мостов, крупных водоемов)
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
_________________________________________________________
1.2.3. Наличие земельных угодий (заполняется для предприятий АПК)
Общая земельная площадь_________________________________
В том числе:
Пашни___________________________________________________
Сенокосов________________________________________________
Пастбищ__________________________________________________
1.2.4.Природно-климатические условия________________________
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
1.2.5. Размеры животноводства
Вид животных, половозростные группы | Количество голов | Продуктивность | |
Удой | Среднесуточные привес | ||
1.2.6.Специализация предприятия
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________
1.2.7. Структура предприятия
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2.Изучение должностных обязанностей руководителей и специалистов предприятия.
Руководящий состав предприятия и его подразделений. Должностные обязанности директора, его заместителя, главных специалистов, ветеринарного фельдшера.
Должность | ФИО | Должностные обязанности |
|
Должность | ФИО | Должностные обязанности |
Общий осмотр животных.
(Проведите общий осмотр 5-6 животных).
Кличка /инв.номер | T | Д | П | Состояние
| ||
Кожного покрова | Слизистых оболочек | Лимфатических узлов | ||||
Габитус | Заключение |
Диспансеризация животных
Заполните диспансерную карту на 1 животное.
ДИСПАНСЕРНАЯ КАРТА
Кличка (инвентарный номер)________________________________
Год рождения___________________ пол_______________________
Масть____________________________________________________
Дата исследования | Упитанность | Результаты клинического исследования |
Результаты лабораторного исследования
Дата исследования | Кровь | Моча | Молоко | Заключение (диагноз) | |||||||||
гемоглобин | лейкоциты | кальций | Фосфор | каротин | белок | Резервная щелочь | сахар | Кетоновые тела | белок | ||||
3.6. Разработка противоэпизоотических мероприятий.
Проанализируйте план противоэпизоотических мероприятий. Что не выполнено, по каким причинам? Какие изменения внесены в план в течение года? Составьте справку о выполнении противоэпизоотических мероприятий, приложите ее к отчету.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3.7. Организация и оборудование карантинных помещений, изоляторов, скотомогильников, биотермических ям и др.
Опишите их место, конструкцию, расположение. Выполнение ветеринарно-санитарных мероприятий по предотвращению заражения почвы, воды, воздуха возбудителями инфекционных и инвазионных болезней.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3.8. Анализ заболевания и падежа животных на предприятии. Укажите причины заболеваний, необходимые меры профилактики.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3.9. Проведение копрологических исследований при различных гельминтозных заболеваниях животных, диагностика протозойных заболеваний.
Опишите технику взятия фекалия у разных видов животных и исследование его различными методами на обнаружение яиц или личинок гельминтов; технику взятия материала из различных органов для микроскопии на обнаружение возбудителей протозойных заболеваний (соскобы со слизистой оболочки мочеполовых органов, истечение из половых путей, периферическую кровь, фекалий, помет). Приготовление тонких мазков и раздавленной капли, их микроскопия.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3.10. Проведение ветеринарно-санитарного надзора за состоянием боен и сырьевых складов. Выполнение ветеринарно-санитарных требований к содержанию боен и сырьевых складов. Выполнение плана дезинфекции и др.мероприятий.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3.11.Вскрытие трупов павших животных и оформление соответствующих документов. Принимая участие в проведении вскрытия, опишите методику и техникум его выполнения. Приложите заполненные акт и протокол вскрытия к отчету.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Производственные экскурсии
Экскурсии планируются с целью изучения передового опыта и новых научных достижений по ветеринарному обслуживанию животных. Кроме этого, во время экскурсий предполагается посещение объектов, недоступных на основном месте работе, например, мясо-контрольных станций и др.
Материал, собранный во время экскурсий, отражается в соответствующем пункте вашего дневника или дается в качестве приложения.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ
БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ
по стажировке (квалификационной практике)
обучающегося группы _________, ___ курса
по специальности 111801 «Ветеринария»
_________________________________________________________
(Ф.И.О.)
Место прохождения практики:
__________________________
__________________________
__________________________
__________________________
сроки прохождения практики:
начало:___________________
окончание:________________
Журнал регистрации больных животных Проверил преподаватель ______________ Оценка _____________________________ Подпись ____________________________ Дата _______________________________ |
№ п/у | № в/у | Дата |
Владелец животного | Вид, пол, возраст |
Анамнез | |||
|
| |||||||
Клинические признаки |
Диагноз | Лечение | Исход | Подпись | ||||
|
| |||||||
РЕЦЕНЗИЯ
НА ОТЧЕТ О СТАЖИРОВКЕ
(КВАЛИФИКАЦИОННОЙ ПРАКТИКЕ)
Обучающийся_______________________________________________по специальности ___________________________________________
Внешнее оформление отчета
____________________________________________________________
____________________________________________________________
____________________________________________________________
____________________________________________________________
Характеристика всех разделов отчета
____________________________________________________________
____________________________________________________________
____________________________________________________________
____________________________________________________________
____________________________________________________________
____________________________________________________________
Практическое значение для предприятия (организации) сделанных студентом (кой) выводов и предложений и возможность их внедрения
____________________________________________________________
____________________________________________________________
____________________________________________________________
____________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Степень овладения методами исследований, профессиональная подготовленность
________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________
____________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ДАТА____________ОЦЕНКА__________ПОДПИСЬ_______________
ПРОГРАММА
СТАЖИРОВКА (КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ПРАКТИКА)
Примерный тематический план
№ | Наименование разделов практики | Количество часов |
1 | Ознакомление с предприятием, ветеринарным учреждением, вводный инструктаж по безопасности труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и охране окружающей среды | 6 |
2 | Изучение должностных обязанностей руководителей и сотрудников организации | 6 |
3 | Работа в качестве дублера ветеринарного фельдшера | 72 |
4 | Работа в качестве оператора по искусственному осеменению животных и птицы | 48 |
5 | Производственные экскурсии | 6 |
6 | Обобщение материалов практики и оформление отчета | 6 |
Итого: | 144 |
Организация стажировки
(квалификационной практики)
Стажировка (квалификационная практика) проводится на завершающем этапе подготовки ветеринарного фельдшера после освоения программы теоретического и практического обучения и сдачи студентами всех видов промежуточной аттестации, предусмотренных Государственными требованиями. В процессе стажировки (квалификационной практики) обучающиеся выполняют функции ветеринарного фельдшера и собирают материал по программе подготовки к собеседованию по итогам прохождения практики.
Основные задачи стажировки
(квалификационной практики):
- овлад
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!