Расчет энергетической, пищевой и биологической ценности блюда «Котлеты из кролика с пряными травами» — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Расчет энергетической, пищевой и биологической ценности блюда «Котлеты из кролика с пряными травами»

2022-02-11 96
Расчет энергетической, пищевой и биологической ценности блюда «Котлеты из кролика с пряными травами» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Наименование продукта

Норма закладки

Белки г.

Жиры г.

Углеводы г.

Минеральные вещества, мг.

 

Витамины, мг.

Энергетическая ценность, ккал

Na K Ca В1 В2 РР
Сельдерей 10 0,13 0,03 0,65 7,7 39,3 6,3 0,003 0,006 0,09 3,4
Кролик 100 21,2 11,0 0 57 335 20 0,12 0,18 6,2 183
Петрушка 15 0,6 0,1 1,2 5 120 37 0,01 0,01 0,1 7
Сливки 15 0,375 3 0,6 5,25 16,35 12,9 0,0045 0,0165 0,015 31,05
Хлеб пшеничный 10 0,76 0,08 4,92 49,9 9,3 2 0,011 0,003 0,09 23,5
Сыр твердый 15 3,48 4,425 0 121,5 13,2 132 0,006 0,045 0,03 54,6
Яйца куриные 10 1,27 1,15 0,07 13,4 14,0 5,5 0,007 0,044 0,02 15,7
Масло растительное 10 0 9,99 0 0 0 0 0 0 0 89,9
Всего: 27,81 29,77 7,44 259,75 547,15 215,7 0,1615 0,3045 6,545 408,15
В 100 гр. блюда   15,03 16,1 4,02 140,41 295,76 116,6 0,087 0,164 3,534 220,63

 

 


Разработка технико – технологических карт на фирменное блюдо

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор ресторана «Реноме»

Ульянов А.И.

«12» апреля 2017 года

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Котлеты из кролика с пряными травами», вырабатываемое в ресторане «Реноме»

ПЕРЕЧЕНЬ СЫРЬЯ

2.1 Для приготовления блюда «Котлеты из кролика с пряными травами» используют следующее сырье:

Сельдерей ГОСТ Р 55644-2013
Кролик ГОСТ 27747-88
Петрушка ГОСТ Р 55904-2013
Сливки ГОСТ 31451-2013
Хлеб пшеничный ГОСТ 27842-88
Сыр твердый ГОСТ Р 52972-2008
Яйца куриные ГОСТ 31654-2012
Масло растительное ГОСТ 1129-2013

 

2.2 Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда «Котлеты из кролика с пряными травами»должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

РЕЦЕПТУРА

3.1. Рецептура блюда «Котлеты из кролика с пряными травами»

Наименования сырья и продуктов

Расход сырья и продуктов на 1 порцию, г

Брутто, г Нетто, г
Сельдерей 15 10
Кролик 135 100
Петрушка 20 15
Сливки 15 15
Хлеб пшеничный 10 10
Сыр твердый 15 15
Яйца куриные ¼ 10
Масса полуфабриката 175
Масло растительное 10 10
Выход 140

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

4.1 Подготовка сырья к производству блюда «Котлеты из кролика с пряными травами» производится в соответствии с рекомендациями «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания».

4.2 Филе кролика пропустить через мясорубку. Добавить зелень сельдерея и листья петрушки, яйца. Полученную котлетную массу взбить в блендере.

Размоченный в сливках хлеб слегка отжать добавить в блендер и взбить.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в чашу блендера. Слегка посолить и поперчить по вкусу и раз взбить. Консистенция готового фарша должна быть однородной и воздушной.

Сформовать котлеты приплюснутой формы. Жарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки 3-4 минуты. Довести до готовности в жарочном шкафу.

ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ

5.1. Блюдо «Котлеты из кролика с пряными травами» подают на круглой порционной тарелке.

5.2. Температура подачи блюда должна быть не ниже 65 оС.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1. Органолептические показатели блюда:

Внешний вид – свойственный второму блюду «Котлеты из кролика с пряными травами»

Консистенция –мягкая

Цвет – свойственный продуктам, входящих в рецептуру

Вкус – свойственный продуктам, входящих в рецептуру

Запах – свойственный продуктам, входящих в рецептуру

6.2 Микробиологические показатели блюда «Котлеты из кролика с пряными травами»должны соответствовать требованиям СанПин 2.3.2.1078-01

КМАФАнМ, КОЕ/г,

не более

Масса продукта (г), в которой не допускается

БГКП (колиформы) S. aureus Сульфитредуцирующие клостридии Патогенные, в т.ч сальмонеллы и l.monocytogenes
1*10 (4) 1,0 1,0 1,0 25

 

7 ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ (в 100 г блюда)

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность ккал
15,03 16,1 4,02 220,63

 

 

Ответственный разработчик Иванов И.И.

 

 


Технологическая схема приготовления фирменного блюда «Котлеты из кролика с пряными травами»


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.