Приготовление чипсов в домашних условиях. — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Приготовление чипсов в домашних условиях.

2022-02-10 28
Приготовление чипсов в домашних условиях. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Приготовление чипсов в домашних условиях совершенно простое, для этого не понадобится никаких специальных приспособлений, типа фритюрницы. Более того, вы можете их готовить как в сковороде, так и в микроволновке, и в духовке.

Ингредиенты и посуда.

Ингредиенты и посуда, которые необходимы для приготовления чипсов:

1. Несколько крупных картофелин.

2. Соль и приправы по вкусу.

3. Растительное масло.

4. Доска для нарезки картофеля.

5. Глубокая чаша для перемешивания нарезанного картофеля со специями.

6. Бумажное полотенце.

7. Духовка.

 

Этапы приготовления чипсов.

После того, как приготовлена посуда и соответствующие ингредиенты из продуктов, можно приступать в приготовлению:

1. Мытый и очищенный картофель нарезать тончайшими ломтиками (для этого можно воспользоваться овощечисткой).

2. Смешать нарезанный картофель со специями в глубокой чаше.

3. Выложить заготовки чипсов на противень (желательно, чтобы они не касались друг друга).

4. Поместить противень в раскаленную до 180 градусов духовку.

5. После того, как прошло 10-15 минут, достать противень из духовки и выложить готовые чипсы на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла. Чипсы готовы!  Приятного аппетита!   (см. приложение 20)   

 

Заключение.  

  Выполнив данную работу, я убедилась в том, что чипсы приносят огромный вред организму человека. А самое удивительное, что их часто используют в пищу, зная, что чипсы могут представлять угрозу для здоровья человека.

Благодаря результатам исследований некоторых видов чипсов  было выявлено, что в их приготовлении используются очень вредные ароматизаторы и красители. А также в процессе производства чипсов образуется очень едкое вещество – акриламид, который является как канцерогеном (вещество, вызывающее рак) так и мутагеном (вызывает не только рак, но и другие болезни, поражая генетический аппарат клеток). Эти вещества действительно представляют опасность, так как они негативно воздействуют на наш организм и нарушают работу желудочно-кишечного тракта, в результате чего мы часто жалуемся на острые боли в области живота. В результате чего, врачами были предложены некоторые рекомендации при использовании данного продукта:

 - если вы все-таки пристрастились к этой пищи, то старайтесь ограничивать себя количественно;

- старайтесь не предлагать чипсы детям младшего возраста;

- чипсы, приготовленные в домашних условиях, вкуснее и полезней заводских чипсов, поэтому самостоятельно готовьте их. 

Приготовленные чипсы без использования масла, а добавленные в них специи способны вызвать аппетит. 

Каждая мама должна знать то опасное влияние употребления чипсов на организм ребенка, которое влечет за собой непредотвратимые последствия. Чтобы ограничить вашего ребенка от употребления чипсов достаточно просто рассказать их влияние на здоровье и предложить альтернативный вариант употребления заводских чипсов – это, конечно, домашние чипсы, которые вы с легкостью можете приготовить с ребенком у себя дома.

 

                                   

 

 

  Список используемой литературы.  

1.   Научно – методический журнал «Химия в школе», 3, 10, 2005г.

2.  Хрипкова, А.Г. Гигиена и здоровье школьников. Просвещение, 1998.

3. www.webpark.ru/commet/70620  

4. ru.m.wikipedia.org/wiki/%D7%E8%EF%F1%FB

5. www.allwomens.ru/5875 

 

 

 

 

 

 

                                 

 Приложение

Приложение 1. Характеристика исследуемых образцов.

Номер образца Наименование продукта   Производитель              Состав Масса Гр. Цена Руб.
      1   Лейс  Сметана и зелень   ООО “Фрито Лей  Мануфактуринг”, Россия, Москавская область, г. Кашира, Ул. Маженинова д. 5   Картофель, растительное масло, идентичное натуральному ароматизатор «Сметана и зелень» (соль, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества, сухая молочная сыворотка, усилитель вкуса и аромата E621, регулятор кислотности (лимонная кислота))       35     18
    2   Эстела Сметана и сыр   ООО “Мон’ делис Русь”, РФ, Владимирская область, Петушинский район, г. Покров, ул.Франца Штольверка д. 10   Картофель, масло растительное (олеин пальмовый), вкусоароматическаяч добавка «Сметана и сыр»: мальтодекстрин, соль, молоко сухое обезжиренное, порошок сырный, усилители вкуса и аромата (E621, E627, E631), паста сухая, лук молотый сушенный, регуляторы кислотности (кислота молочная, кислота лимонная, ацетат натрия, цитрат натрия), вкусоароматические, вещества, сметанный порошок, масло подсолнечное, краситель E160, чесночный порошок, антиокислитель.       85     35
  3   Русская картошка Жареная курица   ООО “Русскарт” Россия, г. Москва Ул. Ярцевская д. 34   Картофель, специально приготовленный (полуфабрикат), масло растительное (соевое), пищевкусовая добавка «Курица» (экстракт дрожжей, пальмовый жир распылительной сушки (с молочным белком, сиропом глюкозы), чесночный порошок, краситель экстракт паприки, уголь растительный, разрыхлитель E551, крупа пшеничная). Может содержать следы морепродуктов, моллюсков и рыбы.     15     8

 

Приложение 2. Результаты оценки образцов

 

  Показатель Требование к качеству «Lay ’ s сметана и зелень» Эстрелла сметана и сыр Русская картошка «курица»
  1 Внешний вид Пластина различной формы (округлой, овальной, квадратной, прямоугольной) Пластины круглой и овальной форм, толщиной 1-1,5 мм. Рифленые пластины овальной формы, толщиной 1,5 – 2 мм. Скрученный пластины, прямоугольные формы, толщиной 0,5-1 мм.

Баллы:

5 4 3
2 Цвет Кремовый различных оттенков, с акраплениями, соответствующими добавкам. Светло-желтого цвета, по краю, местами, темные полоски, присыпаны зеленным порошком (сушеная зелень). Желто-золотистый, по краю темно-коричневая полоска. Кремового цвета, местами с оранжевой присыпкой.

Баллы:

5 3 4
3 Вкус и запах Свойственный чипсам, без постороннего вкуса и запаха. Приятный, нерезкий, свойственный обжаренному картофелю со сметаной и зеленью. Приятный, чуть слабоватый, свойственный обжаренному картофелю с сыром. Чуть резкий запах обжаренного картофеля, неощутим вкус курицы.

Баллы:

4 3 2
4 Количество ломаных пластин, %   5 3 1

Баллы:

4 3 5
5 Консистенция Хрустящая Хрустящая Хрустящая Хрустящая

Баллы:

5 5 5
  6 Качество упаковки Качество завертки и оклейки, четкость печати, яркость, совмещение красок должно соответствовать НТД. Соответствует Соответствует Соответствует

Баллы:

5 5 4
7 Соответствие нормативной маркировки Должна быть вся информация в соответствии с НТД. Соответствует Соответствует Соответствует

Баллы:

5 5 5

Общий балл

33 28 28

Средний балл

4,7 4 4

Оценка

Отлично Хорошо Хорошо

 

Приложение 3.

 

Вопросы анкетирования: 

  1. Ты любишь чипсы?
  2. Как ты думаешь, вредны ли чипсы?
  3. Почему ты их покупаешь?
  4. Как часто ты их ешь?
  5. Знаешь ли ты, когда они появились?

 

Приложение 4.

 

 

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.022 с.