Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2022-02-11 | 34 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Все работы по обслуживанию выполняются при отключенной от сети линии.
Работы по обслуживанию выполняются только квалифицированными специалистами.
От несанкционированного доступа в микропроцессор холодильной витрины предприятие устанавливает код-замок.
Ежедневно в конце работы необходимо произвести тщательную очистку линии раздачи питания от остатков пищи, конденсата, жира и др.
Используйте для этого стандартные средства очистки. После очистки линии протрите все поверхности сухими тканями. Произведите сушку гастроемкостей, входящих в состав линии раздачи. Установите гастроемкости на место.
По мере загрязнения конденсатора, которое может привести к выходу из строя компрессора холодильного агрегата, но не реже одного раза в месяц, необходимо проводить его очистку сжатым воздухом или пылесосом.
Обращать внимание не только на чистоту линии раздачи питания, но и на состояние пола вокруг нее, т.к. наличие жидкости или жира на полу – путь к травматизму.
ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ПИТАНИЯ ДЛЯ БИСТРО И ЗАКУСОЧНЫХ «БАЛЛАДА»
Техническое описание.
Линия раздачи (ЛР) «Баллада» предназначена для непродолжительного хранения (в течение 4-5 часов) и раздачи горячих и холодных блюд, закусок, напитков и кондитерских изделий.
Габаритные размеры и внешний вид линии раздачи «Баллада» позволяют использовать ее для организации питания в ресторанах, кафе, барах и т.п. местах ограниченной площади для размещения оборудования.
ЛР «Баллада» состоит из отдельных модулей:
Использование стола-подставки позволяет разместить модули наиболее удобно для клиентов; создает законченный и привлекательный внешний вид линии.
|
Все конструктивные элементы линии «Баллада», контактирующие с продуктами питания выполнены из нержавеющей стали, разрешенной Госсанэпиднадзором для контакта с пищей.
Конструкция линии продумана таким образом, чтобы легко
осуществлять ее тщательную санитарную обработку.
Общие указания.
Линия раздачи питания работает от электрической сети переменного тока напряжением 220 В±10% с частотой 50 Гц с наличием заземляющего провода. Линия работает при температуре окружающего воздуха от 0°С до +35°С и относительной влажностью 60% при температуре +20°С.
Перед началом эксплуатации линии необходимо осуществить сборку и электромонтаж стола-подставки, а также подключение к нему модулей линии согласно прилагаемой инструкции.
Все работы связанные с подключением модулей линии к электросети должны выполняться квалифицированным специалистом, имеющим допуск для работы с электрооборудованием.
Подключение электрического питания к столу-подставке линии раздачи производится скрытой в полу трубной разводкой.
Диаметр трубы 1/2″ (∅21 мм). Место подводки трубного отвода электрического питания к столу-подставке. Высота трубного отвода от пола 90-100 мм.
Линия подключается к электрической сети, имеющей защитное заземление, при помощи отдельного электрического щитка, либо от отдельного автоматического выключателя типа (АК-50) с током нагрузки для модулей не более 20 А.
Линия устанавливается на ровном, горизонтальном, твердом полу (кафель, мрамор, керамика и т.п.).
Следует оберегать линию от небрежного обращения, ударов.
Регулярно, в конце рабочего дня, необходимо проводить санитарную обработку рабочих поверхностей линии.
Технические характеристики
Модуль «Нейтральный стол»
Модуль «Нейтральный стол» предназначен для установки дополнительного кухонного электрооборудования: электрочайника, кофеварки, блендера, тостера и т.п. Модуль оборудован электророзеткой 220 В, 10 А.
|
Модуль «Горячий стол»
Модуль «Горячий стол» предназначен для поддерживания в горячем состоянии блюд, не требующих для своего хранения емкостей, т.е. практически заменяет электропротивень или сковороду. На нем могут быть размещены блинчики, пироги, котлеты и т.д.
Нагрев рабочей поверхности «Горячего стола» осуществляется
двумя ТЭНами общей мощностью 0,6 кВт. Температура нагрева поверхности стола устанавливается положением ручки терморегулятора на панели управления (от 20 до 150°С).
Максимальная температура поверхности стола не менее 150°С.
Для удобства клиентов и обслуживающего персонала «Горячий стол» оборудован светильником, который освещает рабочее пространство стола независимо от основного освещения в помещении. Кнопка – выключатель светильника расположена на панели управления.
Модуль «Тепловая витрина»
Тепловая витрина предназначена для поддержания в горячем состоянии любых продуктов и блюд, в том числе и тех, хранение которых возможно только в каких – либо емкостях (подливки, соусы, вторые блюда и т.д.), а также хлебобулочных изделий, размещаемых на решетчатой полке.
Закладка и выдача продуктов производится через раздвижные стеклянные двери.
Внутренний объем витрины освещается двумя светильниками (12 В), которые расположены в верхней части модуля.
Для размещения продуктов предусмотрены: съемная полкарешетка и две гастроемкости 530 х 325 х 20.
Все внешние металлические поверхности модуля, включая полку-решетку, выполнены из пищевой нержавеющей стали.
Нагрев и поддержание продуктов питания в теплом состоянии осуществляется за счет «Влажного обогрева» – над ТЭНами мощностью по 3,0 кВт каждый, расположены лотки с водой, которая нагревается и закипает.
Выключатели ТЭНов и светильников выведены на панель управления модуля.
Необходимо периодически (один раз в 2 – 3 часа), подливать воду в лотки!
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!