Обслуживание линии раздачи питания. — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Обслуживание линии раздачи питания.

2022-02-11 34
Обслуживание линии раздачи питания. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Все работы по обслуживанию выполняются при отключенной от сети линии.

Работы по обслуживанию выполняются только квалифицированными специалистами.

От несанкционированного доступа в микропроцессор холодильной витрины предприятие устанавливает код-замок.

Ежедневно в конце работы необходимо произвести тщательную очистку линии раздачи питания от остатков пищи, конденсата, жира и др.

   Используйте для этого стандартные средства очистки. После очистки линии протрите все поверхности сухими тканями. Произведите сушку гастроемкостей, входящих в состав линии раздачи. Установите гастроемкости на место.

По мере загрязнения конденсатора, которое может привести к выходу из строя компрессора холодильного агрегата, но не реже одного раза в месяц, необходимо проводить его очистку сжатым воздухом или пылесосом.

Обращать внимание не только на чистоту линии раздачи питания, но и на состояние пола вокруг нее, т.к. наличие жидкости или жира на полу – путь к травматизму.

ЛИНИЯ РАЗДАЧИ ПИТАНИЯ ДЛЯ БИСТРО И ЗАКУСОЧНЫХ «БАЛЛАДА»

 

 

 

Техническое описание.

 

Линия раздачи (ЛР) «Баллада» предназначена для непродолжительного хранения (в течение 4-5 часов) и раздачи горячих и холодных блюд, закусок, напитков и кондитерских изделий.

 Габаритные размеры и внешний вид линии раздачи «Баллада» позволяют использовать ее для организации питания в ресторанах, кафе, барах и т.п. местах ограниченной площади для размещения оборудования.

ЛР «Баллада» состоит из отдельных модулей:

 

 

 

Использование стола-подставки позволяет разместить модули наиболее удобно для клиентов; создает законченный и привлекательный внешний вид линии.

Все конструктивные элементы линии «Баллада», контактирующие с продуктами питания выполнены из нержавеющей стали, разрешенной Госсанэпиднадзором для контакта с пищей.

Конструкция линии продумана таким образом, чтобы легко

осуществлять ее тщательную санитарную обработку.

 

Общие указания.

 

Линия раздачи питания работает от электрической сети переменного тока напряжением 220 В±10% с частотой 50 Гц с наличием заземляющего провода. Линия работает при температуре окружающего воздуха от 0°С до +35°С и относительной влажностью 60% при температуре +20°С.

Перед началом эксплуатации линии необходимо осуществить сборку и электромонтаж стола-подставки, а также подключение к нему модулей линии согласно прилагаемой инструкции.

Все работы связанные с подключением модулей линии к электросети должны выполняться квалифицированным специалистом, имеющим допуск для работы с электрооборудованием.

Подключение электрического питания к столу-подставке линии раздачи производится скрытой в полу трубной разводкой.

Диаметр трубы 1/2″ (∅21 мм). Место подводки трубного отвода электрического питания к столу-подставке. Высота трубного отвода от пола 90-100 мм.

Линия подключается к электрической сети, имеющей защитное заземление, при помощи отдельного электрического щитка, либо от отдельного автоматического выключателя типа (АК-50) с током нагрузки для модулей не более 20 А.

Линия устанавливается на ровном, горизонтальном, твердом полу (кафель, мрамор, керамика и т.п.).

Следует оберегать линию от небрежного обращения, ударов.

Регулярно, в конце рабочего дня, необходимо проводить санитарную обработку рабочих поверхностей линии.


Технические характеристики

 

 

 

Модуль «Нейтральный стол»

Модуль «Нейтральный стол» предназначен для установки дополнительного кухонного электрооборудования: электрочайника, кофеварки, блендера, тостера и т.п. Модуль оборудован электророзеткой 220 В, 10 А.

 

 


Модуль «Горячий стол»

Модуль «Горячий стол» предназначен для поддерживания в горячем состоянии блюд, не требующих для своего хранения емкостей, т.е. практически заменяет электропротивень или сковороду. На нем могут быть размещены блинчики, пироги, котлеты и т.д.

Нагрев рабочей поверхности «Горячего стола» осуществляется

двумя ТЭНами общей мощностью 0,6 кВт. Температура нагрева поверхности стола устанавливается положением ручки терморегулятора на панели управления (от 20 до 150°С).

Максимальная температура поверхности стола не менее 150°С.

Для удобства клиентов и обслуживающего персонала «Горячий стол» оборудован светильником, который освещает рабочее пространство стола независимо от основного освещения в помещении. Кнопка – выключатель светильника расположена на панели управления.

 

 

Модуль «Тепловая витрина»

 

Тепловая витрина предназначена для поддержания в горячем состоянии любых продуктов и блюд, в том числе и тех, хранение которых возможно только в каких – либо емкостях (подливки, соусы, вторые блюда и т.д.), а также хлебобулочных изделий, размещаемых на решетчатой полке.

  

Закладка и выдача продуктов производится через раздвижные стеклянные двери.

Внутренний объем витрины освещается двумя светильниками (12 В), которые расположены в верхней части модуля.

Для размещения продуктов предусмотрены: съемная полкарешетка и две гастроемкости 530 х 325 х 20.

Все внешние металлические поверхности модуля, включая полку-решетку, выполнены из пищевой нержавеющей стали.

Нагрев и поддержание продуктов питания в теплом состоянии осуществляется за счет «Влажного обогрева» – над ТЭНами мощностью по 3,0 кВт каждый, расположены лотки с водой, которая нагревается и закипает.

Выключатели ТЭНов и светильников выведены на панель управления модуля.

Необходимо периодически (один раз в 2 – 3 часа), подливать воду в лотки!

 

 


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.